ID работы: 9775713

Я — Драко Люциус Малфой

Гет
R
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 094 страницы, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 2927 Отзывы 495 В сборник Скачать

Курс первый. Начало

Настройки текста
      Ну и глупость. Нет, мама, конечно, не может мне плохого посоветовать. Не помню, чтобы она когда-нибудь ошибалась. С чего она взяла, что мне тут будет одиноко? Иногда. Чего я вообще открыл этот дурацкий блокнот? Как это делается? Наверное, нужно число написать.       Ладно. Сначала.       4 сентября.       Все уже спать легли. Не могу спать в чужом месте. Прошлые три ночи тоже не мог уснуть. Интересно, сколько это будет продолжаться? Так. Ещё раз сначала.       4 сентября 1991 года       Я — Драко Люциус Малфой. Мне одиннадцать лет. Я уже четыре дня нахожусь в Хогвартсе — школе чародейства и волшебства. Дурацкое чувство. Я что, должен жаловаться? Нет уж, спасибо! Хватит того, что этот кретин Поттер всё время вертится перед носом. Что он о себе возомнил? Да каждый в этой школе мечтает быть моим другом, а этот… урод очкастый. Не пойму, почему я должен с ним подружиться? Отец сказал, так надо. Надо. Мне не надо. Сказал: «Следи за ним в оба!» Ладно. Надо, значит надо. Он уже нашёл себе телохранителя — этого жалкого нищего Уизли. О чём тут вообще говорить? Убогие.       Хорошо, что Грег и Винс под боком. Слушаются, как дети. Прям как дома. Это немного успокаивает.       Как же охота домой. Тошно здесь. Всё чужое. Профессора, куча народа, все одинаковые.       Хотя. Есть тут одна странная девчонка. Кучерявая. Волосы, как будто ненастоящие. И глаза такие огромные, на пол-лица. Как не посмотрю, всё ходит одна. Ни друзей, ни подруг. Так нос задирает, как будто она в Хогвартсе самая умная. Мелкая, а на всех свысока смотрит. Если бы она не была с Гриффиндора, может, имело бы смысл спросить, как её зовут. Забыл. Имя у неё какое-то странное. Да и фамилия тоже. Она вообще имеет отношение к магическому миру?       Да когда же уже глаза устанут? Сил нет, а заснуть не могу. Хочу домой.       10 сентября.       Как же этот Поттер меня бесит! С какой стати первокурсник стал ловцом? Не я ли вышвырнул эту дурацкую напоминалку слабака Лонгботтома? Всем плевать! Никто даже не заметил! Похоже, очкарик в любимчиках у Макгонагалл. Я уж точно метлой владею лучше, чем этот выскочка.       Зато Грейнджер радует. Вообще ничего не может. Даром только корчит из себя всезнайку, а метла для неё что-то незнакомое. Она вообще ведьма?       Эти два жирдяя ещё. Похоже, с поступлением в школу, они ещё больше отупели. Только и делают, что жрут без контроля папаш. Как же всё достало. Кругом одни идиоты.       Впрочем, Паркинсон, вроде, неплохая девчонка, всегда готова подсказать, помочь, улыбается всё время, смотрит, как собачка на хозяина. Ну, может, мне это кажется? Не должна же чистокровная волшебница так себя вести. Где достоинство?       Плевать. Всё равно, здесь в разы хуже, чем дома.       14 сентября.       Грейнджер опять во время полётов на метле сидела на скамейке и только наблюдала. Отщепенка. Делала вид, что весь урок читала. Ха! Как будто не видно, как она злобно выглядывает из-за учебника. Завидует.       Поттер и Уизли вечно секретничают, перешёптываются, аж тошнит от их «дружбы». Так и хочется сделать что-нибудь такое, чтобы им досталось. И как Уизли ухитрился набиться в друзья к этому выскочке Поттеру? Не понимаю.       19 сентября.       С Грейнджер сегодня что-то случилось. Волосы заколками заколола. Даже странно, наверное, сегодня великий праздник, уж не знаю, какой. Светилась ходила, как Люмос на кончике волшебной палочки. Только, что с того? Всё равно одна, как Гремучая ива. Хоть десять заколок пристегни.       Чего я вообще к ней прицепился? Почему к ней? Какое мне дело до гриффиндорцев? Они все меня бесят. Все до единого. Лонгботтом — тюфяк, Уизли — нищий, Поттер — выскочка, Финниган — неудачник, вечно взрывает всё вокруг себя, рядом находиться нельзя, Грейнджер — зазнайка, Патил — воображала и трепло. Нет там нормальных волшебников, одни недоумки.       Хотел ведь отец отправить меня в Дурмстранг — вот это для солидных волшебников. А тут, кучка слизняков. Ладно. Маме спокойнее, что я здесь, там бы я был ещё дальше от дома. Когда уже пройдёт это желание сбежать отсюда?       30 сентября.       А я-то задавался вопросом, почему Грейнджер не ходит на урок полётов. Позорно, что метла ей не даётся. Конечно! Это позор. Лучшая ученица и такой бездарь в полётах. Ни одной такой нет больше. Чем она так Мерлина прогневила?       Сегодня засёк, как она тайком шла к стадиону с метлой. Озиралась, боялась, что увидят. Не зря боялась. Не мог же я упустить такой шанс. Пошёл за ней и видел, как она на эту метлу рычала на стадионе, как злилась, что метла даже команду «вверх» выполнять не хочет. Потом ревела сидела минут десять, сама с собой разговаривала, как ненормальная. Ничего не понял, что она там бормотала. Думал, уйдёт. Нет! Встала, опять давай на метлу рычать. Вот дурёха, не понимает, что с ней так нельзя. Метла, хоть и деревяшка, а её надо уважать, ну, не знаю, как летающего коня.       Гриффиндорцы — болваны, никто подсказать не может, что делать? Хоть тот же Поттер. Мадам Трюк тоже, освободила её от занятий. Зачем?       Мне-то что в самом деле? Плевать на Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.