ID работы: 9775760

РеалРПГ. Галактика любит тебя

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зачистка локации.

Настройки текста

Еще день, еще два свою ношу нести И не ждать ниоткуда подмоги. Еще шаг, еще два по дорогам брести Поднимать чугунные ноги.

В какой-то момент Артем разглядел впереди человеческие фигуры. Там тоже были выжившие люди, которые зачищали территорию от монстров. От границы поля боя до опушки леса они шли редкой цепью, всего около 30 бойцов,. До них оставалось метров 500-600 метров. Появление живых подняло настроение, а то он уже начал подозревать, что они – последние люди в локации. Ускорившись, примерно через час встретились с чужими бойцами. Вид их был еще более затрапезный, чем у инвалидной команды Лейтенанта Борисова. Оказалось, что их более 50, просто половина уже не могла ходить и передвигалась на коленях – издалека Артем не рассмотрел этих ползунов. По цвету замызганной одежды они мало чем отличались от окружающего пейзажа. По словам бойцов, они уже полностью вычистили от монстров участок фронта длиной около 3 км. Артем их обрадовал, что до начала вала, осталось менее полутора километров. Там, по словам лейтенанта, тоже были выжившие, которые тоже зачищают поле боя. Бойцы предложили присоединиться к ним, но Артем отказался. Уж больно они замученно выглядели. Слишком часто делали остановки на отдых. Эта группа его бы только задерживала. Неожиданно для Артема Нурмагомед решил идти с ними. Парень уже привык к этому угрюмому типу и начал воспринимать его как часть своей команды. Видимо, он всё же переборщил со своими шутками и Нурмагомед затаил обиду. «Ну и фиг с тобой, тоже мне цаца выискалась. Таскал его за собой весь день, а он при первой же возможности слился» - Артем немного обиделся на Нурмагомеда, воспринял его уход из «команды» почти как предательство. Бойцы устроили очередной привал и расспрашивали новенького о случившемся с ним с начала боя. Совершенно неожиданно для Артема, тот охотно отвечал. Угрюмый ворчун оказался вполне разговорчивым парнем. Похоже, и в этом Артем просчитался – сегодня весь день у него состоял из просчетов и ошибок. Как-то так получилось, что все разговоры шли с Нурмагомедом, а на парня почти не обращали внимания. Артему быстро наскучило слушать чужие разговоры, стоя в сторонке, как посторонний. Он поспешно попрощался с этими пухляками, пообещав им передать привет тем, что у вала. Быстро удалившись на 50 метров, он пошел медленнее, более тщательно вычищая территорию от полусонных монстров. С ним снова остался только Мимя, как во время первой миссии. А Артему не давала покоя какая-то детская обида на этих бойцов. Его даже не особенно уговаривали присоединиться к ним, не окликнули, когда он уходил. Они легко приняли к себе Нурмагомеда, а на Артема изначально смотрели как на чужака. Что это? Зависть к более сильному? Или он ведет себя как-то не так, как-то неправильно? А если даже и так, то что? – Ему что, теперь подстраиваться под всех встречных? Уделив бесплодным рефлексиям целых полчаса, парень разозлился уже на себя и плюнул на это дело. Никакой особой вины перед этими пухляками он не чувствовал. Так что и переживать о странном отношении к себе со стороны слабых пухляков он не собирался. А все свои детские обидки решил сублимировать жестоким убийством монстров.

