ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первый учебный день начался не с первых лучей солнца, а с прыжка Фреда на грудь маленькой Скамандер. Этого она точно не ожидала, поэтому резко приняла сидячее положение на кровати. Отчего голова закружилась, а в глазах потемнело. Но это прошло через пару секунд. Такого поведения от Фреда Лив не ожидала. Он никогда так себя не вел раньше, никогда не будил девочку прыжками по кровати. Обычно он просто лежал рядом с хозяйкой, а тут совсем разбушевался. — Фредди! Что ты творишь? —Мяу?.. — тихо промяукал котенок, сделав виноватую мордашку, а затем опустив ее вниз, глядя в пол. Но уже через пару секунд снова начал носиться по всей спальне. Оказалось, что этот проказник гонялся за бабочкой, которая летала по комнате девочек. — Глупенький ты…— тихо сказала малышка.       Она посмотрела на часы. Нужно собираться на занятия, а все девочки все также спали. Лив стала думать, как их разбудить. Ей не пришло в голову ничего умнее, как взять зеркальце со столика Эмили и направить его на Пенелопу. От столкновения солнечных лучей с поверхностью зеркала родился маленький солнечный зайка, который бегал по всей комнате, но позже, остановился на подруге.       Фред, который секунду назад гонялся за бедной маленькой бабочкой, переключился на того самого солнечного зайчика и запрыгнул на бедную Лоуренс, которая подскочила и стала кричать. Это вызвало смех со стороны Оливии. На крики Пенелопы проснулись и Аманда с Эмили. Они не понимали что произошло. Сам виновник всего этого сидел на окне и умывался, потеряв цель преследования, но позже увидел ту самую бабочку. — Что случилось?— спросила Эмили. — На меня кто-то прыгнул,— недовольно протянула брюнетка, а затем увидела Лив. Она сложилась в три погибели от смеха. — Хорошая шутка, Скамандер. Жаль что мне не смешно,— огрызнулась Лоуренс. — Прости, но мне нужно было вас как-то разбудить. А то мы опоздаем на завтрак и на занятия. — Но ты могла придумать немного другой способ! — Пенелопа…— остановила ее Аманда. — Ладно, признаю, что способ эффективный.

***

      Девочки спустились в гостиную своего факультета. Там собрались почти все первокурсники. Рядом были старосты, они собирали всех первогодок, чтобы провести в Главный зал. — Так, девочки все,— произнесла староста-девушка. — Парни тоже все собрались. Идем!       Пуффендуйцы стали медленно выходить из гостиной, чтобы сильно не толпиться. Староста-парень пошел впереди, а староста-девушка шла в самом конце. Они следили за тем, чтобы никто не потерялся или не выбился из строя. В толпе ребят Оливия заметила Седрика, того мальчика, с которым познакомилась вчера, на распределении. Он подошел к ней и поздоровался, на что Лив ответила тихим приветствием. — Как спалось на новом месте? — Немного не привычно. Тут все не так как дома. — Это плохо или хорошо? — Не знаю, но мне это нравится.       Мальчик улыбнулся в ответ девочке, которая, казалось, улыбалась постоянно. И ей чертовски шла улыбка. Вся семья ей говорила, что улыбка у нее от дедушки. Но есть в ней что-то и от бабушки Арианы, на которую девочка также была похожа.       Ребята дошли до сердца Хогвартса и принялись рассаживаться за стол факультета. В это время малышка Ливи заметила близнецов Уизли, которые сидели за соседним столом. Девочка широко улыбнулась друзьям и стала активно махать им рукой. Мальчишки ответили на жест подруги.

