ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Что-то не давало нормально спать Скамандер. Кошмар тревожил ее. Будто сама Лив стала изгоем школы, она разругалась с Фредом. Причем серьезно. Поэтому тот ее бросил. А семья отвернулась от девушки. Именно от этого Оливия и проснулась. На входе в спальню стояла светловолосая Томсон. Она слегка удивилась поведению подруги. Но через несколько секунд подошла к кровати соседки. — Кошмары? — Да… — Ничего. Сейчас уже все хорошо. — Эх, Эмили. Ничего не хорошо…— пробормотала пуффендуйка. — Там твой хахаль пришел,— сказала Лоуренс, как только вошла в спальню. — Он ждет тебя в гостиной. «Фред? Что он тут делает?»— подумала Скамандер. Но все же вышла из спальни и стала спускаться в гостиную. Там действительно стоял Фред. Он ходил по комнате и смотрел себе под ноги. — Мне сказали, что ты меня ждешь,— чуть слышно сказала Оливия. — Ливи… — парень подошел к девушке и обнял ее. — Ты уже знаешь, о том, что говорят про нас? — Да, знаю. Не слушай эту Белл. У нее самой ничего интересного в жизни не происходит. Поэтому они начали обсуждать того, кому завидуют. Я это точно знаю. — Уверен? — Абсолютно. Особенно Джонсон. Она влюблена в меня. А как только Кэти рассказала ей, про то, то видела нас вместе, так та вообще чуть от злости не умерла. — Надеюсь, что это скоро забудется.

***

      Эта тема не забылась, а даже наоборот. С каждым новым человеком, который узнавал об этом случае, прибавлялось все больше подробностей. Конечно же, это были грязные подробности, которых на самом деле никогда не было. А самое страшное то, что об этом узнавали не только ученики Хогвартса, но и иностранные студенты. — Ты представляешь, я слышала, что они делали это прямо в гостиной Гриффиндора,— говорила девушка со Слизерина. — Я сама видела, как они это делали,— произнес кто-то в другой компании.       Девушка не могла спокойно идти по коридору. Слезы так и накапливались на глазах, но Скамандер не позволяла себе плакать. Он должна быть сильнее всех этих грязных слухов. Если бы только тут была Кассиопея, Оливии было бы гораздо легче справиться со всем этим. С помощью поддержки и мудрого совета кузины, вся эта тема забылась бы как страшный сон. — Что, Скамандер, как тебе мой братик?— спросила девочка тринадцати лет. Она была одета в мантию змеиного факультета. Ее ядовито-зеленые глаза прожигали все внутри, а темные кудрявые волосы словно темные тучи на небе. Это была Мафальда Пруэтт. Она является родственницей близнецов, Джинни и Рона по линии матери. — Правду говорят, что он хорош в постели? — Закрой свой грязный рот, Мафальда!— поставила свою палочку прямо к горлу девочки Оливия. Та сжалась от страха, а после того, как Скамандер убрала оружие, слизеринка тут же убежала. — Чудачка!— крикнула она в след.       Где-то в глубине коридора пуффендуйка увидела Фреда. Он был окружен толпой учеников. Те задавали всякие вопросы. Все они касались тех слухов, которые ходят по школе. — Ну, это правда. Но не совсем все. Тут парень увидел среди всех этих учеников свою девушку, которая стояла и смотрела на него разгневанным взглядом. Она была просто в ярости. Как только он посмел подтверждать эти слухи? Скамандер подошла к Уизли, схватила его за запястье и быстро отвела в сторону. — Это что сейчас было? — Что именно, солнышко? — Вместо того, чтобы не реагировать на вопросы окружающих, ты рассказываешь им то, чего не было! Как ты посмел подтверждать эти слухи?! — Тихо, успокойся. В этом есть положительные стороны. — Какие же?! — Нам не придется скрывать наши отношения. — Ах, да. Только ты не подумал, что теперь вся школа будет думать, что мы занимаемся этим в каждом углу! Об этом ты подумал?! — Почти… — И для чего тебе это нужно было подтверждать?! Похвастаться, что ты теперь не девственник?! Или, что развел такую девушку как я?! Потому, что я не думаю, что я первая, кто был у тебя. — Вообще-то ты не права. Ты первая. — И то, у нас с тобой ничего не было. И не будет!       На этих словах Скамандер развернулась и стала уходить. Это даже не было похоже на шаг. Такое чувство, что девушка бежала, летела со всех ног. Только чтобы не видеть этого человека. — Лив! Ливи! Подожди!— парень быстро смог догнать девушку и встать перед ней. — Чего ты снова от меня хочешь? Ты уже сделал все что можно и нельзя. — Прости меня. Я поступил как идиот. Не нужно было подтверждать эти грязные слухи! Солнце, прости, пожалуйста. — Для тебя не свойственно меня так называть. — Знаю, я сам не понимаю, что происходит. Ты что-то со мной сделала. Ты поменяла меня.       Рыжий парень стоял очень близко к девушке, он держал ее за руки, а позже прижал к себе. Скамандер прижалась к его груди. На макушке пуффендуйка чувствовала дыхание гриффиндорца. Они стояли на месте и не собирались куда-то отходить. Им было все равно на то, что они находятся в людном месте и что почти все ученики смотреть на них. Студенты слышали этот разговор полностью. Кто-то понял, то, что рассказывали про этих двоих – всего лишь слух. А кто-то остался при своем мнении. Такими людьми оказались некоторые студенты Слизерина. — Я надеюсь, что теперь все точно уляжется. — Не сомневайся в этом.

