ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      С похоронами решили не тянуть. Несколько человек, которые находились в Норе, вызвались найти тело Оливера Скамандера, изучив маршрут, по которому он летел со своей дочерью. Лив хотела оправиться с ними, но этого не позволил сделать Фред. Так как его девочка и так подвергала себя большой опасности, когда участвовала в перевозке Поттера. А сейчас Уизли не хотел, чтобы дочь магозоолога также была убита Пожирателями Смерти.       Девушка отослала письмо бабушке и дедушке, с новостью о смерти их сына и попросила не рисковать своими жизнями. Зная их, она прекрасно понимала, что Ариана и Ньют могли сорваться с места и направиться на похороны. Сама волшебница заверила родственников, что в скором времени, она и мать смогут приехать обратно домой и находиться рядом.       На следующее утро абсолютно все присутствующие были готовы, к проведению ритуала захоронения. Волшебники выбрали место, где стали проводить данный ритуал. Мужчины копали яму, а женщины принесли цветы, которые положили на гроб умершего мага. Всем было очень тяжело поверить, что с ними больше нет такого талантливого и доброго человека. Тяжелее всего было Электре и Оливии. Они ходили поникшие и почти ни с кем не разговаривали. — Оли был замечательным мужем, отцом нашей единственной малышки Ливи… — слова давались с трудом, для женщины, но она должна была сказать речь о дорогом для нее человеке, — Я никогда не забуду, как мы встретились с ним, как путешествовали по миру, как переживали каждый миг, проведенный с нашей любимой дочуркой…       Сириус стоял рядом со своей сестрой и обнимал ее за плечи, придерживая, чтобы та не упала. Ведь сил просто не было. Мир рухнул для волшебницы. У нее отняли любимого и родного человека, с которым она прожила, практически, всю свою жизнь. И только один человек заставлял ее жить дальше – ее продолжение, которое она сотворила вместе со своим мужем. Если бы не было этой девушки, то когтевранка свела бы счеты с жизнью. — Пойдем, сестренка, ты уже много сказала.       Блэк стал замечать, что голос родной сестры стал дрожать намного сильнее, предсказывая скорый нервный срыв. Этого допустить он никак не мог, поэтому решил отойти в сторону, уводя за собой ведьму, которая со слезами на глазах наблюдала за каждым действием брата. — Лив, хочешь что-нибудь сказать? Осталась только ты.       Скамандер была словно в трансе, из которого было тяжело выйти. Казалось, что вокруг больше ничего нет, только пустота и звенящая тишина, сквозь которую иногда можно было услышать чьи-то голоса. Но из этого состояния ее вывело аккуратное касание руки, которая принадлежала ее парню. В одно мгновение пуффендуйка перестала смотреть в одну точку и чуть мотнула головой, приходя в себя. — Папа был замечательным человеком, учителем. Он научил меня многому… Я ему благодарна за все… Если бы не он, то…       Слова практически съедались слезами. Ком в горле рос с каждой минутой, от этого было тяжело сказать хоть что-то. Слезы не прекращали капать с глаз молодой волшебницы, но она не закрывала лицо руками, позволяя всем видеть то, что она сейчас чувствует. Все с замиранием сердца смотрели на девушку, продолжая ожидать ее речи. Ведь Лив не отошла от гроба, значило это то, что она продолжи говорить. Просто нужно было немного собраться с силами. — Он был очень смелым человеком. Примером для меня. Каким может быть храбрый маг. Папа всегда рисковал собой и жил моментом, чему научил и меня… Часто я не понимала, зачем он так делает, но теперь… Теперь для меня понятен секрет счастья…       Скамандер обернулась и посмотрела на близнецов, которые стояли чуть поодаль от нее и наблюдали за девчонкой, чтобы вовремя оттащить ее, в случае если той станет совсем плохо. Перед самой церемонией, магозоолог не один раз падала в обморок, но ее ловил Фред. Девушку хотели оставить в доме, но ее мать настояла, чтобы дочь присутствовала на похоронах отца. Да и сама пуффендуйка хотела попрощаться с родным для нее человеком. — Сколько бы ты не загадывал на потом, этого может и не случиться. Ведь… Все мы смертны… Внезапно смертны… Я усвоила этот урок, пап… И… Я знаю, что не смогу тебя вернуть, но… но я хотела бы, чтобы ты был с нами…       Лив опустила взгляд вниз, вытирая очередную соленую дорожку из слез, которая быстро стала скатываться по ее мокрым щекам. Она уже больше не могла сдерживаться и стала громко плакать. В эту секунду, к ней подошел ее парень, который развернул чародейку к себе и прижал. Ведьма крепко обнимала парня, утыкаясь носом в его грудь, громко всхлипывая. Тот, в свою очередь гладил ее по спине и волосам, шепча слова утешения и целуя в макушку.       