ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После каникул все ребята дружно решили пойти в Хогсмид. Оливия все еще не общалась с Оливером, что не могло ни радовать Фреда. Для него, каждый проведенный момент рядом с подругой был незабываем. Поэтому, после ее приезда парни пригласили ее прогуляться. Девушка не могла отказаться. Ведь она так скучала по парням и хотела провести с ними как можно больше времени.       Встретились они на входе, возле замка. Девушка подходила к двум высоким парням, но они не видели ее, так как стояли спиной. Это было только на руку для Ливи. Она тихо стала приближаться к друзьям, а затем хотела снять с них шапки. Только Скамандер потянулась, чтобы стащить шапку с одного и парней, то он тут же повернулся и поднял подругу на руки. Все это случилось неожиданно и очень быстро, поэтому Оливия не успела ничего сделать. Ее голова оказалась на порядок выше головы Фреда. Он держал подругу за ноги и приподнимал выше, при этом смеясь. Волшебница в свою очередь стала держаться за плечи друга. Но позже неудачно делала попытки вырваться. После таких попыток двое молодых людей упали на снег. Они лежали рядом и звонко смеялись. — Вот идиоты! — произнес Джордж, протягивая руку, чтобы помочь подруге встать.       Девушка не была против помощи близнеца. Но как только она встала, то предложила руку помощи Фреду, который до сих пор лежал в снегу и пытался успокоиться. Как только он увидел, что перед ним стоит Лив, то схватил руку девушки, но та, тут же столкнула рыжего обратно в сугроб. На этот раз истерическим смехом залился Джордж. — А вот это не смешно. От кого угодно я такое ожидал, но не от тебя, Лив. — Это же просто шутка. — Смешно…— произнес парень, вставая с места.— Я буду мстить,— произнес он, как только подошел чуть ближе. — Ну, ну.       «Отвязное» трио направлялось к дорожке, которая приведет их в деревушку. Но кто-то из них предложил слепить снеговика. Это было весело. Пока каждый лепил ком, то обязательно что-то да происходило. К примеру: стоило только Скамандер наклониться, чтобы покатить ком дальше, то за шиворот ей упал снег. От этого волшебница резко выпрямилась и стала вытряхивать холодные комки снега со своей спины. Рядом был слышен звонкий смех Фреда, которому через секунду прилетел снежок прямо в лицо. Теперь смеялись Джордж и Оливия. — А ты чего смеешься?— спросил Фред у своего брата и нацепил ему на голову ком, который предназначался для снеговика.       Оливия заливалась смехом, но чуть позже подошла к другу, чтобы помочь ему снять огромный ком снега. А потом младший близнец тихо подошел к старшему со спины и запрыгнул на него. Выглядело это забавно. Фред все время старался столкнуть своего брата, но тот даже и не думал спускаться. С криками: «Вези меня, мой верный конь!» они носились по всей территории дворика. Порой, натыкаясь на учеников разных курсов и факультетов, которые одаривали их неодобрительными взглядами. Но спустя время, парни заметили, что их подруга вернулась к тому, с чего они начинали. Поэтому, через несколько минут снеговик был готов. Скамандер доделывала последние штрихи, как вдруг мальчишки двинулись в сторону замка. Это вызвало недоумение со стороны юной волшебницы. Уизли не сказали ни слова. Просто схватили что-то, чего не было и потащили в замок. Оливия поспешила за парнями. — Браво, Гарри,— сказал Джордж. — Очень умно, но не достаточно,— продолжил Фред. — Отпустите меня, ребята. Мне нужно попасть в Хогсмид. — Мы знаем,— в один голос заявили братья, но мальчика не отпустили. — Не переживай, Гарри… — …мы тебе поможем.       Мальчишки завели то, чего не было, за угол. После чего, рядом с ними появился Поттер. Он был явно недоволен тем, что сейчас сделали близнецы. — Что вы творите? —Тшшш…— шикнули братья, а после чего Джордж протянул Гарри ту самую карту, которую «Отвязное» трио стащило у завхоза. — Что это за штуковина? — «Что это за штуковина?» он говорит,— передразнил Поттера Фред. — Вообще-то это очень ценная вещь. — Нам очень жаль отрывать ее от сердца. — Но тебе она нужнее. Джордж, говори. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Парень приложил палочку к карте. На ней тут же начали появляться изображения и слова, которые прочитал Поттер, прежде чем открыть карту. Позже он увидел, что на бумаге отмечены точки. Каждая точка подписана и видно, как она перемещается. — Подождите. Это… — Дамблдор… — расхаживает… —… у себя… —…в кабинете… — Эта карта показывает… — Каждого,— ответила Оливия. — Каждого? — Абсолютно,— продолжила девушка. — Где они, каждый час, каждую минуту, каждый день. — Великолепно. Где взяли? — Стащили из кабинета Филча…— начал Фред. — Когда были на первом курсе,— продолжила Скамандер. — Тогда мы были еще зеленые, совсем юны и невинны.       Поттер не совсем поверил этим словам. Это можно было сказать про Лив, но к парням это не относилось. С трудом вериться, что они были невинны. Поэтому мальчик одарил близнецов взглядом, полным недоверия. — Ну, невиннее чем сейчас. — Теперь это похоже на правду,— произнесла девушка, за что получила недовольный взгляд Фреда. — Ты не веришь, что мы такими были?— спросил парень очень тихо, наклоняясь ближе к уху девушки, при этом легонько схватив ее за бок. Отчего Олива тихо засмеялась. — Гарри, мы рекомендуем тебе, этот путь,— произнес Джордж. — И поспеши, Филч скоро вернется,— Фред указал на карту, где шевелилась точка с именем завхоза. — И да, Гарри,— продолжила Скамандер,— когда закончишь, то скажи: «Шалость удалась» и карта исчезнет,— последнюю фразу она произнесла вместе с братьями.       Поттер через мгновение накрыл себя мантией невидимости и направился в Хогсмид, через проход, который посоветовала троица. Сами ребята тоже направились в деревушку, чтобы выпить сливочного пива. К ребятам так же присоединились Ли Джордан, который теперь стал хорошо относиться к Скамандер и больше доверяет ей, как подруге. Анджелина Джонсон и Кэти Белл также встретили ребят по пути.

