ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вид с поместья Скамандер был красивый. Яблоневый сад, на ветках деревьях уже почти поспели вкусные и сочные плоды. Сад был огромный, много места для прогулок. Некоторые кусты были в форме разных зверей. Один, к примеру, напоминал гиппогрифа, другой лунтеленка. В общем, фантазия у бабушки с дедушкой была хорошая.       С балкона у своей комнаты, маленькая девочка наблюдала за жизнью в саду. Некоторые животные гуляли вместе с членами семьи. Семейство Скамандер не боялась тех «тварей», которые спокойно прогуливались по территории поместья. На заднем дворе отдыхала вся семья, кроме Лив. Оливия была немного не в настроении, из-за болезни. Девочка не отличалась крепким здоровьем, поэтому часто могла подхватить какой-то вирус. Мать, конечно же, закаляла свою Ливи, но это не совсем помогало. — Только полный неудачник, как я, может заболеть летом, — тихо проговорила девочка, —Да еще и в разгар летней жары. Эх, как же я хочу погулять вместе с ними.       Но в комнате с волшебницей был только кот по имени Фред. Короткошёрстный голубоглазый жмыр, с бежевой шерсткой, которая на солнышке отдавала рыжинкой. Своего питомца малышка любила. Отец подарил ей этого кота, когда младшая Скамандер получила письмо из Хогвартса. Это все что они смогли купить, до того, как Оливия заболела.        Стоит рассказать о малышке подробнее. О ее слабом здоровье вы уже знаете. Выглядит она достаточно привлекательно: не слишком высокий рост, зелено-голубые глазки, чем-то напоминающий цвет бирюзы, маленький вздернутый носик, тонкие губы. Волосы ее были не совсем обычные. Казалось, что они состоят из двух цветов: темно- и светло-русый, который дает немного не понятный цвет волос. Девочка была доброй, всегда помогала своей семье. А вместе с дедушкой часто приходила в его зверинец, где слушала все новые и новые истории о каждом животном и приключениях с бабушкой.       Лив очень любила животных. Это увлечение передавалось из поколения в поколение. Так же, это была небольшая отличительная черта рода Скамандеров. Почти каждый в этой семье становился магозоологом.       Фред запрыгнул на колени к девочке, которая удобно устроилась в кресле на балконе. Мать не разрешила выйти на улицу, поэтому маленькая волшебница довольствовалась этим. Погладив кота по голове, малышка стала снова наблюдать за весельем ее семьи. — Лив, почему ты не в постели?—спросила мама, которая увидела дочь на балконе. — Мне очень жарко. Я не могу так больше, хочется на улицу. А то так все лето просижу, никаких воспоминаний не останется. — Милая моя, не переживай. У тебя есть еще время, чтобы насладиться летними каникулами. — И сколько же? Уже совсем скоро я отправлюсь в школу. Я не увижусь с вами до самого Рождества… — Солнышко, только не плачь. А то тебе станет только хуже,—Виолетта помогла подняться своей малышке и провела ее до постели.       