Все слова были сказаны, поэтому, начался сам обряд захоронения. Каждый смотрел на умиротворенное лицо мужчины, который лежал в гробу и прижимал к своей груди букет от дочери и жены. Это были любимые цветы, которые они дарил своим дорогим девочкам, на любой праздник. Электра положила несколько цветов белых роз, а Лив смесь крокуса и колокольчиков.       Девушка и женщина еле сдерживали эмоции, но рядом с ними стояли Сириус и Фред, которые держали все под контролем. Они так же были опечалены утратой такого хорошего друга и волшебника. Кассиопея опустила голову на плечо Чарли и держала его за руку. Флер обняла Билла и смотрела за тем, как медленно опускается гроб. Молли и Артур стояли рядом с оставшимися двумя волшебницами из семьи Скамандер, чтобы поддержать их в эту трудную минуту. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни также стояли молча, иногда поглядывая в сторону крестного избранного, который просто покачал головой, продолжая успокаивать свою сестру. Джордж и Эмили были ряжом со своей подругой, чтобы облегчить ее боль. Сама пара часто переглядывалась и одаривала друг друга сочувствующими взглядами, обнимаясь. Ремус и Нимфадора начали поднимать палочки вверх, чтобы отдать дань погибшему. Это подхватили и все остальные. — Жаль Оливера, — сказал Артур, — Такой хороший человек был. — Сестренка, теперь ты будешь под моим присмотром, — заглянул в глаза Скамандер Блэк, — Не хочу потерять и тебя. — Надеюсь, — проговорил Уизли, — что ты слышала это. Потому как, к тебе это тоже относится.

***

      Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Каждый был занят своим делом. Лив тоже не хотела оставаться в стороне и пыталась помочь всем, как только могла, чтобы хоть немного отвлечь себя от грустных мыслей.       Только ведьма хотела помочь с приготовлением еды на кухне, как ее заметила Молли, которая подошла с широкой улыбкой и коснулась плеча девушки. Она стала отводить ее в сторону, нежно приговаривая: — Я очень ценю твою заботу, Ливи, но может ты пойдешь поможешь мальчикам? Они как раз во дворе, готовят палатки, где мы все разместимся.       Все, что оставалось – согласиться с женщиной и выйти из дома, в последний раз взглянув на свою мать, которая чуть улыбнулась и кивнула головой. За это короткое время она начинала приходить в себя, пускай и с большим трудом. Но помощь близких помогает отвлечься и продолжить жить дальше. Нужно было это сделать, хотя бы ради дочери и брата.       Скамандер вышла на улицу, где заметила, практически всех мужчин, которые были заняты тем, что ставили палатки. Все они уже одеты в костюмы и были готовы к торжеству. Незаметно для себя, Оливия стала долго и пристально наблюдать за Фредом. Она видела, как тот старательно помогал остальным, и ее завораживало то, как он себя вел. Наблюдая за каждыми движениями волшебника, она влюблялась все больше и больше.       Первым девушку заметил Хагрид, который тепло улыбнулся своей помощнице. Пуффендуйка часто была у него в домике и приглядывала за его существами, пока училась в школе. Чем и заслужила теплое отношение великана к себе. — Утро доброе, малышка Скамандер.       На этих словах обернулись абсолютно все, кто был на улице, что заставило волшебницу смутиться и чуть отвернуться, как только их взгляды с старшим близнецом Уизли пересеклись. Парень тепло улыбался и стал идти в сторону, где стояла его возлюбленная. — Я бы сказал: «будущая Уизли»! — смеясь, произнес рыжий.       От таких слов магозоолог чуть улыбнулась и положила свою голову на крепкую мужскую грудь. Сам гриффиндорец аккуратно обнимал столь хрупкое тело, чуть поглаживая по спине. — Не хотел будить тебя. Ведь ты не спокойно спала, видно мучали кошмары. Как мог, постарался послать в твою головушку хорошие сны. — И у тебя получилось. — Как ты, Ливи? — стал беспокоиться лесничий. — Все хорошо. Пришла узнать, не нужна ли вам помощь?       Стоило только это произнести, как сама волшебница увидела полностью поставленный шатер, который был готов к проведению церемонии. Только не хватало нескольких деталей, чтобы все смотрелось красиво, под стать паре, которая собирается построить новую ячейку в магическом мире. А также, чтобы все подходило под само торжество. — Если честно, то не помешала бы… Вот только с установкой мы справились сами. — Но ты можешь помочь нам все украсить, — сказал Ремус, который появился рядом с ребятами.       