Прошедший по тропе Духов

NC-21
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 108 154 слова, 28 частей
Метки:
AU Underage Би-персонажи Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные существа Грубый секс Дремлющие способности Духи природы Духовная связь Здоровые отношения Кинки / Фетиши Ксенофилия Магический реализм Магия Мистика Мистические защитники Модификации тела Мэри Сью (Марти Стью) Научное фэнтези Нецензурная лексика Нечеловеческие виды ОЖП ОМП ООС Ответвление от канона Повествование от первого лица Попаданчество Приключения Пропущенная сцена Развитие отношений Раскрытие магии Рейтинг за секс Роковая женщина / Роковой мужчина Романтика Сверхспособности Секс-игрушки Семьи Сложные отношения Согласование с каноном Становление героя Универсалы Упоминания беременности Управление стихиями Фэнтези Элементы гета Элементы фемслэша Эротическая лактация Эротические наказания Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
191 Нравится 34 Отзывы 87 В сборник

Потерянный

Настройки
Осознал я себя, находясь внутри густого непроглядного тумана. Пальцы вытянутой вперед правой руки терялись в серых клубах. В голове была странная пустота, будто высосали все, оставив лишь черепушку. Кто я? Где я? Как я тут оказался? Ничего не понятно. Вдох-выдох, воздух был какой-то безжизненный. Задержав дыхание, я понял, что нет необходимости дышать. Мир казался беззвучным, в ушах как будто ватой заложило. Щелкнув пальцами, удостоверился, что глухотой не страдаю. Только звук получился заглушенным. Осмотрев свои лохмотья, опустился на корточки, ощупал землю, растерев пальцами глинозем. Занятно. Что ж, пожалуй, стоит пройтись, оглядеться. Может что-то проясниться? Получасовые блуждания принесли мало чего полезного, но хоть что-то. В некоторых местах туман становился реже, позволяя увидеть размытые силуэты в дали. Кажется, тут кроме меня есть кто-то еще. Однако мне до них никак не удавалось дойти. Стоило мне приблизиться к туманному призраку, как ноги уводили меня в сторону. Пришлось встать на четвереньки, и ползти вперед, преодолевая странное сопротивление. Спустя пару-тройку безуспешных попыток удалось оборвать сдерживающие путы, и дело пошло на лад. Через несколько метров наткнулся на чувака с азиатской внешностью с очумелыми глазами и седыми всклокоченными волосами. Безумец кричал что-то вроде: — Бла-бла-бла… ДЖАО! Бла-бла-бла Аватар!.. Напал на меня и попытался вытрясти из меня душу. Неловко оттолкнув, я смог скрыться от него в тумане. Следующие долгие часы потратил на бессмысленные «исследования», напарываясь на других людей, сошедших с ума также как первый «неадекват». Многие были в крайне подавленном состоянии, с потухшим взглядом, сидевшие на земле. Кое-кто громко кричал или бессвязно бормотал, то ли молясь кому-то, то ли жалуясь на что-то. По их облику можно было догадаться, что они находятся очень долгое время. Были среди них богачи и бедняки, но испачканная одежда уравнивала их всех, опуская до уровня нищебродов. Тарабарщина, на которой они говорили, была мне не понятна. Но какие-то слова мне казались знакомыми. Подсаживаясь к тем, что были более-менее смирными, я пытался разобрать, что они говорят, надеясь освоить чужой язык. Хотя это было бесполезное занятие, ибо память моя была дырявой, и я не мог вспомнить ничего о себе и своем прошлом, а желание узнать что-то неизвестное не было выполнимым. Прошло несколько дней. В этом тумане нельзя было определить время. Кажется, что прошел месяц, или возможно только неделя? Не знаю. Я начал терять последние крупицы своей адекватности. Здесь можно было находиться бесконечно долго, и вскоре мне суждено стать таким же безумном призраком, как толпа моих так называемых «соседей». От голода, да и от чего-либо еще, я не смогу умереть. Что в свою очередь означает, что я уже