ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев, с первого дня обучения нашего «Отвязного» трио. Ребята часто чудили и разыгрывали не только учеников, но и учителей. За это, порой, и оставались после всех занятий отбывать наказания. Но чаще всего ребята шутили над завхозом Филчем. С ним у проказников были очень натянутые отношения. Почти все шутки и проказы были сделаны назло этому сквибу. Как-то ребята бросили навозную бомбу в коридоре школы, за что им влетело от мужчины. Он отправил трио в свой кабинет, на отработки. В одном из ящиков ребята нашли карту Мародеров. Теперь совершать их проделки стало гораздо проще.        Совсем недавно мальчишки привязали к хвосту миссис Норрис какую-то палку, а затем пустили бегать по всему Хогвартсу. Как только Филч узнал об этом, то готов был четвертовать ребят на месте. Так же, за эту проделку, близнецам очень хорошо влетело от Оливии. Пусть она и понимала, что миссис Норрис была не самой хорошей кошкой, но все же она живая. В семье Ливи научили любить всех живых существ, какими бы они не были. Девочка до сих пор обижена на мальчиков из-за этого.       Малышка Ливи сидела в своей спальне. Соседки что-то бурно обсуждали, но потом заметили подругу. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. За все утро она не проронила ни слова, что было немного странно и не свойственно для Скамандер. Зеленоглазая все время что-то рассказывала своим соседкам, поддерживала их разговор, но не в этот раз. — А что с ней происходит? — тихо спросила Аманда. — Поругалась со своими друзьями,— так же шепотом ответила Пенелопа. — С теми Уизли? — Слышала, что они уже неделю не разговаривают,— дополнила Эмили. — Нашла из-за чего грустить. — Мне кажется, что они сами прибегут к ней с просьбой о прощении,— произнесла Лоуренс. — А знаете, они ее немного изменили,— продолжила младшая Томсон. — Не я одна это заметила?— стала спрашивать ее сестра, все тем же шепотом. — Это заметили все,— ответила темноволосая.— Но прошу заметить, что если бы она с ними не общалась, то от школы уже давно ничего не осталось. Лив их останавливает порой. Это даже очень хорошо, что в их компании есть хоть одна голова со здравым умом.       Скамандер все же решила спуститься с подоконника и подойти к своим подругам. Она села на пол и посмотрела на своих подруг. — Что они натворили на этот раз?— спросила Пенелопа. — Привязали палку к хвосту кошки Филча. Я не спорю, она не самая идеальная питомица, но все же. — Мда,— произнесла Аманда. — И они до сих пор не извинились за это? — Нет. Я сильно разозлилась на них. Такого не было никогда. — Не переживай,— сказала светловолосая.— Они сами придут к тебе. — Спасибо за поддержку, девочки,- сказала Лив, с ноткой грусти. – Но давайте не будем об этом? Не хочу снова грустить.

***

      Урок защиты от темных искусств прошел тихо и спокойно. Все слушали преподавателя и выполняли его указания. После того, как прозвенел колокол, все ученики вышли из аудитории. На входе в класс Оливия увидела близнецов. Они стояли и тихо разговаривали между собой, не улыбались. Как только он увидели Лив, то сразу же подошли к ней. Мальчишки были ростом чуть выше ее, но стояли, опустив головы. Смотрели Уизли на малышку с виноватыми глазами, словно у щеночков. — Лив, мы хотели извиниться…— начал Джордж. — Нам не стоило так поступать с этой кошкой…— подхватил Фред. — Да, она противная… —… Но это не значит… —… что можно так поступать... — Ливи,— сказал Фред и взглянул на подругу,— прости нас, дураков. Мы не знали, что для тебя это так много значит. — Главное, чтобы вы сами понимали, что так издеваться над животными нельзя. Какими бы они не были.       Близнецы тихонько улыбнулись. Лив заговорила с ними, спустя такое долгое время. Значит, они прощены. Она простила их, но ждала, когда они смогут понять свою ошибку. — Я уже говорила, что ты похож на моего котенка?— спросила девочка, смотря прямо на старшего из близнецов.       Фред лишь стал улыбаться еще шире, а затем просто кивнул головой, в знак согласия. Сзади стояли соседки Скамандер и наблюдали за всем этим. Они видели, радостные глаза братьев, видели, как они стали обнимать свою дорогую подругу. Из-за всего этого подруги стали улыбаться. — Все-таки, они замечательные,— сказала Эмили. — Да… — протянула ее сестра. — Самое главное, чтобы они не забывали, какая замечательная наша Лив,— подметила Лоуренс. — Теперь не забудут.       Скамандер обернулась и заметила своих подруг. Девочка улыбалась своей улыбкой, глаза ее светились от счастья. Подруги были рады за нее. Они понимали, как Лива дорожит общением с этими сорванцами. Пусть Пенелопа и не очень их любит, но главное, что подруга счастлива от общения с ними. В этом и заключается вся суть студентов факультета Пуффендуй. Они, как никто другой, умеют понимать чувства других, умеют дружить. Для них это важнее всего. Но многие недооценивают пуффендуйцев из-за этого. А в особенности слизеринцы. Они смеются над милыми студентами барсучьего факультета, издеваются над ними, иногда делают им гадости, играют на доверии.