***

Отряд, в котором остался Нурмагомед отстал уже метров на 400. Сейчас бойцы собрались в одном месте и суетились. Должно быть, схватились с прокаченным монстром. До минного поля оставалось идти еще около 700 метров. Поправив тапки, Артем продолжил истребление монстров, теперь он предпочитал пользоваться дубинкой. Между делом он снова начал размышлять – его всё больше занимал вопрос о том, как происходит прокачка монстров. Очевидно, что чем больше монстр убьет и сожрет жертв, тем больше уровней поднимет. Вчера он дважды побывал в этой локации и оба раза испытание начиналось утром. Сегодня испытание началось тоже утром, а в локации за истекшие сутки появились прокаченные монстры. Можно сделать вывод, что вероятно, рост уровней происходит так: монстр отъедается на жертвах, толстеет и становится медлительным. Затем впадает в спячку, или превращается в куколку, или линяет, сбрасывая старый панцирь, или еще каким-то неведомым образом преобразуется. Но утром людей встречает уже новая, прокаченная тварь. Значит, рост уровней происходит ночью, когда в локации нет людей. Если не перебить всех тварей сейчас, то завтра они все превратятся в Саранчу. А во что превратится нынешняя Саранча и представить страшно. В отличие от прошлого раза, сегодня погибло подавляющее большинство монстров. Выжило около 10-20% монстров. А значит, выжившие монстры недостатка в «питательном материале» испытывать не будут. Он – Артем – сейчас легко собирает массу очков опыта, а монстры в то же самое время так же легко жрут и набирают массу, нужную для преобразования в саранчу. За прошлую ночь почти половина Кузнечиков превратились в Крупных Кузнечиков и Сверчков. Саранча встречалась крайне редко, а Гигантская Саранча была единственной встреченной. Видимо, для преобразования в Саранчу всех Кузнечиков просто не хватило биомассы. А сейчас еды у монстров навалом. Выходит, этой ночью следует ждать появление большого количества Саранчи и вероятно, появятся какие-то новые могущественные монстры. Артем прекрасно помнил какой крепкой была Гигантская Саранча. Будь он без оружия, без Мими и не отравись тварь миазмами – еще неизвестно, чем бы закончилась их встреча. Сходиться с ней на кулачках – самоубийство. А значит, до наступления темноты нужно постараться истребить всех монстров. Иначе утром появится много прокаченной Саранчи и снова начнутся «приключения». Тем временем солнце приблизилось к горизонту, а Артем к минному полю. Здесь сохранился нетронутый небольшой участок вала длиной метров 80, на котором лениво копошились монстры. Далее вал был раскидан, а монстры истреблены. Зачисткой занимались бойцы Лейтенанта Борисова и выжившие с левого фланга весь день. Сейчас людей здесь уже не было. Даже вдали никого не было видно. То ли ушли за горизонт, то ли к реке, чтобы покинуть локацию. Но насколько хватало взгляда – везде вал был раскидан и зачищен. Только у минного поля оставался небольшой незачищенный участок. Артем решил не лезть в эту кучу костей – пусть этим занимаются те грязнули, к которым примкнул Нурмагомед. А он займется истреблением монстров на поле смерти. Там он принесет больше пользы.

***

На его счетчике было уже больше 4.200 очков. Мимя сказал, что набил почти 3.500. Он опять был весь перепачкан и явно морально вымотался, рука до сих пор не восстановилась. Артем давно заметил, что после расставания с Нурмагомедом Мимя начал филонить. Он не столько планомерно истреблял монстров, сколько игрался с ними, как кошка с мышкой. То лапки с одного бока оторвет и смотрит, как тот боком ползает по кругу. То задницу откусит и наблюдает, как из ползущего монстра медленно вываливаются внутренности. В общем, жестоко издевался над безответными тварями. Артем подозревал, что причина саботажа кроется в низкой Воле – эта характеристика у Мими была равна всего лишь 4. Отсюда низкая дисциплина и самоконтроль. От неразобранного вала они двинулись обратно, навстречу строю бойцов, до которого оставалось меньше километра. Теперь он сместился ближе к опушке леса, в бывший тыл построения людей. Здесь хотя бы не было почти сплошного ковра из костей, останки пухляков были более разбросаны по территории и основательно очищены от плоти. Также здесь была большая вероятность встретить саранчу. Встреча с выжившими состоялась примерно через час, когда солнце коснулось горизонта. За это время он набил чуть меньше 1000 очков, в том числе забил кистенем 4 Саранчи. Эти твари тоже ослабели, стали медлительными и толстыми, брюшко волочилось по земле, цеплялось за кости и других монстров, не позволяло быстро перемещаться. Убить их не составило труда. Еще 7 штук саранчи замучил, иначе не сказать, Мимя. Он выпросил их у Артема и убивал каждую минут по 5, растягивая кровавое развлечение. Зато теперь Артем был уверен, что на этом участке не осталось высокоуровневых монстров. Он поручил их поиск затосковавшему Миме, и тот ответственно отнесся к делу. Чебурак прочесал все поле, почти не отвлекаясь на уничтожение мелочи.

