ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Лето подходило к концу. Девочка провела летние каникулы в кругу своей семьи, чему была очень рада. Бабушка с дедушкой даже свозили свою внучку в Россию, где и родилась бабушка. Там Оливия встретилась со своей сестрой Василисой, которая учится в школе Колдовстворец, на курс старше сестры. У Василисы есть младшая сестра Диана, которая через четыре года также сможет отправиться в школу изучать магию.       Все каникулы девочка получала письма от близнецов, они рассказывали о том, что происходит у них дома. Джордж говорил, что они с Фредом очень скучают по своей подруге и хотят поскорее встретиться и веселиться как раньше. По правде говоря, Оливия тоже скучала по мальчишкам. Ей не хватало их шуток, их выдумок, сумасшедших идей.       В комнату к девочке влетает черная сова. В своих лапах она держала письмо, которое тут же бросила в руки маленькой Скамандер. Лицо Ливи выражало удивление. Она думала, что это письмо от близнецов. Но как они могли так быстро прислать ответ, если пуффендуйка только что отослала им письмо. Да и тем более, это не сова Уизли. Птица не была похожа ни на одну из сов ее подруг. Также это не была сова Седрика. Тогда чья же? На обороте было написано: от Кассиопеи Блэк. «Кто такая Кассиопея?» - пронеслось в голове у зеленоглазой. Девочка стала разворачивать конверт, внутри которого лежал небольшой листик.       «Привет, моя дорогая сестренка.       Ты меня наверно не помнишь. Последний раз мы встретились тогда, когда тебе было три года, а мне пять.       Знаю о твоих проделках с близнецами Уизли. Услышала об этом от их старшего брата Билла. Они много о тебе рассказывают. Кажется, вы очень близки и ты им не безразлична. Меня ты, может, видела, на матче по квиддичу. Да, я играю за команду Гриффиндора. У вас хороший ловец. У вас, пуффендуйцев.       Я узнала тебя еще до того, как произнесли твое имя на распределении. Ты показалась мне знакомой. А когда профессор МакГонагалл позвала тебя, чтобы надеть шляпу, у меня не осталось сомнений.       Наверно твоя мать не рассказывала тебе о нас. Ее, так же как и моего отца вычеркнули из семейного дерева. Тетя Электра была выжжена за то, что вышла за твоего отца, который считался осквернителем крови.       Надеюсь на то, что ты ответишь мне. А также на то, что мы снова начнем общаться как раньше.       Твоя кузина Кассиопея Блэк.»       Вот это поворот. «Это розыгрыш какой-то? Шутка судьбы? Может кто-то ошибся адресом? Хотя нет.» Оливия вновь перевернула конверт и прочитала имя получателя. Письмо адресовано именно ей. И почему эта Кассиопея назвала мать Оливии Электрой? Столько вопросов и совсем нет ответов. Тогда Лив решила подойти к маме и узнать все у нее. — Мама!— позвала родительницу девочка. — Да, мое солнышко. — Кто такая Кассиопея Блэк? И почему она называет меня своей сестрой?       К такому вопросу Виолетта была явно не готова. Поэтому пару минут она стояла на месте и не могла произнести ни слова. Но взгляд дочери заставил ее начать свою речь. — Понимаешь, солнышко. Кассиопея Блэк действительно твоя двоюродная сестра. Я являюсь ее отцу родной, старшей сестрой. — А почему она в этом письме назвала тебя Электрой? Твое имя Виолетта. — Не совсем. Когда я выходила за твоего отца, то решила сменить не только фамилию, но и имя. Точнее менять мне его не совсем пришлось. Родители назвали меня Электра Виолетта Блэк. Я взяла свое второе имя. А первое решила оставить в прошлом. Так же как и фамилию и воспоминания о семье. Общалась я только с Сириусом. Его, так же как и меня выжгли из семейного дерева, когда тот сбежал к Поттерам. Мы общались долгое время, но позже его посадили в Азкабан. Его жена не хотела иметь связи со мной, так как считала нашу семью странной. Поэтому она прекратила общение с нами.       Оливия была, мягко говоря, в шоке. Она немного запуталась во всем этом. То есть, у девочки есть сестра по линии матери, с которой не виделась долгое время. Не каждый день узнаешь о таком. — Удивлена, как еще Кассиопея узнала правду от своей матери. Если она даже вспоминать о нас не хотела.