***

      Утро для Лив началось спокойно. Никто ее не будил, ничто не тревожило сон. Наконец начались каникулы. На Рождество девочка хотела отправиться к родителям, но те оказались заняты. Работа… Это она узнала из письма матери, которое получила пару дней назад.       «Мое солнышко, привет. Как твои дела? Мы с папой по тебе очень скучаем. Рады, что у тебя многое получается в учебе.       Хотела сказать, что Рождество у нас не получится провести вместе с тобой. Папа уезжает в Америку, в МАКУСА, а я еду вместе с ним. Нам очень жаль, что все так случилось. Если хочешь, то можешь поехать к бабушке с дедушкой. Они будут тебя ждать.       Целую и обнимаю. Мама».       После этого письма Оливия решила остаться в школе. Она так хотела увидеть родителей. Даже в доме бабушки Арианы и дедушки Ньюта ей все напоминало о родителях. Поэтому младшая Скамандер решила не ехать никуда, а остаться на каникулы в Хогвартсе.       Каникулы каникулами, но завтрак никто не отменял. Все оставшиеся ученики школы собрались в главном зале и ждали, когда на их столах окажется еда. Маленькой Скамандер кусок в горло не лез. Девочка так скучает по родителям, но не сможет их увидеть до летних каникул. От мысли об этом становилось еще грустнее. Тут Ливи увидела за своим столом близнецов, которые подсели к ней рядом. — А что вы тут делаете? Вы же вроде собирались на каникулы к своей семье. — Ага,— начал Фред.— Но мы передумали. — Мы не могли оставить тебя одну,— продолжил Джордж. — Подождите,— проговорила зеленоглазая.— То есть, вы отказались от каникул с семьей только потому, что я не смогла поехать к своим родителям на Рождество? — Все верно. — Ребята,— произнесла девочка, а на ее глазах выступали слезы.— Это мило с вашей стороны.       Мальчишки ничего не сказали в ответ, лишь обняли свою подругу с обеих сторон. Тогда Оливия поняла, что эти сорванцы умеют дружить. А так же сделала вывод, что вместе с ними она никогда не пропадет. — Ты бы поступила так же,- сказал Джордж. — Ты все время делаешь что-то для нас,— договорил Фред, — И мы подумали… — …Что будет лучше, если мы останемся вместе с тобой. — Вместе нам не будет так скучно и одиноко. — Точнее не нам… —… А тебе.

