ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Ребята продолжали жить в своем ритме. Близнецы работали над новыми вредилками и думали о расширении своего бизнеса, Эмили также лечила больных в госпитале святого Мунго, а Оливия работала над поправками в книге, так же документацией в министерстве магии в отделе фантастических существ. Если парни все время находились где-то недалеко от дома, то девушки не могли этим похвастаться. Атмосфера в магическом мире в последнее время оставляла желать лучшего. Не сказать, что все плохо. Нет, все как обычно. Просто все начинают понимать, что им что-то не договаривают. И эти новости явно никого не обрадуют.       Каждый совместный ужин был для них как радость, потому как каждый из них чувствовал, что что-то в скором времени произойдет. И эти изменения коснуться каждого. Поэтому все были на нервах. Особенно парни. Они переживали за девушек, так как каждая из них каждый день рискует своей жизнью, проводя время на работе.       Сейчас все четверо сидели за столом и молча ели. Не нужно быть великим экстрасенсом, чтобы понять, что каждый из них устал и не настроен на разговор. Девушки были очень подавлены. До этого, Томсон рассказывала о большом количестве поступивших пациентов в лечебницу. Скамандер просто перекатывала еду из одной стороны тарелки в другую. Фред коснулся своей ногой ее, что заставило девушку поднять взгляд. Рыжеволосый улыбнулся любимой, та ответила только легкой улыбкой, после чего продолжила мучать еду. Есть не хотелось вовсе. Поэтому магозоолог встала из-за стола и направилась в сторону спальни. — Лив, а как же ужин? — Что-то кусок в горло не лезет. — С тобой все в порядке? — Да… Только устала немного. — Хорошо. Надеюсь, что сегодняшние планы на вечер в силе? — спросила светловолосая целительница.       Ребята давно хотели сходить в кино. Эмили много рассказывала об этом маггловском развлечении. Всем стало интересно, как обычные люди снимают фильмы и что в них происходит. Поэтому, все дружно выбрали день, когда соберутся и повеселятся от души, отдохнув от рабочих будней. — Что-то настроения нет. Сходите без меня.       После этих слов, Скамандер скрылась за дверью в комнату. Оставшиеся за столом ребята не понимали, что происходит. Тогда, со своего места встал Фордж и последовал за своей девушкой. — Я поговорю с ней.       Зайдя в комнату, парень увидел, как его девушка лежит на кровати и смотрит в потолок пустым взглядом. Она явно о чем-то задумалась. — Хэй…— окликнул ее рыжеволосый и присел рядом.       Никакой реакции не последовало. Казалось, что эта девчонка просто не слышит его. — Все в порядке? — В полном. — Тогда что это было во время ужина? — Ничего. Просто не хочу есть. — Я тебя слишком хорошо знаю, Скамандер. У тебя произошло что-то? Это как-то связанно с работой?       Ответом послужило лишь молчание, которое очень сильно выводило парня из себя. Казалось, что он разговаривает сам с собой. Это его немного раздражало в девушке. Именно эти моменты, когда ему нужно было узнать хоть что-нибудь от нее, чтобы помочь. Но как ты можешь это сделать, если между вами нет банального диалога? — Лив… Скажи мне хоть слово! — Это не важно. Ты же ничего не сможешь поменять. — Так в чем дело? — Книгу задерживают в печати. Из-за некоторых порядков, снова хотят запретить ее выпуск. — Ты снова переживаешь из-за этой книжки? Да брось. Нашла повод для расстройств.       На этих словах Оливия опешила. Фраза больно кольнула ее. Тяжело осознавать, что любимый человек так говорит о деле твоей жизни. О том, что ты очень любишь и чем дорожишь. Поэтому, чтобы видеть его глаза, пуффендуйке пришлось подняться на кровати, приняв сидячее положение. — Ты сейчас серьезно? «Из-за этой книжки»?! Да эта книга – то к чему я шла долгое время. Для меня это очень важно! — Не понимаю, что в ней такого. — Конечно! Куда уж тебе понять, если ты живешь только в мире иллюзий и развлечений?! Ничего не замечаешь вокруг себя! Абсолютно! — Не, то, чем я занимаюсь – совсем другое. Умей различать, куколка! — Одно и то же! Видишь, как не приятно слышать что-то такое о деле, которое тебе нравится. — Кому-то просто нужно расслабиться…       Гриффиндорец стал ползти в сторону своей девушки, стараясь поцеловать ее. Но Скамандер встала с кровати, не позволяя ему этого сделать. Она смотрела на него со злобой. Было понятно, что владелец магазина задел ее за живое. — У тебя все проблемы решаются только через постель! — Пф… Так, а как тебя еще, истеричку, успокоить?! — Скажи, ты все проблемы так решаешь? Особенно рабочие, когда Верити не справляется с обязанностями! Так же ее наказываешь? — При чем тут это?! Я тебе говорил, что люблю только тебя! — А если бы любил, то тогда не стал так отзываться о нашем семейном сборнике. — Да просто понять одного не могу, как можно столько времени уделять этой книжонке и так за нее переживать?! — Ты же переживаешь за свой магазин и вредилки! — Это разные вещи. — Нет! Это одно и тоже!       