ID работы: 9775760

РеалРПГ. Галактика любит тебя

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

На выходе из мясорубки всегда фарш.

Настройки текста

На выходе из мясорубки всегда фарш.

Я люблю кровавый бой Я рожден для службы царской

Истребление монстров на минном поле вошло в рабочий ритм. Чтобы не расстраиваться, Артем старался больше не смотреть назад, где войско людей столкнулось с главными силами монстров и началась бойня. Он ничем не мог помочь тем пухлякам. В прошлый раз он погиб как раз под таким валом тварей. Иллюзий на счет своей «суперкрутизны» он не испытывал – затопчут мгновенно, точно также как в прошлый раз. Сейчас ему следовало сосредоточиться на уничтожении своего, всё прибывающего вала протравленных монстров. Он еще раз глянул на интерфейс: количество опыта на счетчике перевалило уже за 450. Это был абсолютный рекорд для него, а ведь сражение только-только началось. Сегодня он собирался набрать несколько тысяч очков опыта и не видел препятствий для осуществления этого замысла. Ну… если не сожрут. В следующую секунду только «круговое зрение» спасло ему жизнь. Он как раз наклонился, чтобы добить покалеченного крупного кузнечика, как вдруг ощутил: со стороны луга что-то быстро приближается к нему по воздуху. Слишком быстро. Не раздумывая, Артем упал на землю. В то же мгновение что-то большое и зеленое пронеслось над ним. Вставая, развернулся – огромная ярко-зеленая саранча атаковала группу бойцов, очищающих очередную ночнушку. Она промахнулась по Артему и пролетев на 5 метров дальше, приземлилась на спину одного из бойцов и тут же клюнула-укусила того в затылок. С мерзким хрустом затылок лопнул и тело уже мертвого бойца повалилось лицом вниз на ночнушку. Монстр оттолкнулся задними лапами от тела и прыгнул на сидящего напротив минера, таранив того лбом. Все это произошло за пару секунд. Артем еще только поднимался, а тварь уже оседлала опрокинутого минера и укусила того в лицо, разом вырвав и нос, и нижнюю челюсть с частью шеи. Сбоку подскочил чебурак и нанес молниеносный мощный удар когтями по правому боку и лапам. И тут же отскочил от мгновенно развернувшейся твари. На месте удара остались глубокие царапины и сколы хитина. Передняя лапа справа оказалась частично перерублена. Других повреждений этот сильный удар нанести не смог. Тварь была слишком крепкой. Миазмы чебураковой мины на нее почти не действовали, на минном поле она двигалась совершенно свободно. Когда тварь на мгновение замерла напротив Мими, Артем успел прочитать кроваво-красную надпись над ней «Монстр Гигантская Саранча». Тварь прыгнула вдоль земли, не раскрывая крылья. Но чебурак кувырком ушел в сторону с траектории полета и тут же с рычанием бросился следом за низко летящим монстром. Артем уже бежал на помощь, замахиваясь своей самодельной дубинкой. Чебурак почти догнал тварь, но та, даже не приземлившись, в полете оттолкнулась мощными задними ногами от земли и взмыла вверх почти на 10 метров. Там раскрыв надкрылья и затрещав крыльями, спланировала на другую сторону минного поля. Но над центром минного поля, над чебураковой кучей она попала в самый мощный восходящий поток вони. Монстр хаотично замахал конечностями и неуправляемо упал на противоположную сторону, рухнув на еще одного пухляка. Тот как раз шел с ночнушкой за новым уловом и замер, ошарашенно наблюдая за стремительно развивающимися событиями. Он не успел отреагировать на нападение. Упав на него, тварь тут же вцепилась, глубоко всаживая длинные когти. Широко распахнула пасть и укусила жертву за плечо около шеи, вырвав ключицу и большой шмат мяса. Из разорванных крупных сосудов ударил фонтан крови, забрызгав монстра и всё вокруг мелкой кровавой взвесью. Упавший боец, громко крича, пытался оттолкнуть монстра целой рукой. Вторая уже не действовала. Его товарищи на нападение отреагировали по-разному: одни с криком бросились бежать в тыл, другие подбирались к твари с разных сторон с когтями в руках, третьи, опасаясь приближаться, кидались в монстра трупами кузнечиков. Тварь тем временем, по-хозяйски устроившись на теле затихающей жертвы, поедала ее. Время от времени она отрывалась от трапезы, чтобы отследить перемещение бойцов. Но приблизиться к ней никто не решился. Артем в это время обегал центр минного поля. Несмотря на то, что экскременты подсохли, покрылись плотной корочкой и воняли уже не так сильно, сближаться с чебураковой кучей для него все еще было опасно. Мимя бежал рядом, охраняя Артема. Он мог бы быстро перебежать через центр на ту сторону, но не хотел оставлять папу в минуту опасности. На бег они потратили не более 10-ти секунд, но за это время тварь уже закончила с погибшим и успела убить еще 2-х бойцов. Те просто ничего не могли ей сделать. Панцирь монстра 6-го уровня был непробиваем для пухляков 1-го уровня. - Мимя, зайди к ней сзади и постарайся повредить прыжковые лапы. Способность летать – ее главное преимущество. – На подходе Артем притормозил – не стоило лезть на рожон и атаковать такого опасного монстра сломя голову. Чебурак обежал тварь сзади и стал незаметно приближаться. Выжившие пухляки сбились ближе к центру и зажав носы, шокировано смотрели как тварь поедает их товарищей. Артем замахнулся на тварь, остановившись в 5 шагах. Он чувствовал, что дальше сближаться – опасно. Тварь уже прервала трапезу и развернулась в его сторону. Мимя был в 3 шагах за ее спиной. Монстр не видел его. На пару секунд противники замерли, отслеживая каждое движение друг друга.