***

      Всей большой компанией гриффиндорцы и пуффендуйка сидели в баре, пили сливочное пиво и веселились. Каждый рассказывал забавные истории, а чаще всего вспоминали проделки «Отвязной» троицы. Это была постоянная тема для обсуждения. — Вы бы видели, как она кричала тогда.       Фред решил вспомнить случай, когда близнецы, Рон и Оливия отправились спасать Гарри от его родственников.       Тогда Лив приехала на пару дней в Нору, чтобы проведать друзей. Мальчишки действовали ночью. Поэтому, разбудив Лив, они забрались в машину отца семейства и направились к дому Поттера. Всю дорогу Скамандер разговаривала с Фредом, который сидел за рулем, чтобы тот не заснул, пока Рон уже дремал, а Джордж иногда что-то говорил с заднего сидения. Где-то, через пару часов ребята были возле дома избранного. Как только они увидели решетки на окнах мальчика, то выпали в осадок. Сам же Гарри сидел на кровати, но затем заметил, что его друзья прилетели, с целью освобождения Поттера. Джордж привязал веревку к решеткам, а Фред нажал на газ. Машина тронулась в перед, а от решеток на окне не осталось и следа. Зеленоглазый мальчик тут же залез в машину, дверь которой открыл Рон, после чего ребята стали лететь еще быстрее. Мальчики боялись, что мать заметит их пропажу. Оливия очень сильно боялась. Она просила Фреда притормозить. — Фред! Сейчас же сбавь ход! Мы же разобьемся! — Не переживай ты так. Я уже не первый раз за рулем. — Мне это не внушает никакого доверия!       На это парень лишь рассеялся. Конечно, он понимал, как ей было страшно. Она все время переживает. Но остановиться все же не мог. Очень сильно боялся получить от матери. Меньше где-то за час ребята были возле Норы. Фред аккуратно посадил машину, из которой стали выходить школьники. Лив выскочила быстрее всех. Старший из близнецов это заметил, поэтому тут же подбежал к подруге. — Ну чего ты? Видишь, все же хорошо.       Скамандер ничего не ответила. Она молча шла вперед и не обращала внимание на друга. Он стал широко улыбаться. Эта девочка была сложной по характеру, но все равно горячо любимой подругой.       Ребята все вместе зашли в Нору. При этом, Фред пропустил подругу вперед. На что получил лишь ее закатанные глаза и что-то вроде недовольного выдоха. После реакции девушки близнецы стали тихонько хихикать. Почти встало солнце, а ребята мечтали оказаться в своих кроватях, но не тут то было. Их мать появилась, словно, из неоткуда. Это напугало всех. — Где вы были? Постели пусты, записки нет, вас нет! Вас могли увидеть, вы могли погибнуть! Гарри, дорогой мой, тебя я в этом не виню.       Миссис Уизли взглянула на ребят снова. Среди них она увидела и Оливию, чем была очень удивлена. Ведь эта девушка была спокойная, милая, а самое главное, ее слушались близнецы, так же как и родную мать. — Ливи, девочка моя. Ты тоже была с ними?       Скамандер ничего не ответила, только лишь виновато опустила голову вниз. На это Молли укоризненно посмотрела на своих старших сыновей. — Ну да, теперь покажи всем, какая я якобы трусиха. — Да ладно тебе, не дуйся. — Я тогда, вообще-то, переживала за вас. — Правда? Спасибо,— улыбнулся как Чеширской кот старший из близнецов.       Все стали смеяться. Со стороны это выглядело очень мило и смешно. Пусть даже Фред и не сидел в обнимку с подругой, а наоборот напротив нее, но эта сцена показалась всем очень забавной. Она так мило злилась, поэтому Фред рассказал именно эту историю. Но он не хотел, чтобы она серьезно и сильно на него обиделась.