Магозоолог переходила на крик. Поверить только, любимый человек, с которым она пережила множество невзгод, не понимает ее. Совсем… — Мне кажется, что мы совсем перестали друг друга слушать. Я устала уже ссориться. Нужно найти какой-то способ. Вот что нам стоит сделать, чтобы понимать друг друга? Чтобы не доходить до ссор? —… — Ты меня слышишь?! Не молчи! Скажи хоть что-нибудь! — Расстаться! — выпалил Фред.       Тут Лив замолчала. Ее будто окотили ледяной водой. Весь мир тут же рухнул перед ее глазами. Сердце упало куда-то. Казалось, что оно теперь и вовсе не бьется. Взгляд пшеничноволосой был направлен куда-то в пустоту, а затем, она посмотрела на молодого человека, который стоял прямо перед ней. Лицо ее выражало страх, недоумение. Она ожидала услышат что угодно, но только не это.       Казалось, что сам Уизли понял, что сказал минутой ранее. Но было очень поздно. Все, что он сейчас видел – как его девочка страдает от слов, сказанных ранее. Гриффиндорец хотел подойти к любимой, обнять ее, успокоить, прошептать на ушко, что все сказанное –не правда, но она не позволила этого сделать. — Я тебя поняла… — Ливи… — Не стоит. Ты и так долго меня терпел…       После этих слов Скамандер выбежала из комнаты и направилась к выходу в Косую аллею. За ней последовал один из владельцев магазина, чтобы попытаться хоть как-то остановить. За всей этой сценой наблюдали Эмили и Джордж, которые не понимали, что могло произойти у этой парочки, за такое короткое время. — Лив, подожди! — крикнул Фред, как только выбежал на улицу.       Девушка остановилась, но совсем ненадолго. Она лишь повернулась к парню, чтобы посмотреть на него снова. У самой взгляд был потерянным и расстроенным. И все, что Скамандер сделала, только улыбнулась. После чего, молча трансгрессировала, оставив рыжеволосого со своими мыслями.       Уизли тут же упал на колени и осознал, какую ошибку только что совершил. — Что тут произошло? — подала голос Томсон, как только вышла из магазина, со своим парнем.

***

      Переместилась Скамандер, конечно же, домой к родителям. Только там она чувствовала себя спокойно. И пускай Фред мог ее там найти. Это абсолютно не важно. Ведь с семьей девушка долго не проводила времени.       Она зашла в помещение и стала разглядывать его полностью. С момента ее последнего визита, тут ничего не изменилось. Большие портреты, которые весели на стенах, выкрашенных в коричневый и желтый цвета, темные мягкие ковры, которые располагались под большим обеденным столом и возле камина, несколько бежевых кресел, в которых кто-то сидел. Волшебница, со смешанным цветом волос подошла поближе, чтобы рассмотреть тех, кто был в гостиной. — Деда?       Мужчина обернулся, сидя в удобном мягком кресле, укутанный пледом. Удивлению его не было границ. Скамандер улыбнулся во все тридцать два. От улыбки дедушки Оливии всегда становилось тепло на душе и она напрочь забывала обо всех своих проблемах. — Моя совушка дома… Давно ты тут не была, малышка… — Прости… Проблемы на работе. — Что-то случилось?       Пуффендуйка села на ковер, прямо перед Ньютоном, который смотрел на нее с сопереживанием и ждал ответа. — Нашу книгу могут не выпустить. — На счет этого не переживай, мой маленький жмырок, я решу этот вопрос. У меня множество связей в Министерстве. Так же, как и у Альбуса Дамблдора. — Ты виделся с ним? — В последнее время он сам не свой. Я его понимаю. Темный Лорд вернулся. Каждый должен приложить силы, чтобы уничтожить его и последователей. — Помню, как часто сидела в директорском кабинете и пила чай. Часто слушала истории про твои приключения с Грин-де-Вальдом.       Вспоминая это у Ньюта появилась слабая улыбка на лице. Он смотрел в сторону камина и затем перевел взгляд на свою внучку. Он сразу понял, что она чем-то обеспокоена. — Пускай это время было тяжелым, но именно тогда мы и сплотились с твоей бабушкой. Мы смогли понять, что нужны друг другу. — О чем рассуждаешь? — спросила женщина, как только вошла в гостиную, но заметила, что ее муж сидит не один, а в компании неожиданного гостя, — Ливи, внученька… Как ты тут? — Решила навестить любимых бабушку с дедушкой. А теперь слушаю истории. — Хочешь принять участие в рассказе, любовь моя? — Несомненно.       