ID работы: 9775760

РеалРПГ. Галактика любит тебя

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попав в мясорубку, будьте изворотливы.

Настройки текста

Попав в мясорубку, будьте изворотливы.

Перенос произошел мгновенно. Мир мигнул и вот, вместо инфернального неба казармы перед глазами лысый затылок впереди стоящего пухляка, а на мозги давит желто-горький писк от множества испуганных пухляков вокруг. «Круговой обзор» в действии. - Мимя, беги вперед изо всех сил, - Артем расталкивал замершие тела, пробиваясь к лугу. - Команда минеров за мной. Вперед! – он выкрикнул условную команду своему отряду. Повалив последнего пухляка, он вырвался в чистое поле. Чебурак розовым метеором несся метрах в 30 впереди. Луг был обманчиво пуст – кузнечиков не видно. Он стал срывать на бегу траву и вязать пучки. Мимя остановился, удалившись метров на 80 от передних пухляков, как только пересек границу луга. - Ну что же ты? Поторопись Мимечка, времени нет на раскачку. – Подбежав, парень поторопил мнущегося чебурака. - Пап… это… отвернись! Мне – стыдно. – Мимя все еще стеснялся предстоящей публичной дефекации. - Ок, только поторопись, - Артем поспешил навстречу своей команде. Бойцы только-только выбрались из броуновского движения толпы пухляков. Там раздавались команды, все куда-то спешили и кричали, пытались выстроить линии бойцов. Всё перемешалось, стоял гвалт. От общего строя вперед выдвинулись одиночки, боящиеся вновь оказаться в паникующей толпе. Предпочитающие биться самостоятельно, без надежды на других. Его бойцы выделялись повязками на головах. Их было только шестеро. Леночка ожидаемо слилась до боя. А вот отсутствие еще троих бойцов стало для него неприятным сюрпризом. - Ко мне! Быстрей! Рвите траву на ходу. – Его уже начинала бесить медлительность его первоуровневых подчиненных, они двигались по косогору как в замедленной съемке. Недопустимо медленно. Сзади, от чебурака, раздался булькающий звук и волна вони ударила в спину Артема, пронзила и парализовала мозг. Образ в мозге, нарисованный «круговым обзором», превратился из просто сильной вони во что-то мозговыжигающее. Казалось, горячая волна давления прокатилась по спине, наждаком сдирая кожу и обжигая обнажившиеся нервы, липкой горчицей обволокла язык и пушечным выстрелом через уши ударила мозг, выдавливая его через ноздри наружу. Артема скрутило болью на земле. Дрожащими пальцами он зажал ноздри, пытаясь прервать контакт обонятельных рецепторов с вонью. По пальцам из ноздрей потекло что-то липкое - Это что? Мой мозг вытекает? – Он шокировано уставился на пальцы. – Кровь, это всего лишь моя кровь. - Командир, что с тобой? Что это, мать ее, за вонь? – Кто-то перевернул Артема – над ним склонился один из его бойцов. Голос бойца доносился как будто издалека. Мозг был контужен запахом чебураковых какашек как от близкого взрыва снаряда. В глазах двоилось, цветовое зрение то появлялось, то пропадало, в ушах стоял тяжелый гул. Собрав волю в кулак, Артем заговорил, почти не слыша собственного голоса из-за гула в ушах. - Куча, коричневая куча впереди. Раскидайте ее во чтобы то ни стало. Используйте пучки травы. Берегите обоняние. Делайте всё максимально быстро. Короче – действуйте по старому плану, но без меня. Я щас оклемаюсь и присоединюсь. Но бойцы не уходили. Они собрались вокруг «раненного» командира, проявляли сочувствие, но не знали, что делать и как ему помочь. Проще говоря, бестолково тратили время. - Всё! Бегом, мать вашу! Я сам справлюсь, а вы нужны там. Бегом, это приказ. – Его наконец оставили в покое. Еще немного полежав, парень с трудом принял сидячее положение. Вытер липкими пальцами слезы. В носу хлюпало – турунды, пропитавшись кровью, мешали вдыхать воздух. Дышать ртом он опасался – неизвестно что произойдет, когда вонь соприкоснется с вкусовыми рецепторами языка.

