ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Утром Лив проснулась от аккуратных прикосновений к лицу. Это был Фред. Он убирал за ушко волосы, которые закрывали спящую малышку. Делал он это аккуратно, чтобы не резко будить. — Ливи…       Она чуть поморщилась, но все же повернулась к нему и открыла свои глаза. Парень улыбался, сидя на корточках возле ее половины кровати. Кажется, что он был слишком счастливый. Скамандер никогда не видела его с таким хорошим настроением по утрам. — Вставай, соня. Там уже завтрак готов. Или… тебе его принести сюда?       Магозоолог не понимала, что происходит. Ведь Уизли вел себя максимально странно, даже для самого себя. Слишком добрый. Значит, что-то задумал.       Девушка приняла положение сидя и смотрела на своего возлюбленного с недоверием, что только вызвало у него усмешку. — Что? — Что-то случилось? — Нет, а должно? — Да нет…— пуффендуйка чуть призадумалась, — Ты что-то уже успел натворить? Накосячил и пытаешься сделать вид, что ничего не было? — Ух, какого ты обо мне мнения… Но мимо… — Неужели, ты кого-то убил? — О, Мерлин. Лив, с чего такие мысли в такой светлой головке? — Ну, тогда я не знаю, как оправдать твое поведение. — И не нужно. А если хочешь знать причину, то я как раз сейчас смотрю на нее. На эту заспанную причину…       Сначала зеленоглазая не понимала, что происходит. Но чуть позже стала улыбаться от сказанной парнем фразой, чуть покачав головой. — А вообще, кто еще из нас кого убивал… — Не поняла. — Вчера ты убила несколько потенциальных членов семьи Уизли… — Не-а, я этого не сделала. Не надо тут. Все закончилось по-другому. А вообще… Чтоб тебя гоблин побрал, Уизли!       Парочка рассмеялась, смотря друг на друга. Они впервые, за долгое время были по-настоящему счастливы. — Знаешь, Ливи… То, что было вчера – просто замечательно. И ты… ты такая красивая, когда злишься. — Замечательно! То есть теперь я понимаю, для чего ты так старательно меня бесишь?.. — Нет. Ты не так поняла… — Забыли…       Лив попыталась встать, но это давалось с небольшим трудом. Ноги отказывались слушаться, поэтому волшебница начала падать на пол. Но ее успел подхватить парень, который вовремя встал с кровати. — Порядок? — Да… Все хорошо…       Уизли тут же улыбнулся и прикусил губу. Улыбка эта была не совсем здоровая, что понимала Скамандер. Значит, что сейчас скажет что-нибудь пошлое. — Очень приятно видеть, что я хорошо постарался…       Оливия закатила глаза, пытаясь выбраться из крепкой хватки любимого человека, но тот не позволял этого сделать. Лишь сильнее прижимая к себе девушку. — Да ладно тебе. Это все лишь безобидная шутка.       Они смотрели друг на друга и не могли оторвать взгляда. Сейчас пара была по-настоящему счастлива. Казалось, что пуффендуйка даже может проронить несколько слезинок, но она не позволила себе этого сделать. Лишь молча коснулась ладонью щеки рыжего, что заставило его закрыть глаза от удовольствия. — Может тебе прилечь, а завтрак я принесу? — Не стоит. Но спасибо за заботу.       Спустившись на первый этаж и зайдя на кухню, магозоолог заметила Нимфадору и Кассиопею, сидящих за столом и что-то бурно обсуждающих. Но как только в комнату вошла самая младшая девушка, то тут же прервали свой диалог и посмотрели на нее. От этого стало немного неловко. Ведь это взгляд был со странной улыбкой, больше похожей на ухмылку. — Доброе утро, — тихо начала Скамандер. На что девушки улыбнулись чуть сильнее. — Доброе, доброе, — ответила Кассиопея. — Как поспала? — усмехнулась Нимфадора. — Нормально. — А мне кажется, ответ должен быть, как минимум «хорошо»…       Волшебница опустила глаза вниз, не находя, что сказать. Подруги решили подколоть ее, на счет вчерашнего, как она поняла. А зная их, сейчас будет остроумный юмор, который не несет в себе цели кого-то обидеть. — Да ладно тебе, Лив. Мы же шутим. — Мы рады, что вы, наконец, помирились. — Так и знала, что без чьей-то помощи не обошлось. — Я не могла поступить иначе. Если бы ты только увидела содержимое