ID работы: 9775164

Запах черничной мяты

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
      Сборы на свадьбу были просто пыткой. Все носились по дому, чтобы нарядиться и быть красивыми, в этот день. Комната, где находились девочки, просто погрязла в, различного рода, ссорах и криках. Каждая из них боялась не успеть сделать макияж, прическу. А все это должно смотреться красиво и подходить к платью. Скамандер сидела на кровати и наблюдала за тем, как волшебницы носятся по комнате Джинни и помогают друг другу, чтобы успеть вовремя.       Саму Лив все пытались растормошить, чтобы та не сидела просто так. Кассиопея нашла платье, которое привезла кузина, для столь важного события. Гермиона пообещала, что поможет уложить волосы подруги, чтобы те смотрелись аккуратно, под стать наряду и самой чародейке.       Молли несколько раз пыталась подогнать магозоолога, чтобы та не медлила со сборами, но девушка, лишь аккуратно кивала головой, крутя самодельное колечко, на своем пальце. После чего послушно шла в комнату или оставалась на кухне, чтобы попить воды.       Сейчас же, пуффендуйка была готова и смотрелась в зеркало, под восторженные разговоры подружек. Они с нетерпением ждали этого события. А больше всего, им хотелось показаться в таком виде перед парнями. Младшая Уизли, то и дело крутилась возле зеркал и спрашивала девчонок, понравится ли такое платье Поттеру.       Кассиопея подошла к своей кузине и слегка обняла ее, чем привела в чувства и вывела из своих мыслей, в которых та утопала постоянно. Конечно, как можно было веселиться, когда недавно ты потеряла близкого тебе человека? Сестра это прекрасно понимала. Так же она чувствовала себя, после потери матери. Пускай, это была не лучшая женщина, но все же родная… — Не грузись, Ливи. Ты не виновата в случившемся. — Мне нужно было послушать Фреда и остаться в Норе. Тогда бы и папа был жив. — Ли…       Блэк старалась успокоить родственницу, которая была готова снова разреветься на месте, но, девушка не успела договорить фразу, как дверь в комнату открылась и, на пороге появился Рон. Девчачьи разговоры тут же прекратились и все обратили внимание на парня, который наблюдал за сестрой и ее подругами. — Там мама просила вас поторопить. — Хорошо, уже идем.       Все девочки стали выходить из комнаты. Так же хотел поступить и Рон, но позже заметил, как Лив продолжала стоять по среди комнаты, смотря в окно, будто стараясь что-то разглядеть вдалеке. После этого, даже этому пареньку стало понятно: с девчонкой что-то не так и, нужно было что-то делать. Причем срочно. — Лив?.. Все хорошо?       В ответ он услышал лишь молчание и громкий выдох. Пшеничноволосая даже не обернулась в сторону источника звука. Ей было совершенно не до этого. Мысли потоком окутывали сознание, что полностью мешало жить реальностью, которая ждала девушку с ярким событием.       Семикурсник понял, что сам не сможет чем-то помочь подруге, так как в утешении был не силен. Сейчас ей нужна лучшая поддержка, а Уизли боялся навредить своей подруге и сделать только хуже. Поэтому, сказав что-то вроде: «Подожди немного, я скоро,» - парень отправился за помощью.       Вскоре, в комнату ворвались двое мужчин, которые были весьма обеспокоены. Конечно, увидеть рыжего парня, у которого глаза на лоб лезли. Так еще он что-то лепетал про пуффендуйку. Как тут не начать волноваться? Черноволосый усадил племянницу на кровать, присев прямо перед ее ногами. Оборотень же. Устроился рядом с крестницей, протягивая ей шоколад. — Ливи, ты нас слышишь? — спросил Люпин.       В ответ девушка только наклонила голову вбок, продолжая куда-то завороженно смотреть. Но никто не стал водить руками перед ее лицом, боясь спугнуть. Сейчас она была как лунатик, который не осознает, что делать и творит ночью разные вещи. — Слушай нас, хорошо? — продолжил речь друга, Блэк, — Сейчас очень сложное время. Всем очень тяжело, но нужно быть сильными. — А ты очень сильная девочка, тыковка. Мы гордимся тобой. Ты прошла через многое. Многие не смогли бы пережить это. — Сейчас тебе нужно перебороть это чувство, которое зарождается внутри. Ведь, никто не виноват в том, что Темный Лорд вернулся. А все остальное – не твоя вина. — Но ведь, — подала голос Скамандер, — если бы я осталась в безопасном месте, то всего этого не случилось бы… Папа был бы живой. — Никто не знает, было ли бы все лучше, чем сейчас, малышка, — чуть улыбнулся Сириус, поглаживая ладони родственницы, — Все, что ни делается – к лучшему.       