***

Окровавленное тело монстр было около 120 см в длину, все покрытое толстыми хитиновыми пластинами ярко-зеленого цвета. Даже брюшко полностью закрывали параллельные пластины, похожие на плоские широкие ребра. Задние прыжковые лапы торчали коленями вверх почти на полтора метра. Они были толстыми и по всей длине покрыты длинными прямыми шипами, похожими на 10-сантиметровые толстые иглы. Четыре передние многосуставчатых лапы уверенно удерживали тело в 40 см над землей. Каждая из «ладоней» оканчивалась пучком загнутых когтей примерно по 8 см каждый. Голова - не меньше человеческой. Окровавленная пасть с 4 губами-жвалами, вокруг которых постоянно суетились маленькие окологубные лапки, запихивая в пасть прилипшие к губам красные кусочки плоти. Большие глаза светились гнилостным зеленым огнем. В глубине 3-его, центрального глаза что-то пульсировало мертвенно-белым светом. Общий вид замершей твари был не просто чужероден – сознание словно отказывалось признавать факт ее существования. Казалось, стоит закрыть глаза и она исчезнет. Потому что такому монстру просто нет места в нашем мире – он слишком опасен, слишком агрессивен, чтобы с ним могли на равных конкурировать млекопитающие нашего мира.

***

Они начали действовать одновременно. Тварь подобрала лапы для прыжка. Мимя молниеносно прыгнул и, обхватив правую заднюю голень, с хрустом перекусил ее выше «стопы». Артем сделал 2 быстрых шага вперед-вправо. Тварь попыталась прыгнуть, ее перекушенная нога бестолково махнула обрубком, отправляя вцепившегося чебурака в дальний полет. Монстра перекосило на левую сторону и вместо прыжка, он пропахал мордой землю, проскользив по траве рядом с Артемом. Парень тут же ударил по лапам, оказавшимся в досягаемости. Это принесло ему первый успех: средняя лапа была выбита из сустава и торчала наружу под неестественным углом. Тварь неуверенно пыталась подняться с земли, перебирала покалеченными ногами, пыталась найти надежную опору. Заминкой воспользовался Артем – со всей дури ударил сверху по выставленному колену еще целой задней ноги. Внутри колена что-то хрустнуло и лапа ниже колена повисла, утратив подвижность. А хитиновая дубинка в руках Артема пошла трещинами. Монстр, неуверенно перебирая лапами и раскачиваясь, но всё еще быстро развернулся к Артему. И он тут же ударил по подставленной морде. Брызнули оторванные окологубные лапки, одно из жвал, по которому пришелся удар, загнулось внутрь пасти. А дубинка окончательно растрескалась. Она уже ни на что не годилась. Артему пришлось отскочить в сторону и теперь он растерянно оглядывался в поисках нового оружия. Бросившиеся было на помощь бойцы, вновь отскочили и начали закидывать монстра трупиками кузнечиков. Снаряды летели куда угодно, но не в монстра – руки первоуровневых пухляков не были приспособлены для меткого метания. Да и что они могли сделать монстру такими легкими снарядами? Но они отвлекали его, раздергивали внимание. От края минного поля, пошатываясь, спешил Мимя. Ему серьезно досталось: открытых ран не было видно, но шел он скособочившись и придерживал левую руку. Тварь крутилась на месте, пытаясь среагировать на все угрозы разом. Движения его были рваными, монстра раскачивало в разные стороны, вело в бок. Он так и не смог разобраться, какие лапы работают, а какие нет. Его уцелевшие окологубные лапки рефлекторно пытались просунуть загнутое в пасть жвало глубже в глотку, будто он хотел пожрать сам себя. В начале боя тварь показалась Артему очень хитрой, почти разумной. Но сейчас, видя как тот пытается заглотить собственную губу, он понял, что разумом в привычном смысле слова тут и не пахнет. Тварью двигал инстинкт, сильно развитый инстинкт членистоногого.

