ID работы: 9775115

Встреча стодесятилетней давности

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сто десять лет назад ... 5

Настройки текста
На следующий день Хиери так и не пришла, и во все последующие дни она тоже не появлялась у них дома. Поначалу Тоширо грустил, но в конце концов это стало его злить. Он по своему обыкновению гулял около реки вместе с Хинамори. Настроение у него было скверное. Он кидал камни в воду, но это занятие никак не успокаивало его. – Она очень занята, Широ, она ведь шинигами, – обратилась к нему Хинамори, желая его как-то утешить, но не зная, как. – Она обещала придти! – фыркнул мальчик. – И где она? Вдруг послышался чей-то пронзительный рев, который прервал разговор детей. – Ч-что это?.. – заикаясь, пробормотала испуганная Хинамори. – Я не знаю... Но нам стоит пойти домой... И как можно скорее! – Широ схватил девочку за руку и на всех скоростях побежал к их дому. Их дом находился уже не так далеко, как вдруг путь им преградило что-то огромное. Чтобы разглядеть его, детям понадобилось задрать головы до самого неба. Перед ними предстало огромное мускулистое чудище, морда которого была скрыта за страшной белой маской. Позади у него был шипастый хвост, а в груди – сквозная дыра. Дети знали, что оно называлось пустым, но они не могли даже предположить, что подобное чудище может оказаться здесь. Хинамори так и обомлела, глядя на чудище глазами, полными страха. Она была настолько напугана, что даже не могла что-либо выговорить или двинуться с места. Ноги Широ тоже будто приросли к земле. Помимо страха, который его охватил, на него давила мощная реацу этого пустого, которая не давала ему даже вздохнуть. Пустой поднял свою ногу, намереваясь раздавить детей. Однако их вдруг кто-то подхватил и унес подальше, благодаря чему они избежали участи быть раздавленными. Дети подняли голову, чтобы посмотреть на своего спасителя. Им оказалась никто иная, как Хиери. Словами нельзя было описать, как они были рады видеть ее. – Едва успела... – выдохнула она с облегчением, опустив детей на землю. – Погодите немного. Я с ним разберусь. – Но он ведь такой огромный! Он тебя раздавит! – с беспокойством в голосе воскликнул Широ. – Я не боюсь такого мелкого пустого, – усмехнулась та, повернувшись лицом к разъяренному пустому. – Помнишь, что бабушка говорила? Тот шеврон, который Хиери-сан носит на руке... Такой может носить только лейтенант! – проговорила Хинамори, не отрывая взгляда от шинигами. Широ удивленно взглянул на Хиери. – Значит, она сильная? – спросил он. – Да... Очень. Чудище с ревом понеслось на Хиери, чтобы размазать ее кулаком по земле. Шинигами тотчас достала свою катану из ножен за спиной, тоже понесясь на него в лобовую атаку. Ей хватило несколько ударов, чтобы покончить с ним: сперва она своей катаной лишила его ног, заставляя его повалиться наземь, а после нанесла разрушающий удар по его маске. После этого удара с пустым было покончено. Его тело тотчас же превратилось в прах и развеялось по ветру. Это все наблюдали изумленные дети. Увиденное зрелище произвело на них огромное впечатление. Они и подумать не могли, что Хиери могла в два счета покончить с такой громадиной, и глазом не моргнув. Девушка сложила катану в ножны, а после подошла к детям, опускаясь к ним на корточки. – Вы в порядке? – спросила она. – К-как ты это сделала?! – пробормотал ошарашенный Широ. – Ну, я ведь шинигами, – Хиери улыбнулась, потрепав мальчика по голове. Хинамори расплакалась, кинувшись обнимать Хиери. – Хиери-сан, спасибо вам! – пробормотала она. Широ взглянул на них, а после тоже обнял Хиери, ничего не говоря. Девушка обняла их в ответ, улыбаясь. – Не беспокойтесь, я всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.