ID работы: 9775760

РеалРПГ. Галактика любит тебя

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Длинная прогулка

Настройки текста

Сегодня у нас параолимпиада Сегодня трёхлапые гонятся За трёхногими… и догоняют

Обе Гигантских Саранчи одновременно приземлились в 20 метрах от Артема. Но затем разделились: одна шустро атаковала по земле, а вторая вновь взмыла в небо и закружила над парнем на высоте 6-7 метров. Третий монстр – Мутант – был еще в 200 метрах. Артем уверенным шагом направился навстречу монстру, при этом не выпуская из поля зрения «летуна». Он сознательно нагнетал в себе ярость. Он получил удовольствие от того как быстро разобрался с Матерью Саранчи. Похоже, с этими тварями так и надо действовать – бить изо всех сил, атаковать яростно, без оглядки. Предыдущие игры в осторожность закончились. Отныне – только вперед, только яростная атака, только хардкор: «Вы – сдохнете! Здесь и сейчас! А я пойду дальше». Когда до «пехотинца» оставалось 5-6 метров, летун сложил крылья и упал, целя в голову. Но Артем просто сделал шаг назад и монстр приземлился прямо перед ним, при этом перекрыв путь пехотинцу. - Сдохни тварь! – Удар сверху впечатал голову монстра в почву. И тут же, не задумываясь, действуя на одних инстинктах, Артем как по футбольному мячу пнул шипастым сапогом в бок ошеломленной твари. Пара мощных шипов, торчащих из сапога, пробили хитин и намертво застряли в нём. А Артем чуть не упал от пронзившей ногу боли. Он повредил пальцы о твёрдую внутреннюю поверхность собственного сапога. Тварь попыталась развернуться к Артему мордой и тому пришлось скакать вокруг нее на одной ноге – вторая всё еще была заблокирована в теле монстра. Извернувшись, он стал лупить летуна по голове дубиной и заорал от боли и ярости. Ничего не получалось – от скачков он постоянно терял равновесие и удары выходили слабыми. Сбоку подскочил пехотинец и с ходу попытался вцепиться когтями в тело Артема. Уходя от захвата, парню пришлось запрыгнуть на спину летуна, использовав застрявший сапог как ступеньку. Больше деваться было некуда, нога была зажата в сапоге как в капкане. Пехотинец полез следом на спину летуна, но соскользнул и запутался в лапах напарника. Летун крутился на месте, пехотинец его преследовал и пытался оседлать сзади, добраться до парня, а Артем танцевал на спине летуна, матерился и старался выдернуть ногу из застрявшего сапога. Он еще никогда не бывал в таком крутом замесе. Мир вращался вокруг него, под ним скакал прокаченный монстр, другой преследовал по пятам, норовя откусить задницу, а сам он удерживал равновесие на «скакуне», выдергивал ногу из сапога и дубинкой отталкивал морду преследователя от своей задницы. И всё это одновременно. Летун в очередной раз резко рванулся в сторону, и нога с хрустом выскользнула из капкана. Артем тут же потерял равновесие и полетел со спины монстра. Прокатившись по траве, вскочил и снова чуть не упал от боли в поврежденной ноге. Стопа была вся в ссадинах и деформирована, будто изжёвана. При попытке опереться на нее, внутри скрипели поломанные мелкие кости. Боль была жуткой, но отвлекаться на нее было нельзя – монстры уже расцепились и неслись к нему. Из бока летуна всё также торчал застрявший сапог. Кинув тело вперед и влево, Артем нанес удар параллельно земле по передним лапам летуна. Удар прошел хорошо – левая голень монстра оказалась выбита из сустава. Подвижность монстра тут же снизилась. Дальше начался брейк-данс в партере. Из-за травмы стопы Артем не мог нормально стоять, ему приходилось постоянно кувыркаться и скакать на трех конечностях. Он крутился на земле, старался, чтобы монстры не могли атаковать его одновременно, сдваивал противников, чтобы они мешали друг другу. Все атаки он сосредоточил на лапах летуна, выбивая конечности монстра одну за другой и поэтапно снижая его подвижность. Пехотинец пытался то оббежать летуна, то перелезть через него поверху, чтобы добраться до парня. А Артем скакал вокруг малоподвижного летуна, как бы защищаясь его телом от наскоков пехотинца. И при первой же возможности долбил лапы летуна дубинкой. В эти секунды он ничего не боялся и ни о чем не переживал, неопасные раны от пропущенных ударов не беспокоили его. Наоборот – азарт и ярость схватки захватили его с головой. Это было именно то, что сейчас ему было нужно. Лишь в уголке сознания билась мысль: «Надо заканчивать. Надо заканчивать. Мутант уже скоро будет здесь. Если он присоединится к атакам пехотинца – вдвоем они меня быстро распотрошат. Никакой «акробат» не поможет». У него не было ни мгновения на то, чтобы осмотреться. Но «круговой обзор» нашептывал, что главный противник уже близко. Он понял, что добить летуна не успеет. Нужно идти на риск. В этот момент пехотинец в очередной раз попытался перелезть через покалеченного летуна. В этот раз Артем не стал скакать вокруг летуна, уходя от атаки. Он приподнялся на одной ноге и когда монстр почти перелез через спину напарника – рухнул на колени, вкладывая в удар и собственный вес и всю силу мышц. Удар вышел зачётным: из-за спины, сверху вниз, как колуном, точно по голове монстра. От мощного удара пехотинца бросило вниз и он повис поперек спины летуна. Его передние лапы перепутались с изломанными лапами летуна, а задние бестолково дергались с другой стороны тела напарника. Он застрял и ошеломленно мотал помятой башкой. Артем повторил успешный удар: вновь подкинул себя на одной ноге и рухнул, вкладывая в удар весь свой вес. А потом начал наносить частые удары по голове монстра, вбивая того в тело напарника. После седьмого удара в шее пехотинца что-то громко хрустнуло, его голова резко мотнулась вниз и безвольно повисла. На счет в интерфейсе упало 42 очка опыта. - Йеессс! Я сделал это! – Артем в восторге воздел дубинку в небо и увидел падающего сверху Мутанта. «Круговой обзор» взвыл об опасности, и парень отскочил на пару метров в сторону. А на то место, где он только что стоял, приземлился мутант.