***

Артему нужно было срочно найти оружие. Ничего подходящего поблизости не было. Вспомнив, что где-то тут валяется откушенная чебураком задняя голень Гигантской Саранчи, стал лихорадочно искать в траве. Тем временем, осмелевшие бойцы окружили тварь и стали раздергивать его внимание, атакуя с разных сторон. Их было около десятка, остальные продолжали испуганно жаться к центральной куче. Шатающийся монстр крутился на месте, пытался укусить мельтешащих вокруг бойцов. В какой-то момент, один из нападающих упал, оступившись на трупике, и монстр тут же подмял его под себя. Стал рвать пастью и когтями. Попавшаяся жертва вырывалась и кричала. Все пухляки бросились на помощь товарищу. Они били по твари трупиками кузнечиков, скребли хитин когтями, растягивали лапы в стороны, пинали в суставы, орали как сумасшедшие. Один залез сверху и прыгал на надкрыльях, пока не потерял опору и не свалился с раскачивающегося тела под ноги монстру. Тварь отбивалась изо всех сил. Один за другим серьезно раненые пухляки отползали от твари, орошая траву кровью. К тому моменту, когда Артем нашел откушенную лапу, бой иссяк сам собой. Монстр был еще жив. Рядом с ним лежали 3 изодранных тела. Остальные бойцы отступили к центру минного поля и сейчас перевязывались. Двое пострадали особенно тяжело и вряд ли долго протянут – трудно выжить с выпирающими из раны кишками. Монстру тоже серьезно досталось – подвижными остались только 2 передние лапы слева. Остальные были или вывихнуты или отломаны. Искалеченная тварь могла ползти только боком и только в одну сторону. Но ее всё еще нужно было как-то добить. Подойдя с уцелевшей стороны, первым делом Артем порезал когтями суставы на еще подвижных ногах. Тварь стала полностью неподвижна. Она еще ворочалась, пыталась развернуться в его сторону, но опасности уже не представляла. Наконец доковылявший Мимя посоветовал бить в горло. Ухватив тварь за выбитую лапу, Артем перевернул тело на спину и прицелился в открывшееся горло. Оно было прикрыто только плотной кожей. Тварь наклонила голову, закрывая шею и потянулась к руке Артема последними окологубными лапками. Пришлось их срезать когтями как серпом, затем оттянуть голову назад. И только после этого удалось вонзить длинные когти и, дергая в разные стороны, расширить рану. В последний момент Артем заглянул в глаза умирающему монстру. Ему хотелось увидеть страх в глазах твари, убившей столько его соратников. Но страха не было, равнодушные глаза насекомого безразлично глядели на своего убийцу. Затем, гнилостные огоньки в глубине глаз погасли. На счет в интерфейсе капнуло 21 очко опыта. - Млять! И вот за такую страхолюдину всего 21 очко? Как за 7 обычных кузнечиков? – Артем искренне был возмущен. – Что-то в этой Системе не продуманно. Однозначно! Усилия, затраченные на убийство, и награда – явно не соразмерны. Но возмущаться не было никакого толка. Системе было всё равно, а вокруг продолжалось сражение.