***

      Было уже очень поздно. Почти все ученики находились в своих гостинных. Только Оливия находилась не в своей спальне. Сейчас ей больше всего хотелось побыть наедине со своими мыслями. Сделать так ей удается только на Астрономической башне. И то, только вечером. Это место очень нравилось Скамандер, поэтому девушка очень часто приходит сюда. Именно в этом месте из головы выходят все ненужные мысли. А также, только тут можно отдохнуть от всей школьной суеты. Как только у Лив возникают какие-то трудности или неприятности, с которыми девушка сталкивается впервые, то волшебница отправляется именно на эту башню. Отсюда открывался красивый вид на школьный двор. Из-за небольшого ветра деревья наклонялись в сторону, а шелест их листьев был как музыка для ушей в этой тишине. — А чего моя маленькая принцесса грустит?— спросил тот, чей голос девушка узнает из тысячи. — Фредди. Напугал.       Парень лишь улыбнулся, затем начал смеяться и подошел ближе. Девушка не ожидала его тут увидеть. Но почему-то гриффиндорец знал, что пуффендуйка именно тут. Поэтому он пришел к ней. Это место было очень тихим, во время отсутствия учеников. Никто не мог помешать паре, спокойно побыть наедине и спокойно насладиться тишиной. — Чего смеешься? — Ты такая милая, когда злишься.       Девушка слабо улыбнулась, после чего продолжила смотреть куда-то в сторону школьного двора, который уже почти весь освещался ярким лунным светом. — Ты какая-то грустная. Что-то случилось? — Я устала от этих сплетней. — Мы же вроде все решили. — Да. И теперь вся школа знает, что мы вместе… — А чего скрывать то? Рано или поздно, все узнали бы об этом. — Но не так я себе это представляла. — Успокойся, Ливи. Все же хорошо закончилось.       Девушка ничего не ответила, лишь прижалась сильнее к Уизли и стала смотреть куда-то вдаль. Становилось прохладнее, поэтому тяжело было не заметить, как дрожит девушка. А парень это очень хорошо чувствовал. Поэтому он тут же повел Скамандер к ее гостиной.