***

      Оливия зашла в свое любимое купе и, как всегда, выпустила своего кота Фреда. Тот сел рядом с хозяйкой, но позже лег головой на колени двуногой. Это вызвало улыбку маленькой волшебницы. — Тут не занято?— спросила девушка чуть старше Оливии. — Нет, проходи. — Ливи, привет,— девушка села напротив и стала улыбаться. — Мы знакомы?       Этот вопрос заставил волшебницу тихонько посмеяться. Она была красивая. Темные прямые длинные волосы, серые глаза, высокий рост, тонкий нос, чуть вздернутый вверх, среднее телосложение. Девушка обладала красивой фигурой и нежным голосом. Казалось, что это не девушка, а вейла. — Конечно. С самого рождения. — Кассиопея? — А кто еще? — Не верю. Просто… Ахах… Ты такая… Красивая. — Спасибо. Ты тоже. Это у нас семейное. — Твоя мама рассказала тебе о нас? — Нет. Моя мама умерла три года назад. А вас помню с самого детства. — Ой, прости. Я не хотела говорить о… — Все хорошо. Правда. — А где же ты живешь? — У бабушки с дедушкой. Они ужасные люди. Как только меня определили на Гриффиндор стали ненавидеть меня еще больше. — Может, ты переедешь к нам? — Ну не знаю… — Ты хочешь остаться с нашими родственниками, которые вечно унижают тебя? — Нет. Конечно, нет. Просто я боюсь, что буду только обузой. — Не говори глупостей. В нашем доме для тебя место будет всегда. Мы же одна семья.       Тут дверь в купе открылась, и на пороге появился Фред. Он беззаботно открыл дверь, но как только увидел рядом с Оливией Кассиопею, немного испугался. — Пардон, дамы. — Фред!— смеясь произнесла Скамандер. Кот сразу поднял голову.— Да не ты.       Кассиопея стала смеяться из-за этого. Было смешно знать то, что кузина назвала своего кота Фредом, что стало небольшой путаницей в данной ситуации. Оливия, тем временем, встала со своего места и вышла из купе, где стоял ее друг. Пуффендуйка крепко обняла гриффиндорца. Тот ответил подруге тем же. — Я скучала по вам, с Джорджем. — Мы тоже скучали. — Проходи. А куда твой брат делся? — Он сейчас подойдет.       Ребята зашли в купе. Там сидела Касси и гладила жмыра по голове и чесала его за ухом. Питомец не сопротивлялся, а даже наоборот стал громко мурлыкать и вытянул лапки. — Вот как, Фредди. Променял меня. — Да ладно тебе. Не чужие же. — Зато я знаю, какой Фред тебя точно не променяет,— на этих словах старший из близнецов обнял подругу за плечи. — Какие вы милые. Из вас получилась бы хорошая пара в будущем. — Что?— в один голос спросили ребята.— Не говори ерунды. — Что я пропустил?— спросил заходящий в купе Джордж. Оливия подлетела к нему и стала обнимать друга.

***

      В Хогвартсе девочка была рада видеть всех своих друзей. С соседками по спальне девочка разговаривала очень долго. Девочки обменивались новостями и болтали до поздней ночи. — А я этим летом все-таки встретилась со своей сестрой из России. — Из России? — Ага. Она там учится в школе чародейства и волшебства Колдовстворец. — Классно. — А еще. Знаете Кассиопею Блэк? — Конечно,— сказала Пенелопа. — Как можно не знать такого талантливого вратаря команды Гриффиндор? — Это та самая, что является дочерью Сириуса Блэка?— уточнила Эмили. — Да. Так вот, мы с ней родственницы. — Что?— хором спросили девочки. — Я не могу об этом больше говорить. Не хочу, чтобы кто-то еще об этом знал. — Оливия,— сказала Аманда,— ты всегда можешь на нас положиться. Мы никогда не расскажем никому об этом. — Это настолько секретно? — Нет. Просто… Моя мать не хочет говорить об этом. Она была так же вычеркнута из семьи, как и ее брат. — Но это не значит, что это что-то плохое. — Все нормально. Вас это не должно так задевать. — Давайте не будем больше об этом? Я спать.       Оливия легла в свою кровать и накрылась одеялом. В голове были мысли только о том, как подло поступила семья с матерью Лив и отцом Касси.