***

Зрение более-менее нормализовалось и он огляделся. Мимо него, не обращая на него никакого внимания, сидя на заднице прополз его питомец, вытирающий по-кошачьи свой зад об траву. Он пыхтел и старательно елозил попкой по траве. Своего травмированного папу он даже не заметил, полностью сосредоточившись на своем ответственном занятии. Бойцы его отделения пытались раскидать блестящую коричневую пирамиду, победно возвышающуюся посреди зеленого луга. Она была почти в 3 раза больше, чем в прошлый раз. Над пирамидой клубился коричневый пар. Бойцы, зажав нос, быстро подбегали к куче и, ткнув в нее пучком травы, еще быстрей неслись в сторону, далеко отставив руку с капающей с пучка дрянью. Один из бойцов уже тяжко блевал в стороне от всех. Видимо, сделал вдох около кучи. А ведь Артем еще в казарме всех предупредил, чтобы у кучи «вещества» не вздумали дышать. Но глупость человеческая бесконечна, и вот результат – минус 1 боец еще до начала битвы. Несмотря на все старания, куча почти не уменьшалась в объеме. Бойцы двигались значительно быстрее, чем раньше. Видимо, чебураково говно действовало на пухляков как мощный стимулятор. «Это можно будет использовать. За такой крутой допинг можно будет и деньги брать» - появилась нелепая в данных обстоятельствах мысль. Артему привиделась дикая картина: как он пальцем намазывает под носами у пухляков полосу «допинга» из чебураковых экскрементов, собирая с них за это монетки в деревянный стаканчик. К коричневой куче выстроилась очередь длиной за горизонт. А он – знай себе намазывает и покрикивает: «Не толпись! В очередь! В очередь, сукины дети! Не боись – всем хватит. Всех чебураковым говном простимулирую. Будете бегать как сайгаки». Образ был нелепым и совершенно несвоевременным, но Артем неожиданно для себя захихикал – его начало отпускать. - Пап, что с тобой? Почему у тебя кровь? – Рядом стоял полностью довольный собой чебурак. Он достойно прошел тяжелое «испытание». Выполнил папино задание и теперь ожидал заслуженной похвалы. Артем его не разочаровал: «Ну ты, блин, даешь. Ты не чебурак, ты – чебурачище! Это не химическое оружие, это какая-то ядерная бомба. Меня с 30-ти шагов контузило. Напрочь и навзничь. Песец кузнечикам, никакая саранча им не поможет». Меж тем, на лугу наметилась активность: убежавшие вперёд одиночки вступили в бой с еще вялыми кузнечиками. Они сражались с обоих сторон от импровизированного минного поля. Все кто случайно приближался к их «засаде» - зажимая нос, в ужасе быстро убегал назад, к основному «войску» пухляков. Без турунд в ноздрях запах «допинга» был невыносим. - Таскайте дальше. Раскидывайте траву шире. Чем больше охват, тем больше эффект. – Артем отдал последние распоряжения своим бойцам. А сам, спотыкаясь и опираясь на Мимю, побрел к строившемуся войску людей. Мысли о том, чтобы самому поучаствовать в разбрасывании экскрементов, даже не возникло. Одного нокдауна от вони было более чем достаточно. Определенно, с «круговым обзором» нужно было что-то срочно делать. Ничего хорошего от таланта Артем пока не получил, а неприятностей нажил уже массу. На схематичной фигурке интерфейса поражение обоняния составляло 57% (полный отказ органа), язык пострадал на 11% и все еще работал, передавая в мозг противный вкус испорченной, прогорклой горчицы.