Эти слова помогали с трудом, но все же, действовали успокаивающе. Мужчины старались говорить тихо, чтобы не спугнуть эту хрупкую девочку. Их голоса звучали завораживающе, что действовало словно успокоительное. От этого становилось намного легче. Но, все же, Оливию они не выпускали. Нужно было полностью удостовериться в том, что она в порядке.       В комнате послышались глухие, но быстрые шаги. Это был никто иной, как Фред Уизли. Он залетел с таким же обеспокоенным лицом, с которым это сделали двое мужчин, несколькими минутами ранее. Вид у парня был не важный. Конечно, узнать, что с твоим любимым человеком что-то не то… Тут даже, если не захочешь, будешь взволнован и носиться, как на иголках.       Сейчас рыжий смотрел на то, как двое мужчин, одетые в красивые костюмы, успокаивают самое дорогое, что есть в жизни гриффиндорца. Это сокровище было просто великолепно с головы до пяток. И как только раньше он не замечал, как прекрасна эта ведьма? Воздушное голубое платье, которое было словно облако, оголявшее хрупкие плечи молодого специалиста, в области магозоологии. Лямки невесомо касались нежной и тонкой кожи волшебницы, чуть спадая. На шее красовалась цепочка с небольшим камнем по середине. Он падал в самое углубление между, ярко выпирающими, ключицами. Волосы слегка накручены и чуть собраны у самого лица. Заколки были такими же яркими, как и остальные украшения, присутствующие в наряде у Скамандер. Туфли были на среднем каблуке и, чем-то, напоминали босоножки.       Смотря на это, волшебник, невольно поймал себя на мысли, что влюбляется в эту девчонку все больше. И пускай она сейчас сидит и, старательно скрывает свои слезы. Все это было абсолютно не важно. Самое главное, что она рядом, а с остальным они справятся. Вместе.       Заметив своего возлюбленного, девушка тут же подняла глаза, чуть улыбнувшись. Но эта улыбка пропала с лица, практически мгновенно, а брови стали подниматься, образовывая домик. Тогда двое мужчин обняли свою девочку с двух сторон, приглашая в объятия и молодого парня. От таких действий чародейке становилось намного легче. Хотелось раствориться в этом моменте и, чтобы он никогда не заканчивался. — Не стоить ронять слезки, ангелок, — сказал Фред, — а то, твой прекрасный макияж испортится.       От этого засмеялись все, не только та, кому предназначалась данная шутка. Хотя по началу, малышка хотела обидеться за такую фразу, но, позже, стала широко улыбаться, вытирая выступившую слезинку. — А теперь нам пора, — поторопил всех Ремус, — церемония скоро начнется. — Да, нам нельзя пропустить момент, когда откроют первую бутылку огневиски, — протянул Бродяга, за что получил взгляд, с закатанными глазами, от Лунатика и смешок от молодых волшебников, которые поспешили выйти из комнаты.

***

      На это торжество приехало много гостей, практически со всего света. Казалось, что им даже не хватит места в шатре, который подготовила семья Уизли и их друзья. Н все было в полном порядке. Хотя такое большое количество людей смущало Скамандер. Они все, как будто давили на нее, одним лишь своим присутствием.       «Слишком много шума.»       Оливия была одна и наблюдала за тем. Как все волшебники что-то обсуждают между собой и расходятся, чтобы посмотреть начало церемонии бракосочетания. Подальше от всех, подругу забрал Чарли, который тепло посмотрел на магозоолога и отвел в сторону, где стояли близнецы и Эмили. Они тепло встретили подругу. Светловолосая обняла однокурсницу и, с восхищением смотрела на нее. — Ты прекрасна, моя дорогая. Только осталась небольшая деталь.       Целительница подошла к ведьме и подушечками указательных пальцев приподняла уголки ее губ, создавая мягкую и красивую улыбку, на лице пуффендуйки. От поддержки любимых людей становилось намного легче. Смотря на их счастливые лица хотелось улыбаться. — Пойдем, Ливи, — сказал Джордж, чуть подталкивая подругу в сторону их мест, — А то пропустим все самое интересное. — То, как наш брат покинет холостяцкую жизнь? Это же печально.       За такие слова Фред тут же получил кулаком по предплечью от своей девушки, которая шла и ухмылялась. Младший близнец и его спутница громко засмеялись. Они явно не ожидали увидеть такое от подруги, которая была все это время опечалена. — Ну вот, — звонко посмеялась магглорожденная, — прежняя Скамандер возвращается. — Только это очень больно. — Это не так важно, братец. Счастье любимого человека дороже всего. Разве не так?       Старший близнец кинул взгляд, в сторону той, которая сейчас оборачивалась и воодушевленно разговаривала с Молли и Артуром, успокаивая женщину, вытирающую слезы радости. Такая картина дорогого стоила. В этом был прав младший близнец. Видеть волшебницу в хорошем расположении духа стоит всех денег мира. Ведь это дороже всего на свете, для совладельца магазинчика приколов.