того письма, что я тогда прочитала. Тогда бы все сама поняла. — Все действительно так плохо? — Он безумно скучал по тебе и сожалел, что обидел тебя, — дополнила слова Блэк метаморфомаг. — И ты читала? Вот замечательно! Все читали письмо моего парня, кроме меня самой. — А кто виноват? Ты его вообще сжечь хотела. — Серьезно? — спросил Фред, который наблюдал за всем разговором сестер. Лицо его было немного обеспокоенным и напряженным, но девушка подошла к нему и взяла под руку, положив свою голову на плечо, чтобы успокоить. — Я тогда была зла. Очень сильно. Мы же впервые так поссорились, затрагивая личные темы. Прости, пожалуйста. Никогда бы так не поступила, если бы знала, каково было содержание.       Уизли мягко улыбнулся, повернув голову в сторону Скамандер, аккуратно поцеловав ее в лоб, после чего потрепал волосы на макушке. От этого она слегка поморщилась, все также продолжая улыбаться.       Тонкс и Блэк наблюдали за этим и переглянулись между собой. Казалось, что они общались телепатически, ведь в головах обеих проскочила мысль о том, что эти двое – лучшее сочетание всех качеств. И только они смогут друг друга терпеть до конца дней, если не будут цепляться к мелочам.

***

      Жизнь шла своим чередом. Магозоолог также продолжала помогать близнецам в магазинчике, так как в министерство ее перестали выпускать, для ее же безопасности. Время было не спокойное. Пожиратели смерти были практически везде.       Эмили не могла оставаться дома, как хотел бы Джордж. Ведь в больницу стало поступать слишком много раненых людей. Иногда это были и простые магглы, пострадавшие от рук волшебников. Их лечили, после чего стирали память и возвращали обратно.       Парни, не смотря на такой ужасный период в жизни каждого волшебника, не стали закрывать магазинчик приколов. Как им казалось, именно он был тем самым лучиком света, которого не хватало всем. Так оно и было. В нем, маги совсем забывали о своих проблемах, думая лишь о замечательных товарах.       Ужасной новостью стало то, что Пожиратели смерти пробрались в школу, а также убили директора школы. На его похоронах было много людей, которые его знали. Каждый вспоминал каким Альбус Дамблдор был прекрасным человеком. Особенно много рассказов Ливи слышала от бабушки и дедушки, которые тесно с ним общались.       В какой-то момент, со скуки, Скамандер пришла в голову идея, пойти преподавать в школе чародейства и волшебства. Но эту идею из ее головы выбил парень, который очень переживал за девушку и не хотел, чтобы она подвергала себя еще большей опасности. Хватает того, что она состоит в Ордене Феникса. А о карьере преподавательницы можно было бы подумать, но как только все уляжется.       Раз уж речь зашла об этой организации, то продолжим. Взрослые волшебники стали работать с молодыми, обучая их оклюменции. Это было для того, чтобы никто из врагов не смог пробраться к ним в сознание и считать воспоминания и мысли. Каждый урок давался с трудом, но все это приносило свои плоды. Также, для тех, у кого получалось больше, чем у остальных, старались провести уроки легилименции, к которым у магозоолога были некоторые предрасположенности. Еще давно бабушка старалась научить внучку этому. Сегодня было очередное собрание Ордена, на котором ребят вновь попросили скрыть свое сознание от постороннего человека, что получалось не у всех. — По крайней мере, — сказал Люпин, — они продвинулись в обучении… — Всего лишь сдвинулись с мертвой точки! И то, катастрофически мало! — почти кричал Аластор Грюм, — Никто не будет щадить вас. Чем скорее вы сможете закрыть свое сознание от других людей, тем проще вам будет, при встрече с Пожирателями. — Может им стоит отдохнуть и перекусить? — спросила Молли, — Вам тоже нужно. Мы как раз приготовили обед.       