***

— Чего это вдруг? — Ты же говорила… — Мало ли, что я раньше говорила. — Ты странная,— сказал Джордж. — Я просто хочу попробовать.       Действительно, сейчас девушка будто была сама не своя. Раньше она не любила квиддич и все время переживала за друзей, которые играют в эту игру, а теперь решила сама пройти пробы в команду своего факультета. Как раз там освободилось место загонщика. — Ладно, закроем тему. Что там по поводу денег? — Они исчезли. — Тот придурок расплатился с нами золотом лепреконов,- зло проговорил Фред.— А теперь даже не хочет отвечать на наши письма. — Но он же обязан вернуть вашу ставку, если не хочет отдавать выигрыш,— возмутилась Скамандер. — В этом вся и проблема. Даже нашу ставку никто не возвращает. — Поэтому я была против этой идеи. Надеюсь, что в следующий раз вы будете прислушиваться ко мне.

***

      На следующей неделе состоялся отбор в команду по квиддичу. Оливия, как и хотела пришла туда. Конечно, после случая на первом курсе девушка до сих пор боится бладжеров, но что-то тянуло ее пройти этот отбор. На поле ребят встретил Седрик Диггори. Он был слегка удивлен тем, что на поле пришла Скамандер. — Что ты тут делаешь? — Решила попробовать себя в квиддиче. — Но ты же… — Знаю, не люблю эту игру. Но я же пришла просто попробовать. — Хорошо.       Парень отошел в сторону, затем, вновь объяснив правила игры, занял свое место на поле. Диггори предложил новичкам играть те роли в команде, на которые они претендуют. Оливия заняла место одного из загонщиков. Взяв биту, она поднялась вверх на метле. Игра началась. Мячи были выпущены. Охотники долго отнимали друг у друга квоффл.       Тем временем к Аманде, которая тоже решила попробовать себя в роли охотника, стал подлетать один из бладжеров. Скамандер среагировала очень быстро. Подлетев к подруге, она отбила мяч, который попал прямо в другого охотника, Малькольма Приса. Тот чуть ли не упал с метлы, после того, как получил мячом по голове. — Быстро же ты,— удивилась Томсон.       Девушка тут же полетела забивать мяч в кольцо. Вратарь почти упустил из виду волшебницу, которая несется к одному из колец с квоффлом. Но все же заметил ее и поймал мяч. А ведь было бы очень красиво, если Аманда смогла закинуть заветный мяч. Только Скамандер отвлеклась, как над ее головой пронесся еще один бладжер, который она отбила в сторону. Как раз там летели ловцы. Джеймс и Седрик. И получилось так, что тот самый отбитый бладжер сбил Диггори. В итоге: снитч поймал Джеймс Браун. Выиграла команда новичков.       Все игроки спустились на землю. Ноги Скамандер тряслись. Она до сих пор была в шоке от всего происходящего. Лив сама не понимала, как она так играла, а еще, как так сильно отбивала бладжеры. Возможно, это произошло только из-за того, что девушка так сильно боится. Поэтому, на подсознательном уровне старается избежать близкого контакта с ними. — Ты хорошо играла,— сказал Диггори, который подошел к подруге. — Прости меня, я не хотела, чтобы так получилось. — Ничего. Все хорошо. Ты принята в основной состав. Теперь ты загонщик нашей команды. — Да? Правда? Спасибо. Если честно, то я даже и не надеялась, что смогу попасть в сборную.       Седрик улыбнулся подруге и снова повторил о том, как хорошо она играла. Что таких игроков он не видел давно. От этого девушка сильно засмущалась и стала улыбаться еще шире. Кто бы мог подумать, что такая хрупкая девушка, как Оливия Скамандер, которая боялась летать на метле и не могла переносить одного вида этих мячей, попадет в сборную Пуффендуя. Кажется, что это все сон.       Тут девушка услышала рядом с собой хлопки в ладоши. Это были близнецы. Они стояли рядом со своей подругой и улыбались. Скамандер была удивлена, тем, что они пришли на тренировку другой команды. Первым подошел Джордж. Он обнял пуффендуйку и поздравил с тем, что та попала в сборную. А после подошел и Фред. Он обнял свою девушку. — Поздравляю, Ливи. Отлично играла. Держалась молодцом. — Спасибо. — И да, будь теперь осторожна,— сказал Джордж. — Смотри, чтобы мы случайно не попали в тебя бладжером, во время игры,— продолжил его брат. — Хорошо.