***

      Во время церемонии Оливия практически ничего не слышала. Для нее лишь существовал тот человек, который стоял рядом с ней и придерживал за талию. Полностью расслабившись и отдавшись такому моменту, девушка положила свою голову на плечо любимому, прикрыв глаза от удовольствия. — Выглядит как пингвин, правда? — спросил Фред, чуть повернув голову в сторону возлюбленной.       Та приподняла голову, чтобы взглянуть в его голубые глаза. Сам парень улыбался и ждал ответа. Хотя, было и так понятно, что это сказано, как шутка и ответа не требовалось. — Ну, может, только отчасти, — также улыбаясь ответила молодая чародейка, наблюдая за тем, как молодожены поцеловались.       Родители принялись поздравлять молодую пару, с таким значимым событием. Молли продолжала плакать от радости, Артур уже бросил успокаивать ее. Ведь понял, что это бесполезная затея. Поэтому просто пожал руку своему сыну и стал обнимать невестку. Еще одна пара волшебников, также пошла поздравлять молодоженов, обнимая и целуя в обе щеки. Как оказалось, это были родители Флер.       Все остальные гости также походили к новой семейной паре и поздравляла с этим радостным событием, а затем, расходились по всей площадке, предназначенной для веселья. Все было просто замечательно, веселье било ключом, но Скамандер было не по себе. Она чувствовала, что что-то тут не так. Смотря на людей, которые по сменно охраняли шатер. Она убеждалась в своих догадках все больше и больше. Но стоило только увидеть тепло родных глаз, то все мысли исчезали в миг, сама волшебница полностью отдавалась атмосфере праздника.       И вот, она не заметила, как наступил вечер. Солнце давно село за горизонт, оставляя лишь луну и звезды, освещать небо. Маги по-прежнему веселились. Кто-то танцевал, кто-то пел, а некоторые просто разговаривали, попивая алкогольные напитки.       Сама Оливия, практически весь вечер, не отходила о своей матери, с которой постоянно разговаривала и поддерживала. Результат был на лицо. Электра спокойно общалась с другими волшебниками и смеялась с некоторых шуток, па также, танцевала со своим братом, который тоже был рядом. Все это давало Лив почувствовать внутренне спокойствие. Ведь она понимала, что отец точно не хотел бы, чтобы она и мама грустили. Слишком веселый он был человек. — Не хотите ли потанцевать, юная леди? — спросил Ли Джордан, который появился буквально из ниоткуда.       Пуффендуйка слегка испугалась, но позже, удивление сменилось очаровательной улыбкой и звонким смехом. Парень протянул руку своей подруге и чуть поклонился, ожидая ее ответа. — Только если Фред будет не против. Кстати, где он? — Не знаю. Он ушел где-то минут пятнадцать назад. Сказал, что скоро вернется. — Прости, Ли. Я должна его найти.       Скамандер развернулась и стала направляться в сторону дома, в котором жила вся семья рыжеволосых волшебников. Гриффиндорец разогнулся и стал кричать в след: — Когда вернешься, то не забудь, что с тебя танец! — Обязательно! — улыбалась Лив, продолжая свой путь.       Внутри было пусто, потому как все находились на улице и праздновали свадьбу Билла и Флер. Но, в какой-то момент, магозоолог услышала, как что-то упало. Звук раздавался сверху. Предположительно из спальни близнецов. Чуть улыбаясь, Скаманадер начала подниматься. Она думала, что Фред сбежал от всей этой суеты, так как устал. Такое бывало несколько раз, поэтому эта ситуация не была чем-то новым для зеленоглазой. Но как же она ошибалась.       Открыв дверь в спальню, попутно что-то проговорив, она заметила своего парня, который целовался с одной из кузин Делакур. Эта ситуация ввела чародейку в ступор. Хотелось кричать, а также, рвать и метать все на своем пути. Но, проблема заключалась в том, что она даже не могла сдвинуться со своего места. Поэтому, просто наблюдала за тем, как парень укладывает волшебницу на кровать, помогая ей раздеваться.       Слезы стали скатываться по щекам Оливии, обжигая кожу. Они градом капали на деревянный пол, иногда попадая в небольшие щелочки. Казалось, что они падали очень громко, ведь сама Лив ничего больше не слышала, кроме своего учащенного дыхания и быстрого сердцебиения. Окружающие ее звуки будто пропали. Это даже к лучшему. Ей не хотелось слушать эти стоны.       