***

      Проказы Отвязной троицы никто не отменял. Даже на каникулах в школе. Поэтому, ребята заменили подарок одного слизеринца на табакерку с сюрпризом. Стоило этому парню покрутить ручку на коробке, как через пару минут оттуда выскочил кулак и ударил парня прямо в глаз. Все оставшиеся каникулы Эндрю Нотт ходил с огромным синяком вокруг глаза. Это была своеобразная месть за Оливию, над которой тот издевался пару дней назад.       Фред и Джордж сильно любили свою подругу, это было взаимно. Казалось, что она была их сестрой. Для них она стала сестрой. Девочка постоянно помогала близнецам, выручала их в трудную минуту. Часто они вели себя неподобающе, но их малышка Ливи никогда не отказывала им в помощи. Даже когда ребята сильно ругались, то зеленоглазая девочка все так же выгораживала близнецов перед учителями, спасала их шкуры. За что парни были очень ей благодарны. Не смотря на то, что теперь у ребят была карта мародеров, они порой влипали в некие неприятности.       Сегодня близнецы и Оливия решили немного пошутить над кучкой слизеринцев, которые ставили себя выше всех, но из себя ничего не представляли. Парни предложили приготовить им небольшой подарок. На что подруга согласилась. Троица нашла большую коробку, в которую положили много разной дряни: пауков, разных жуков, змей, навозные бомбы, разные петарды. Все это трио оставило возле входа в гостиную слизерина. Кто-то из учеников змеиного факультета увидел коробку и отнес ее в убежище. Спустя пару минут, из гостиной послышались крики и вопли, а отвязное трио ретировало по тайному ходу в башню Гриффиндора. Мальчишки произнесли пароль и проводили свою подругу в спальню мальчиков, где сидел друг близнецов Ли Джордан и Оливер Вуд. Мальчики поприветствовали братьев, но вскоре заметили гостью. Парни были немного удивлены, что в их комнате сейчас стоит девочка, да еще и с другого факультета. Сама Скамандер тоже была немного смущена и напугана, поэтому чуть спряталась за спинами своих друзей. На что Джордж и Фред немного улыбнулись. — Ребята,— первым начал говорить Фред.— Это наша подруга… — А так же замечательный человечек, по совместительству,— подхватил Джордж. — Оливия Скамандер,— уже вместе сказали братья. — Очень приятно,— как-то сухо произнес Джордан, не отрываясь от чтения книги. — Ли, ты мог бы быть чуть вежливее? У нас в гостях леди, между прочим,— стал говорить Вуд, тем временем встав со своего места.— Очень приятно познакомиться, Оливия. Меня зовут Оливер Вуд.       Парень подошел к смущенной девочке, взял ее ладонь и поцеловал тыльную ее сторону, чем вызвал небольшой смешок от самой малышки. Близнецы сделали вид, что их сейчас стошнит, а Ли просто закатил глаза и продолжил читать свою книгу. — А это Ли Джордан. Он не слишком разговорчив. — Я все слышу,— не отрываясь от книги сказал парень. — Фред и Джордж много рассказывали о тебе,— продолжил говорить Вуд, не обращая внимания на ответ Джордана. — Надеюсь,— все же решила заговорить Лив,— только хорошее? — В этом можешь не сомневаться.

