ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Трио было бы не трио, если бы на их любимом зельеварении что-то не случилось. Фред и Оливия готовили вместе этот бальзам, но парень отвлекся на свою соседку и перегрел зелье. Тем самым оно стало выливаться за края котла, а затем и по всему кабинету. Лив была немного в шоке от происходящего, но после того, как увидела Фреда, который стал орать: «ЛОЖИСЬ!!! Сейчас рванет!!» стало немного спокойнее и веселее. На полу стали образовываться какие-то побеги желтого цвета. Старший из близнецов поднялся прямо на парту, присел на корточки и закрыл голову руками. Это вызвало еще больший смех Скамандер. — Чего смеешься?— спросил парень и потянул подругу к себе, заставляя повторить его действия. От этого улыбка Лив стала только шире.       В этот момент в аудиторию зашел профессор Снейп и увидел эту картину. Ученики с ногами сидели на скамейках, а Уизли и Скамандер, сидящие на корточках, были на парте. Джордж, тем временем лежал на парте, закрыв голову руками. — Я вычитаю по двадцать очков с каждого, за безобразное поведение. И еще по десять, за порчу кабинета. Теперь, так же вас ждет наказание. Отбывать которое вы будете в течении недели.

***

      Ливи сидела на местах для зрителей и наблюдала за тренировкой ребят из команды Гриффиндор. Они неплохо играли. Больше всего Скамандер устремляла свой взор на кузину, которая ловко отбивала мячи. Но очень часто девушка ловила на себе взгляды капитана команды, который, по совместительству является парнем зеленоглазой. Это также видели и близнецы. Фред, после такого отворачивался и продолжал играть дальше, будто ничего и не было.       После тренировки Лив спустилась на поле, где была вся команда. Оливер что-то им объяснял, а ребята внимательно слушали. Видимо, новый ход игры, новая тактика. Ведь Оливер что-то рассказывал Ливи про новую программу тренировок и новую тактику игры. Как только девушка подошла к кругу, который образовала команда Гриффиндора, то Оливер тут же позвал девушку подойти чуть ближе, а затем обнял за талию, продолжив что-то рассказывать.       В этот момент глаза Фреда полезли на лоб. Такого поворота событий он не ожидал. Парень до последнего надеялся, что это всего лишь шутка или дружеский жест, пока Вуд не поцеловал подругу близнецов. Дред развернулся и направился в замок. Девушка лишь удивленно посмотрела на него. — Что с ним?— спросила Скамандер, как только подошла к Джорджу. — Сам не знаю. С ним теперь такое часто случается.       Девушка всего лишь приподняла брови и кивнула. Это означало: «Вот как? Ну ладно». Пару минут друзья стояли и молчали. В голове у Оливии не укладывалось, с чем связано такое поведение Фреда. Но молчание прервал Джордж. — Как давно ты встречаешься с Вудом? — Почти два месяца. — Понятно. — Что-то случилось? — Да нет, все в порядке. Не переживай.       Тут Ливи начала думать о том, что Джордж что-то не договаривает. Так оно и было. Уизли многое не рассказал подруге. Считал, что пока не время. Да и не изменить уже ничего нельзя.       К кузине подошла Кассиопея. Она не ожидала встретить тут свою сестру. Все-таки Ливи не очень любила квиддич, а тем более это тренировка команды не ее факультета. — Ты видела? — Конечно, ты прекрасно играешь. Видела лица мальчиков, которые не смогли забить ни одного мяча в кольцо? — Ага. Они мне это припомнят. — Но с другой стороны,— сказал Поттер, который подошел к ребятам,— это еще раз доказало, что наша Кассиопея – лучший вратарь. — Это точно. Привет, Гарри,— Скамандер одарила друга улыбкой, а затем обняла его. — Завтра играем против Пуффендуя, не забываем,— напомнил Оливер. — Лив, ты же придешь посмотреть? — Конечно. В любом случае, я этого не пропущу.

***

— Мне кажется, Седрик играет лучше этого Поттера. — Согласна. — Девочки,— сказала Лив,— завтра мы и посмотрим. Не смотрите на меня так… Я не хочу сказать, что Гриффиндор играет лучше нашего факультета. Даже не смотря на то, что мой парень капитан их команды, я все равно буду болеть за наш факультет. — А я уже подумала,— сказала Пенелопа,— что наша малышка Ливи стала болеть за львиный факультет. — Там же не только твой парень,— подметила Аманда. — Но это не значит, что я перестала поддерживать наш факультет. Ни за что на свете! — Ну, смотри. Кстати, Седрик знает, что ты не очень любишь все эти игры, но все же пригласил тебя на матч. — Неожиданно. Я приду в любом случае. — Может тебе, все-таки присмотреться к нашему ловцу?— спросила Эмили. — Вот именно. Кажется, что он к тебе не ровно дышит,— подметила Пенелопа. — Ох, девочки. У меня уже есть парень. — Смотри, чтобы он тебя не испортил,— сказала старшая Томсон. В ее интонации была слышна забота, но так же и небольшая усмешка. — В смысле? — В прямом. — На что ты намекаешь? — Сама поймешь. — Надеюсь,— поддержала младшая сестра,— что до этого не дойдет, и ты поймешь, что он не такой, как кажется. — Да ну вас, вам просто завидно,- посмеялась Скамандер и взяла игравшего Фреда на руки. Тот сразу успокоился и стал ластиться к хозяйке.       Девочки одарили подругу немного недовольными взглядами. Пенелопа даже закатила глаза. Они не могли насильно заставить Оливию бросить Оливера, но и чтобы она продолжала с ним встречаться не могли позволить. То, что сейчас было, далеко не зависть. Подруги переживали за свою соседку и не хотели, чтобы Вуд разбил ее сердце, как сделал со многими девушками. Оставалось только надеяться, что ум вернется к девушке, и она сама порвет с гриффиндорцем.