Фред недовольно спрыгнул с коленей юной волшебницы, показывая, что ему было комфортно лежать с девочкой в таком положении. Но все же, кот последовал за хозяйкой. Как только девочка недовольно легла в постель, то жмыр прыгнул к ней и прилег рядом с рукой, явно напрашиваясь на каплю нежности со стороны любимой двуногой. — Смотри, как он тебя любит. — Ага. Он все такой же проказник. А вроде вырос. — Не совсем,— послышался голос возле входной двери, где стоял Оливер, отец Оливии. — Папочка! — Фред еще ребенок. Он чуть-чуть подрос, но все еще ребенок. — Взрослый ребенок? Но разве так бывает? — Еще как бывает,— произнес отец, присаживаясь рядом со своей женой.       Они любили и любят свою единственную дочь. Пара очень дорожит ею. Ведь Оливия – долгожданный ребенок в их семье. Виолетта уже и не надеялась, что сможет родить ребенка, но Оливер верил, что они еще воспитают отличного магозоолога. Так и случилось. Девочка очень любила животных. Всех без исключения. Какими бы они не были. — Мама, а я скоро смогу гулять на улице, как все кузены и кузины? — Конечно, моя дорогая. — Но мне кажется,— сказал Оливер,— что она поправится ближе к отъезду в школу. — А я точно смогу взять Фреда с собой?— спросила Лив, даже не обратив внимание на примечание от отца.       Да, девочке было обидно, что из-за ее невезения она пропустит последние дни каникул. По мнению девочки, из-за этого не стоит унывать. Просто нужно смириться с этим. — Конечно. Из-за этого можешь даже не переживать.       Фред, который лежал рядом, поднял свои глазки на хозяйку и замурлыкал. Ему нравилось, когда его двуногая подруга обращала на него внимание и гладила. Особенно малышу доставляло удовольствие, когда ему чесали шею. От этого зверек мурлыкал еще больше. — Мне кажется,— продолжила девочка,— что он ждет отправления в школу, так же как и я. — Он будет счастлив там, где счастлива ты, мое солнышко, — ответила Виолетта.— А теперь отдыхай. Тебе нужно набраться сил, чтобы поправиться к началу учебного года.       На этих словах родители девочки вышли из комнаты, оставив ее совсем одну. Что очень не нравилось юной колдунье. Она хотела скорее поправиться и гулять вместе со всеми. Только ее котенок спасал от скуки. С маленьким Фредди Оливии не было так одиноко. Казалось, что этот жмыр понимал все эмоции девочки, все ее переживания. — Вот и остались мы с тобой одни, Фредди. — Мяу?— котенок повернул голову и посмотрел на хозяйку, а позднее забрался на грудь малышки. — Какой ты смешной, Фредди.       Но ответом послужило только громкое мурлыкание котенка. Что ни говори, а любили они друг друга сильно.