***

      Каникулы пролетели незаметно. Соседки Оливии вернулись в Хогвартс и принялись рассказывать своей подруге, о том, как они отдохнули в кругу своих семей. Девочка слушала их с замиранием сердца. Она сама хотела поскорее увидеть своих родителей, обнять их и провести как можно больше времени вместе с ними. Теперь же осталось ожидать начала летних каникул. — А потом, к нам приехали Малфои,— продолжала рассказ Лоуренс.— Это не самые приятные люди, но мне пришлось быть с ними вежливой и терпеть их весь вечер. А их сынок Драко… Говорить даже не буду. — А что с ним не так? — Я же говорю, не хочу об этом рассказывать. Они все помешаны на чистоте крови, все время об этом только и говорили. — А что,— неуверенно спросила Эмили,— разве так важна чистота крови? — Нет,— ответила Ливи. – Но многие волшебники думают иначе. — Ага. Они ставят себя выше других, только потому, что в их венах течет «чистая» кровь. Они этим гордятся. А также поддерживают свой статус—- дополнила Пенелопа. — Каким образом? — Заключают браки только с теми волшебниками, у кого в роду не было маглов. — А в некоторых семьях,— продолжила Лоуренс,— практикуют женитьбу на родственниках. — Неужели это только ради того, чтобы сохранить свой статус?— спросила Аманда. — Как видишь. — А что же,— не унималась младшая Томсон,— никогда не случалось такого, чтобы в чистокровной семье кто-то женился на магле? — Конечно бывало. Но род чистокровной семьи предпочитает о таких людях не говорить. — А еще лучше,— поддержала тему Скамандер,— вычеркивают из семейного древа, так как те осквернили статус о чистоте крови.       Удивлению сестер Томсон не было предела. Они не понимали как такое может быть. Только из-за происхождения любимого человека, тебя просто могут выгнать из семьи. — Во многих семьях даже просто общение с маглорожденными считается осквернением. Такое даже не допускается . — Но вы же, — говорит Аманда,— обе из чистокровных семей. — Ну… — Вам никто ничего не скажет… — По поводу вашего общения с нами?       Девочки посмотрели друг на друга и стали улыбаться. Чего нельзя было сказать о сестрах Томсон. Они были напуганы. Только им удалось найти подруг в мире волшебства, как тут же узнают о том, что многим запрещают общаться с такими как они. — Нет, никто нам ничего не скажет. — Пусть только попробуют,— дополнила Пенелопа. — К тому же, осквернителями крови считаются не только те, кто связал свою судьбу с маглом. — Или маглорожденным и полукровкой. — Да. Осквернителями могут также называть и чистокровных волшебников, которые ничего не имеют против маглов или маглорожденных. — А также, помимо этого, защищают их права перед другими. — Ладно,— закончила эту тему Аманда,— давайте не будем об этом говорить? Лучше расскажи, Лив, как ты провела каникулы в Хогвартсе. — Да ничего особенного. Развлекалась в компании близнецов. — Подожди,— остановила подругу Эмили.— Как я слышала, они собирались ехать домой на каникулы. — Да, собирались. Но потом, они узнали, что на Рождество я не смогу поехать к своей семье. Поэтому они остались тут.       Девочки начали умиляться. Не каждый друг будет способен отказаться от уютного праздника в кругу семьи, только потому, что подруга не может так же отпраздновать этот день у себя дома. — Вы чего? — Ничего,— стали хихикать подружки. — Да ну вас,— в шутку обиделась девочка и вышла в общую гостиную студентов факультета. Туда, как раз зашел Седрик. Как только он заметил Оливию, то стал улыбаться и поставил свою сумку на пол. Скамандер хватило несколько секунд, чтобы спуститься с лестницы и подбежать к другу, чтобы обнять его. — Я тоже рад тебя видеть. Как прошли твои каникулы? — Все хорошо. А твои? — Тоже не плохо. Все каникулы гулял с друзьями, а по вечерам сидел с родителями… Ой, прости. Я не хотел об этом. Мне жаль, что твои родители… — Не важно. Все хорошо, правда. Зато я провела эти дни в компании своих друзей. — Мне нравится в тебе то, что даже в самой плохой ситуации ты видишь только положительное.       От такого замечания девочка слегка покраснела. Было приятно услышать комплимент в свою сторону от мальчика на курс старше. Да вообще от мальчика. В ответ на такое поведение Оливии Седрик лишь улыбнулся своей легкой улыбкой.

***

      После каникул маленькая Лив стала больше времени проводить не только в компании близнецов. Скамандер еще лучше стала общаться с Седриком. Он часто помогал девочке с уроками, объяснял зельевариение, в котором зеленоглазая часто немного запутывалась. Также Диггори много говорил о квиддиче. Мальчик прошел отбор и стал ловцом команды факультета. После этого Лив гордилась за друга еще больше. Она восхищалась его успехами и поддерживала во всех начинаниях. Так же поступал мальчик. Но как только речь заходила о проказах ребят, тут Седрик лишь пожимал плечами, а порой отчитывал подругу за то, что она участвует в этом. — Я не понимаю,— говорила Лив, склонившись над учебником.— Почему у меня не получилось это чертово зелье?! Я же делала все в точности по рецепту. — Может ты варила его не на среднем огне? — Не ду… Точно,— малышка стукнула себя по лбу. — Ливи!— позвала подругу Эмили. — Тебе пришло письмо.       Говорить дважды не пришлось. Девочка тут же подскочила с дивана и побежала в свою спальню. Как только она добежала до своей кровати, то заметила на ней сову Белку. В своем клюве она держала письмо, оно было от родителей.       «Дорогая наша Ливи. Совсем недавно мы вернулись из Америки. Бабушка с дедушкой сказали нам, что ты не приехала к ним на Рождество. Чем были огорчены.       Хотелось бы узнать как у тебя дела? Как с учебой? Тебя не обижают?       Очень надеемся, что скоро сможем увидеться с тобой. Осталось всего две недели.       Твои мама и папа».       Девочка читала это небольшое письмо с улыбкой на лице. А через пару секунд села писать ответ родителям. Ей хотелось рассказать обо всем на свете. Но девочка понимала, что не хватит столько листов, чтобы описать все то, что происходило с ней. Да и не нужно. Совсем скоро она увидится со своей семьей.       «Дорогие мама и папа. У меня все хорошо. Я бы сказала, замечательно.       В школе все отлично. Меня никто не обижает. А даже если и подумает, то у меня есть друзья, которые защитят от всех обидчиков. Мне очень повезло с ними. Тут все такие замечательные. Не терпится рассказать вам обо всем, что со мной произошло.       Очень по вам скучаю. Ваша Оливия».       Малышка повернулась, чтобы отдать письмо сове семьи Скамандер, но тут же увидела, как маленький Фредди гоняется за белой птицей. Та, в свою очередь забралась на шкаф, где и сидела спокойно, пока жмыр испробовал много попыток, чтобы снять эту птицу. — Белка,— позвала птицу Лив. Та тут же спустилась. Это вызвало небольшое недоумение со стороны котенка. Девочка сделала это так просто, а он из сил выбился. Зеленоглазая лишь улыбнулась, а затем вручила письмо птице. Через минуту сова вылетела из спальни девочки через окно.