***

— Мы до последнего надеялись увидеть тебя за нашим столом,— сказал Джордж. — Хотели, чтобы ты училась с нами на одном факультете,— продолжил Фред. — Очень жаль, что ты учишься на Пуффендуе. — А что, это плохой факультет? — Как раз наоборот,— ответил старший из близнецов.— Просто, мы так привыкли к тебе… — Хотели, чтобы ты всегда была рядом с нами. — Но ведь, мы и так сможем общаться. Факультеты не должны мешать дружбе,— сказала Лив.       Тут мальчишки задумались. А ведь девочка была права. Какая разница, на каком факультете учится твой друг? Если вы и правда дорожите дружбой, то вам будет плевать, кто, где обучается. Самое важное, то, что вы верны друг другу.       Ребята направлялись на первое занятие по Заклинаниям. Сейчас был совместный урок Гриффиндора и Пуффендуя. Оливия была этому рада. Ведь она сможет провести этот урок с мальчишками, с которыми достаточно хорошо подружилась. — Мальчики, а я вам рассказывала, как прошло наше утро? — Нет. — Я так понимаю, произошло что-то интересное…— довольно проворковал Фред. — Ага,— подхватила Скамандер, а дальше она рассказала, как будила утром своих соседок, с помощью своего жмыра. В ответ на это Джордж лишь немного поругал девочку за то, что она так сделала, но не отрицал, что возможно это выглядело забавно. Фред же, наоборот, смеялся от души. Его звонкий смех слышал весь Хогвартс. А после того, как мальчик успокоился, то подставил ладонь девочке, чтобы дать ей «пять». — Как бы мне хотелось это увидеть. Жаль, меня там не было. Я бы смог помочь тебе их поднять,— на этих словах Фред подмигнул подруге, на что та, в свою очередь, стала хихикать, прикрыв ладошкой рот.

***

— И так, дорогие дети, сегодня мы выучим заклинание левитации,— произнес профессор Флитвик, маленький человечек. Он стоял на стопке огромных книг, чтобы ученики могли лучше его видеть.— У каждого из вас на столе лежит перышко, которое мы и будем поднимать. Чтобы все получилось, делаем движение кистью плавно и легко. С помощью кисти делаем движение палочкой вот так,- профессор показал незамысловатый узор в воздухе.— А затем, произносим слова: «Вингардиум Левиоса». Что же, мои дорогие, пробуем!       Все ученики старались повторить действия профессора, но не у многих это получалось. У кого-то перо не поднималось совсем, а у кого-то всего лишь на пару сантиметров. Близнецы всего лишь смеялись, когда у кого-то из них что-то не получалось. Позже, Фреду удалось поднять перо, совсем немного. Этого хватило, чтобы оно оказалось совсем рядом с Джорджем, который пробовал вновь и вновь поднять свое перо. Близнец стал щекотать своим предметом брата. Тот, не ожидая таких действий, стал громко смеяться, а позже и вовсе упал со скамьи. Зачинщик этой проказы смеялся так же звонко, как и пострадавший. Оливия, в свою очередь, смогла поднять перо и стала управлять его полетом по всему классу. Это заметили все ученики, в том числе и близнецы, которые отвлеклись от своих проказ. — Отлично, мисс Скамандер,— заулыбался профессор Флитвик, и, казалось, подпрыгнул на месте.— Все пробуем сделать так же. Близнецы Уизли смотрели на свою подругу с неким восхищением. Соседки по комнате были рады успехам своей однокурсницы, но были немного недовольны тем, что их подруга проводит время с теми несносными мальчишками, которые то и дело срывали урок. — Как ты это делаешь?— спросил Фред, мучая который раз свое перо. Оливия на его действия легко улыбнулась. — Смотри,— девочка взяла его руку, в которой находилась его палочка, в свою. Рыжий мальчишка немного удивился такому действию, но все же протестовать не стал.       Маленькая ладонь Скамандер была намного меньше ладони старшего близнеца Уизли. Лив показала, какое движение нужно сделать палочкой, после чего отпустила ладонь друга. Мальчик постарался сделать все в точности, как показала ему его однокурсница. Через пару секунд перо стало парить возле уха Джорджа, куда Фред и направил палочку. — Ахахаххах… Фре… Фред… Прекра… Прекрати,— еле произнося слова от смеха, сказал Джордж. Но брат даже не собирался убирать орудие пыток от своего близнеца. Тогда бедный Джордж повторил действия своего брата и стал щекотать его своим пером. Оба заливались громким и звонким смехом.       Профессор Флитвик обратил внимание на двух рыжих мальчишек и сделал им замечание. Те вроде как замолчали, но позже Фред сделал довольную ухмылку, а затем перо направилось к профессору. Тот, тем временем проверял, как выполняли задание другие ученики. Через пару секунд перо оказалось в опасном расстоянии от уха маленького преподавателя и коснулось его. Профессор тут же вскрикнул, подскочил на месте и вытащил свою волшебную палочку, направляя ее в разные стороны. С задних парт послышались смешки. Преподаватель сразу понял, что случилось. — Минус десять очков Гриффиндору! Я предупреждал вас, молодые люди. Конечно, меня радует то, что у вас получается выполнять задания, но это не значит, что можно использовать их таким образом.