***

Когда он доковылял до передового ряда, ему уже значительно полегчало. Пухляки выстроились в более-менее прямые ряды. Первый ряд встал на колени, держа перед собой ночнушки. Второй ряд стоя прикрывал ночнушками и себя и верх торса первого ряда. Снаружи это немного походило на античное построение «черепаха». Только вместо щитов-эгид использовалась ткань. За первыми двумя рядами заняли позицию «топтальщики». Они тоже были голыми – их порванные ночнушки пошли на чуни для защиты ног. Как все эти экзерциции помогут в реальном бою и насколько будут эффективны – это большой вопрос. Лично Артем считал все эти построения бесполезными. Такие вещи осваивают в ходе ежедневных многочасовых тренировок под присмотром опытного инструктора. Вот тогда, после многодневных изнурительных тренировок отряд превратится в единый организм, в мощную всесокрушающую силу. А их пухлое голозадое «войско» было откровенно смешным и нелепым. Да и нормальной дисциплины не было. Все кричали, выходили из своих рядов и бестолково суетились. - Доклад! Как всё прошло? – К Артему подошел Лейтенант Борисов. В этот раз он был более спокоен и уверен в себе, даже требователен. В ответ на наезд, Артем решил приколоться: вытянулся по стойке «смирно» и старательно выпучил глаза. Из-за потеков крови на лице и торчащих из носа окровавленных сосулек-турунд, он имел вид лихой и совершенно придурковатый. Всё по заветам Петра Великого. - Мины произведены в достаточном объеме. В настоящий момент бойцы устанавливают последние, согласно схеме минирования. Люди живы – кони здоровы! - Принял! И серьезней относитесь к делу, сержант. Что с лицом? С кем подрался? – Лейтенант не принял шутливого тона. - Производственная травма - контужен миной в нос! - Медпомощь нужна? Способен сражаться? Или ты в тыл, так сказать, поближе к госпиталю эвакуируешься? - Не, с насекомыми я справлюсь. – Артем глянул на «минное поле» - Ну… вот и всё, начинается. Его минеры перестали раскидывать какашки и уже топтали первых одиночных монстров залетевших на минное поле. Из глубины луга массово взлетали кузнечики. Некоторые из них, значительно более крупные, прыгали на 7-8 метров вверх и могли пользоваться крыльями, пролетая в несколько раз дальше, чем обычные кузнечики. Похоже, это была обещанная саранча. Одиночные бойцы справа и слева от «минного поля» уже были облеплены множеством зеленых точек. Счет их жизни пошел на секунды. На глазах Артема одна крупная саранча, маневрируя в воздухе, подлетела к такому одиночке и села на спину пухляку, который топтал мелочь на земле. Тот недопустимо увлекся, утратил бдительность. Последовал удар-толчок задними лапами и в брызгах крови тело бойца отлетело на несколько шагов, изломанной куклой упав на землю. Саранча же, трепеща крыльями, плавно спланировала на него и начала жрать, выдирая жвалами целые шматы плоти. - Кажется, это будет несколько сложнее, чем я думал. – Артем оторвал взгляд от кровавого пиршества. – Вот что, лейтенант, я пожалуй останусь здесь, перед первой линией. Попробую задержать самых резких. У меня хоть характеристики прокачаны. А у вас один на один с такими тварями шансов нет. - Смотри – дело твое. – Лейтенант ушел за первые ряды бойцов. - Если станет совсем плохо – возвращайся. Прикрою. Откуда-то слева послышался приближающийся крик-вой, который катился по рядам людей. Вот он приблизился и Артем разобрал скандирование клича: «Смерть тварям! Смерть тварям! Смерть тварям!» Волна докатилась до них и все люди в едином порыве запрыгали и воздели руки вверх, воя общий боевой клич идущих на смерть: «Мы принимаем бой – смерть тварям!» Люди слишком долго боялись, слишком много переживали и волновались перед боем. Каждый человек по отдельности был не уверен в себе, сомневался в своей способности победить. У каждого в голове засел заноза-вопрос: «Как всё это будет? Что делать лично мне? И справлюсь ли Я?» И вот сейчас клич «смерть тварям» послужил катализатором, который переплавил все эти переживания, эту личную неуверенность в себе каждого отдельного бойца во всеобщую ярость, в мощный духовный порыв. Только что сомневающиеся и переживающие бойцы вдруг поняли: «Нас – много! Мы – Сила! Смерть тварям! Мы – победим!» И это было прекрасно. Это был восторг. Это безумие оказалось очень заразным. Артем тоже поддался ярости, охватившей ряды пухляков. От общего воя волна огненных мурашек прокатилась по его позвоночнику вверх и вырвалась изо рта яростным криком: «Смерть! Смерть тварям! Смерть!» Рядом что-то свое рычал Чебурак. Его глаза налились кровью, уши ушли на затылок и сложились на спине, морда покрылась хищными, звериными складками, пасть растянулась и оскалилась зубами. Он больше ничем не напоминал милую мультяшную игрушку. Зверь! Хищный зверь, рожденный убивать. Энергия общего клича наполнила Артема восторгом и яростью, смыла остатки постконтузионной мути. Тело, переполненное силой, требовало куда-то бежать, кого-то рвать и топтать. Не желая противостоять этому порыву, Артем бросился вперед. Туда, где его минеры топтали вялых кузнечиков. Вонь его больше не беспокоила – обоняние отказало, а засохшие турунды блокировали ноздри.