***

Артем подхватился и поскакал на трех конечностях вокруг искалеченного летуна, пытающегося выбраться из-под мертвого пехотинца. По замыслу парня монстр должен был повторить судьбу пехотинца – залезть на своих коллег и там застрять. Но мутант бросился следом за парнем. Очень быстро выяснилось, что Мутант на шести лапах бегает гораздо быстрее, чем Артем на трёх. Артем не пробежал и половины круга, а преследователь был уже рядом и намеревался вцепиться в раненую ногу. Вместо очередного скачка Артем ушел в кувырок так, чтобы при выходе из него оказаться лицом к монстру. Монстр был на расстоянии вытянутой руки и Артем без замаха сразу же нанес удар по передней лапе. Удар не прошел, он лишь подсек переднюю лапу, но монстр быстро восстановил равновесие и бросился на свою жертву. Артему ничего не оставалось кроме как перехватить дубинку за концы и ее серединой упереться в шею монстра между головой и передними лапами, не давая твари с ходу подмять себя. Монстр давил грудью на дубинку, пытаясь дотянуться до своей жертвы. А Артем изо всех отталкивал его от себя. Началась борьба: кто кого, сила на силу. Морда твари оказалась в 30 сантиметрах от лица Артема. Глаза в глаза. Монстр смотрел совершенно равнодушным взглядом насекомого, окологубные лапки тянулись к лицу парня. - Хрен тебе, тварь, не возьмешь. – Из последних сил отталкивая дубинкой, Артем плюнул в глаз мутанта. Больше ничего он сделать не мог. Любая оплошность, неверное движение и монстр подомнет его под себя. Монстр вцепился в землю когтями и пользуясь надежной опорой резко усилил давление. Артем не уступил, не прогнулся под напором твари, но его колени стали скользить по траве. Мутант стал толкать его перед собой как бульдозер кучу снега. Так не могло продолжаться долго. В поисках более прочной опоры, на мгновение забыв о травме, парень попытался зацепиться за траву пальцами ног. Острая боль в поврежденной ноге, мгновение рассредоточенности, и тут же монстр продавил парня, опрокинул на спину, навалился сверху, потянулся раскрытой пастью к лицу. Когтистые лапы протопали по всему телу, разодрали перевязь и набедренную повязку, сорвали связку надкрыльев на груди, глубокими царапинами исполосовали кожу. Мгновенно, на одних инстинктах, не думая что и как делает, Артем ударил коленями в нависающее брюшко. А когда монстра немного подбросило, уперся в брюшко здоровой ногой и толчком перебросил тварь через себя. Зависнув в воздухе и беспорядочно размахивая лапами, монстр рухнул на спину рядом с парнем. Извернувшись на земле, Артем нанес удар в открытое брюшко, в место, где крепились лапы. Монстр тут же оттолкнулся от земли коленями прыжковых лап и почти перевернулся на живот, в естественное положение. Но Артем очередным ударом успел опрокинуть его обратно на спину. После чего начал наносить удар за ударом, целя в сочленения лап с брюшком. Монстр вертелся на спине, хаотично размахивал лапами, пытался перевернуться в естественное положение. Но у него ничего не получалось – Артем всегда опережал его, отбрасывал спиной на землю. Удары иногда проходили удачно, повреждая сочленения лап. Но чаще лишь соскальзывали по рёбрам брюшка. При очередном ударе монстр случайно смог вцепиться в дубинку сразу тремя лапами, крепко ухватил ее и стал подтягиваться к парню, скользя на спине по траве. Артем начал дергать и крутить свое последнее оружие в разные стороны – всё без толку, монстр не отпускал и подтягивался всё ближе. В следующее мгновение тварь резко дернула дубинку на себя, и Артему пришлось ее отпустить, чтобы не упасть в объятия твари. Теперь он остался вообще без оружия. Первая дубинка сломалась о Мать Саранчи, щит разлетелся на куски, ассегай он выронил где-то в самом начале боя. А последнюю дубинку теперь держал в лапах Мутант. - А знаешь приятель, ведь ты – падла конченная. И я убью тебя! – Артем с ненавистью посмотрел в глаза твари, развернулся и поскакал на коленях к мертвому пехотинцу. У него было несколько секунд, чтобы оторвать у монстра какой-нибудь член и продолжить бой. Мутант за его спиной со скрежетом перевернулся на живот и поспешил вслед за парнем.