***

      Почему Лив не любит такие игры, как квиддич? Ответ прост: слишком много проблем и травм. Так же и случилось сегодня. Закончилось все тем, что два ловца оказались в больничном крыле. Конечно, матч выиграл Пуффендуй, что радовало всех представителей этого факультета. Но ведь какой жертвы стоила эта победа. Седрик поймал снитч, когда почти слетел с метлы. Приземлился он головой вниз, но никаких серьезных травм у него не было. Что нельзя сказать о Поттере.       Мальчик упал с высоты колокольной башни. При этом чудом считается то, что он остался целым и невредимым. Несколько игроков команды по квиддичу и друзья Поттера столпилась возле его кровати и ждали, когда проснется их игрок. Скажем так, стояли они долго и молили всех, кого только можно, чтобы с Гарри все было хорошо. Близнецы, как всегда, выпускали шуточки, по типу того, чтобы избранный не смел впадать в кому и, тем более, умирать. Так как он задолжал им пять галлеонов.       Скамандер всегда удивлялась этому оптимизму парней. Во всех моментах они находили положительные стороны. Какой бы не была мрачной ситуация или плачевное положение, Уизли могли отшутиться и не замечать всего этого. Кажется, что если рядом с ними пройдет смерч, то они будут громко хохотать и не видеть этого. Это и нравилось Оливии. Их оптимизм заряжал ее. Когда у девушки опускались руки, то рядом всегда были близнецы. Своими проказами они могли поднять ей настроение и успокоить. Но чаще всего это делал Джордж, в то время когда Фред, мог только сделать больнее своей шуткой, сам того не желая. В такие моменты рыжий неоднократно получал от брата.       Ливи подошла к кровати, на которой лежал ловец команды Гриффиндор. Ей было жаль, что так случилось. Ведь если бы не дементоры, которые теперь охраняют территорию школы от Сириуса Блэка, то этого бы и не произошло. Невольно Скамандер винила себя за это. Ведь это ее дядя. Из-за него все это произошло. Он ее родственник, а значит про Лив и Касси могут говорить много гадостей и обидных вещей.       Стоило только пуффендуйке приблизиться к кровати Поттера, как в ее сторону обернулся Фред. Девушка с сочувствием посмотрела на него, а позже отвела взгляд в сторону, при этом опустив голову. Но если бы она только видела, как улыбался Уизли, когда увидел ее такую. Он сразу притянул ее ближе и обнял за плечи. К такому Ливи была явно не готова. Ведь в последнее время у нее с Фредом были разногласия практически ни из-за чего. Поэтому студентка барсучьего факультета почти и не участвовала в проказах братьев. Она только изредка общалась с Джорджем, а почти все свободное время проводила в компании Оливера.       Девушка очень хорошо чувствовала дыхание Фреда на своей макушке. Парень был на голову выше ее. Что иногда вызывало некоторые трудности, ведь порой старший из близнецов пользовался этим. К примеру, отбирал какую-либо вещь и поднимал над своей головой, при этом наблюдая за действиями Скамандер. Ему это нравилось. Гриффиндорцу доставляло удовольствие видеть ее надутую милую мордашку. Пусть он и отрицал это, когда подобная тема заходила с Джорджем.       Спустя какое-то время Гарри все же очнулся. Он сразу сел на кровать и стал расспрашивать у друзей, как закончилась игра. Те сказали, что их команда проиграла, но у них будет еще шанс вырваться. — Конечно, мы еще сможем надрать задницы этим грязным барсукам,— произнес Фред.       В этот момент Оливия изменилась в лице. Это видели все. Так же как и то, что Фред Уизли стоял и обнимал зеленоглазую девушку с Пуффендуя. Некоторые сделали акцент на том, что прямо под боком у загонщика команды львиного факультета стояла одна из барсуков. Невилл сильно скривил лицо, он понял, что сейчас что-то случится. Тут до старшего близнеца дошло, что он сказал, но было уже поздно. Малышка все же обиделась. Она сняла руку своего друга с плеча и вырвалась из объятий. После чего направилась на улицу. Там она решила немного успокоиться.       Выйдя на улицу, холодный зимний ветер стал дуть в лицо Скамандер, убирая волосы назад. Холодный воздух успокаивал, уносил ненужные мысли прочь. Но с другой стороны он неприятно колол лицо, на котором были небольшие дорожки от слез. Да, она снова плакала. Было обидно слышать от близкого друга такие слова о своем факультете. Мне кажется, вам тоже было бы неприятно слышать что-то подобное о своей семье. Казалось бы, всего лишь факультет, при чем тут сравнение с семьей. Да потому, что для зеленоглазой волшебницы люди с ее факультета стали настоящей семьей. Так же как и многие из школы, не только пуффендуйцы.       Студентка пятого курса стояла на улице без куртки и шарфа. Из замка она выбежала в том, чем была. Поэтому холодный воздух пробирал до костей, что сейчас требовалось Оливии. Она хотела спокойно стоять на холодном дворе Хогвартса и чувствовать тот самый морозный воздух. Девушка даже закрыла глаза от удовольствия, которое ей доставляло нахождение на улице, но тут на плечи легло что-то тяжелое и теплое. Но не успела Скамандер что-то сказать, как ее шею окутал теплый шарф. Пуффендуйка заметила, что это шарф Гриффиндора, после чего повернулась. Перед ней стоял Фред без куртки и улыбался, но позже сделал виноватую мордашку. Лив стояла с недовольным лицом. Она все еще была зла на своего друга. — Ливи, прости меня. Я… Я не хотел так говорить… — Нет, Фредди, ты сказал как раз то, что хотел.       Она никогда не называла его так. Такой вариант имени слетал из уст девушки только тогда, когда она говорила про своего кота, но только не в этот раз. Сейчас она сама не поняла, почему так обратилась к Уизли. «Как-то само вышло»,- подумала она и не придала этому почти никакого значения. Фред же был удивлен. На мгновение он подумал, что она немного остыла, но после продолжения фразы убедился в обратном. Его подруга тут же начала снимать с себя шарф и куртку, а затем нацепила теплую одежду на Фреда. — Не стоило. Заболеешь ведь.       Она сказала это с небольшой заботой в голосе, после чего развернулась и направилась в замок. Как бы девушка не злилась на друга, но все же какая-то ее часть простила его. Она сама не понимала почему, но простила. Фред стоял и смотрел уходящей подруге в след. После ее слов он засунул руки в карманы и стал улыбаться чуть шире. — Ливи…— с усмешкой сказал рыжий.