***

      За пару месяцев отношения Кассиопеи и Оливии стали очень теплыми. Будто не было всех тех лет разлуки и недопонимания семей. Старшая помогала младшей. А так же Блэк восхищалась проделками отязного трио. Порой, именно Касси помогала близнецам придумывать все новые и новые шутки. Тем временем как Лив часто останавливала парней от их идей.       Касси стала замечать, как ее однокурсник Оливер Вуд стал все чаще спрашивать у Блэк о ее кузине. Это и насторожило гриффиндорку. Поэтому темноволосая решила поговорить со своей сестрой. Девушка с четвертого курса ждала свою младшую сестру возле кабинета по защите от темных искусств. После звона колокола из кабинета показались две рыжие макушки, а за ними и голова с двумя цветами волос. Ребята смеялись, что-то бурно обсуждая. Как только Оливия заметила свою кузину, то тут же подбежала к ней и кинулась обнимать. Мальчишки же стояли рядом и наблюдали за этим. — Нам нужно поговорить… — Кассиопея огляделась по сторонам. — Есть минутка? — Конечно. Подожди,— Скамандер подошла к своим друзьям, что-то им сказала, затем, дала каждому «пять» и направилась к кузине. — Что ты им сказала? — Да так, ребята хотят попробовать попасть в команду по квиддичу. Они говорят, что освободились места загонщиков. — Это так. Надеюсь, у них все получится. — Ты что-то хотела мне рассказать? — Ах, да. Слушай. Что у тебя с Вудом? — С кем? С Оливером? Ничего. Просто дружим. — Ты делала… Ну, что-то такое, что дало бы ему намек… Ну… На то, что он тебе не безразличен? — Что?! Нет. Я общалась с ним также как и со всеми. — Понятно. — А что? — Мне кажется, что ты ему не безразлична. Поэтому, будь осторожнее. — Хорошо. Спасибо. — Может мне поговорить с ним? — Не стоит,— сказала Скамандер.— Я справлюсь с этим, не переживай.

***

      За ужином Оливия подсела к близнецам. Они рассказали ей, что их взяли в команду, как они и хотели. Девочка поздравила парней с этим событием. Если честно, то она и не сомневалась, что у ребят все получится. — Ну что же, мои дорогие загонщики,— заговорила Кассиопея,— буду очень рада работать с такими хорошими игроками как вы. Ты бы видела, как они играют!— обратилась к кузине Блэк. — Что, они настолько талантливы?— спросила Лив и улыбнувшись повернулась к близнецам. — А ты как думала?— ответил вопросом на вопрос Фред и гордо поднял голову вверх, за что получил легкий подзатыльник от подруги и смешок с ее стороны. — Не преувеличивай наши возможности, — сказал Джордж, попутно накалывая ужин на вилку. — Я серьезно. Вы очень талантливы. И я не сомневаюсь, что вы многое можете сделать, если будете стараться. — Обсуждаете успех парней? — подсел к ребятам Вуд.— Да, они талантливы. Я ни сколько не сомневался над тем стоит ли брать ребят в команду. Ответ был очевиден. — А ты, кузина, не хочешь попытать свое счастье?— спросила Кассиопея, облокотившая голову на руку. — Ты о попытке попасть в команду факультета? Нет. Спасибо, но квиддич не для меня. — Если бы ты училась на Гриффиндоре, я бы точно взял тебя в нашу команду. Для тебя место всегда было бы. Только… Только если бы ты сама захотела… Ну… Попасть в команду. — Спасибо, Оливер.       Близнецы как-то странно посмотрели на капитана команды, но все же отвернулись от него. Весь оставшийся ужин прошел молча.

