Странствующий мудрец
15 августа 2020 г., 08:43
Оказавшись на свободном пространстве, я повалился на клочочек травяного участка, ощутив моральную усталость. Будто гора с плеч упала. Обернувшись назад, с удивлением осознал, что едва не поддался влиянию галлюциногенных глюков. Но я все же выбрался. Эх, чуть с ума не сошел. И куда теперь направить свои стопы?
Положив голову на ароматную влажную травку, с наслаждением вдохнул пьянящий запах. Не хочу никуда уходить, здесь останусь. Потом подумаю куда двигать, отдохнув хорошенько.
Пока предавался лени, лежа на такой удобной и мягкой земле, долго думал. В очередной раз задавался вопросами: «Кто я такой? Как я сюда попал? Зачем я здесь и что мне теперь делать?» Находясь в тумане, мне не удавалось легко обдумать эти вопросы. Там на меня что-то давило, стискивало голову, «выскабливая» последние толковые мысли. Теперь я здесь, как будто нечто позволило мне уйти. Стало вдруг страшно. Надо побыстрее уходить отсюда, не хочу вновь попасть в ту же ловушку. Пора вставать и двигать дальше, надеясь отыскать путь туда, откуда я прибыл.
Хотя если я умер, то меня не должно беспокоить мое существование. Однако быть бесцельно блуждающим духом тоже не вполне комфортно. Может мне стоит развоплотиться? Развеяться по ветру, и кануть в небытиё? Если я ничего не помню о себе, то значит оно мне и не нужно. Если бы в моей прошлой жизни было что-либо важное, то наверняка я бы об этом помнил. Но я ничего не помню. Странно даже. Личность я свою потерял, а умение кое-как связно мыслить сохранил.
Может при жизни я был аутистом? Хм, откуда мне известно это понятие. Мне не нужно было общение с другими людьми, с которыми у меня должны были образоваться социальные связи. Снова загадка. Я ясно осознаю, что не был аутистом, но обладал характером интроверта. Ох, черт его дери! Что за дурь лезет в голову? В мою призрачную бестолковую голову. Так, хватит! Хватит рефлексировать! Ох, блядина, снова мою башку вперлось слабопонимаемое выражение! Пора валить! Это место на меня начинает пагубно влиять!
Издав стон, я поднялся на ноги. Оглядевшись по сторонам, выбрал противоположное направление от мутной мглы за спиной, куда мне совсем не хотелось возвращаться.
Небо здесь странное. В центре над головой растеклась лазурь, за горизонтом где-то скрывается солнце, формируя постоянный предзакатный красновато-оранжевый окрас. За то время что здесь шляюсь, солнце так и не показалось. Будто бы время замерло, не давая возможности определить сколько часов я здесь без толку брожу. Раскинувшаяся на несколько сотен километров равнинная местность с невысокими холмиками и кое-где пробивающейся растительностью создавала гнетущее впечатление.
Продвигаясь медленно и с осторожностью, я заплутал. Меня пугали неизвестные мне опасности. Пока мне еще никто не повстречался, но предчувствие подсказывало мне, что кто-то здесь должен быть. Создавалось впечатление настоящего мертвого мира. Что я буду делать, если наткнусь на такого же призрака как я? Или это будет какой-нибудь зомби? Хотя встретить страшное и ужасное чужеродное чудище тоже наверняка возможно. Надо сохранять спокойствие и присутствие духа. Ха-ха, духа, которым я в данный момент представляю. Должно быть, в прошлом я был тем еще хохмачем?
Проклятье. Подавленное настроение все сильнее сковывает мою душу. Появилась слабость и апатия. Если здесь есть хищники, съедят ли они меня, чтобы я не мучился? Почему-то меня одолевает суицидальное настроение. Видимо я покончил жизнь самоубийством, и угодил в этот ад для потерянных душ. После того в мою голову пришла догадка, что место, где я впервые себя осознал, называется Туманом потерянных душ. Огромная долина, где обитает мистическое существо, живая мгла, поглощающая различных несчастных, совершивших какое-либо грешное деяние.