*****

Задыхаясь от изнеможения, Артем вот уже четверть часа полз по локации «луговые кузнечики». Из последних сил, почти теряя сознание. Ни на секунду нельзя было остановиться – в трёх шагах за спиной его преследовал Мутант. Перед глазами стояла муть, сердце бухало у горла, в боку кололо, безостановочно болела покалеченная нога, ныли стёсанные об траву колени. Но и монстру досталось не слабо. У него из 6 конечностей целыми остались три: правая передняя, левая средняя и левая прыжковая. Остальные были в разной степени повреждены и волочились по земле, цепляясь за траву. За время погони за них зацепились целые охапки травы, которые теперь шлейфом волочились за ползущим монстром. Это серьезно тормозило тварь. Быть может именно из-за этого Мутант так и не смог нагнать Артема. Там, на поле боя, Артем так и не успел раздобыть оружие. Монстр не дал времени на это, и Артему пришлось всё бросить и спасаться бегством. В начале этого забега парень скакал на трёх конечностях, поджав травмированную ногу как покалеченная собака. Монстр преследовал сзади буквально в двух метрах за спиной. Одно неверное движение, ошибка, рассогласованность действий – и монстр вцепится в оттопыренную задницу парня. Выбора у него не было – только скакать изо всех сил, стараясь придерживаться направления на реку. С каждой минутой силы всё больше оставляли парня. Здоровя нога дрожала, в ней совсем не осталось сил, чтобы скакать. Артему пришлось упасть на колени, дальше он перемещался в позе «пьющего оленя». Но теперь у него было 4 рабочих конечности и временно он смог увеличить разрыв до 5 метров. Пока и эти, последние силы, не оставили его. Мутанту тоже было не просто – он перемещался бросками. Оттолкнувшись от земли, бросал свое тело вперед. Упав на брюшко, подтягивал лапы, вставал на них и снова бросал себя вперед. Его серьезно тормозила трава, монстру приходилось буквально прорываться сквозь нее. Трава забилась во все сочленения, гирляндами цеплялась за шипы, целыми охапками висела на покалеченных, волочащихся лапах. В начале этого параолимпийского забега Артем еще «беседовал» с монстром, рассказывал как его убьет и сколько полезных вещей сделает из его тела. Устав, просил-требовал оставить его в покое: «Отвали от меня, падла. Всё равно не догонишь. Иди пожуй чебурачьего мяса, оно там – сзади. Чо ты ко мне привязался. Сдрисни в туман. Уйди нах от меня, падаль». Но монстр никак не реагировал. Он действовал по заданной программе, как робот. Он видел цель. И он шел к цели, используя для этого все свои возможности. Когда Артем заметил скопления травы на монстре, то на время взбодрился и снова стал обещать преследователю неминуемую смерть. А потом он окончательно выбился из сил и начал беречь дыхание. Потом даже жалел, что истратил столько своих силы на бесполезные крики. А потом ему стало всё равно. Наступила апатия. Сил не осталось совсем. Сознание плыло, он уже не совсем представлял себе, где он находится, куда и почему нужно ползти. Просто знал, что нужно продолжать двигаться, поочередно переставлять руки-ноги. Полз на упрямстве и воле. Он уже совсем не чувствовал своих рук и ног. Лишь иногда, при ударах поврежденной стопой об землю, короткие вспышки боли пробивались в сознание и он вспоминал, что у него всё еще есть ноги. И где-то там, сзади – они болят. Из-за полуобморочного состояния он не заметил, что стал замедляться. Расстояние до преследователя начало постепенно сокращаться. Монстр стал догонять свою жертву.

