ID работы: 9775515

Shine

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что чувствуешь.

Фридрих Ницше

***

— Сынок! — Сурово крикнул Тайн, попутно набирая номер секретаря. Быстрое топанье маленьких ножек раздалось в доме, и через мгновение ребенок стоял рядом с папой, натягивая маленькими пальчиками свитер, который зачем-то попросил надеть сегодня утром. Хотя погода в их стране даже превышала отметку "тепло". — Пап, а когда дядя Ват плиедет? — Хлопал своими глазами ребенок, пользуясь занятостью отца. — Это ты с ним договорись когда, а сейчас… Через несколько часов у меня собрание с важным человеком на работе, — Старший опустился перед мальчиком на корточки, но все равно остался выше. Тайн вздохнул. Грустные глаза ребенка испепеляли душу столь любящего отца. — Прости, я обещал, что мы погуляем вместе, и я не забуду! Погладил щеку ребенка слишком занятой родитель. Шайн опустил взгляд в пол и, казалось, намеревался заплакать. — Прости, прости ещё раз… — Тайн обнял сына, сжимая маленькое тельце в сильных объятиях. — Я знаю, что мало уделяю тебе времени в последние дни, но это скоро кончиться… Не злись. Шайн кивнул, но даже не видя лица ребенка, Тайн почувствовал этот жест. — Через полчаса приедет Мил, он посидит с тобой этим… — А можно дядю Вата!? — Воскликнул ребенок. Тайн недоверчиво на него взглянул. — Папа, прошу… — Взглянул из под опущенных ресниц малыш на отца, при этом охватывая большую ладонь своими ручками. — “Ну вот и будет Вату показ того, на что подписывается…" — ухмыльнулся про себя Тайн. — Вот, звони ему и сам договаривался, — Выставил условие отец. Шайн рискнул, и бросился к мобильнику с выходящими гудками. Звонок начался, гудки остановились и собеседник уже собирался что-то сказать, как… — Дядя Ват, пливет! Сегодня папа уезжает в командировку на несколько часов, и разрешил чтобы ты сидел со мной вместо дяди Мила! Плиезжай, а… Я тебе свою шляпу пакажу… И калтачки и ещё много всего, ты только приезжай! — Заманивал малыш гостя, но уловив хмурый взгляд папы – исправился. —Если хочешь, конечно… Молчание на той стороне затянулось, и Тайн уже жалел что не обговорил это с Ватом лично. Ведь если тот откажет, его мальчик будет ходить с разбитым сердечком несколько долгих и хмурых дней. — Да, Шайн, конечно, — Как-то даже нежно ответил Ват. — Я обязательно с тобой посижу, посмотрю твои карточки, и шляпу и все остальное, только спроси потом у папы ко скольки мне приехать? — Холошо, пока! — Радостно крикнул ребенок, счастливо улыбаясь. Маленький кол ревности вонзился в сердце Тайна, а через пару мгновений прошел… Может есть что-то хорошее в том, что его сын не чувствует такое одиночество и привязанность только к нему больше.

***

— Тут все просто, кипятишь молоко, потом добавляет кашу и готово, — Проходят по кухне, говорил Тайн, смотря на внимательно слушающего его Саравата с мальчиком на руках. Тот запустил ручки в вихри волос гитариста и делал ему рожки, как у чертика. — С ванной вообще ничего сложного… Просто отрегулируй воду, налей по эту отметку и используй только эти шампуни и гели, у Шая глазки щиплет от других… — Тайн вел их в следующую комнату. — А в гостиной есть телевизор, до девяти он может посмотреть мультики, но только после купания. А дальше поговори с ним, если не сможешь, почитай сказку. Он сам расскажет где книги… На счёт еще некоторых мелочей: не оставляй плиты, утюги и духовки включенными, не открывай окна если ребенок в комнате, он может вывалиться. Не потакай всем его капризам, как обычно делаешь, — Ват чуть смутился. — Если захочет сладкого, дай печенье с кальцием… Ровно в восемь пусть съест витамины, они в виде желатинок, он также покажет сам, что ещё… А, и не дайте этой животине погрызть шторы, они стоят целое состояние. — Смотря на веселого щенка, преданно ходившего за ним по пятам, говорил Тайн, под зачарованный взгляд Вата, направленный на него. — В любой ситуации – звоните мне! Сарават, ребенок – очень тяжкая штука, с ними надо уметь общаться, поэтому прошу, следи за ним! Тайн посмотрел на часы и бросился к двери, троица из собаки и двух людей последовала за ним. — Пока, папа! — Отец нежно улыбнулся и поцеловал сына на прощание. Секунду задержавшись рядом с ребенком, находящимся на руках Вата, Тайн взвесил все за и против, но все же так же быстро поцеловал в щеку гитариста, быстро скрываясь за дверью. О боже, он уже волнуется, как пережить это совещание.

