ID работы: 9775757

Две реальности

Джен
R
Заморожен
152
heretoday бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 58 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава первая: Судьбоносная встреча

Настройки текста
      Небольшой, почти заброшенный городок в Стране Волн вгоняет в уныние каждого, кто осмелится остановиться в нем хотя бы на ночь. Грязные улицы, разбитые стекла витрин, голодные дети и немногочисленные шайки бандитов-самоучек — вот то, чем встретит это ужасающее место любого путника.       Наруто крутился вокруг присыпанного пылью зеркала в номере единственного отеля, и все пытался разглядеть хоть какие-то изменения в своей внешности. За шесть лет не поменялось ничего: ни лишней морщинки, ни возрастных пятен на коже. Он повернулся к другу, который задремал после длинной дороги, и внимательно взглянул на него. Их внешность застыла в тот день, они не стареют, не увядают, да что уж, даже волосы перестали отрастать.       Наруто заметил небольшой волосок на подбородке Учихи и, тихо крадясь, словно тигр на охоте, подобрался ближе, занес руку, как:       — Только попробуй, — Узумаки встретился взглядом с мангеке шаринганом и наигранно отскочил. Нет, он не боялся черно-красных глаз, ему просто нравилось иногда валять дурака:       — Тебе не кажется это странным?       — Нисколько, — Саске явно был сегодня не в духе, как и в последние пять лет. Они обошли полмира, изучили десятки тысяч свитков с запретными техниками, обыскали руины Кагуи вдоль и поперек, но нигде не нашли ответа, хотя с клонами Наруто работа шла куда быстрее. Никто во всем мире не слышал о подобной технике. Кажется, пора бы признать, что они застряли навечно.       Узумаки обратил внимание на настенный календарь с фотографией симпатичной женщины. Внизу живота образовалась легкая тяжесть — все-таки он взрослый мужчина, и у всех есть потребности, сколько себя ни сдерживай. За все эти годы он ни разу не изменил жене. Наруто так и продолжил бы пялиться на красивое тело, но внимание привлекла дата:       — Скоро экзамены на чуунина… — Саске недовольно фыркнул и отвернулся к стене. Друзья давно договорились, что не станут возвращаться в Коноху и как-то влиять на ход событий, опасаясь, что могут наворотить дел и изменить будущее, но Наруто все чаще задумывался, что договор устарел, — да прекрати! Не сидеть же нам в этом сарае до проявления Рикудо!       — И что ты предлагаешь? — отозвался Учиха, поворачиваясь лицом к другу.       — Мы можем исправить свои ошибки, — Наруто вскочил на ноги, искренне радуясь, что разговор зашел дальше, чем обычно, — спасти Третьего, не допустить нападения Пейна, остановить Обито, — стал перечислять он, загибая пальцы, — ты не убьешь Итачи, — и тут же осекся, боясь, что сказанул лишнего.       Саске слегка передернуло, но, разрушая ожидание Наруто, мужчина продолжил диалог:       — А если сделаем только хуже? Кагуя возродится, а те версии нас будут недостаточно сильны? Не закалены в бою?       — Мы прикроем.       Саске поднялся с кровати и подошел к серому окну. Достал сигарету из пачки — когда он только успел подсесть на это? Кто знает, — и закурил:       — Наруто, ты понимаешь, что мы стали теми, кто мы есть, благодаря ошибкам? Если везде стелить соломку — это будем не мы.       На главной улице города появились черные плащи с красными облаками. Кисаме все о чем-то рассказывал, резво жестикулируя, Итачи коротко отвечал, исподтишка поглядывая по сторонам. Саске никогда не замечал раньше, как изменился его брат после ухода из деревни. Осунувшийся, болезненный вид. Мангеке шаринган убивал его годами, но он держался до последнего ради того, чтобы сделать маленького глупого брата сильнее. И теперь у этого маленького глупого брата появился шанс изменить судьбу:       — Решайся, после экзаменов ничего уже не исправить, — прошептал Наруто и вышел из номера, оставив друга в одиночестве. Саске должен сам принять решение. В этом чужом мире у них есть только они двое, и поэтому сейчас особенно важно держаться вместе.       Узумаки сидел в баре и наблюдал за членами Акацуки, расположившимися у противоположной стены. Они шептались, обсуждая план захвата девятихвостого. Учиха будто специально вывел товарища на тайный разговор в людном месте. Еще одним посетителем стал подозрительный на вид паренек лет семнадцати. Наруто все никак не мог отделаться от мысли, что где-то уже видел его. Шрам на ухе, взъерошенные каштановые волосы, одежда бедняка, но уж слишком осторожны и точны движения во всем.       Паренек допил свой саке и спешно покинул бар, а Наруто отправился за ним. В одной из подворотен, которые больше напоминали нелогичный лабиринт, бедняк передал записку девушке, которая выглядела как дама легкого поведения. Догадка пришла сама собой.       Извращенный Отшельник уже дожидался новостей в номере того же отеля, где остановились гости из будущего. Наруто перевоплотился в похожего нищего, чтобы пройти к учителю и поведать куда больше информации, но на плечо легла знакомая рука:       — Если хочешь вмешаться, то хотя бы делай это по-умному, — недовольно проговорил Саске, — Акацуки не будут проблемой еще долго, в отличие от Орочимару.

***

      Страна Ветра всегда была негостеприимной по отношению к чужакам. Бесконечные песчаные бури, холодные ночи и миражи погубили сотни заблудившихся путников. Сквозь вздымающиеся пески ничего невозможно было разглядеть, даже глаза Саске оказались бесполезны в такую непогоду. Оставалось надеяться, что сенсорные способности Узумаки не подведут и выведут мужчин с вражеской местности.       На горизонте замелькали, будто парящие в воздухе, крыши домов деревни Песка. Наруто ускорился, совсем позабыв о скрытности, и только у самого входа его остановили двое стражников:       — Приказано никого не пускать, — закрывая собой проход, пробасил ниндзя.       — Мы с посланием от феодала, — соврал подоспевший Саске.       — Лорд Казекаге сейчас занят подготовкой, вас может принять его советник, — немного стушевавшись, доложил шиноби с повязкой на лице.       — Нам необходимо с ним встретиться, — рьяно пытался прорваться Наруто, чем вызвал подозрение у стражи.       — Ничем не можем помочь, — отрезал второй, — убирайтесь отсюда, или… — за спиной он уже держал кунай. Саске, заметив нарастающее напряжение, схватил Наруто за руку и, извинившись, начал уводить от границ Песка:       — Думаю, тут мы уже опоздали, — коротко сказал Учиха и потянул все еще не до конца осознавшего сказанное друга в сторону родного когда-то дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.