***

— Как провела день, юная алкоголичка?— спросила Пенелопа, как только Оливия открыла глаза. — Что? — Да ладно, не воспринимай всерьез. Я шучу. Просто ты вчера пришла поздно вечером и, ничего не объясняя легла спать. — Ааа… Теперь я поняла о чем ты. Да так, посидела с друзьями, поболтали. — Выпили,— продолжила Аманда. — А я не имею права? Тем более, я же не много. — А мы ничего и не говорим,— смеясь, ответила Лоуренс. — Как там ребята? — спросила Эмили. — Хорошо, только решили повспоминать лишнего. Но это не важно. Вы мне так и не рассказали, как провели свои каникулы. — А когда мы могли тебе это рассказать, если ты вчера сразу же улеглась спать?— сказала старшая Томсон. — Да ладно вам. Всю жизнь припоминать будете? Я же немного пила. — Мы будем тебе об этом говорить долго, не из-за того, сколько ты пила. А потому, что ты не позвала нас,— отрезала рыжеволосая. — Простите девочки. Просто… они меня позвали… Я думала, что вам будет не очень удобно в их компании. Да и еще, тогда вас в спальне не было. — Зато после ты не могла прийти, после того как наигрались в снежки. — А еще, навалявшись с Фредом в сугробе,— подметила Эмили. — ЧТО?! Как вы?.. — В этот момент,— продолжила светловолосая,- мы уже были в спальне. Потом одна из нас подошла к окну и позвала остальных. — Поэтому,- стала заканчивать Лоуренс,— мы видели, как он держал тебя на руках, а потом, как вы лежали вместе на снегу. — А теперь,— сказала Аманда,— скажи честно. Что у тебя с Фредом? — У меня с Фредом?! Вы издеваетесь?! Мы просто дружим! Мы дружим с самого первого курса! На что вы намекаете? — А то ты не понимаешь,— хором сказали девочки. — Да как вы могли такое подумать?! Между нами ничего нет. Только дружба… Да… Очень хорошая дружба…