В этот момент кто-то появился рядом с домом семьи Уизли и уверенно двигался в сторону волшебников. Никто не мог понять, кого же именно принесло в столь ранний час, ведь до сбора гостей еще было рановато.       Как оказалось, это был министр магии. Он был немного взволнован и напряжен. В его руке красовался небольшой портфель темно-коричневого цвета. — Министр магии… Интересно, что ему нужно?.. — Мистер Скримджер, рады приветствовать вас здесь, — улыбался Артур, подходя к мужчине.       Тот в свою очередь сухо поприветствовал всех и остановил свой взгляд на расстроенной Скамандер, которая держала под руку своего молодого человека. Маг, чьи волосы напоминали львиную гриву. Подошел поближе к девушке и с сочувствием произнес: — Я очень сожалею об утрате Оливера… Ваш отец был лучшим магозоологом, из всех, кого мне доводилось знать. — Благодарю, — все, что смогла выдавить из себя волшебница, сквозь растущий в горле ком. — Мне очень жаль, что я не видел вас в Министерстве, в последнее время. Ваш отдел не справляется без вас. И, надеюсь, что в скором времени, вы сможете порадовать волшебный мир новой замечательной книгой о магических тварях. Я прочел последнюю. Это просто восхитительно. Продолжайте в том же духе, мисс Скамандер. — Рада, что вам понравилось.       Сам мужчина направился в дом, чтобы поговорить с Гарри, Роном и Гермионой, по поводу завещания Альбуса Дамблдора. Но перед этим, он передал магозоологу перо болтрушайки. На что девушка очень удивилась. — Зачем Дамблдор передал мне это перо? — Это часть завещания? — спросил старший из близнецов. — Вроде того. Только понять не могу, зачем мне завещать перо? — Ты же знаешь Дамблдора, — сказал Сириус, — Он всегда говорил какими-то загадками. — И в этом перышке тоже есть свой скрытый смысл и послание, которое ты должна разгадать, — дополнил слова друга оборотень.       Пуффендуйка потерла руками виски и тяжело выдохнула. Все это было очень тяжело и непонятно. Хотелось понять, что происходит и для чего все это, но вместо этого ты получаешь только больше вопросов, вместо ответов. — Как же все сложно. — Оставь это пока, подумаешь позже, на свежую голову. А сейчас, пойдем со мной. Выглядишь уставшей.       Парень повел Скамандер в сторону дома, но внутрь они не зашли. Это и удивило девушку. Вместо этого Уизли направлялся к небольшому сарайчику, где находились старые вещи семьи рыжеволосых волшебников. — Побудь здесь. Хорошо?       И он скрылся за ветхой дверцей в деревянном домике. Сквозь большие щелки, которые были в стенах, можно было видеть солнечные лучи, проходящие здание насквозь. Это строение было настолько хлипким, что казалось, оно может развалиться в любую минуту. Стоит только не так коснуться его или дунуть. — Фред, зачем мы сюда пришли?       Сразу послышался какой-то грохот. По звуку, упало что-то тяжелое. А затем снова и снова. Так же была слышна ругань близнеца, который проклинал все на свете, заставляя все этим, свою девушку волноваться. Она уже была готова подойти ко входу в сарай, но маг тут же вышел, потирая голову и немного корчась от боли. — Все в порядке, Фредди?..       Она волновалась. Даже очень. Поэтому сразу подлетела к возлюбленному, заглядывая в глаза, перевозя взгляд на место ушиба. Это заставило гриффиндорца чуть улыбнуться. Он не мог не признать того, что эта девчонка очень красивая, когда переживает. Это выглядит очень мило. Ее испуганные глаза, дергающийся носик и брови, которые поднимаются домиком. — Да, ведьма. Все хорошо. Не стоит так переживать.       Только сейчас девушка заметила, что в руках у парня была корзинка, из которой торчал плед, поверх которого лежала книга. Смотря на это, Оливия чуть приподняла бровь, не понимая, для чего Фред все это взял. — Пойдем. — Зачем нам все это? И, куда ты меня ведешь? — Тебе нужно отвлечься. Я знаю, как именно.       Уизли улыбнулся, чуть подмигнув пуффендуйке, которую вел за руку, в неизвестном, для нее, направлении. Она же начинала прокручивать у себя в голове, что сейчас может с ней произойти. Зная своего возлюбленного, в голову не приходило ничего хорошего. — Фредди, не думаю, что это будет хорошая идея. — О чем ты? — Ну, делать это на улице. Тут все… — Так… Можешь не продолжать.       Парочка остановилась на небольшом холмике. Парень тут же поставил корзину на землю и принялся раскладывать все содержимое. — Я не собирался с тобой ничего такого делать. Только посидеть наедине и поговорить.       Дома этого почти не удается сделать, из-за большого количества народа. Скамандер спокойно выдохнула и чуть улыбнулась. Сейчас напряжение и навязчивые мысли отступили. — А говоришь, что я пошлое создание и постоянно думаю лишь о сексе.       