***

— Чего он так обиделся?— спросил Фред.— Это же просто безобидная шутка. Было весело. Ведь так? — Фредди, ты немного перегнул палку,— сказал Джордж. — Ой, да ладно тебе. Зато Оливии понравилось. Ведь так, Лив? — Ну да…- как-то неуверенно сказала девочка. — Какой у тебя следующий урок? — Зельеварение. — А у нас Травология. — Тогда увидимся позже? —-Да.       Мальчики стали уходить в нужном им направлении. Лив одарила их своей солнечной улыбкой, не забыв помахать рукой. Как только она развернулась, чтобы направиться в сторону подземелий, где проходили уроки Зельеварения, то увидела девочек. Это ее соседки по комнате. Вид у них был не очень веселый. Видимо что-то случилось. — Девочки,— улыбнулась Скамандер.— Как дела? — Кто это? — Вы о ком? — Не притворяйся,— сказала Пенелопа, сложив свои руки на груди.— Кто эти мальчики? — А, вы о близнецах… Мы познакомились с ними в поезде, когда только ехали в Хогвартс. — Они ведут себя неподобающе,— продолжила Аманда. — Да ладно вам. Один раз пошутили. Характер у них такой. — Осторожнее с ними,— договорила Эмили. — Мы ничего не имеем против них, дружи с кем хочешь. Аманда, к примеру, подружилась с когтевранцем. — Зачем рассказываешь? — А что,— начала говорить Оливия,— это так секретно? — Нет, просто не хотела, чтобы кто-то об этом знал. — Ой, да ладно тебе,— сказали девочки втроем, после чего засмеялись.

***

— Ливи, говорят, что какие-то гриффиндорцы попытались попасть в нашу гостиную.       Девочка тут же поднялась со своей кровати и направилась в сторону выхода из спальни. А через несколько мгновений подходила к выходу из гостиной. В комнате почти никого не было. Только пару ребят с четвертого курса, девочка с шестого и Седрик Диггори. Он сидел на диване возле камина. Как только он заметил знакомую фигуру в гостиной, то сразу же поздоровался. — Привет, еще раз, Седрик. — А куда ты так спешишь? Уже скоро отбой. — Меня ждут возле двери. — Кто, если не секрет? — Если бы я знала,— соврала Скамандер.— Мне сказали, что кто-то пытался зайти в нашу гостиную.       На этих словах первокурсница вышла из гостиной Пуффендуя и стала оглядываться по сторонам, чтобы увидеть тех гриффиндорцев, которые нарушили покой пуффендуйцев. Через пару мгновений на ее плечи кто-то положил руки. Малышка вскрикнула от неожиданности. Как только она повернулась, то закрыла глаза и стала направлять палочку в разные стороны. Но потом услышала смех близнецов. Оказывается, это они положили свои руки ей на плечи, тем самым напугав малышку до полусмерти. — Вы ненормальные? Что вы тут забыли?— громким шепотом спросила Оливия. — Успокойся. Все же хорошо. — Это всего лишь мы. — Да вижу уже. Но вы оба так и не ответили на мой вопрос. — Мы хотим… — …побродить… — …по Хогвартсу… —…сегодня. — И как вы собираетесь это сделать? Скоро ведь отбой. — А ты разве —…не с нами? — Я? А зачем вам я?       Мальчики переглянулись между собой, а затем сделали выражение лица, которое будто кричало: «ох уж эта девчонка». Оливия не понимала, зачем они позвали ее с собой и что задумали эти парни. — Не переживай,— сказал Джордж,— мы успеем вернуться. — Еще много времени останется,— договорил Фред, слегка подмигнув.       Лив тяжело выдохнула, но все же согласилась на предложение парней. Они были счастливы. Ведь идти одним им вовсе не хотелось. Мальчишки успели привязаться к маленькой девочке. Поэтому и не представляли эту прогулку без нее. Ребята гуляли по окрестностям Школы, рассказывая свои впечатления от первого учебного дня. Мальчишки за один день успели натворить дел. На травологии близнецы стали кидаться во всех землей от растений. За эту выходку их наказали снятием еще десяти баллов с их факультета. Скамандер не понимала, как можно за один день натворить столько бед. Хотя, сама она не лучше. На уроке зельеварения юная Скамандер немного перегрела зелье, отчего оно взорвалось рядом с проходящим профессором Снейпом. Тот, в свою очередь отнял у факультета Пуффендуй пятнадцать очков. Вспоминая это, на глазах у зеленоглазой наворачивались слезы. Ведь девочке сильно досталось от профессора. Помимо отнятия баллов, тот кричал на нее, очень громко. Джордж заметил это первым. Он обнял подругу и стал гладить ее по голове и спине. — Не расстраивайся, Лив. Снейп не любит никого, кроме своих слизеринцев. Наш брат Перси рассказывал об этом тиране. — Нашла из-за чего слезы лить…— возмутился Фред, не обращая почти никакого внимания на подругу. Джордж одарил брата недовольным злым взглядом. — Хватит. Чего встали? Устроили тут телячьи нежности,— близнец не унимался. После сказанного он просто пошел вперед. — Не обращай на него внимание. Он часто так себя ведет.— Джордж вытер слезы с лица подруги, а та сразу же улыбнулась ему. Затем ребята пошли за мальчиком, который значительно, далеко ушел вперед.