Понаблюдав за этой картиной еще несколько секунд, Ливи просто вышла, громко хлопнув дверью. Казалось, что ее кто-то окликивал, но та совершенно не слышала этого, громко и быстро спускаясь на улице, где тоже все было не так спокойно.       На празднование свадьбы заявились Пожиратели Смерти, которые распугали практически всех гостей. Многие трансгрессировали в безопасное, для себя, место, а некоторые остались, чтобы помочь семье рыжеволосых волшебников, на чей дом напали.       Скамандер вытерла слезы кулаком и, достав свою палочку, бросилась туда, где находился ее крестный и метаморфомаг. Они яро старались атаковать темных волшебников, которые, то и дело, старались поймать и прикончить каждого из присутствующих на свадьбе.       Не успела магозоолог даже глазом моргнуть, как перед ней оказалась Беллатриса Лестрейндж. Противная тетка, которая также ненавидела всю семью Скамандеров. А также, свою двоюродную сестру, за то, что та променяла свой род на «неотесанных предателей крови». Девушка видела, как женщина ухмылялась, преграждая дорогу племяннице. Также это заметили и другие взрослые волшебники, но не могли помочь, так как их самих атаковали приспешники Темного Лорда. — Что, девчонка, готова умереть? — Только после тебя! — крикнула ведьма, отбивая заклинание, которое чуть не сбило ее с ног. — Не переживай, уйдешь так же быстро, как и твой папаша-неудачник.       Темноволосая стала безумно смеяться. Да так громко, что, казалось, она заглушает свои голосом всех присутствующих магов и звуки бойни. Но все это только больше подогревали бывшую студентку барсучьего факультета, которая теперь сама яро атаковала свою родственницу. Такого она явно не ожидала. Ведь, через несколько секунд, женщина отлетела на несколько метров. — Не стоит отвлекаться, моя дорогая тетушка. И впредь, прошу так не отзываться о моем отце!       Это было очень красиво. Сама Скамандер не верила своему счастью. Она смогла оглушить одну из Пожирательниц Смерти. Если бы были живы Аластор Грюм и Оливер Скамандер, то они точно гордились этой девочкой.       Но вот только сама она забыла о том, что не стоит отвлекаться. Поэтому, как только повернулась на то, как ее кто-то окликнул по имени, заметила луч света, направляющийся в ее сторону. Девчонка закрыла глаза, но ничего не почувствовала. Абсолютно.       Как только она открыла глаза, то заметила широкую спину, которая закрыла ее собой. Это был Фред. Он успел подлететь в последнюю секунду и отбить заклинание в одного из приспешников Темного Лорда. В этот момент, она была безумно благодарна парню, что тот спас ее. Но, буквально через секунду, убедившись. Что все темные маги убрались прочь, ведьма влепила звонкую пощечину своему молодому человеку и стала уходить, но тот остановил любимую. За что получил еще раз. — Лив, что такое? — Серьезно?! Теперь ты будешь спрашивать меня «что такое»? Совесть у тебя есть, Фредерик Фабиан Уизли?! Думаешь, что можно просто так зажиматься с девушками, а потом, как будто ничего не происходило, приходить ко мне?! В глаза мне смотреть не стыдно, после такого? — Ты не понимаешь, это была случайность! — Да?! То есть, ты хочешь мне сказать, что случайно уложил эту девицу на кровать и стал раздевать ее?!       В этот момент, когда Скамандер повернула голову в сторону, то заметила, ту самую девушку, с которой застукала своего молодого человека. Ярости ее не было предела. Поэтому, казалось, что за одно движение, магозоолог оказалась рядом с волшебницей и схватила ее за темные волосы. Родственница Флер стала кричать от боли и старалась убрать руки пуффендуйки от себя. Но выходило это с большим трудом. — Что, сука драная, неприятно?! Почувствуй каково мне!       На эти крики обернулись все, кто был на улице и остался, после нападения темных волшебников. Каждый был удивлен. Некоторые, раскрыв рты, наблюдали за этой картиной. А кто-то пошел разнимать двух чародеек, чтобы они не покалечили друг друга. — Уберите от меня эту тварь! — Что ты сказала, шваль?!       