***

Он увидел, как крупная саранча, планируя, явно нацелилась на одного из его бойцов. Но оказавшись над минным полем, она вразнобой замахала крыльями и боком шлепнулась в траву. Вонь на нее действовала значительно слабее чем на обычных кузнечиков - она довольно быстро сориентировалась и поспешила к минеру по земле. Тот, что-то яростно крича, топтал расползающихся кузнечиков. Ноги его были в крови и желто-зеленых внутренностях. Он не видел подкрадывающуюся к нему опасность. Артем нацелился на тварь. Она была почти 80 см в длину, мощные задние лапы возвышались коленями вверх на 70 см. Над ней светилась красная надпись «Монстр Саранча». Артем только примеривался как ее половчее ударить, когда сбоку вылетел розовый чебурак, заскочил твари на надкрылья и засунул когтистые лапы куда-то под шейный щиток. Резко дернув, он отделил голову от туловища и тут же спрыгнул с дергающегося в агонии тела. Артем, выждав момент, когда обезглавленное тело замрет, выломал одну из задних ног. Когти Саранчи были около 4 см длиной – они уже более менее подходили в качества оружия. Быстро обмотал лапу у когтей пучком травы, чтобы шипы не травмировали ладонь, и поспешил на помощь своим бойцам. Время «большой охоты» пришло. Он бегал по минному полю, убивая медлительных тварей импровизированной дубинкой, иногда откручивал головы, вскрывал когтями брюшки. Если из твари не торчали вверх шипы, то просто топтал. Иногда среди кузнечиков попадались Сверчки. Эти монстры были пятнистые, зелено-коричневого цвета, на треть длинней и толще. Надкрылья были укороченными, рудиментарными, а все тело, даже брюшко, покрывала прочная и гибкая броня из хитина – коготь вонзить некуда, кругом хитин. Лапы были усыпаны по всей длине длинными загнутыми шипами. Вскрыть такого бронированного монстра когтем оказалось трудно, но 3-4 удара дубинкой основательно встряхивали его внутренности. Топтать такого Сверчка было опасно – весь его корпус был усыпан короткими шипами. Но дубинка справлялась неплохо. Иногда, после особо удачного удара изо рта сверчка выплескивались внутренности. Рядом носился Мимя, рвал тварей когтями, иногда откусывал головы. Он упивался боем, но старался не удаляться от папы, чтобы в любой момент прийти на помощь.