***

      Совсем неожиданно прилетела черная сова Кассиопеи. Ее Оливия ждала как какое-то чудо. Поэтому, быстро забрав у птицы письмо, принялась его читать.       «Дорогая Ливи, здравствуй.       Прошло всего не так много времени, с того момента, как ты уехала. Всего месяц. Но я уже безумно скучаю по тебе.       Столько всего произошло, за время твоего отсутствия. Даже не знаю с чего начать. Ну, во-первых: твои родители очень часто стали общаться с миссис и мистером Уизли. Что мне кажется немного странным. Ну да ладно.       Я надеюсь, что ты помнишь Роберта Хиллиарда. Это тот когтевранец, с которым у меня был роман. Достаточно долгое время. Так вот, он снова стал мне писать. А в скором времени мы должны встретиться. Он хочет меня увидеть. Говорит, что очень скучает по мне. Как думаешь, мне соглашаться на встречу с ним?       Что же еще у нас произошло? Наверно больше ничего. Кроме того, что мы с папой все же переехали в его квартиру. Тетя Электра долгое время настаивала на том, чтобы мы остались, но, ты же знаешь моего отца. Твоя мама отпустила нас, но с одним условием. Мы должны приезжать к вам как можно чаще.       Сказать честно, то мне не очень хотелось возвращаться в дом бабушки и дедушки. Там не очень уютно. А если быть точнее, то совсем не уютно. Да еще и портрет бабушки вечно ворчит на меня и отца, а домовик только и соглашается с ней. У нее отвращение ко мне. Не смотря на то, что в моем роду не было маглов, бабушка нашла к чему придраться. Во-первых: из-за того, что я училась на Гриффиндоре, то я автоматически становлюсь позором семьи. Как и отец. Во-вторых: то, что я общалась с Уизли, а они являются предателями крови, какой теперь и считают меня.       Ладно, не будем об этом. Не хочу думать о плохом. Лучше расскажи как у тебя дела. Что нового? Школа еще не стерлась с лица земли, из-за проказ вашей троицы? И да, что у тебя с Фредом?       Напиши мне как только сможешь. Буду ждать от тебя ответа.       Твоя кузина, Кассиопея.»       Конечно же, Скамандер тут же села писать ответ. Она поведала обо всем, что произошло в школе, за такой короткий промежуток времени. Только про отношения с Фредом она упомянула вскользь. Совсем немного. Не раскрывая всех карт. В основном Оливия написала о предстоящем чемпионате, о том, как близнецы пытались бросить свои имена в кубок, тем самым стараясь обхитрить всех. Так же не умолчала о пробах в команду по квиддичу, которые прошли успешно. После чего, девушка отдала письмо сове и та направилась куда-то вдаль.