В груди моей что-то похолодело. Я обернулся, чтобы лишний раз удостовериться, что за мной не плетется туман. Хорошо, что я не успел сойти с ума окончательно. Может мне помогло то, что терять мне уже было нечего. Как говориться: «Если у Вас нету тёти, то Вам ее не потерять». Если Вас нету мозга, зомби не схавает Вас. Хех, пора отыскать выход их этой локации, и перейти на следующий уровень, совершив левелап. Ну вот, опять мне что-то чудится. Лучше бы я сдох нормально, как все. Прекратила бы моя тушка свою жизнедеятельность, без всякого перехода души в неясное агрегатное состояние. Смерть, просто смерть, без лишних выкрутасов.
Гадство, не думал никогда, что в человеческом теле может находиться так называемый «оператор-душа», что осуществляет управление конечностями и прочей необходимой для существования деятельностью. Охо-хо-хо-хо! Это что же мне теперь грозит становиться каким-то попаданцем? Ну, его на ХРЕН! Черт, только этого мне не хватало! Нет, мне срочно нужно сдристнуть отсюда, пока по мою душу не приперлись приключения, где нужно спасать темного властелина от захвата мира, несчастного дракона от полоумной принцессы и организовывать тоталитарный режим в отдельно взятой карликовой стране.
Я даже резко встал от охватившего меня идиотизма. Да что же это такое! Глухо застонав, я повалился под высушенный колючий куст. Надо успокоиться и не поддаваться панике. Страшно идти вперед. Страшно возвращаться назад. Везде меня ждут неприятности. Надо что-то делать, но ничего не хочется. Полная прострация. Во, я вляпался!
Куда же я попал? В который из множества множеств миров? Какая Сила меня втянула сюда и с какой целью? Не важно, не хочу здесь находиться. Мне все по-барабану, мне не следует встревать в чужие разборки.
Не знаю, сколько я валялся под кустом. Неожиданно возле меня появился полноватый седой старичок в необычном одеянии похожем на монашесткий прикид, в котором сочетались зеленые и желтые цвета. Он встал рядом со мной и о чем-то спросил на своем языке. Мне было лень реагировать на него, и я прикрыл глаза, притворившись спящим. Старик присел слева от меня и, прикоснувшись рукой к моему плечу, обратился:
— Молодой человек, Вы меня понимаете? Вы ведь тот, кто недавно покинул Туман потерянных душ?
Равнодушно посмотрев на него, я сказал:
— Чего Вы от меня хотите? Может, Вы оставите меня в покое?
На его лице расплылась добрая улыбка.
— Меня зовут Айро. Мне кажется, у Вас возникли какие-то проблемы?
Я отвел взгляд от его глубокопонимающих глаз, и тяжело вздохнул. Равнодушным тоном я решил ответить, желая избавиться от него поскорее:
— Я вляпался в огромную яму с дерьмом. Я сдох и оказался тут, потеряв всю свою память. Я знаю, что в будущем меня ждет кое-какая ЗАДНИЦА! Я не могу сказать, откуда мне это известно. Я просто чувствую это. И сейчас я жду, когда случится что-то, что поможет мне исчезнуть из этого задрипанного мирка. Желательно чтобы меня что-либо уничтожило, подарив радость забвения. Простите, не могли бы Вы покинуть меня, оставив меня в одиночестве?
Айро убрал руку и сел возле моей тушки, поджав ноги в позиции лотоса. Когда он заговорил, я слегка про себя удивился. Я не прекратил его понимать, хотя ранее в тумане, я, перестав касаться призраков, не мог понять, о чем они продолжали болтать.
— Я вижу, что ты испытываешь трудности в выборе цели своего существования. Я могу тебя выслушать, и дать необходимый тебе совет.
— Ничего я не испытываю. Я самоубийца. Предыдущую жизнь я не помню, но желания жить, у меня нет. И сейчас я тоже хочу покончить с собой, но не знаю как. Кроме этого у меня больше нет никаких трудностей. Но если подумать, то через пару лет моя душа должна сама собой раствориться в «ткани бытия». Так что уходите и оставьте меня в покое.
Я снова закрыл глаза, погрузившись в тягостное состояние нечегонеделания.
— У каждого из нас свой путь, — проговорил мужчина. — Но тебя никто не заставляет идти туда, куда тебе не хочется. Можешь оставаться здесь. Однако можешь пройтись со мной, в мою обитель, попить со мной чаю, расслабиться.
— Ага, конечно, — не открывая глаз, промолвил я, — сильного человека Судьба ведет, а слабого — тащит. Чего Вы добиваетесь? Мне и здесь хорошо.