***

      В последнее время у Оливии что-то было не так в отношениях с Оливером. Он стал чуть более холодным по отношению к девушке. Поэтому на время Лива решила отдохнуть от парня. Тем более ей надоело жить под его постоянным и тщательным контролем. Вуд запрещал Скамандер общаться с другими парнями, а так же с близнецами. Это было большим ударом для пуффендуйки. Ведь она с близнецами знакома с самого первого дня в Хогвартсе. Они стали для нее братьями, которые помогали ей и оберегали от всего. Только с ними волшебница чувствовала себя комфортно и в безопасности.       Сегодняшнее утро началось с завтрака в компании Кассиопеи. Оливия села прямо перед ней. Они обсуждали, как проведут Рождественские каникулы на этот раз. Перед пуффендуйкой появился Фред Уизли. Он встал на колени и смотрел на девушку. Она сидела и спокойно ела, но после появления парня стала просить его подняться с колен, потому как на них смотрели почти все ученики школы. — Фред, встань. Прошу тебя,— пятый раз повторяла девушка. — Только после того, как ты простишь меня. Я понял, что сказал глупость и что сильно обидел тебя. При этом, осознав свою ошибку я, сейчас, стою перед тобой. Прости меня еще раз, Оливия.       Что она могла сказать? Для себя она давно его простила, но сказать ему об этом не решалась. Если бы это произошло в самый первый день обиды, то парень не смог бы осознать, что сделал глупость. А так, у него было много времени, чтобы подумать над тем, что сделал. И понять, как тяжел ему без Лив. Он не хотел ее терять, ведь она была ему очень дорога. — Вставай же! — Я жду только твоего ответа.       Со всех сторон были слышны усмешки и возгласы: «Не издевайся над парнем», «Так поступают только стервы», «Я бы уже давно простила», «И чего она ждет?», «Унижается перед ней на глазах у всей школы, а ей этого мало»… Оливия смотрела на Фреда. Тот все так же стоял на коленях и смотрел на подругу щенячьими глазками. Девушка выдохнула и сказала, что простила его. Стоило видеть близнеца в этот момент. Он просто светился от счастья. После того, как волшебник сел за стол, то обнял подругу за плечи и прижал к себе. А в руке, которая прижимала Скамандер, был небольшой цветок. — Это тебе,— прошептал прямо на ухо Фред. Это заставило девушку вздрогнуть. Кожа покрылась мурашками, которые теперь бегали по ее телу.       Посмотрев на друга, Лив увидела как он улыбается своей легкой и непринужденной улыбкой. От этого Оливии захотелось улыбаться еще сильнее. Что она и сделала. Парень только сильнее обнял подругу. — Долго он за ней бегает,— сказал Ли Джордан, который сидел рядом с Джорджем. — Видимо это серьезно. — Серьезнее чем мы думали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.