умер. Поразительное умозаключение! Откуда мне пришла эта мысль? Странно, кем я был прежде, чтобы мочь думать так, как я думаю сейчас? Кто я такой? Как меня зовут? Если я действительно умер, то как? Какой Бог меня сюда отправил? И… что значит «Бог»? Глупые вопросы, на которые нет ответа. Кажется, я уже схожу с ума. Встретил какого-то пацана. На вид ему было лет семь или восемь. Прикоснувшись к нему, как-то получилось вывести его из ступора. — Дяденька, Вы не видели мою маму? — неожиданно спросил он. Я испуганно дернулся, оттолкнувшись от него. Он продолжил что-то говорить, пока я с недоумением смотрел на него. Осторожно положив руку ему на плечо, смог разобрать его слова. — Мама, сказала мне стоять здесь, но… до сих пор не пришла. Простите, Вы не видели мою маму?.. Я думал она скоро придет. Мы тут с друзьями играли, но ее все не было, и я запаниковал. Пошел ее искать и потерялся. Скажите, как мне найти маму? Я долго стоял, прежде чем смог прервать его и что-то ответить. — Прости, мальчик, я не знаю где твоя мама. — Что? Что Вы сказали? Я не понимаю Вас. — Я не знаю где твоя мама! Я… сам потерялся. Он снова опустил глаза, замолчав. Мне пришлось уйти, оставив его одного. На душе стало гадко. Черт, я сам, по сути, блуждающая обгадившаяся душа. Отупело глядя вперед, топтался по кругу внутри мглы. Слева послышались женские рыдания, с пробирающим до печенок воем. Решил прогуляться туда, ощутив глупое любопытство. На земле лежала довольно привлекательная молодая женщина. Одежда на ней когда принадлежала очень обеспеченной аристократке. Присев рядом с ней, аккуратно положил левую ладонь на плечо, надеясь понять ее. — Прости-и-и-и… я не хотела! Не умирай! Не умирай! Маленький мой, роднооой… Прости-и-и-и… Ее тонкие руки будто бы что-то держали. Кажется, она потеряла младенца. На изможденном лице читалось горе и глубочайшее сожаление. Детоубийца? Сердце сжалось от тоски. Или то, что у меня было вместо сердца. Жаль, я ничем не могу помочь несчастной девушке. Я здесь никто. Ничего не имею, желания делать что-то, совершенно нет. Пойду дальше, может встречу кого поинтереснее. Пройдя бессчетное количество километров, снова наткнулся на пацана, потерявшего мать. Постояв несколько минут возле него, решил ему помочь. Взял его за руку и поплелся наугад, волоча его безвольное тело. Где-то здесь должна обитать та сумасшедшая мамаша. Спустя некоторое время я все-таки ее нашел по знакомому завыванию. Ну вот, два «потерянных» одиночества, которые должны друг друга «погасить». Удерживая правую руку мальца, заставил женщину ухватить его. — Держи, не отпускай! — велел я, пристально вглядываясь в ее безумные глаза, из которых текли ручьи слез. — Слушай! Слушай меня! Присмотри за пацаном, он потерял мать! Видишь?! Держи его за руку! Смотря на меня невидящим взором, она продолжала причитать и вымаливать прощения. Да, достучаться до ее разума было невозможно. Но уходить мне не хотелось. Побуду тут маленько, хоть какое занятие. Пусть даже глупое и бесполезное. Нашел, блин, на свою голову двух обитателей палаты номер шесть. Опять в моей голове всплыла оригинальная идея и с неизвестным мне понятием. Тем временем женщина странно посмотрела на рядом стоящего мальчика. — Сынок?! Ты жив?! Ты… стал большим? Глаза пацаненка замерцали. — Мама? Хм, занятно. Вряд ли они родственники. И даже знакомы друг с другом. Хотя на фоне собственного сумасшествия они могут сойтись друг с другом. На что я надеялся. Она бросилась его обнимать, крепко прижав к своей груди. Я отошел, чтобы не мешать им. Постоял, убедился, что они не отпустят друг друга, и поплелся дальше. Идя по пустоши, я устало ухмыльнулся. Наверно у меня получилось сделать доброе дело. Через минуту я вдруг оказался за границей тумана.
191 Нравится 34 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (8)