Мне показалось, что он хмыкнул. Но все-таки прекратил меня донимать наставлениями, и замолчал.
Спустя некоторое время он спросил:
— Ты можешь рассказать, как выбрался из Тумана? Дух того места не каждому дает шанс уйти.
— Не хочу рассказывать, — ленивым тоном ответил я. — Я совершил ошибку, и теперь жалею, что не остался там. Сейчас до меня дошло, что я теперь стал «гребанным попаданцем». Это чертовая, ненужная мне ответственность.
— Попаданцем? А разъясни-ка что это означает?
— Вы издеваетесь?! Там, откуда я вылупился, куча книжек исписана о всяких «путешественниках» между мирами. С-сука! Блядство! Ну откуда я это знаю? Тот, кто выпихнул меня в ваш мир, очень плохо поработал с моей памятью. Почему он ее не отформатировал полностью? Ненавижу! С-с-сука. Блядь, в ваших «высших сферах» все делается через жопу! Запихнули мою душу с битой памятью черти-куда, и выживай, как хочешь, и попутно выполни какую-нибудь «миссию» по спасению мира. Как будто без меня не разберутся.
Поразившая меня догадка заставила меня вскочить и посмотреть в лицо добродушного толстяка.
— Так, господин Айро, Вы случайно не маг огня? Не у Вас ли случайно племянник по имени Зуко?
Старик улыбнулся, хитро сверкнув глазами.
— Ты узнал меня?
Я разочарованно вздохнул и снова лег на спину.
— Вот, блядь, з-з-задница. Во, я попал! Прямо-таки сбылась мечта идиота! Попал в мир Аватара! Хорошо еще, что сам не стал Аватаром. Ну, вас на хрен. Останусь лучше в Мире Духов, отдохну маленько. В вашем мире и без меня найдется куча идиотов, желающих спасать мир, следить за балансом Бобра и Козла.
Мужчина захихикал, прикрыв рот рукой.
— А ты славный малый, — посмеиваясь, выговорил он. — Тебе известно кое-что о нашем мире? Откуда же ты прибыл, господин Попаданец? Мне было бы интересно тебя послушать.
— В жопу. В жо-пу. Я больше не стану ничего говорить, а уж тем более не встану, и ничего не буду делать. Как только я это сделаю, сука, то активируются «нити Судьбы», и завертятся шестеренки, что отвечают за механизм мироздания… Сука, ну вот опять я начал говорить какую-то чушь! Всё, старик, прекращай! Позволь мне убиться об стену. Ну, или что тут у вас поможет мне спокойно исчезнуть, и не встревать в ваши бессмысленные разборки?
После этого я решил погрузиться в сон. Надеюсь, что беспробудный. Айро еще некоторое время посидел рядом, повтуплял в меня, даже задал пару каких-то своих глупых вопроса, а затем отстал. В какой-то момент он ушел, напоследок сказав, что если у меня вдруг возникнет желание, то он будет рад принять меня как гостя в своей чайной. Мне было лень послать его куда подальше.
Впадая в апатичное состояние, я поневоле задумывался о своем невеселом положении. Странно, почему я так взбеленился из-за своего попаданчества? Вроде бы неплохой шанс начать новую жизнь с чистого листа. Ага, жизнь после смерти. Надо лишь подыскать подходящее тулово, выпнув предыдущего владельца, как это принято в популярных книжках на подобную тему. Но в моем случае о таком можно только мечтать. Душа есть, а туловища нет. Да и посягать на тело аборигена из этого мира нет желания, не хочу красть чужую жизнь. К тому же новым телом должны возникнуть лишние проблемы, социальные связи и прочие прибамбасы. Переродиться в теле младенца, словно приснопамятный Аватар, тоже как-то «не комильфо». Хех, остается единственный вариант стать пугалом в Мире Духов, помариноваться в местном Эфире. Постараться забыть последнее, что сохранилось в моей бестолковой головушке. Замечательный план на мою посмертную жизнь.
Через полтора часа после ухода Айро, я ощутил, как постепенно проваливаюсь в землю. Сознание расплылось, будто водянистая субстанция, жидкость, впитывающаяся в почву. Я, к своему тихому удовольствию, смог почувствовать полное опустошение. Я теперь Никто, и звать меня Никак. Скопище раздробленного сознания. Отлично, Вечность Ленивого Несуществования!