***

— Собственно, если вкладываться в идею этих студентов, то вероятностью в 73,3% она окупиться нам в три, если не в четыре раза… — Занудно глаголил секретарь на совещании. Типакорн внимательно слушал. — Этот стартап находиться на слуху больше года. Ребята, работающее в сфере, уже истратили весь свой бюджет, так что, если скоро это дело станет убыточным – его закроют… Осталось только продумать план, валюту и персонал. Наиболее выгодно… Телефон в кармане Тайна завибрировал. Мужчина с сумасшедшей скоростью выхватил гаджет, вызывая неодобрительные взгляды сидящих за столом рабочих и гостей. Диктующий на секунду остановился, а потом продолжил, ещё гаже растягивая гласные. Молодой отец смущенно поклонился, извиняясь пред толпой, и достал телефон. Сарават Тайн, Шайни просит какие-то жунежки. Что это? Он сейчас расплачется, а я не знаю что ему дать Типакорн усмехнулся.

Тайн Это желейные мишки-витаминки

Тайн спрятал телефон. Кто бы мог подумать, что трудности у оставшейся дома парочки начнут появляться так быстро…

***

— В таком случае, акции поднимуться в цене примерно в два раза, а будучи владельцами более 43%, мы можем продать их на рынке бумаг. А приобрести когда валюта начнет скакать… — Слушая объяснения тех самых студентов, Тайн чуть не спал. Все уже поняли, что они молодцы, средства учащимся предоставят. Но мужчине все равно надо торчать тут целый вечер, слушать объяснения и планы на будущее молодых предпринимателей, снисходительно кивая головой. Скука смертная. Тайн достал телефон. Взглядов не последовало, все в зале уже порядком утомились и пытались отвлечься кто чем: кто-то играл с карандашами, вырисовывал узоры на бланках, уходил “в туалет” а возвращался уже с кофе и так далее. Телефон звякнул. Сарават У нас проблемы Типакорн нахмурился. От так и знал, что не стоило оставлять ребенка не имеющего опыта общения с детьми Ватом.

Тайн Что случилось?

Сарават Мы решили поиграть в прятки Я не могу найти ребенка Он не отзывается уже 20 минут Отец еле воздержался от того, чтобы треснуть себя по лицу.

Тайн Ват, можно вопрос

Сарават Давай

Тайн Ты слепой? или еще что-то? Как можно потерять ребенка в квартире?

Сарават Если бы я знал, что так выйдет, вообще бы не стал играть в эту игру! Типакорн усмехнулся

Тайн Посмотри в бачке для белья, может он тебя не слышал, поэтому не выходит

Еще мгновение и значок online под именем Вата пропал. *** Сарват Типакорн, можно вас на минуту

Тайн Что опять?

Сарават Шайни хочет принять ванну…Нужна пена для ванн)

Тайн Она в шкафчике между ванной и душевой кабиной

Сарават Спасибочки

Тайн И

Сарават ?