***

Периодически Артем оглядывался, со своими новыми характеристиками он опасался только одного – внезапной атаки прокаченной саранчи. Другие противники пока не представляли опасности. Половина его минеров уже обезножили, их израненные ноги уже отказывались носить пухлые тела и бойцы ползали на коленях от твари к твари, вскрывали их когтями. Их ночнушки были полностью залеплены гроздьями мерзких внутренностей. Артем заметил, что еще одного бойца не хватает, куда он делся – никто не видел. Мимо их «минного поля» волнами перекатывались основные силы кузнечиков. Травы видно не было – сплошной ковер насекомых. Оглянувшись в очередной раз, Артем увидел как дрогнул и прогнулся левый фланг. В следующие секунды всё там оказалось накрыто сплошной массой насекомых. В воздухе стало тесно от тел и парень со своего места не смог рассмотреть, что случилось дальше. На правом фланге люди еще держались на прежних позициях. Ему даже померещилось, будто строй людей приблизился, как- будто люди перешли в атаку. А вот за минным полем, отряд Лейтенанта Борисова неожиданно для себя остался без дела – всю массу тварей приняло на себя «минное поле». И в этот момент лейтенант был занят тем, что пытался развернуть строй своих бойцов влево, на помощь дрогнувшему левому флангу. Небольшая часть его бойцов, не слушая команд, бежали к минному полю на помощь ослабевшим минерам. А минерам приходилось несладко. Всего семь бойцов с одним чебураком держали всё минное поле – почти 70 метров по фронту. Отравленные твари хоть и замедлялись, но было их слишком много. Они просто выдавливали людей с безопасной заминированной территории. От передней границы минного поля на них катился натуральный вал из тварей до полуметра высотой. Попав на минное поле, твари замедлялись, не могли больше прыгать, но продолжали ползти к вожделенной добыче. На них сыпались сверху новые волны монстров, образуя многослойный пирог, который перемещался вперед со скоростью 3-5 метров в минуту. Причем верхние - более свежие твари – были намного активней нижних. Монстры попросту вытаптывали их «минное поле», завалив его своими телами. Лишь в центре – в круге диаметром около 20 метров, где «благоухала» оплывшая куча, приземлившиеся твари падали замертво. Все-таки ядовитые фекалии чебурака 9-го уровня многократно превосходили по мощи прошлые, когда Мимя был всего лишь 1-го уровня. И теперь мощь «аромата» чебураковых экскрементов качественно контузила монстров 1-го уровня. Значительная часть Крупных Кузнечиков, прыгая извне минного поля, умудрялись перепрыгивать вал соплеменников и приземляться в середине, за спинами минеров. Там, где вертелся Артем со своей дубинкой. Артем сосредоточился на истребление этих тварей. Они, а также Сверчки, были главной опасностью для его отряда. Он уничтожил уже более 50 монстров. Среди убитых примерно каждый 3-ий был Крупным Кузнечиком, а каждый 5-ый – Сверчком. Саранчу он тоже видел пару раз, но Мимя каждый раз опережал его. В отличие от прошлого испытания, в этой битве боя как такового не было – была торопливая работа по забою насекомых. Иногда, после мощных ударов дубинкой монстры просто лопались, забрызгивая своими кишками всё вокруг. Ночнушка опять превратилась в противный слипшийся комок. Постепенно стала нарастать усталость, но до полного бессилия было еще далеко. Артем бросил взгляд в интерфейс – выносливости чуть больше половины, здоровья – около 4/5 шкалы. Но потерял он здоровье не столько от травм, нанесенных монстрами, сколько от контузии вонью в самом начале. На схематичной фигурке повреждения конечностей не превышали нескольких процентов. Сегодня ему определенно везло. Пока что везло. В какой-то момент вокруг появилось много голых пухляков с ночнушками в руках. Они быстро перетоптали одиночных тварей и устремились к наползающему с фронта валу вялых, протравленных монстров. При этом они старательно обходили центральную кучу. «Мощь» главной мины действовала на всех.