Лив накидывалась на вейлу с новой порцией ударов, но ее сдержали Сириус и Ремус, которые вдвоем еле смоги оттянуть девчонку от соперницы. Казалось, что именно сейчас внутри этой маленькой и хрупкой девицы сидит что-то очень сильное, что может оттолкнуть абсолютно любого, кто встанет на ее пути. Но спорить с двумя мародерами она не стала, чуть успокоившись. — Не стоит размахивать кулаками, тыковка. Ты выше этого. — Я бы не оттащил тебя от нее, — продолжил Бродяга, — если бы только не знал нашу Блэковскую натуру. Ты бы от нее и живого места не оставила. — Что тут происходит? — стала переживать француженка. — Одна из гостей набросилась на меня и хотела оставить без волос! — Ибо нехуй вешаться на моего парня, шалава! — Выбирай выражения! — И не подумаю! — Прости ее, Ливи. Она вейла. Мы не виноваты, что парни ведутся на привлекательность этого вида. — То есть, этой фразой ты хотела оскорбить меня, а еще сказать, что она не намеренно старалась увести у меня парня?! — Я не собиралась тебя унижать. Да и потом, считаю тебя очень красивой девушкой. Просто, мы не всегда контролируем свою силу. — Прости, Флер. Но я не верю, что эта подстилка… Без обид… Что эта мымра, сама не захотела переспать с Фредом!       Волшебница тут же освободилась из крепкой хватки мужчин, показывая, что она не собирается никого калечить. Лишь направилась в сторону Норы, посмотрев, последний раз на своего молодого человека. — А с тобой, я даже разговаривать не хочу.       Дред попытался пойти за пуффендуйкой, но на его плечо легла тяжелая мужская ладонь, которая принадлежала его отцу. Мужчина был поражен, тем, что произошло, но старался успокоить своего сына, чтобы тот не натворил большей глупости. — Не стоит сейчас идти за ней. Дай ей время, чтобы остыть и не бросайся по горячую руку, — спокойно сказал Артур, заглядывая в глаза рыжеволосому волшебнику.       Тот вздохнул и опустил голову от бессилия. Он и сам понимал, что к этой девчонке лучше не подходить в такие моменты, когда она очень злая. Но ведь ему хотелось объясниться перед ней и рассказать, что произошло в тот момент, когда Скамандер зашла в комнату. — Как ты только мог, Фред? — удивлялась Кассиопея.       Девушка была полностью на стороне своей кузины, хотя, чаще всего, помогала ей помириться с гриффиндорцем и объясняла ее неправоту. Сейчас же, этот человек практически упал в глазах темноволосой. — И ты туда же, Кас? — А я должна спокойно смотреть на то, как ты изменяешь моей сестре? Да еще и защищать тебя?! — Признаюсь, я накосячил. Но этому есть объяснение. Мне только нужна твоя помощь. — Нет уж… Заварил все это, теперь сам и расхлебывай.       С этими словами, Блэк отправилась в Нору, в след за кузиной, чтобы хоть как-то успокоить ее и посмотреть, все ли с ней в порядке. А оставшиеся маги наблюдали за происходящим. Кто-то что-то обсуждал между собой. Мама Оливии только покачала головой, смотря на парня. — Фредди, как ты мог? — Все не так, как вы подумали. — Так убеди нас в обратном. А особенно Лив. Но, не думаю, что после такого, она захочет разговаривать с тобой.       Электра взяла брата под руку и направилась в дом. Было уже достаточно поздно. И праздник закончился. Ведь все устали, а после нападения Пожирателей не было и речи о том, чтобы продолжать веселье.       Многие сидели в гостиной и пили чай. Среди них была и пуффендуйка, но девушка быстро поднялась с дивана и направилась в свою комнату. Фред был очень удивлен, что она уже не рвет и мечет все вокруг. Значит, можно было поговорить. Но, стоило ему только подойти к двери в спальню, как оттуда вылетела Скамандер, переодетая в пижаму. Она направлялась совсем в другую сторону. — Ты куда? — Я буду ночевать в комнате Джинни, — отрезала волшебница и, быстрым шагом, направилась в спальню подруги, чтобы ее брат не успел даже опомниться и пойти следом.       Стало понятно лишь то, что девчонка еще не остыла. А значит, что голубоглазый попытается поговорить со своей возлюбленной утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.