***

      Настал тот самый день, когда Оливия Скамандер отправиться в Хогвартс. Девочка, вместе с родителями, прибыла на платформу девять и три четверти. Там уже совершалась посадка на Хогвартс-экспресс. — Ливи, солнышко, хотела попросить тебя. Будь осторожна. — Хорошо, мам. — Следи за Фредом. Чтобы он никого не обидел. — Пап, ну он же лапочка. Правда, Фредди?— спросила девочка, присаживаясь к клетке, в которой сидел ее котенок. В ответ тот лишь стал мяукать и просился, чтобы его выпустили. — Это с тобой и с нами он такой. Возможно, что с другими он не будет таким милый. — Хоро…       Малышка не успела договорить, как ее тележку с вещами почти сбил рыжеволосый мальчишка с яркими голубыми глазами. Он бежал в вагон поезда, со своими вещами. Рыжик остановился, чтобы сказать «прости», а потом побежал дальше. — Поэтому, я тебе и сказала быть осторожнее. — Фредди, ты в порядке? — спросила Лив, поднимая клетку с ее любимым питомцем. Его глаза были наполнены страхом.

***

      Девочка сидела в своем купе одна. Поезд ехал где-то далеко от Лондона. Маленькая Лив смотрела в окно. Жмыр Фред был рядом. Он все еще находился в клетке, а своим жалобным мяуканьем просил хозяйку выпустить его. — Ладно, Фредди.       С этими словами дверца клетки открылась. Котенок сделал один неуверенный шаг. Одна его лапа находилась за пределами клетки. Вскоре за лапой показалась и мордашка. А уже через несколько секунд, на сиденье, рядом с Оливией сидел маленький, но гордый зверек. — Теперь тебе лучше?       В ответ Скамандер услышала только тихое мяуканье, а затем, довольное мурлыканье. Но уже через несколько минут за дверцей купе раздался чей-то звонкий смех. Котенок тут же испугался, поэтому и забрался куда-то под сиденье. А девочка стала спускаться вниз, чтобы достать своего любимца. — Чего ты испугался? Глупенький ты, Фредди. — Кто? Я?       Оливия тут же подняла голову к источнику звука. Это оказался тот самый рыжеволосый мальчик, который сбил ее вещи на вокзале. Он стоял прямо в дверях купе и смотрел на девочку с неким недоумением. — Нет, не ты,— ответила волшебница и поднялась с колен и не забыла улыбнуться.— Я это говорила своему котенку, который… спрятался под это сиденье, как только услышал твой смех.       Парнишка тут же улыбнулся, на что Лив просто продолжила улыбаться. У него очень милая и заразительная улыбка. Позже мальчик подошел ближе и присел на колени рядом. А позже протянул свои руки под сиденье и достал маленького проказника. — Спасибо большое,— заулыбалась волшебница и взяла на руки перепуганное животное. — Не за что. Милый котик. — Да… Спасибо…       Дети сели на сиденья, друг напротив друга. Девочка посадила своего любимца рядом с собой. Тот тут же сделал серьезный и гордый вид, после чего стал умываться. — Я Фред. Фред Уизли,— сказал мальчик и протянул руку девочке, в знак знакомства. — А я Оливия Скамандер. — Ты родственница того самого?.. — Да. Ньют Скамандер мой дедушка. — Много про него слышал. У меня даже его карточка из шоколадной лягушки есть. — А вот у меня нет.       Ребята засмеялись, а затем стали разговаривать почти обо всем на свете. Тут на пороге появляется точно такой же мальчик, похожий на Фреда. Он говорит о том, что долго его искал. — Знакомься, мой брат близнец Джордж. — Очень приятно,— протянул руку мальчик. — Оливия Скамандер. Мне тоже приятно познакомиться. — Не уж-то?.. — Да. Она его внучка. — Здорово. Много у вас животных? — Ели честно, то да. Очень много,— ответила девочка, слегка засмеявшись.       Тут, сидевший спокойно, котенок Фред подал голос. — Ну чего ты, Фредди?— девочка взяла на руки своего четвероногого друга к себе и посадила на колени, отчего животное сделало довольное выражение лица. — Твоего кота зовут Фред?— спросил Джордж. — Да. Он, кстати, очень похож на тебя,- малышка указала рукой на брата Джорджа. — Ты такой же милый, добрый, тоже похож на маленькое солнышко.       Джордж стал смеяться, а Фред поблагодарил за такое сравнение. При этом не забыл дать брату подзатыльник, над чем немного посмеялась Оливия.