Мракоборец позволили магам отдохнуть, но пообещал, что после трапезы, они продолжат свои тренировки. Но Оливия была готова заниматься сейчас. Ведь только к этому моменту у нее начало получаться. А идти сейчас против воли старший – не очень хорошо. Да и потом, она видела, как вымотались Кассиопея и близнецы. Но позже, решает, что хорошей идеей будет попрактиковаться в чтении мыслей кого-то из присутствующих. Когда все уселись за стол и начали трапезу, то пуффендуйка постаралась проникнуть в сознание своей троюродной сестры, которая села рядом с крестным отцом молодого специалиста в области изучении животных.       «Почему же он не обращает на меня внимание? Неужели… я ему не интересна? Но я же вижу, что это не так».       Скамандер чуть смутилась. Вначале, от того, что у нее получилось прочитать чужие мысли, а после, что Тонкс думает о Ремусе. Она конечно подозревала, что между оборотнем и метаморфомагом что-то есть, но это были лишь шутки.       Услышав это, девушка незаметно для себя ойкнула. Это слышали все. А Дора, которая теперь в упор смотрела на ведьму, ощутила присутствие постороннего человека, у себя в голове. — Лив, ты не могла бы не рыться в моей голове?..       Весь Орден Феникса переглянулся между собой, после чего посмотрели на девушку, которая в миг покраснела и опустила свой взгляд в тарелку, ковыряя вилкой еду. — Прости… — Подожди, — начал Грозный глаз, — ты только что проникла в ее сознание? — Ну, да…       Ответа не последовало, но зеленоглазая смогла заметить улыбку на лице у мужчины. Этот человек улыбался достаточно редко и, если такое происходило, значит случилось что-то стоящее или у тебя получилось его впечатлить. Что и получилось у младшей Скамандер. Через какое-то время, когда все уже что-то бурно обсуждали за столом, Лив услышала в голове какой-о шепот.        «Эй!»       «Что?..»        «Индейка!»       «Кто это?!»       Магозоолог не понимала, что происходит. Тот, чьи мысли она случайно читала говорил что-то непонятное. Чтобы понять кто это был, пуффендуйка окинула взглядом всех присутствующих в комнате. Это мог быть кто угодно…       «Привет!»       «Привет?..»       «Верни мне моего хомяка!»       «Фред, Джордж, прекратите это делать!»       Теперь все встало на свои места. Все трое сидели, смотрели друг на друга и улыбались. Эти озорники были в своем репертуаре. Как только девушка не смогла догадаться о том, что парни не упустят возможности подколоть подругу, узнав о ее открывшейся способности.       Но после того, как все утихло, Оливия захотела попробовать проникнуть в голову к своему парню, чтобы понять, о чем он думает и, постараться просмотреть воспоминания, которые возможно прокручиваются в мыслях. И единственное, что она увидела – она сама. Было перемешано все, но это все связано с ней. Встреча в поезде, проказы в школе, признание в любви, Святочный бал, ссоры, совместные вечера, скандал в квартирке, долгие полтора года без нее… Только сейчас Скамандер заметила, как тяжело было ее любимому человеку. Она видела, как тот страдал и угасал без нее.       Как только пуффендуйка закончила ворошить воспоминания гриффиндорца, то вышла из «транса» и заметила на себе взгляд голубых глаз, которые проникали в самую душу.       «Он заметил, что я считывала его воспоминания…»       Парень ухмыльнулся, но не разрывал зрительный контакт. Первой опустила голову девушка, как тут же почувствовала обжигающее дыхание возле уха. — Не стоит так делать, моя дорогая. Иначе, мне придется применить жестокие меры, чтобы проучить тебя.       После этого, Уизли положил свою ладонь левой руки на правую ногу своей девушки, проводя ей к колену и обратно. Что заставило ее улыбнуться и чуть опустить взгляд вниз. После чего перед ее взором предстал образ девушек в купальнике. Это ее очень смутило. Потому и убрала руку парня со своей ноги, а затем развернулась, чтобы только не смотреть в глаза рыжему. — Что такое, солнце? — Может ты мне сам расскажешь? Кого ты там воображаешь? Что за девушки? — Что? Лив, не драматизируй. Все хорошо. Давай не будем ругаться? — Нет, Фредди, эта тема должна быть обговорена! — переходила на крик магозоолог. Именно это обратило внимание остальных присутствующих. — Успокойся… Прошу тебя… — Нет! Ты совершенно меня не слышишь!       