***

— Вот мы и пришли. Ну что же, — стал говорить Фред.— Кто первый? — Ты с ума сошел?— испугалась Оливия.— Ты говорил, что мы будем гулять только по Хогвартсу. О том, что мы пойдем гулять по территории школы речь не заходила. — Да ладно вам. Это же интересно. Вам так не кажется? — Фред, а она права. Может, все-таки вернемся в замок? Я был не против твоей идеи, но ты заходишь слишком далеко. — Так и скажи, что ты струсил. Я то думал, ты истинный гриффиндорец.       Мальчик не стал ждать ответа своего брата и направился на поле для квиддича. Двигался он быстро, словно через пару минут на этом поле должен был состояться матч его любимой команды. Оливия и Джордж стояли и не знали что делать. Если они не пойдут с ним, то кто знает, что сможет сделать этот чудик, находясь один на один со своим не очень здравым рассудком. Поэтому, друзья поспешили за ним.       Как только двое прибежали на поле, то увидели, как Фред передвигает ящик с мячами для квиддича. Он усердно пытался открыть крышку, чтобы достать содержимое. Джорджу в одно мгновение тоже стало интересно, как выглядят эти мячи вблизи. В здравом уме оставалась только маленькая девочка, которая стояла рядом со своими друзьями, но не настолько близко к тому ящику. — Как думаешь, снитч и правда такой быстрый?— спросил Фред. — Конечно. Мне интересно, он сделан из настоящего золота? — А это мы и проверим. — Каким образом?— не унимался Джордж. — Ты же меня знаешь. Я ювелир от бога. Могу проверить любую вещь из золота. На зуб. — Ага. Вот как ты делал пробу украшения матери. И называется это проба Фредрика. — Ахахахах. Болван, я же просил, не называй меня так.       Через минуты две общих усилий мальчишки все же открыли тот самый ящик с мячами. Счастью их не было передела. Перед ними были четыре мяча для игры в квиддич. Фред обернулся в сторону Оливии, которая стояла неподалеку, и улыбнулся ей. Говоря всем своим взглядом: «Видишь? Все же хорошо». Но через пару секунд случилось то, чего никто не ожидал. Блаждеры по очереди вылетели из ящика и стали летать по всему периметру поля. Пару раз эти сумасшедшие мячи пролетали мимо ребят. Оливии, один из них, чуть не ударил по голове. Та вовремя наклонилась, поэтому, бладжер пролетел мимо ее головы. Близнецы громко смеялись, уворачиваясь от мячей и бегая по всему полю. Фред успел подбежать к месту, где лежали все мячи и достать золотой снитч из его места в той самой коробке. Под смех брата, мальчишка стал грызть маленький мяч, который, то и дело пытался выскользнуть из лап маленького вредителя. Но Фред крепко держал снитч. - Щекотно!- прокричал со смехом Фред, а затем чихнул, после того как выпустил золотой мяч из своей ладони. Крылья этого мячика щекотали нос парнишке, отчего тот невольно морщился. - Что вы наделали?!- стала кричать Оливия. На ее лице читался шок и ужас от происходящего. — Спокойствие, я все исправлю.       Фред побежал в сторону комнатки, где находились метла. Через мгновение рыжий парнишка держал в своей руке метлу, а затем сел на нее. Спустя несколько тщетных попыток подняться в воздух голубоглазому это удалось, но не так как он планировал. Уизли перевернулся головой вниз, метла совсем его не слушалась, поэтому волшебник летал непонятными зигзагами. Джордж, как только увидел это, стал думать, как снять своего брата с метлы. Он не придумал ничего умнее, как попробовать потащить метлу вниз. Поэтому, как только на горизонте появился Фред на неуправляемой метле, младший близнец Уизли схватился за метлу и стал тянуть ее вниз. Как вы поняли, из этого ничего хорошего не вышло. Метла только поднялась еще выше. При этом, захватив за собой и второго Уизли.       