***

      Урок зельеварения у летучей мыши. Самый любимый урок отвязной троицы. А все почему, потому что именно на нем ребята постоянно что-то вытворяли. И этот раз не стал исключением. Одной из своих вредилок, Фред прожег мантию профессора Снейпа. Скажем так, смеялись все. Как только Снейп отворачивался, то все была видна та самая дыра в мантии. Она была не маленьких размеров.       Но на этом все не закончилось. Все бы прошло мирно и спокойно, пока старший из близнецов не закинул жевательную резинку в волосы летучей мыши. Джордж и Оливия испытывали смешанные ощущения. Они смеялись, но в то же время были в ужасе. Ведь не угадаешь, какой может быть реакция этого зельевара. Тот просто развернулся и продолжил свой урок. Не заметил, что на затылке висит жевательная резинка. — Через несколько минут я буду проверять ваши любовные зелья. Каждый опробует его на своем соседе. — Ну что, хочешь еще больше в меня влюбиться?— спросил Фред и чуть толкнул Лив в бок. — А кто сказал, что я вообще в тебя влюблялась? — Вот как значит?! — Да ладно тебе. Просто больше уже, кажется некуда. А что на счет тебя? — Ну, это зелье ничего не сделает. Потому, как ты видимо когда-то напоила меня таким. — Дурак,— Скамандер ударила парня кулаком по предплечью, но сделано это было не сильно. — А знаешь,— продолжила пуффендуйка,— у меня есть идея. — Мне уже интересно. — Ты же знаешь, что мышь очень придирчив к нам. Скорее всего, начнет проверять зелье сам, так как на учениках будет это делать опасно. — Ну? — Так вот. Он влюбится не в одного из нас, а в кого-то из преподавателей. На твой вкус. — Хм… А ты растешь. Горжусь. Но где ты достанешь волосы или что-то подобное от кого-то из учителей? — А это уже не твои проблемы. Ты можешь выбрать кого угодно. А все остальное оставь мне. — Дай подумать. Пусть это будет Трелони. — Хороший выбор. А теперь бросай ее волос,— девушка протянула волос профессора прорицания парню. — Откуда? — А тебе все расскажи. — Ты просто чудо, Ливи,— Уизли собирался поцеловать в щеку Скамандер, но тут подошел Снейп. — Я вижу, что вам бессмысленно давать это зелье. Особенно после того, что говорили про вас в школе. Поэтому, я, рискнув своей жизнью, попробую то, что вы намешали.       Парочка стала наблюдать за тем, как профессор пьет Амортенцию. Но только мышь выпил содержимое небольшого стакана, то сделал очень строгий вид. — Это провал. — Это почему же?— спросил Фред. — А потому, мистер Уизли, что я должен был влюбиться в кого-то из вас, но я, слава Мерлину, ничего не испытываю ни к одному. — Это вопрос времени, профессор,— тихо произнесла Скамандер, как только Снейп повернулся к классу спиной и, снова, стала видна дыра в его мантии и жвачка на затылке.       Через некоторое время урок закончился. Все направились на обед в главный зал. Скамандер, как обычно села за стол Гриффиндора. Чем вызвала смешанные эмоции у главных сплетниц этого факультета. Те до сих пор верили в то, что парочка делала непристойные вещи в башне из факультета. Но именно после этих слухов все узнали о том, что ребята встречаются. Теперь они могли не скрывать этого.       Подруги Лив были почти не удивлены. Они замечали, что между ребятами что-то есть. Чуть больше чем дружба. А когда узнали, что те встречаются, то почти сразу поддержали подругу и одобрили ее выбор. Конечно, долгое время они пытались свести Скамандер с кем-то другим. Ведь Фред был не самым хорошим примером того, каким должен быть парень. Но позже девушки поняли, что только с ним их подруга по-настоящему счастлива. Сами соседки тоже сели за стол львиного факультета и стали восхищаться тем, что творила Отвязная троица на уроке Снейпа. — А как он не заметил огромную дыру в области задницы?— смеясь, спросила Пенелопа. — А вот это останется для нас загадкой,— ответила Оливия. — Да, только жвачка в волосах была лишней,— сказали Эмили и Джордж, одновременно. После чего посмотрели друг на друга и покраснели. — Да нет, почему же? Пусть помоет голову. — А что с вашим зельем?— спросила Аманда.— Неужели Лив стала плохо разбираться в зельеварении? — Нет, никогда!— воскликнула зеленоглазая. — Вы увидите все сами. Это вопрос времени.       Тут из-за учительского стола встала Трелони, она, видимо направлялась в свой кабинет. Тут же из-за стола вскочил Снейп и в несколько больших шагов подошел к прорицательнице. Та была немного удивлена действиями зельевара. Но знала бы она, что будет дальше. Темноволосый волшебник наклонил светловолосую и поцеловал ее. Все ученики стали кричать, свистеть и хлопать в ладоши, а так же смеяться. Даже гости школы не смогли сдерживать своих эмоций. Особенно после того, как увидели удивленные лица преподавателей, после произошедшего. — Ну не при детях же!— крикнул Ли Джордан. — Минус двадцать очков с Гриффиндора и Пуффендуя! — воскликнул мужчина и поспешил удалиться. — Это ваша работа?— спросили подруги Оливии. — А то,— с гордостью произнесла девушка. — Это ее идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.