***

      Вечером ребята обещали показать что-то своей подруге. Поэтому, после ужина, на выходе из главного зала Оливию потащили за руку, как только она вышла. Это был Фред. Он шел очень быстро. Конечно, с его то ростом. Все что оставалось девочке: бежать следом за другом. У нее это почти получалось.       Близнец завел Лив за угол и только после этого остановился. Там же ребята встретили Джорджа. Мальчик улыбался во весь рот. Это и насторожило девочку. «Они что-то задумали,»— пронеслось у нее в голове. Так и есть. — Мы хотим тебя кое с кем познакомить. — Ты должна знать.       Глаза Скамандер полезли на лоб от удивления и шока. Она уже вся измучилась в догадках о том, что такого могли придумать эти проказники. Тут из-за стены появился призрак. Маленький человечек, который был одет очень ярко. Почти как клоун в цирке. На голове была шапка с бубенцами, ярко красный пиджак, белая рубашка, оранжевый галстук с синими штанами. Стоило только ему улыбнуться, как девочке стало не по себе. Она тут же встала за спиной Фреда и обхватила его руку своими двумя. Увидев реакцию малышки, полтергейст начал заливаться безумным смехом. Что еще больше напугало волшебницу. Фред посмотрел на свою подругу и стал ее успокаивать. У той, кажется, по щекам покатились слезы. — Ну, что же ты?— спросил Джордж.— Не стоит плакать.       Мальчик сел перед своей любимой подругой, чтобы хоть как-то посмотреть ей в глаза и успокоить. Его брат, тем временем вырвал свою руку из объятий подруги, которая посмотрела на него с недоумением, а затем накинулась с объятиями на младшего из близнецов. — Пивз, прекрати! — А что я сделал?— спросил призрак. — Я не виноват, что она такая трусиха. — Это он… Он пугал меня по ночам, когда я не могла уснуть…— тихо сказала Оливия, вытирая с глаз слезы. — А вот и не правда!— кричал полтергейст. — Я не пугал, а шутил. — По-твоему это смешно? Посреди ночи открывать окна, двери, а иногда и ронять что-то со стола!! А как-то я увидела, что это все делаешь ты, так ты полетел и стал корчить мне рожицы.       Мальчишки посмотрели на своего друга. Джордж стал качать головой, будто говоря: «да как ты мог?» Фред стоял и молчал. То улыбался, то наоборот, старался пригрозить этому несносному приведению. Ведь тот обидел их подругу. А она девочка хрупкая, маленькая. Ее нельзя было обижать никому. Близнецы всегда давали это понять всем, что издеваться над их малышкой не стоит. Если они, конечно же, не хотят иметь дело с ее друзьями. — Я бы мог сказать, что это отличная шутка,— произнес Фред,— если бы не знал, что ты пошутил так над Оливией. — А что, с ней так делать нельзя? — А ты не видишь, какая она маленькая и хрупкая?— спросил Джордж. — Простите, юная леди,— с виноватым лицом произнес полтергейст,— если я вас напугал и как-то обидел. Впредь, я обещаю вам вести себя спокойнее. Конечно же, по отношению к вам.       Эти слова заставили маленькую волшебницу улыбнуться. Теперь все ночные кошмары прекратятся. А еще Скамандер снова убедилась в том, какие у нее замечательные друзья. Они готовы любого порвать на части, если он только притронется к малышке или обидит ее. — Пивз, это Оливия Скамандер. — Лив, это Пивз. — Очень приятно,— тихо проговорила волшебница. — Мне тоже. Это она все время с вами озорничает? — Ага,— ответили близнецы и с улыбками посмотрели на подругу. — А с виду тихая девочка. — Но не всегда я участвую в их проделках. — Что очень печально,— пробубнил Фред, за что получил в бок от подруги.

***

      Наступил канун Рождества. Оливия собирала некоторые свои вещи, для поездки к родителям. В основном это были теплые вещи. Ливи рассказала маме про Кассиопею и спросила, может ли кузина переехать к Скамандерам. Виолетта не долго думала и согласилась. Все же, не чужие люди. Поэтому, Касси так же готовилась к Рождеству в поместье Скамандеров.       Фред и Джордж, в этот раз, все же решили поехать к своей семье на праздничные каникулы. Малышка Скамандер была огорчена тем, что им придется расстаться на время каникул, но ребята успокоили подругу тем, что это ненадолго. И что через пару недель они смогут снова быть вместе, озорничать. — Лив,— отвлек малышку голос Эмили.— Там, возле входа в гостиную тебя ждет Кассиопея. — Уже бегу.       Скамандер взяла сумку и повесила ее на плечо. Так же волшебница не забыла взять на руки своего кота. Его девочка так же одела в теплую одежду, которую связала вместе с кузиной. Фредди смешно смотрелся в маленькой зеленой шапочке, которая была у него на голове. Синие ботиночки и комбинезончик дополнял образ. Самому коту это не очень нравилось, зато приходил в восторг, когда находился на улице. А стоило его лапам коснуться белого снега, так тут счастью жмыра не было предела. За все время, что Фредди живет у Лив, котик научился нескольким командам. К примеру: всегда шел рядом с двуногой подругой, никогда не отставал от нее на прогулке. Поэтому, Скамандер не боялась, что ее питомец потеряется или убежит.       Пуффендуйка вышла из гостиной. В коридоре ее ждала кузина, которая обернулась, как только Оливия вышла к ней. — Готова? — Конечно. Так рада, что это Рождество мы проведем вместе,- стала улыбаться зеленоглазая. — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.