Оливией завладела паника. Она совсем не понимала, что тут происходит. Девочка старалась поймать те мячи руками, но из-за страха только уклонялась от них. Затем, Скамандер взяла что-то наподобие биты и стала пробовать, хоть так тормозить бладжеры. Но кто же знал, что она не просто поставит эту биту возле своего лица, чтобы защитить его, а со всего размаху ударит той самой палкой летящий на нее мяч. Малышка сделала это на уровне защитных рефлексов. Да так, что бладжер не просто куда-то улетел. Мяч полетел в сторону школы и остановился в окне, а позже уже и в кабинете, директора Дамблдора. Мальчики все так же летали на этой метле. Фред висел вниз головой, а Джордж держался обеими руками за метлу и махал ногами в разные стороны. Это делалось не то от страха, не то для того, что метла остановилась, а затем и стала снижаться. Этого, к сожалению, не произошло.       Маленькая и хрупкая Лив Скамандер стояла и старалась хоть как-то остановить бладжер, который носился по всей территории игрового поля, как сумасшедший. Пуффендуйка отвернулась, чтобы посмотреть, где сейчас находиться мяч, но через мгновение этот самый бладжер прилетает ей в затылок. От этого и без того хрупкая малышка начинает шататься на ногах, а затем, окончательно потеряв равновесие, упала на землю. От боли девочка схватилась за голову и не могла ничего больше сделать. — Что тут произошло?— с ужасом спросила Минерва МакГонаглл, как только увидела, что твориться на поле для квиддича. Рядом с нем была мадам Трюк, которая через пару минут смогла собрать все мячи в ящик, а затем снять бедных и испуганных близнецов с метлы.       Минерва помогла подняться зеленоглазой девочке, которая все так же держалась за голову. Было принято решение помочь добраться малышке до мадам Помфри. Близнецы взяли подругу под руки, и повели в больничное крыло. Там пуффендуйку осмотрели и избавили от боли в голове. После всего этого ребят ждал серьезный разговор с деканом факультета Гриффиндор. — Кто-нибудь из вас может мне объяснить, что вы делали на поле для квиддича в столь позднее время? И зачем вам понадобились метла и мячи для игры? — Профессор,— как-то неуверенно произнесла Скамандер,— мы просто хотели проверить свои способности в игре квиддич. — Надеюсь, вы поняли, что пока что не владеете ни одним из навыков игры. Да и потом, набор в команды доступен только со второго курса. — Простите, профессор. Такого больше не повториться. — Конечно, не повториться. А пока что, я штрафую вас. Каждого. На пятнадцать очков.       Преподавательница трансфигурации направилась к себе в комнату, но через пару мгновений все же остановилась, а затем и развернулась к ученикам лицом. — И да, надеюсь, что вы сейчас же отправитесь в свои спальни. — Конечно, профессор. — Здорово ты ей ответила,— стал восхищаться подругой Фред, после того, как МакГонаглл исчезла из виду. — Ничего особенного. — Нет,- продолжил Джордж,— ты спасла нас. Все могло закончиться значительно хуже. Спасибо тебе. — Да, спасибо. — Не стоит. Вы бы сделали тоже самое.       Наступило молчание. Никто не решался что-то сказать. А нужно ли было что-то говорить? — Но согласитесь,— все же нарушил тишину Фред,- это было весело. — Ну…— протянула Оливия. — Разве что немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.