***

Как-то вдруг монстры вокруг закончились, и парень смог выдохнуть. Бойцы из нежданного подкрепления быстро вычистили внутреннее пространство минного поля и сейчас боролись с наступающим валом монстров. Пользуясь передышкой, Артем направился к своим израненным бойцам. На ногах мог ковылять только один из них, остальным приходилось ползать на коленях. В эту минуту они планировали убраться куда-нибудь подальше в тыл, но Артем посоветовал держаться поближе к центральной куче. Сейчас это было самое безопасное место на поле боя. А вонь можно и перетерпеть. Также посоветовал перевязаться - это медленно, но восстанавливало здоровье. С учетом нежданного подкрепления на минном поле теперь было уже около полусотни пухляков. Эти бойцы гребли опыт лопатой без особого риска. Они придумали хитрый способ добычи кузнечиков из вала тварей: в медленно двигающийся вал монстров кидали ночнушку. Когда твари наползали на нее – выдергивали вместе с зацепившимися монстрами. Так в старину ловли рыбу неводом. Боец с уловом отбегал в тыл, где спокойно разделывался с медленными тварями, а на «рыбное место» уже вставал следующий боец. Проблемы возникали только со сверчками, из-за их крепких панцирей. Но и тех научились приканчивать с помощью добытых задних ног – шипами перепиливали шею. Там находилось мягкое, не защищенное хитином место. Обезноженные минеры Артема помогали «рыбакам» очищать ночнушки от улова. «Рыбаки» подтаскивали ночнушку с уловом к «разделочному столу», вокруг которого групповались ослабевшие бойцы. Они тут же набрасывались и разбирали добычу, трупы откидывали за спину. Процесс шел активно, вся земля вокруг была уже завалена убитыми монстрами. Эти кучки постоянно росли и это уже начинало мешать – ходить среди груд трупов шипастых тварей приходилось с осторожностью. Артем попытался присоединиться к массовой разделке монстров, но оказался явно лишним на этом празднике жизни. Ни его прокаченные характеристики, ни дубинка не были нужны в этом коллективном геноциде насекомых. В итоге он предпочел биться у вала самостоятельно: проверенной задней ногой саранчи он горизонтально бил по валу так, чтобы твари отлетали к центральной куче. За один удар удавалось зацепить 5-6 тварей. Большинство попавших под удар монстров лишь калечило, но 1-2 штуки за раз он убивал. Сверчков же просто закидывал в центр, там они быстро теряли подвижность. Рядом охотился чебурак. Он попросту выдергивал очередную тварь из кучи и откусив голову, откидывал тельце. Иногда с вала спрыгивал прокаченный монстр, сохранивший подвижность. Порой он успевал кого-нибудь травмировать, но безвозвратных потерь пока не было. Весь процесс больше походил на заготовку рыбы, чем на сражение. Голые толстяки, все заляпанные желто-зелеными внутренностями, в кровавых разводах, бегали между валом и «разделочными столами», таскали свои «неводы» с добычей. Их шатало, перенапряженные ноги дрожали, периодически по жирным телам пробегали судороги. Но люди находились в состоянии боевой ярости и не обращали внимания на проблемы со здоровьем. А в «тылу» травмированные «разделочники» почти мгновенно разбирались с доставленной добычей. Работа шла слаженно, ритмично. Из-под ножей-когтей летели в разные стороны желто-зеленые брызги. Вот это больше всего удивляло Артема: откуда такая самоотдача? Никто не проблевался, никто с криком не бросился бежать прочь. А ведь все эти люди – городские жители, привыкшие к спокойной и комфортной жизни. Неужели речь президента так всех мотивировала? – Нет, скорее всего, это Система опять что-то подкрутила в их психоматрицах после первой провальной миссии. Ничем иным Артем не мог объяснить такую необыкновенную боевитость и самоотверженность своих соотечественников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.