***

Во время боя с Гигантской Саранчой все бойцы отвлеклись от борьбы с наступающим валом монстров и он продвинулся почти на 10 метров. Множество одиночных медленных тварей вновь расползлось по минному полю, уже подбираясь к телам погибших бойцов. Чистым оставался только центр поля, твари инстинктивно избегали его. Часть его бойцов была серьезно ранена, часть сбежала – в строю оставалось около 15 более-менее боеспособных пухляков. Ранены были все. Артем во время танцев с тварью тоже подрал ступни – смотреть под ноги было некогда, а трупы с торчащими шипами валялись повсюду. - Парни, не расслабляемся. Ничего еще не кончено. – Артем обратился к боеспособным. – Продолжаем забой монстров: кто может ходить – таскайте ночнушки к валу, кто не может – вскрывайте тварей. Бойцы зашевелились, начали отлов расползающихся от вала одиночных тварей. Вид бойцов, переживших схватку с Гигантской Саранчой, был ужасен: голые пухлые тела были повсюду покрыты свежими порезами, в разводах крови и наслоениях прилипших внутренностей. Большинство ползало на карачках, не в силах ходить. Воистину: непобедимое войско человечества. Но увы – сегодня у человечества не было других защитников. Сам Артем занялся чебураком. Тот при жестком приземлении сломал левое предплечье и всем телом прокатился по грудам трупов, качественно отбив бока. Теперь он, поскуливая, оберегал левую лапку и поминутно жаловался на помятые бока. По его словам интерфейс показывал потерю больше половины шкалы здоровья и недееспособность левой руки. Артем сделал ему лубок из голеней прыжковых лап кузнечиков, связав их тканевой лентой, вырванной из ночнушки погибшего бойца. Так же сделал косынку под руку. Пока оказывал медпомощь, осмотрелся. По лугу мимо их минного поля скакали последние кузнечики. Было много покалеченных тварей, с поврежденными прыжковыми лапами. Они медленно ковыляли к косогору, за ушедшей далеко вперед основной массой монстров. А там, на косогоре, всё было очень печально. По впечатлению Артема, человеческое войско снова проигрывало. На левом фланге вдоль границы луга и косогора протянулся широкий вал из тел людей и монстров. В некоторых местах груды трупов в высоту достигали человеческого роста. Через этот вал медленно переползали и перепрыгивали множество одиночных тварей. За валом угадывалось какое-то движение – похоже, последние защитники еще сражались. Но подробностей видно не было. На правом фланге и в центре (за минным полем) было еще хуже – твари полностью прорвали ряды бойцов, сейчас сражение там разбилось на одиночные схватки. Несколько сотен «тыловиков» носились по косогору и у опушки леса, отбиваясь от атакующих со всех сторон монстров. Было очевидно, что долго это не продлится. Хотя... Если бы сейчас выжившие пошли на прорыв к реке – шанс прорваться был вполне реальным. Волны тварей разбились на отдельные особи, большинство из которых увлеклись поеданием трупов павших бойцов. Так что «тыловики» вполне могли сбежать из локации. Если бы им хватило на это храбрости.