Скамандер подскочила со своего места и хотела побежать наверх квартиры дяди, но ее остановила рука, которая схватила ее за запястье и развернула к себе. Стоило только магозоологу развернуться, как она тут же заметила любимые глаза, которые были максимально серьезными. Не прошло и полминуты, как губы рыжеволосого накрыли губы молодой волшебницы.       Долгое время, Лив старалась отстраниться от него и уйти далеко от этого человека, но она не давал этого сделать. Прижав девушку к стене, Фред все сильнее обнимал пуффендуйку, увлекая в более страстный поцелуй. Так он старался показать, что все увиденное ей не является серьезным. Что это парень любит только ее, а все остальное неважно.       Но этого было просто недостаточно. Она хотела большего. Ей нужны его поступки, а все мысли, что были увидены, только подкрепляют мысли о возможных изменах. Иногда даже становилось страшно от того, что долго их отношения не продержаться. Возможно парню нужно было нагуляться, прежде чем начинать такие длительные отношения с этой девушкой.       Как только молодая пара отстранилась друг от друга, то они посмотрели друг другу в глаза. Парень по-прежнему придерживал возлюбленную за талию. Другой рукой он убрал прядь волос странного цвета за миниатюрное ушко девушки, при этом не забыв чуть улыбнуться, как делал всегда, когда ей было плохо. — Все хорошо?.. — тихо спросил гриффиндорец, заглядывая в глаза волшебницы.       Не нужно было и слов, чтобы понять, как подавлена пуффендуйка. Она практически плакала, но, как всегда, сдерживала себя, чтобы не показать слабость перед парнем. Скамандер то и дело отводила взгляд в другую сторону и отворачивалась от мага. Уизли не стал просто так смотреть на все это. Поэтому, одним быстрым движением, он поднял любимую на руки и, сказав остальным, что они скоро вернутся, направился наверх. Поднимаясь по лестнице, рыжий слышал тихие всхлипы, которые издавала магозоолог, пряча лицо на груди у близнеца.       Они сели на самой верхушке лестницы и смотрели в никуда. Точнее, так делала девушка, в то время, как ее молодой человек, всячески старался обратить ее внимание на себя. Получалось это так себе. — Ливи… Девочка моя, посмотри пожалуйста на меня…       Она послушалась и повернула голову в сторону, где сидел самый дорогой для нее человек, которого она боялась потерять всей своей душой. Мыли уже больше даже не старалась читать. Мало ли, что она там найдет… — Все в порядке? — Не знаю, можно ли это так назвать. — Слушай, то, что ты увидела – ничего не значит. Понимаешь? Это мимолетная мысль... У каждого такое бывает, поверь. Даже если покопаешься в голове у моего братца. Хотя, он тоже, до безумия любит Эмс.       Скамандер молчала и ничего не говорила. Казалось, что она сейчас уйдет куда-то глубоко в себя и начнет задумываться обо всем. Этого старался не допустить Фред. Он прекрасно понимал, что такой исход событий ни к чему хорошему не приведет. — Лив, прошу тебя… Только не нужно отмалчиваться… Если ты хочешь покричать на меня – кричи, но не молчи…       Именно сейчас пуффендуйка снова повернулась в сторону, где сидел ее любимый мальчик и просто ожидал ее реакции. Казалось, что он был готов к абсолютно любому исходу событий, перетерпит все, чтобы у них не было конфликтов. Тогда-то Оливия полностью расслабилась и положила голову на плечо возлюбленного. Такого он явно не ожидал, но, посидев несколько секунд в полном недоумении, Уизли все же приобнял девушку за плечи, чуть притягивая к себе. Владелец магазинчика стал аккуратно поглаживать плечо любимой, иногда целуя ее макушку и убирая волосы с лица.       Именно сейчас эта парочка почувствовала покой и гармонию. Никто им был не нужен. И не важно, что совсем скоро может начаться собрание Ордена Феникса. Кому есть до этого дело, когда рядом с тобой твой любимый и родной человек, который тихо и размеренно дышит тебе в шею, слушая твое учащенное сердцебиение?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.