***

      Ученики прибыли в Хогвартс. Замок показался для Оливии очень красивым и большим. Поэтому, девочка держалась ближе к близнецам, с которыми успела подружиться в поезде.       Мальчишки очень веселые, они все время рассказывали девочке много разных смешных историй. К примеру, как они подложили навозную бомбу под стул своему брату Перси, который так же учиться в Хогвартсе, на несколько курсов старше. А так же, как разыгрывали маму, которая порой путала близнецов. Но над некоторыми историями Оливия не смеялась, а даже наоборот, ругала ребят. Фред рассказал, как превратил любимого медвежонка братика Рона в большого паука, в отместку за то, что брат разозлил его. А так же, Фред почти заключил непреложный обет с тем же братом Роном. Но как только это увидел их отец, то близнецу очень сильно влетело.       Как только первокурсники прошли в главный зал Хогвартса, то все затаили дыхание. Внутри зала стояли четыре длинных стола, за которыми сидели дети разных возрастов. Они почти ничем не отличались друг от друга, но у детей за каждым столом был определенный цвет галстуков и краев мантий. По правую сторону от девочки были столы, дети за которыми были одеты в красном и зеленом цветах. Слева дети одеты в синем и желтом цветах. А посередине комнаты стоял стол, где сидели взрослые маги. Как поняла Оливия, это были учителя данной школы. — Дорогие ученики,— сказал старый мужчина,— поздравляю вас с началом нового учебного года в нашей школе. А прежде чем я продолжу свою речь, мы проведем распределение для наших новых учеников Хогвартса.       Тут же все взрослые и дети стали хлопать в ладоши и поддерживать слегка зажатых и неуверенных в себе первокурсников. В это время в зале вновь появилась женщина, которая немного объяснила о Хогвартсе и факультетах, распределение на которые детям придется пройти. — Мишель Браун!       Маленькая рыжеволосая девочка села на стул, а на ее голову надели шляпу, которая стала говорить. — КОГТЕВРАН!!!— выкрикнула шляпа, спустя пару секунд. Девочка поднялась с места и направилась к ребятам, которые были в синих мантиях. Они хлопали и приветствовали новую ученицу. — Дэвид Блоссом!       Худенький мальчик сел на стул, а на его голову поместили шляпу. Та долго мешкалась, не знала, на какой факультет его направить. Но через пару минут решение было принято: — СЛИЗЕРИН!!!       Факультет бурно стал приветствовать еще одного ученика. Лив посмотрела в их сторону. Ребята за этим столом не выглядели как-то приятно. — Я слышал, что на слизерине учатся одни плохиши,— произнес Джордж. — Ага. Отец рассказывал, что именно из этого факультета выпускаются темные волшебники,— продолжил Фред.       Оливия тут же испугалась. Она не хотела вступать в ряды слизеринцев, а уж тем более становиться такой как они. От страха она сильно прижалась к Фреду, а если быть точнее, то к его руке. — Не бойся,— произнес Фред,— тебе не грозит попасть к ним. — Очень на это надеемся,— дополнил его брат. — Джордж Уизли! — Удачи,— прошептала Оливия.       Мальчик с улыбкой на лице отправился на стул, где на голове у него оказалась шляпа. Долго она не думала. — ГРИФФИНДОР!!!       Ребята стали хлопать, а Джордж направился за стол, к ребятам со своего факультета. Фред лишь порадовался за своего брата. — Надеюсь, что я попаду на Гриффиндор. — Почему именно туда? — Я не хочу быть на разных факультетах со своим братом. Мы не разлучные. Все делаем вместе. Всегда. — Фред Уизли! — Ну, я пошел. — Удачи тебе.       Только Фреду хотели надеть шляпу на голову, как она недовольно выдавила: — Еще один Уизли. Конечно же, ГРИФФИНДОР!!!       Лицо Фреда выражало искреннюю радость. Как только он сел за стол, рядом с братом, то тут же дал ему пять. — Оливия Скамандер!       Девочка посмотрела на своих друзей, те улыбнулись ей и кивнули. После этого малышка тяжело выдохнула и направилась в сторону преподавателей, где стояла профессор МакГонаглл, а в руках у нее были список учеников и Распределяющая шляпа. Лив села на стул, а через секунду на ее голове оказалась большая, для ее головы, шляпа. Та тут же начала что-то говорить. — Вижу в тебе храбрость. Ее не так мало… Хороший ум… Хм… Ты можешь хорошо учиться в Гриффиндоре, а так же и в Когтевране. Что же мне с тобой делать?.. Хотя, постой. Ты очень трудолюбивая, честная, добрая, отзывчивая. Конечно… У меня не осталось сомнений!..       Шляпа сделала небольшую паузу. В это время все замерли. Казалось, что никто даже не дышал. Каждый боялся прервать эту тишину. — ПУФФЕНДУЙ!!!       После вердикта шляпы, девочка направилась к столу, где сидели ребята с желтыми галстуками. Они очень громко аплодировали и кричали, приветствуя новую ученицу на своем факультете.       Фред и Джордж проводили свою подругу немного грустным взглядом. Они надеялись, что Оливия будет учиться с ними на одном факультете. Тогда они могли бы видеться намного чаще, в общей гостиной.       Как только Скамандер села за стол, то на нее обратил внимание мальчик с каштановыми волосами и карими глазами. Он какое-то время смотрел на новую ученицу, а потом, все же, решил заговорить с ней. — Привет, я Седрик. Седрик Диггори. — Привет. А я Оливия Скамандер. — Очень приятно познакомиться,— мальчик, как истинный джентльмен поцеловал тыльную сторону ладони девочки. Тем самым, вызвав тихое хихиканье с ее стороны.