***

Отряд пухляков сократился до 25 бойцов, половина из них были обезножены. Все еще больше извазюкались, с некоторых грязь просто отслаивалась кусками. Они окончательно вымотались, глаза некоторых горели лихорадочным безумием. Когда подошел Артем, все сползлись в одно место и устроили длинный перерыв. Он хотел взбодрить их новостью, что до вала осталось около 700 метров, а часть территории он уже вычистил. Но бойцы почти не отреагировали – слишком устали. Тогда предложил им сосредоточиться на переднем крае, где костяки лежали гуще, а тылы он зачистит сам. В ответ на вопрос, кто из них Нурмагомед Бессильный, выяснилась неприятная история: Нурмагомед погиб в схватке с саранчой. Он был более свежим, чем остальные и всё время вырывался вперед, пока не нарвался на быстрого монстра. Когда остальные подоспели, всё уже было кончено – тварь смогла подмять бойца под себя и прогрызла голову. Ее конечно убили. По отработанной методе, растянули за лапы в разные стороны, сломали ноги и отпилили голову. Но по ходу процесса она успела порвать еще двоих бойцов. Это были единственные потери за последний час. Остальные отсутствующие ушли к реке, когда уровень травм приблизился к опасной черте полной потери подвижности. - Вот ведь упрямый абрек. - Артему было жаль своего бывшего угрюмого спутника. Они так и не выяснили свои отношения до конца. - Аксакал, чего ты хочешь? – Из дальнейшего рассказа выяснилось, что бойцам удалось разговорить этого гордеца. Он оказался пожилым дагестанцем из горного селения, очень уважаемым старейшиной большого семейства. К нам в город он приехал в составе большой делегации родственников на свадьбу правнука, который учился в универе и среди студенток нашел себе невесту. На первом испытании они действовали вместе. В казарме смогли опознать друг друга по крикам на родном языке. В локации быстро воссоединились и дальше сражались одним отрядом. Все старались прикрыть уважаемого старейшину от опасности, пока он не остался один. Один за другим более молодые родичи погибали у него на глазах, даже женщины. А потом погиб и он сам. Он очень переживал по этому поводу и в этот раз не стал присоединятся к родне. Тихо ушел в сторону. Теперь он хотел набрать как можно больше опыта, чтобы стать сильным и впредь защищать своих. Чтобы молодые больше никогда не погибали на глазах старика. Ну и конечно, чтобы отомстить монстрам. По словам бойцов, к Артему он относился двояко: с одной стороны презирал за невоспитанность и грубость, с другой – признавал его силу и хотел повторить его успех. Вот и вышел один на один против Крупной Саранчи, желая самоутвердиться в собственных глазах. Это была его последняя ошибка. - Ну ничего, в этот раз Нурмагомед набрал не менее полутора тысяч очков, а это 11-12 уровень, теперь он точно сможет помочь своей родне в следующих испытаниях. Еще немного отдохнув, они разошлись по своим местам. Артем отправил Мимю в помощь бойцам с наказом вычистить их участок от Сверчков – после уничтожения саранчи, сверчки стали самыми неудобными целями. Чебурак сначала не хотел оставлять папу одного, но Артем напоказ обиделся: «Ты что думаешь, что папу могут загрызть слабые кузнечики? А саранчу здесь ты сам всю истребил. Так что ничего мне не угрожает. Ты же поможешь парням разобраться со Сверчками».

***

Через полтора часа солнце полностью зашло, начали сгущаться сумерки. К этому времени они приблизились к валу до 100 метров. Монстры стали совсем медлительные, еле шевелились, даже жрать перестали. Похоже, они начинали впадать в спячку. За это время Артем набил еще более 1500 очков, общее количество приблизилось к 6.700. Он был совершенно уверен, что в этот раз заработает большое достижение и удвоит награду за уровни. Это было здорово. Но как же он задолбался за эти полтора часа. В этот раз он не старался действовать размеренно, не останавливался на перерывы. Всё время торопился, чтобы закончить до темноты. Сейчас у него оставалось менее трети шкалы выносливости, тапки дышали на ладан, готовые развалиться в любой момент. Он снова был заляпан с головы до ног. Но зато он зачистил весь участок вдоль леса и теперь мог помочь остальным. В строю осталось 17 бойцов, 8 самостоятельно уползли к реке. - Парни, осталось немного времени до темноты, но и монстров остались крохи. Надо ускориться, чтобы успеть. Иначе всё зря, выжившие сегодня монстры – завтра станут на порядок сильнее. Я начну разгребать завал с дальнего конца и двинусь вам навстречу. Так ни одну тварь не пропустим. Последнее усилие, парни, последнее усилие! - Я – женщина, - устало сказал ближайший пухляк, подняв на Артема замученный взгляд. - Ну, подруга, тогда ты самая крутая гёрла, что я встречал в жизни. - Я не гёрла, я – Мария Федоровна, учитель математики. Понял, оболтус малолетний? – На грязном лице пухляка вдруг мелькнула мягкая улыбка. - Блин, подруга, да ты еще круче, чем я думал. Всё, я удаляюсь. А то не удержуся и влюблюся, а тогда совсем пропадуся. Ха-ха.