***

Закончив с медпомощью Миме, Артем занялся оружием. Ему пришлось изрядно повозиться, отделяя бедро Гигантской Саранчи от туловища. Но все усилия окупились: 2 дубинки почти метровой длины, усыпанные 10-сантиметровыми шипами и весом под 3 килограмма. Это было уже весьма серьезное оружие. Мимя же начал мстить монстрам за свою лапку. Однорукость ему не мешала – подхватив очередную тварь с земли, он отгрызал ей голову, а тельца складывал в аккуратные красивые пирамидки. Со стороны это напоминало какой-то ритуал чебурачьей мести. Новое оружие показало себя отлично – каждый удар по валу уничтожал по 2-3 твари и еще несколько калечил. Он наносил удар за ударом, получая удовольствие от увесистой тяжести оружия и быстрого роста количества побед. Прокаченных тварей практически не было, только кузнечики 1-го, изредка 2-го уровня. Бойцы, перебив расползшихся тварей, потянулись к валу с ночнушками. Безногие очищали на земле рабочее поле от разбросанных трупов. Несмотря на общую усталость, забой тварей быстро приобрел промышленные масштабы. Но с каждой минутой люди работали всё медленнее – накапливалась моральная и физическая усталость, сказывались многочисленные раны. Артем тоже пару раз прерывался на отдых, 3-килограммовая дубина теперь казалась слишком тяжелой. Но дело потихоньку делалось: сначала вал перестал продвигаться вперед, потом как-то быстро опал и наконец, перед бойцами остался ковер из вяло шевелящих лапами полудохлых тварей. Все выдохнули и расселись на отдых, кто где стоял. Артем осмотрелся: всё пространство минного поля было завалено трупами монстров. Местами кучи доходили до пояса. За время забоя умерло 2 тяжелораненых пухляка. Еще один доходил. Его бы отнести к реке – при переходе в казарму раны бы закрылись. Но сил на это у людей уже не было. Все бойцы были заляпаны желто-зеленой жижей с головы до ног. Местами к этой липкой субстанции прилипли трава и куски тел монстров. Вид был откровенно тошнотворный. Чебурак тоже вымотался. Он сидел, повесив голову: помятый, тяжело дышащий, со слипшейся шерстью и сломанной лапкой – вид его был жалок. Уши, прежде задорно торчащие в стороны, теперь обвисли как у спаниеля. Укатали сивку крутые горки.

***

Тем временем на поле боя, по впечатлению Артема, побеждали монстры. На правом фланге живых пухляков не осталось. Здесь правили пир твари. Лишь далеко вправо, почти в километре от Артема, на косогоре мелькали бело-красные ночнушки. На левом фланге, за валом из трупов, угадывалась какая-то активность. Время от времени оттуда доносились крики то ли боли, то ли ярости. Что там творится – видно не было, но на валу, никуда не торопясь, пировала масса тварей. Артем глянул на небо: ему казалось, что прошло уже минимум полдня, но солнце сдвинулось совсем немного. То ли на самом деле прошло мало времени, то ли солнце здесь движется медленнее, чем на Земле. - Ладно, парни. Давайте заканчивать с этими недобитками и пойдем к реке. Пора покинуть это поганое местечко. - А как же остальные? Там ведь еще есть живые, - один замызганный боец еще не навоевался. - Как хочешь. Хочешь – можешь пойти помочь. Но остальные не в том состоянии, чтобы рваться в бой. Нам еще на себе тащить того раненного, что выжил. – Артем встал. - Но ты-то почти не пострадал. Ты можешь помочь, - боец был упертым, или просто наглым. - Могу, но не хочу. А хочу я смыть всю эту мерзость с себя, поплавать и позагорать с часик на мягком песочке, - парень поднял дубину и пошел к еще живым тварям. – Короче: зачищаем поляну и идем к реке. Там каждый выберет свой путь. Он стал бить отравленных тварей дубинкой сверху вниз, как колуном. Достаточно было воздеть оружие над головой и прицелиться. Дальше дубинка падала под собственным весом, расплющивая очередного монстра. Бойцы, матюгаясь, на коленях поползли следом. По просьбе Артема Мимя отправился к куче своих экскрементов, чтобы добить тварей забравшихся в центр позиции. На него запах фекалий вообще не действовал.