***

— Спальни мальчиков справа по коридору, а спальни девочек слева. И да, парни, не пытайтесь даже войти в комнаты девочек. Все равно не сможете. — А кто-то уже пробовал? — Вам лучше этого не знать,- посмеялся староста, а затем удалился в свою комнату, провожая парней. А староста-девушка взялась провожать девочек, до места их обитания.       Спальня, в которой живет Лив, очень уютная и милая. Выполнена она, конечно же, в желтых тонах, но, кое-где есть места с другими цветами. Стены были выкрашены в пыльно-желтый цвет, а полы были почти черного цвета. Все кровати были с небольшими занавесками, которые так же имели желтый цвет. Но занавески были бежевые. Постели застелены золотыми покрывалами, а возле каждой кровати стоял небольшой туалетный столик, а так же шкаф. Эта мебель была в оттенках молочного шоколада. — Уютно тут, мне нравится,— сказала одна девочка. Видимо, она одна из соседок.       Выглядела девочка достаточно скромно. Светлые волосы, подстриженные в каре, синие глаза, вздернутый носик, небольшие щечки. Одета малышка была в немного поношенные вещи, которые она донашивала за кем-то. — Интересно, где наши вещи?— спросила другая девчонка, заходя в комнату.       Эта девочка была немного похожа на ту блондинку, но только лицом. У нее такие же цветом глаза, волосы так же подстрижены, но они отличались цветом. Если у первой девочки они были светлые, то у второй – рыжие. «Наверно они сестры»,— подумала маленькая Лив, а затем направилась к своей кровати, на которой уже стояли ее вещи. — Фредди, рада, что с тобой все хорошо. Как же я рада тебя видеть. — Какой красивый котик,— сказала рыжая девочка. — Эмили, посмотри на это чудо. — А вдруг он тебя поцарапает? Будь осторожнее с ним. — Да не переживай ты так. Все будет хорошо.— говорила рыжеволосая,— Он же не злой?— теперь девочка обращалась к хозяйке Фреда. — Никто еще не пострадал от лап Фреда. Пока что… — Что зна… Ааа…— волшебница засмеялась. — Он с тобой еще ничего не сделал?— спросила Эмили, когда подходила к девочкам. — А ты забавная,— все так же девочка обращалась к младшей Скамандер.— Я Аманда Томсон, а это моя младшая сестра Эмили. — Очень приятно, а я Оливия Скамандер. — Ого, ты однофамилица… — Нет, Ньют Скамандер является мне дедушкой. — Тот самый?— спросила Эмили, как только поняла, что тут происходит. — Ага,— ответила ее сестра.       Позже в комнату зашла еще одна девочка. Она была немного уставшей. Поэтому, без всяких разговоров она легла на свою кровать. Темноволосая кареглазая девочка полежала буквально пару минут, а потом села на кровати и стала смотреть на своих новых соседок. — Ну, что же, девочки. Меня зовут Пенелопа Лоуренс. Буду рада жить и учиться вместе с вами.

***

      Девочки сидели в своей комнате и разговаривали обо всем на свете. Они очень быстро нашли общий язык. Пенелопа рассказывала о том, как ездила на балы к семейству Блэк. Эмили и Аманда таким похвастаться не могли, зато рассказывали много интересных историй из жизни маглов. Да, их родители не имели магических способностей, в отличие от дочерей. Волшебницы слушали рассказы сестер затаив дыханье. Ведь Скамандер и Лоуренс – девочки из чистокровных семей, а о жизни маглов почти ничего не знают. — Вот, а потом мы ходили в кино…— продолжила Аманда, которая все время рассказывала эти истории.       Из сестер Томсон Аманда – самая разговорчивая и открытая. Ее сестра является противоположностью. Она тихая, скромная, в разговор почти не вступает. Но это только потому, что она не привыкла к новым людям, поэтому чувствует себя немного не уютно. Со временем это пройдет.       Котенок Оливии все это время сидел у Эмили на руках. Она привыкла к нему и больше так не боялась. Фредди тоже полюбил девочку. Конечно, не так сильно, как свою хозяйку, но все же. Лив в шутку, стала говорить, что Фред променял свою двуногую подругу, на что девочка услышала звонкий смех младшей Томсон. А от этого смеха просыпался и сам пушистый малыш, но после снова засыпал. — А у меня почти ничего интересного нет. Летом я приезжаю в дом к бабушке и дедушке. Там собирается вся наша семья, но часто там бываю только я с родителями. Остальные бывают там не очень долго. Дом у нас замечательный, в плане того, что много животных в нем живет. Я вас туда приглашу, как-нибудь. — Мне уже интересно посмотреть,- сказала Пенелопа. Сестры Томсон подтвердили слова кивком головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.