Тайн Я на работе, смысл мне просить кого-то смотреть за Шаем, если я не могу сосредоточиться на деле, легче с собой брать

Сарават Прости-прости)

***

Типакорн вздохнул, стирая со лба маленькие соленые капли. Солнце село уже давно, но душный и тёплый как парное молоко воздух обещал жарить офис все время пребывания Тайна внутри. Мужчина улыбнулся. Сейчас он сядет в такси, приедет домой, где его верно и любяще ждёт сын и… И Сарават. Тайн всегда с замиранием сердца ждал воссоединений с мальчиком. Тот не был его главной частью жизни. Нет, тот стал его жизнью. Поэтому странное чувство в груди при мысли о Саравате вводило молодого отца в лёгкий дискомфорт и казалось неуместным. Он не собирался ни кого влюбляться, а тем более привязываться. Ведь будет больно, он это знал не понаслышке. Решив отогнать от себя липкие неприятны мысли, Тайн словил желтую машину, назвал адрес и открыл диалог.

Тайн Как вы там?

Ответ не следовал, и мужчина решил добавить.

Тайн Я уже еду к вам

Сарава все так же не отвечал, но беспокойства или страха не было. Тайн достаточно знал что сын умный и надежный мальчик для своего возраста. Он точно не стал бы делать глупостей. Поэтому, даже если Ват совсем не умел общаться с детьми, то не должно было привести к катастрофе. Типакорн прислонился виском к окну, наконец наслаждаясь прохладой машинного кондиционера. Он безумно устал. Устал бояться что все пойдет не так, тащить на себе компанию и в одиночку заниматься воспитанием Шая. Тот так льнет к людям, а Тайну от этого больно... Неужели сыну не хватает его заботы? Он ведь старается быть хорошим отцом. Тайн выдохнул. Он пытался облегчить себе жизнь, а загнал все в тупик еще больше. Ничего нового.

***

Типакорн бросил пиджак на ближний пуфик. Из зала доносились звуки детского канала, но свет нигде не горел. Квартира будто сама находилась во сне. Мужчина прикрыл глаза. — Я дома! — Крикнул Тайн, ожидая мальчика, но выбежала к нему только псина. — Отвянь, шапка, — Сказал мужчина и в противовес словам начал гладить маленькую черепушку щенка. Типакорн прошел к кухне, но кроме испачканной сбежавшим молоком плиты, разбросанной посуды и кучи печенья на столе ничего не нашел. В ванне его ждал залитый пеной пол и раковина, а в столовой погрызенная ножка стола и перевернутый горшок с каким-то цветком. Квартира походила не на жилье, а на место сильное борьбы. Оставлять Саравата в няньки было его худшим решением в жизни. Тайн опять оглядел комнату. Прямо у его ног сидел пес, который загибал морду набок, то и дело моргая. В момент собака приподнялась на задние лапки и гавкнула, призывая внимание “хозяина”. — А ну! Ч-ч-ч… — Обхватив морду двумя пальцами шикнул Тайн. Пес мягко поскреб лапой, намкая что руку надо убрать. Тайн выпрямился, а животное начало радостно бегать вокруг него. — Невоспитанное создание… — Заворчал Тайн. Начиная движение к спальне малыша, мужчина был уверен что в комнате найдет такой же беспорядок. Дверь легко поддалась, и в помещении он увидел сначала заправленную кровать без ребенка, она была скомкана, а одеяло чуть задрано, будто оттуда кто-то только вылез, чуть опустив глаза, он увидел сидящего на полу Вата. Тот облакотился о борт кровати и согнул ноги в позе лотоса. На руках мужчины, уложив тому голову на плече и обхватив руками шею Вата, лежал на животе Шай. Тот казался совершенно крошечным в руках гитариста. Тайн сделал пару шагов, закрывая дверь в комнату и подходя к сидящей парочке. Мужчина опустился рядом, укладывая голову на свободное плечо Саравата. Он обязательно заставит гитариста навести порядок в жилище. А пока рядом с ним два наиболее приятных человека, с которыми он хотел бы оказаться в любой ситуации, и собака, усроявщеясь рядом с компашкей. Он чувствует обыкновенное человеческое счастье, полноценность и любовь. И мысли, так безумно колотящиеся в надуреный разум отца уходя на задний план.

Пока все подождет до завтра...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.