***

Через 15 минут всё было закончено и бойцы медленно и печально поползли к реке. Артему, как самому сильному, пришлось тащить на себе тяжело раненного бойца. У того из 15-сантиметрового разреза на животе торчали уже подсохшие кишки, он был в бреду, но всё еще жив. Больше всего парень переживал, что не донесет раненного: тащил-тащил, а тот взял да и помер уже на берегу. Было бы обидно. Раненый был очень тяжелым. Пухлое тело было скользким от налипшей гадости, нести его было не только тяжело, но и противно. Артем то садил его на закорки, то волок, перекинув руку через плечо. Ему приходилось делать остановки для отдыха через каждые 25-30 шагов. Но и обезноженные бойцы ползли очень медленно, так что Артем с грузом не отставал. Всего их выжило 17 человек. На ногах, кроме Артема, передвигались только трое, да и то больше ковыляли, чем шли. В том числе и тот наглый боец. Чтобы отвлечься, парень присмотрелся к его нику – Нурмагомед Бесстрашный – самомнения ему, похоже, не занимать. Наверняка – кавказец. Ну, да и бог с ним, это его проблемы. Силы заканчивались, мысли начали путаться. Мимя тоже вымотался. Он с трудом выдирал из травы свои стопы-лапти, поминутно тяжко вздыхал. Сил на чебурачьи игры и развлечения больше не было.

***

Они шли уже около часа и уже окончательно выбились из сил, когда спереди потянуло прохладой от реки. Все как-то разом взбодрились и на последнем усилии доползли до мелководья. Артем же тащил еще живого раненого на глубину до тех пор, пока не выскочила надпись: Поздравляем доброволец! Вы – один из немногих героев успешно прошедших локацию «луговые кузнечики». В терминале саморазвития вас ожидает достойная награда. Желаете вернуться в казарму? – Да/Нет Придерживая над водой голову раненого, Артем стал ждать, когда тот сообразит нажать «Да». Но раненный бредил, путешествовал по своим галлюцинациям и не видел надписи. Вдруг тело бойца вытянулось, всё напряглось и задрожало. Началась последняя агония. - Да что же это, всё зря что ли? – Артем стал плескать в лицо водой, бить по щекам, тёр уши, пытаясь привести раненного в чувства. Но всё было без толку – боец отходил. Тогда он воспользовался последним средством: зажал зубами основание ногтя мизинца умирающего и с силой укусил. Он знал, что в этом месте есть очень много рецепторов давления. При сильном ударе сюда – боль будет умопомрачительной. Не зря же с древних времен на Руси говорили, что самая искренняя правда - «подноготная» - ведь в старину у допрашиваемого ее добывали конкретно иголками из-под ногтей. Тело в его руках задергалось, раненный открыл глаза и замычал. Торопясь, Артем заорал ему в ухо: «Надпись видишь?... Видишь?... Сосредоточься на надписи и нажми «да». Нажми ДА! Жми, мать твою!» Через несколько секунд тело растаяло прямо у него на руках. В освободившееся пространство хлынула вода и толкнула в грудь прохладной волной. А он засмеялся. Потому что был счастлив. Спасение этого раненного, у которого он не сообразил даже ник подсмотреть, казалось сейчас главной победой всего этого бесконечного дня. И как бы дело не обернулось дальше – теперь он мог смело сказать: «Я сделал тебя снова, локация Луговые Кузнечики. Два-один в нашу пользу. Два-один, мать твою».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.