***

      Наступил день, когда все ученики Хогвартса стали отправляться по домам. На вокзал детей провожал Хагрид, с которым Оливии удалось подружиться. У них много общего. Оба любят животных, защищают их, не смотря на то, какими они могут быть.       Девочка заняла свободное купе, куда вскоре зашли и близнецы. Они широко улыбались. А Фред держал что-то за спиной. Это заставило удивиться маленькую Скамандер. Она не понимала, что задумали эти проказники. — Что вы задумали? — Мы?— переспросил старший из близнецов Уизли. — Ничего. — Совершенно ничего. — Ладно,— спокойно ответила Оливия.       Мальчики сели напротив своей подруги и стали разговаривать о том, как бы они хотели провести свои первые каникулы после Хогвартса. Эти разговоры заставили девочку всерьез задуматься о том, как бы она хотела провести эти каникулы. — Я бы хотела просто побыть со своей семьей. Но не всегда это получается. Родители много работают. Часто я остаюсь с бабушкой и дедушкой, а также их зверинцем. — Хотелось бы посмотреть на это. — Я как-нибудь вас туда приглашу. Посмотрите обязательно. — Словили на слове,— подмигнул Фред.       Дети так разговорились, что не заметили как быстро приехали в Лондон. Поезд остановился на платформе девять и три четверти. Радостные первокурсники взяли свои вещи и стали выходить из своих купе.       Фред и Джордж помимо своих вещей помогли подруге донести ее сумки. Это увидели родители маленькой Скамандер и не смогли сдержать улыбки. К мальчишкам подбежала их мать. Она стала обнимать своих сыновей. — Мам, перестань. — А это Оливия. Мы писали тебе про нее.       Миссис Уизли взглянула на скромно стоящую рядом девочку и улыбнулась ей. Тоже самое сделала и Ливи. — Она и правда прелестная. — Ливи, чуть не забыли,— сказал Фред и протянул малышке небольшую коробочку, в которой лежала брошь в форме кошачьей лапки. Как только Оливия увидела ее, то сразу начала улыбаться еще шире. Глаза девочки стали сиять. А через мгновение она надела ту самую брошь и накинулась на братьев с объятиями. — Это тебе на память. — Чтобы не забывала про нас. — Спасибо вам, мои дорогие,— девочка поцеловала каждого из братьев в щеку.— Поверьте, вас я никогда не забуду. Потому как это сделать просто невозможно.       В это время к малышке подошли родители. Папа забрал у дочери тяжелые сумки, мама помогла с учебниками, а в руках Оливии был ее любимый жмыр Фредди. Кот посмотрел на близнецов. Но с особым презрением он взглянул на старшего их них. Это вызвало легкую улыбку у девочки. — Не переживай, он просто ревнует. — А я и не боюсь. — Ливи, нам пора. — Пока, ребята.       Девочка развернулась и последовала за родителями. Она иногда оборачивалась, чтобы взглянуть на своих друзей и одарить их своей красивой улыбкой. Так и началось лето для отвязной троицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.