Наблюдая за отношениями этой парочки, Лив задумалась. Они ведь никогда не ссорились, понимали друг друга с полуслова, находили компромиссы. Чаще всего, пуффендуец уступал девушке с Колдовстворца. Было не понятно как, но у них было полное понимание и принятие интересов друг друга. Чего очень не хватало волшебнице в отношениях с рыжеволосым. — Тебе стоит отдохнуть, моя малышка. — А где мама с папой? — Они отправились в гости к твоим кузенам в Россию. Там еще нужно некоторые дела решить. — Поняла. — Но ты же не уйдешь от нас сегодня? — спросила женщина, тепло поглядывая на любимую девочку. — Нет конечно. Я так давно не проводила с вами время. Поэтому, буду исправляться. — Но сейчас, тебе стоит поспать. Выглядишь уставшей.       Скамандер улыбнулась и осторожно кивнула головой. Сейчас она понимала, что с этими людьми ей будет очень хорошо и спокойно. Может даже удастся забыть обо всех проблемах, как и говорил магозоолог. Послушавшись, пуффендуйка направилась в сторону своей комнаты, где провела все свое детство, пожелав волшебникам спокойной ночи. Они лишь тепло улыбнулись и пожелали того же в ответ. Ньют пообещал, что принесет теплого какао, как делал каждую ночь, чтобы малышке лучше спалось.       Оливия вошла в просторную комнату. Тут ничего не изменилось. Даже книги, которые лежали на столе, никто не трогал. Только пыль была убрана с них. А также, рядом с ними лежали некоторые записки и парочка конфет.        «Бабуля и дедуля в своем репертуаре. Меня нет, а они продолжают делать то, что делали всю мою жизнь.»       «Мой маленький совенок, надеюсь, что ты прочитаешь это. Хочу сказать тебе, что мы с папой уехали в Петербург. Надеемся, что не на долго.       С любовью мама.»       Она ошиблась. Это были родители. И как только они поняли, что дочь сможет выбраться с квартирки в Косой Алее и прилететь в родной дом? Хотя, зная маму, можно было догадаться. Эта женщина, казалось, все знала наперед. Все, что касалось ее дочери.       Как только чародейка положила маленький кусочек пергамента, то услышала какой-то шорох. Он доносился из шкафа. Сердце Скамандер пропустило несколько ударов, но несмотря на то, что было немного страшно, она стала аккуратно красться в сторону источника звука. Но, с каждым ее шагом шум прекращался. Тогда приходилось останавливаться и слушать, как звуки вновь появляются. Казалось, что там кто-то заперт и пытается выбраться. Как только пуффендуйка подошла к нужному месту в комнате, то открыла деревянный комод, из которого показалась светло-рыжая голова. Это был ее жмыр. — О, Мэрлин… Фредди, ты меня ужасно напугал!       Кот только посмотрел на свою хозяйку, слегка наклонив голову. Также из шкафа выбежал нюхлер, за которым и погнался питомец. Мимо, как раз проходил взрослый волшебник, который и заметил всю эту картину. От увиденного, он стал улыбаться. — Опять этот проказник сбежал. Уж очень он любит что-нибудь найти в твоей комнате. — Как тут поживал Фредди? — Он умничка. Все время помогал мне ловить маленьких проказников. Только очень скучал по тебе.       Молодая волшебница опустила глаза, а улыбка начала сползать с ее лица. Это и заметил дедушка. Он стоял перед ней и держал две большие кружки, в которых было теплое какао с небольшим сюрпризом, в виде маленьких зефирок, сверху которых была корица и немого сгущенки. Любимое добавление всей семьи магозоологов. — Я тебе кое-что принес. Надеюсь, что это поднимет настроение. — Спасибо, деда. Ты лучший!       Они сели на большую кровать, которая стояла неподалеку. Сама девушка с ногами забралась на нее и уселась в позе лотоса, обхватив чашку двумя руками, грея руки об нее. Вдыхая приятный запах напитка, она вспоминала, как часто сидела с пшеничноволосым мужчиной и слушала его истории, а также сказки, которые он сочинял специально для нее. Воспоминание       Это был один их Рождественских вечеров. Лив, как обычно сидела в своей комнате и играла со своими фигурками животных. Ее отец специально оживил их, чтобы любимой дочурке было интересно наблюдать за ними и играть с ними. — Ливи, — позвал ее Ньют.       Услышав голос дедушки, малышка тут же подняла голову, отвлекаясь от своего занятия. В руках у мужчины было две кружки. Одна была большой, а вторая маленькая. По запаху и улыбке магозоолога, девочка поняла, что в ней находится ее любимый напиток. Отчего стала сильно улыбаться.       