***

      Через пару дней Оливии предстоял разговор с Вудом. Пока что она об этом даже не догадывается. Поэтому просто сидит за столом своего факультета и общается с девочками. К ним подсела Кассиопея и подстроилась под разговор. Соседки Скамандер быстро нашли общий язык с ее кузиной. Девочки даже не чувствовали разницы в возрасте, потому как с Касси можно было болтать о чем угодно. Эта девушка умела поддержать любой разговор. — Так значит, твой роман с Робертом Хиллиардом правда?— спросила Аманда. — Боже мой, когда это было? Нашли что вспомнить. — А почему я о нем не знала?— спросила Оливия. — Ну, прости. Так вышло. — Ну и ладно. Теперь я тебе тоже ничего рассказывать не буду. — Не переживай,— зашептала Пенелопа,— от нас узнаешь.       После сказанных слов все стали хихикать. Все кроме Скамандер. Она сидела и дулась на свою кузину. Почему она не рассказывала про свои отношения с бывшим старостой орлиного факультета? Понятно, что это возможно давно было, но все же. Лив, ведь даже, и не знает, как давно они встречались, как долго и расставались ли после того, как парень окончил Хогвартс. — Не узнает. Вы тоже ничего не будете знать о моей личной жизни.       От этого девочки продолжили смеяться, но тихо. Чуть позже к их столу подошел Оливер Вуд. Он встал рядом с Кассипеей, которая сидела напротив своей кузины. Парень долго смотрел на Скамандер. Его взгляд был серьезным. Что-то случилось. — Оливия, можно тебя на пару слов? — Конечно,— тихо ответила она и направилась вслед за парнем, который стремительно шел к выходу из главного зала. — Ты хотел поговорить?— спросила пуффендуйка, как только она с Оливером вышла из зала. Тот ничего не сказав поцеловал ее. Это было резко и неожиданно. Поцелуй был грубым и требовательным. Позже Вуд все же отстранился от девушки. — Мне не нравится то, что ты не уделяешь мне внимание. — Оливер, но ведь ты сам не разговаривал со мной на протяжении трех месяцев. — Я не разговаривал? Может быть я устал все делать первым и ждал шага от тебя? — Какого шага ты от меня ждал? Я не собираюсь, как все твои подружки, кидаться тебе на шею и прыгать в постель. Ты понимаешь, что для такого мы еще мало встречаемся? — Я сейчас совсем не об этом. — А о чем? — О том, что ты даже не хочешь сама меня куда-то позвать. А уж о том, что ты никуда не ходишь с моими друзьями, я вообще молчу. — Ты хоть понимаешь, что я там совсем никого не знаю. Мне некомфортно находится в этой компании. — Ладно. Проехали. А еще, ты слишком зажатая. — Что ты имеешь в виду? — Слишком скромная, недоступная,— после этих слов капитан львиной команды по квиддичу ушел, оставив девушку наедине со своими мыслями. В ее голове все перевернулось.       На самом деле, она не была такой уж и скромной и зажатой. Ведь то, что она участвовала в проказах близнецов, показывало это и давало понять, что студентка барсучьего факультета уверенная в себе, веселая, активная. Но слова Вуда заставили мыслям в ее голове составить совсем иную картину. Оливия ведь так хотела быть ему нужной, а все комментарии воспринимала серьезно и всегда старалась исправлять то, что не нравилось парню. И она изменилась. Очень сильно изменилась, но не в лучшую сторону. Это заметили все, включая друзей, знакомых, однокурсников, ребят с факультета, профессоров. Оливия, из тихой и спокойной, мудрой, обаятельной девушки, превратилась в нечто грубое, вспыльчивое. Она стала похожей на большинство учениц факультета Слизерин. Если бы никто не знал, что она с Пуффендуя, то можно было бы перепутать ее с девочкой змеиного факультета. Что ни странно, такая Лив очень нравилась Оливеру. Он восхищался своей девушкой.       Подруги заметили сильные изменения соседки по комнате, но не отвернулись от нее. Они старались поддерживать свою подругу. Даже когда она им грубила, посылала и не разговаривала днями, а то и неделями. Близнецы были поражены таким изменениям Оливии. Она почти не говорила с ребятами. Если они пересекались, то добром это не заканчивалось. Все их встречи оборачивались ссорами, часто по всяким мелочам. Особенно часто спорили Скамандер и старший из близнецов Уизли. Джордж старался не вступать в конфликт с подругой, а вот Фред... Ему больше всех было больно и обидно от того, как сильно изменилась их маленькая Ливи.