***

Артем пришел в себя от сильной, раздирающей боли в левой, здоровой ноге. Одного взгляда назад хватило, чтобы понять, что Мутант всё же смог догнать его. Монстр воткнул когти уцелевшей передней лапы в голень Артема и теперь подтягивал его к себе, как рыбу, пойманную на крючок. На инстинктах, Артем закрутился по земле вокруг собственной оси, выдираясь-выкручиваясь из захвата. Когда когти всё же выскользнули из раны, заполошно поскакал вперед, разрывая дистанцию. Через десяток секунд оглянулся – на траве за ним стелился широкий кровавый след, по которому всё также равнодушно полз его преследователь. Голень оказалась распорота в задней части по всей длине. Края раны широко разошлись, наружу выпятилось красное мясо. В одном месте из глубины раны фонтанчиком била кровь. Всплесками, в такт сердцу. «Бля, эта тварь вскрыла мне артерию. Кровотечение просто так не остановится. Нужен жгут» Но времени ни на что не было, Мутант снова начал сокращать разрыв. Артем тоже постарался ускориться, заставляя конвульсивно двигаться онемевшие руки и ноги. Нужно было увеличить разрыв, нужно выиграть время на остановку: сплести из травы жгут и как-нибудь перетянуть ногу. Но уже через минуту он снова стал сдавать. К общей усталости добавилась кровопотеря. Сознание начало меркнуть.

***

В очередной раз выбросив вперед руку, Артем не нашел опоры. Рука провалилась куда-то вниз и он скатился с невысокого обрыва на песок пляжа. Перекатившись через голову, он распластался на спине, раскинув руки и ноги. На несколько секунд его посетило полное расслабление: не хотелось ни двигаться, ни думать. Хотелось просто лежать и дышать: «Я всё же сделал это… добрался до реки. Всё, больше не надо мучиться. Дополз». Это стало роковой ошибкой. В то же мгновение с обрыва на него рухнул Мутант. Выбивая из легких воздух и впиваясь когтями в тело. Последующую драку с Мутантом Артем плохо запомнил. Всё происходило слишком самоотверженно и яростно, слишком быстро и беспорядочно. Они катались по песку, вцепившись друг в друга. Монстр оказывался то сверху, и Артему приходилось уворачиваться от ударов, прилетающих со всех сторон; то снизу, и тогда уже Артем выворачивал монстру лапы из суставов. Кажется, в какой-то момент Артем даже вцепился зубами в окологубные лапки твари, тем самым удерживая пасть монстра на расстоянии от собственного лица и не давая ему грызть свою голову. Потом они переместились на мелководье и продолжили выяснять отношения уже там. Потом на сознание опустилась спасительная тьма и всё вроде бы закончилось.

***

На локацию «луговые кузнечики» опускались сумерки, когда Артем очнулся от холода. Его знобило. Тошнотворная слабость сковала тело. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. В пустом сознании гулким эхом отдавались медлительные заторможенные мысли: «Где я? Что случилось?» С трудом разлепив спекшиеся от крови веки, он смог открыть правый глаз и кое-как осмотреться. Он лежал на мелководье, распластавшись на спине погруженного в воду Мутанта. Ноги были «заправлены» под вытянутые задние лапы Мутанта, а руки обхватили голову монстра в полу-Нельсоне, тем самым впечатывая пасть монстра в песчаное дно реки. Артем так сильно прижимался к телу монстра, что сам себя нанизал на торчащие повсюду шипы, впившиеся в его тело во множестве мест. В голове возникла мысль, что если он попробует «сняться» с шипов, то просто истечет кровью из ран. А крови он потерял и так немало. Вся вода вокруг была красной от его крови. - Ну и ладно. Ну и пускай. Побудем немного бабочкой на булавке в коллекции энтомолога. Или яблочком, нанизанным на спине у ежика. По ходу мне недолго осталось. – Мысли были медленные, бессильные. Боли не было, он вообще не чувствовал своего тела. Только раздражающее ощущение холода в груди намекало на большую кровопотерю. Думать ни о чем не хотелось. Планировать что-то, что-то анализировать – зачем? Ведь тут так покойно лежать и ни о чем не думать. В угасающем разуме как заезженная пластинка крутилась-повторялась лишь одна нелепая мысль: «Так кем же лучше быть: бабочкой или яблочком?»