Хотелось протестовать, но зеленоглазая не стала этого делать. А маг усадил ее на плед и попросил подождать всего несколько минут, пока тот сходит домой. Пока магозоолог ждала гриффиндорца, тот стала рассматривать то, что лежало на дне небольшой корзинки. Там была книжка со сказками, которые ей читали бабушка с дедушкой. Только вот зачем она тут находилась, не было понятно. — А вот и я. Надеюсь, что ты соскучилась. — Может быть, ты хотел сказать наоборот? — Нет. Все правильно.       В руках у молодого человека были две кружки, от которых так и веяло теплом. Стоило только близнецу сесть рядом с возлюбленной и протянуть ей кружку, как та заметила какао с зефирками. Сверху все посыпано корицей. Рыжеволосый протянул напиток чародейке, а та, с удовольствием приняла его, вдыхая приятный аромат. — Мой любимый рецепт какао…— сказала она, отпивая из кружки. — Как ты узнал? — Интуиция. А если серьезно, то твой дедушка меня угостил и рассказал, что тебе нравится. Надеюсь, что я все правильно сделал. — Это самый лучший какао, в моей жизни. Потому, что его делал ты. — Конечно. Вложил туда всю свою любовь. Хотя, всю не смог бы. Ведь она безгранична. — Спасибо тебе. Это очень мило, с твоей стороны. — Пустяки. Это малая часть того, что я мог сделать для тебя.       Ребята сидели и смотрели друг на друга, попивая какао. Сейчас они чувствовали себя абсолютно комфортно, находясь наедине друг с другом. Девушка начала успокаиваться. Ведь рядом с ней был самый близкий и родной человек. С ним она готова просидеть здесь хоть до конца своей жизни. — Все это странно, не считаешь? — Что именно, моя ведьмочка? — Ну, свадьба. Хотя сейчас, не самое подходящее время. Война с Пожирателями смерти, различные перевороты. — А мне кажется, что именно это и должно случиться, чтобы отвлечь нас, хотя бы на мгновение.       Скамандер только сейчас заметила, во что был одет ее парень. Белая рубашка, желтая жилетка и такие же брюки. Все это смотрелось идеально на красивом мужском теле. Не хватало только небольшого галстука или же бабочки. — Что-то не так? — Нет, все хорошо. Любуюсь тобой и думаю, что тебе такое предложили, чтобы ты надел официальную одежду? — А, ты про эти тряпки?.. У Билла же дресс-код. Помнишь? Была бы моя воля, то не надевал такое. — Мне очень нравится, как ты сейчас выглядишь. — Смеешься? Это очень глупо. Вот на моей свадьбе не будет этой клоунады и всех этих костюмов… — На твоей? — Ну да, невеста пока еще не согласилась выйти за меня.       В ответ на это, Оливия только кивнула головой и подняла брови, чуть хмыкнув. Это было что-то похожее на: «Вот оно, значит, как». Уизли увидел этот жест и отреагировал на него, как странно, абсолютно спокойно. Это и напугало чародейку. Обычно он так не делал. — Но это вопрос времени.       Из небольшой корзинки он достал тоненькое колечко, которое чем-то напоминало яркий камень, но, заметив, немного не ровные края, можно было понять, что это ручная работа самого волшебника. А по середине было небольшое стеклышко зеленого цвета, которое аккуратно вставлено в обрамление и напоминало изумруд. Он очень ярко светился, только лучи солнца касались его. — Ливи… Ведьма… Готова ли ты стать следующей миссис Уизли и прожить всю свою жизнь в нищете, но с таким обаятельным и перспективным красавцем? — Дурак ты, Фредди. — Так понимаю, что это «да».       В ответ на это, пуффендуйка слабо кивнула и протянула свою ладонь, чтобы гриффиндорец смог надеть кольцо на ее пальчик. Оба смеялись от души и улыбались во все тридцать два. Пускай предложение было шуточным, но парень заявил, что однажды сделает все намного лучше и, вместо этого игрушечного колечка будет настоящее ювелирное изделие, которое будет достойно такой шикарной девушки. А пока, парочка наслаждалась моментом, уютно расположившись на пледе и читая сказки, книгу с которыми захватил Фред. Все это очень успокаивало. Лив слушала голос своего любимого и не замечала, как растворялась в нем. Все это заставляло ее влюбляться в этого человека вновь и вновь.       Сам волшебник наблюдал за тем, как иногда подрагивают пальцы на ее руках, которые он бережно брал в свои ладони, аккуратно поглаживая, чтобы успокоить. Он видел, как спокойно поднимается и опускается ее грудь, как она размеренно дышит. От этого становилось спокойнее на душе. Ведь сейчас девчонка не плакала, а была расслаблена и, можно было видеть, как она счастлива. Это все, что нужно было для радости самого рыжеволосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.