***

      С самого утра девушка собиралась. Темные подведенные глаза, черная кожаная косуха и много браслетов и шипов стали неотъемлемыми атрибутами образа девушки. Как только Скамандер собралась, то направилась на задний двор школы. Там ее и ждал Оливер. — А вот и наша Лив! — крикнул он и подошел к своей девушке. Она бросилась к своему парню и обвила своими руками его шею. Тот притянул пуффендуйку и поцеловал ее, прижимая все ближе к себе.       Вся компания сидела во дворе школы. Оливия устроилась на коленях Оливера. Они обнимались, при этом беседуя с остальными ребятами. Они рассказывали разные истории. От школьных будней до личной жизни. Мимо проходили близнецы, вместе с Ли Джорданом. Они посмотрели на компанию ребят, которая находилась неподалеку и смеялась. Троица одарила недовольным взглядом всех ребят, которые были в окружении Лив. — Как только она с ним начала встречаться?— спросил Фред. — Не знаю,— тихо ответил брат. Он видел, что лицо близнеца выражали боль и злость. Ему было неприятно видеть такую Скамандер. — Но заметьте, она очень изменилась. Он ее испортил.       Тут Фред не выдержал. Он был очень зол. И не знал на кого злился больше: на Оливера, за то, что испортил Оливию, или на саму подругу, за то, что связалась с таким как Вуд. Ли и Джордж с ужасом посмотрели на рыжего и сдвинулись с места, чтобы остановить парня, который мог натворить глупостей в таком состоянии. Как только гриффиндорец подошел к компании ребят, то те замолчали. Все смотрели только на Фреда. В том числе и Лив. Она не понимала, что хочет от нее друг. — Лив, можно тебя на минутку? — Что ты хочешь? — Нам нужно поговорить. — Говори. — Наедине. — У меня нет секретов от друзей и парня.       Фред все же схватил подругу за руку и отвел недалеко от ее компании. Девушка была в шоке от таких действий друга. Через пару секунд она вырвала свою руку из хватки Уизли. — Больной что ли?! — громко возмутилась пуффендуйка. — Что с тобой происходит? — спокойно спросил парень. — А что со мной не так? — ехидно поинтересовалась девушка. — А сама не видишь? Ты стала такой, как многие слизеринки. Такой же нахальной, черствой... — Что?! О чем ты? — Я говорю как есть. Ты сильно изменилась, Ливи,— уже тише произнес Фред. — Я уже не вижу в тебе ту Ливи, которую я знаю. — Я была слишком зажатой. Но Оливер помог мне исправить это. — Он испортил тебя! Сделал из тебя чудовище!       От этих слов Скамандер опешила. Она не знала, что нашло на ее друга и почему он так против ее отношений с Вудом. Сказать что-то девушка не могла, поэтому стояла с раскрытым от удивления ртом. Она хотела съязвить, но не смогла. Что-то мешало ей. — Слушай, — уже спокойным тоном произнес Фред, коснувшись ладони девушки,— вам стоит расстаться. — Что?! А что мне еще сделать? — Вуд портит тебя. Он не достоин тебя. Ты должна найти другого. — А с кем, по-твоему, я должна встречаться?! С тобой что ли?! Знаешь, что Фред, я даже не разденусь перед тобой! Поэтому отстань! — Я...       Парень стоял в ступоре, в то время, как девушка развернулась и направилась к своей компании. Далее все вместе они ушли на другой конец школьного двора. К Фреду подошли брат и Ли. Они были, мягко говоря, в шоке от того, что сказала Оливия. — Брат, это жестоко,— сказал Джордж и положил руку на плечо близнецу. — Да, чувак. Это удар ниже пояса.

***

      Прошло несколько недель, наступило второе мая. А это значит, что Оливии Скамандер сегодня исполнится шестнадцать лет. Этим утром девушка проснулась совсем с другим настроением. Это ей казалось странным. Волшебница не стала одеваться так, как делала это в последние полтора месяца. А сделала не тугую косу, из которой выбивались прядки волос. Оделась просто, без всякого пафоса. — Доброе утро,— сказала девушка, как только увидела своих соседок. Девочки были в шоке. Такого настроения у Скамандер не было давно. — Что с вашими лицами? — С тобой все в порядке?— спросила Аманда. Эмили, тем временем подошла к подруге и положила свою руку к ее лбу. — Да вроде температуры нет. — Она бредит!- крикнула Пенелопа. Это вызвало улыбку у Оливии. — Со мной все хорошо. Не переживайте. Просто настроение немного другое. — Ладно, девочки. Мы совсем другое хотели сделать,— сказала Аманда. — Точно. Ливи, мы поздравляем тебя с твоим днем рождения. — Мы дружим с тобой с самого первого курса. — Долго думали, что тебе подарить и остановились на этом.       Пенелопа протянула подруге большую коробку. Оливия взяла ее в руки и стала открывать. Внутри лежали разные украшения, венки, платье. — Девочки... Не стоило,— говорила Скамандер со слезами на глазах.       Подруги подошли и обняли девушку. Не смотря на все то, что в последнее время вытворяла их подруга, они все так же любили ее, продолжали поддерживать. Только сейчас Ливи снова в этом убедилась. — Кстати, Седрик сегодня будет весь день на тренировке. Но он попросил передать тебе это.       Эмили протянула соседке небольшую коробочку, в которой лежала маленькая заколочка. Но она была очень красивой и аккуратной. По форме напоминала лилию. Красивую лилию, но золотого цвета, а на лепестках красовалась небольшие камни. Не раздумывая, пуффендуйка заколола волосы этим украшением и направилась на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.