Малышка подбежала к волшебнику и взяла кружку, которую он ей протянул. — Вот, как ты любишь. С шестью зефирками и побольше сгущенки, для моей сладкоежки. — Спасибо, дедуля!       Мужчина сел на мягкий ковер, который располагался посреди детской комнаты и наблюдал за тем, как девочка пяти лет охотно пьет горячий напиток, вылавливая оттуда сладость. — Твоя мама сказала, что сегодня к нам придет особенный гость. — А кто это? — Этого я не знаю…       Светловолосая девочка тут же вернулась к своему занятию, показывая Скамандеру различные фигурки, при этом улыбаясь и громко смеясь. Тут маленький гиппогриф взлетел и стал летать по всей комнате, вызывая детский звонкий смех. Оливия прыгала и громко что-то кричала, от этого улыбался старый волшебник. Но тут, рядом с комнатой послышались шаги, а затем, дверь в комнату открылась. На пороге показался высокий мужчина с светлыми волосами и шрамами на лице. Он улыбался и держал руки за спиной. Рядом с ним была темноволосая волшебница, которая стала наблюдать за реакцией своей дочери. — Ливи, смотри, кто к тебе пришел! — будто пропела Электра.       Юная Скамандер тут же подняла голову и посмотрела в сторону дверного проема. Тогда она заметила двух волшебников, к которым тут же кинулась обниматься, громко крича от радости. — Какая ты уже большая, тыковка, — сказал Люпин, как только взял крестницу на руки.       Она улыбалась во весь рот и обняла мужчину за шею. Своего крестного она очень любила, пускай и видела крайне редко. Ведь девочка с родителями постоянно была в различных путешествиях.       Скамандеры не боялись Ремуса. Они знали, что он оборотень. Это никак не мешало им общаться с этим замечательным человеком. Сириус познакомил свою младшую сестру со школьным другом еще давно. Между ними сразу возникли хорошие дружеские отношения. Казалось, что они испытывали друг к другу романтические чувств, но это не так. Сколько бы Бродяга не пытался свести Лунатика с Электрой, они только смеялись ему в ответ. Это была хорошая дружба и не более.       Спустя года, когда девушка вышла замуж за Оливера Скамандера и родила от него дочь, то не раздумывая, роль крестного отца предложили Ремусу. Он не был против, а наоборот. Парень возился с малышкой настолько часто – насколько мог. Правда, из-за ликонтропии он мог это себе позволить почти в любой день, кроме цикла полнолуния.       Сейчас же мужчина держал девочку на руках и улыбался ей, убирая выбивающуюся прядку волос за ушко. Малышка улыбнулась на такое действие и чуть провела маленьким пальчиком по одному из шрамов на лице оборотня. Это слегка удивило гриффиндорца, но руку Лив он не убрал, позволяя ребенку еще раз посмотреть на эти отметины. — А тебе не больно? — Сейчас нет. Я даже не помню, как их получил, ведь это было очень давно. — Бедный… Не переживай, мне они нравятся. — Спасибо, птичка. У меня кое-что есть для тебя.       Глаза Скамандер загорелись радостными огнями. Казалось, что сейчас они сверкают ярче любой елки на Рождество.       Люпин поставил ребенка на пол и вытащил из-за спины небольшую коробочку. Она была завернута в яркую упаковку, которая привлекла внимание маленькой волшебницы. — А что там? — Посмотри.       Девочка, с глазами зелено-голубого цвета, принялась избавлять коробку от обертки. Ее маленькие пальчики ловко справлялись с бумагой, которая громко шуршала и поддавалась каждому движению малышки. Через несколько минут подарок был вскрыт и в руках Скамандер был небольшой набор с различными колбами, котелком, порошками и маленькой книжкой. — Твоя мама сказала, что ты стала увлекаться химией. Надеюсь, что ты достигнешь в этом успехов. — Что нужно сказать, Ливи? — улыбнулась темноволосая женщина. — Давай вместе попробуем?       Услышав такие слова, Ремус был просто счастлив. Он не надеялся, что эта девчонка такое скажет. Но было приятно осознавать, что она хочет провести время с ним, а также услышать от волшебника несколько наставлений. То, что девочке понравился подарок, было видно невооруженным глазом. Глаза так и сияли яркими огоньками, в них также блестели искорки детского задора. А улыбка не сходила с лица малышки. Она принялась раскладывать принадлежности на полу, а затем посмотрела на мужчину, который все также стоял на проходе.       Электра чуть подтолкнула своего друга, одобрительно кивая ему головой. Только после этого, светловолосый присел рядом с крестницей и стал помогать разбираться со всеми атрибутами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.