***

В локации «луговые кузнечики» гас свет еще одного дня. А вместе с ним гасло сознание Артема. Через пару часов на другом берегу реки поднялась сияющая стена и двинулась к реке. Вторая сессия испытания «Русского мира» в локации «Луговые кузнечики» завершилась.

***

Артему было хорошо. Он плыл на спине огромного ёжика по середине широкой медленной реки к уже близкому водопаду. Воткнувшиеся в тело иголки вовсе не беспокоили его. Наоборот, через них от ёжика шло живое приятное тепло. Наконец-то изнуряющий его озноб отступил. И стало хорошо, тепло и уютно. Лежать бы так и лежать, ничего не делая и ни о чем не беспокоясь. Это было очень приятно – так лежать. Вокруг него на иголки были нанизаны крупные яблоки и груши. Это было забавно, вызывало смешные ассоциации: Артем в яблоках. Звучит как: поросёнок в яблоках, зажаренный в собственном соку. Это было смешно. От этих ассоциаций ему хотелось глупо хихикать. А вот летающие вокруг бабочки раздражали. Здесь – в уюте и тепле – они были неправильными. С розовыми крылышками. Почему-то ему очень хотелось оторвать эти розовые крылышки. И тогда бабочки станут правильными, без розовых крылышек. Этот цвет его раздражал, он вносил диссонанс в приятное и покойное путешествие к водопаду на ёжике. Если бы не эти розовые крылышки, то совершенство этого места было бы полным. Если бы не крылышки… Но снимать себя с уютных тёплых колючек, вставать и гоняться за неправильными бабочками – не хотелось. Ему было откровенно лень. Хотелось лежать и ни о чем не думать. Чувствовать, как под ним плавно покачивается теплый ёжик. - Ну и ладно. Ну и пускай будут неправильные бабочки. Недолго осталось. – Они приближались к водопаду, который приглашающе урчал и ревел уже близко. Там впереди, река была обрезана поперек русла, как будто ножом. Там она обрывалась водопадом в неведомую бездну. Там был Конец Пути. Его – Артема пути. Конец его Приключения. Окончательное успокоение. И это было - правильно. Это было – хорошо: «Пора заканчивать. Что-то я заигрался» Впереди, у водопада, в водной взвеси зияла огромная яркая Радуга. Она торжественно висела поперек русла над бездной, упираясь концами в оба берега. Подобная арке, словно ворота в новый чудесный мир. Она была прекрасна и совершенна, манила обещанием покоя и блаженства. Артем с удовольствием смотрел, как радуга-ворота медленно приближается к нему. Предвкушал будущее блаженство, полное умиротворение и покой. Покойно и радостно он плыл на тёплом уютном ёжике к своему «хэппи энду». Но когда до Радуги-арки оставалось всего 50 метров, всё вокруг залил белый призрачный свет, в котором растворился и ёжик, и река, и Радуга-арка. Свет начал рассеиваться, сквозь него проступило звездное небо, и раздался противный резкий звук: «Дзиннь!!!» Внимание! Время второй сессии закончилось. Полночь! Сутки в локации «Луговые кузнечики» истекли. Локация проходит автоматическое обновление… Артем мгновенно очнулся от апатии и тут же высказал всё что думает: «Слушай ты, Система еб..ная, ты уже зае..ла в натуре! Сколько можно? У меня уже глюки в башке косяками ходят. Я скоро психом стану. Я тебя трогал? – Я тебя не трогал. Ну вот и ты - иди себе нах..й. Сколько можно? То Мутанты за мной гоняются, то твой засранец-сынок меня облёвывает, то ёжики по речкам плавают. Иди ты в жопу со своими ёжиками! Иди ты в жопу со своими гомосячими Радугами. Злая ты! Уйду я от тебя! Пошла нах..й дура!» - и еще много-много русских слов сказал Артем Системе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.