***

Так, довольно коряво поддержав боевую училку, Артем поспешил к валу. Часть тварей из вала успела расползтись по ближайшим недоеденным останкам и ему сперва пришлось пробежаться по округе, чтобы добить их. Здесь всё было завалено останками пухляков и монстров многослойным ковром. Сплошное месиво. Пришлось перебарывать брезгливость и ходить по колено в этой «биомассе». Покончив с расползшимися монстрами, перешел к валу. Новой сложностью стало то, что твари уже почти не двигались, отличить живых от мертвых стало сложно. Различать помогала толщина брюшка и вес твари: сдохшие во время битвы кузнечики были худыми, живые – отожравшимися и тяжелыми. Теперь он всё время торопился – до наступления темноты осталось совсем мало времени. От суетливости пошли травмы – он то и дело натыкался руками на шипы монстров. Зачищать вал оказалось значительно тяжелей, чем уничтожать монстров в поле. Поминутно приходилось передвигать человеческие костяки, некоторые из которых разваливались прямо в руках. Через 40 минут стало темнеть, но хоть какая-то видимость еще сохранялась. К этому времени подоспевшие бойцы начали разбор завала с другой стороны вала. Они уселись вдоль края и просто перекидывали всё себе за спину, таким образом перетряхивая весь вал. Мимя перешел на сторону Артема и дело двинулось быстрей. У него оставалось менее четверти шкалы выносливости. Остальные работали вообще как сомнамбулы, на автомате. Разговоры стихли, лишь скрежет хитина и тяжелое дыхание бойцов нарушало мертвую тишину этого места.

***

Стемнело. Луны, как и звезд на небе не было – то ли новолуние, то ли их здесь вообще не бывает. Бойцы окончательно вымотались. Кто-то сказал: «Всё, хватит. Разбирать в полной темноте невозможно. Мы сделали всё, что могли». - Нет, не всё! У нас еще есть работа и её надо доделать. Иначе, чего будут стоить все предыдущие усилия, всё то, через что нам сегодня пришлось пройти. Мы не отступим на последнем шаге. – Артем разозлился на бойца, а еще больше на самого себя. Если бы он не смалодушничал утром и не филонил несколько часов на берегу реки – такое превозмогание было бы сейчас не нужно. – Последний бой парни! Работаем наощупь. За человечество, за Русский Мир! Через «не могу». Последний участок вала разбирали, окружив его со всех сторон и двигаясь навстречу друг другу. Лучше всех работал чебурак. Как оказалось, он неплохо видел в темноте. В полной темноте люди ориентировались только по звуку дыхания дуг друга и скрипу хитина. Наощупь разбирать стало еще сложней, «работа» растянулась еще минут на 40. Последних монстров выискивали, натыкаясь на руки соседей. Наконец, ощупав пустую землю между собой, разом выдохнули: «Всё!» Трудно передать словами чего и сколько было в этом выдохе, но Артем вдруг понял, что если людей немедленно не взбодрить и не заставить двигаться, то они впадут в сомнамбулическое состояние и их уже не удастся расшевелить. Так и будут тупо сидеть до утра. - Так, народ, дело сделано и пора валить из этого поганого местечка. Нам еще в темноте добираться до реки. Так что шевелимся, не сидим. Двигайтесь за мной, на мой голос. И ощупывайте землю перед собой, чтобы не напороться на шипы. Всё, движемся. Нечего рассиживать посреди этого дерьма. Пора принять ванну в реке. Пора вернуться домой. Все - домой! За мной, идите на мой голос. – Артем отошел метров на 10 от края разрушенного вала и как мог подбадривал ослабевших людей. Напоминал о доме, о том, что в мире существует много других вещей, а не только бесконечные кучи трупов, монстры, кишки и грязь. Собрав всех, он потихоньку повел их к реке. А чебураку дал задание найти его суму и дубинки, которые он оставил в самом начале разбора вала. Самостоятельно найти их в темноте он даже не мечтал. Куцая колонна полубезумных инвалидов выстроилась за спиной Артема, как утята за уткой. Ему, как наиболее боеспособному, следовало расчистить путь от останков на земле, чтобы измотанные бойцы не напоролись на шипы. Инвалидной команде предстояла долгая прогулка в полной темноте. Что их будет поджидать в этой темноте, было неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.