ID работы: 9775760

РеалРПГ. Галактика любит тебя

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Эпилог

Прощание с героями книги

Без пушек, без солдат своей игрой Ты страны покорял. Прощай король, прощай. Прощай король.

«Я призываю всех американцев как можно больше ходить пешком. Это не только полезно для здоровья; это весело». Джон Ф.Кеннеди

Психоматрица Ногай Батыра вернулась в родную тушку на Земле. Биологический мозг пытался обработать привнесённые данные, подсознание рвалось помочь разобраться в случившемся, навеять новые сновидения-подсказки. Но измученное сознание «добровольца» не воспринимало сигналов мозга. Артем спал беспробудным сном до самого утра.

***

А где-то в городе, на остекленном балконе своей ипотечной однокомнатной квартиры пил водку лейтенант Сергей Борисов. Он проснулся посреди ночи от криков своей девушки Нади. Во сне, на поле боя Надя не смогла взять ни одного уровня и «умирала» с мыслью, что её прямо сейчас «сотрут». Так что вернувшись в своё тело, она тут же проснулась и заорала от ужаса. Сергею пришлось долго успокаивать истерику перепуганной девушки. После 2-х чашек горячего чая на кухне и часа успокоительных объятий и ласковых слов, Надя всё же согласилась с тем, что она не сумасшедшая и жизнь продолжается. Для закрепления эффекта Сергей отнес её на руках в койку, где провел окончательный «сеанс женской психотерапии». После чего Надя удовлетворенно уснула. А вот Сергею не спалось. Пережитый кошмар стоял перед глазами и не отпускал. Промучившись полчаса, он аккуратно выскользнул из объятий девушки и вернулся на кухню. Из шкафчика была извлечена бутылка водки, а из холодильника ветчина и соленые огурцы. Нарезав ветчину крупными ломтями, прихватив хлеб с рюмкой и накинув зимнюю куртку, он заперся на балконе. Чтобы не разбудить звяканьем посуды, наконец уснувшую девушку.

**

С Надей он познакомился более полугода назад, а спустя 3 месяца она перебралась жить к нему. У нее явно были матримониальные планы на Сергея. А вот он всё еще сомневался. Во-первых, он полагал, что жениться ему еще рано. Только-только Службу начал, даже собственной машины еще не купил. Квартира однокомнатная, да и та в ипотеку. Пусть и под ведомственный низкий процент. Во-вторых, его несколько напрягали некоторые (вроде бы невинные) особенности характера девушки. Она казалась лейтенанту несколько глупенькой, непрактичной и безалаберной. Например: пошла в магазин за хлебом и пельменями, а вернулась с бананами и киви. Сергей надолго запомнил, как он, голодный, давился этими «кивями» и убеждал поникшую Надю, что он вовсе не расстроен и всё еще любит ее. Еще его напрягала сильно выраженная гаджетофилия девушки. Ее непреклонная уверенность в том, что у нее должен быть непременно айфон, и непременно последней модели – уже однажды нанесла опустошающий удар по кошельку молодого командира. А еще Надя имела страничку в Инстаграмм. И требовала от Сергея, чтобы все его знакомые, подчиненные, и даже начальники, подписались на нее: «Ты что, хочешь сказать, что я никому не интересна?» А он, по наивности, купился – рассказал сослуживцам о её страничке. И началось… Она выкладывала на своей страничке все события дня и личные фотки. «Мы с Сережей гуляем в парке». «Мы с Сережей лижем мороженку». «Мы с моим Сережей кормим уточек». «Мы с Сережей занимаемся любовью у нас дома (бритый затылок справа от моего лица – это Сережа)». Потом вся часть долго угорала над этим «бритый затылок – это Сережа». В общем, в их отношениях были маленькие шероховатости. Но все эти недостатки Нади, перевешивались её классной задницей и обалденными стоячими «банками». Кроме того, Надя в койке была страстной крикуньей, отчего у Серёги в процессе напрочь сносило крышу. Никогда и ни с кем у него не было такого классного секса. А это – серьёзный аргумент в пользу женитьбы.

**

Аккуратно прикрыв балконную дверь и разложив снедь на старом столике, он набулькал первую рюмку. - Ну… за победу! – первая пошла почти без сопротивления, но он всё же зажевал ее огурцом. Между первой и второй перерывчик не большой. - Ну… за тех, кого стёрли. Чтоб вам икалось… дезертиры. – На этот раз водка прокатилась приятным теплым комком по пищеводу. И его «отпустило». Скрученный комок недовольства самим собой расслабился в глубинах его организма и Серёга расслабленно закурил. Чтобы выгнать дым, открыл створку окна и заметил, что сегодня многим плохо спится. В домах напротив периодически зажигались огни в окнах квартир. Растревоженные граждане подолгу не могли снова уснуть. Они нервно шастали по своим квартирам, смотрели телевизоры, чтобы напитаться спокойствием и стабильностью, лечили нервы водкой и сексом. - Ну… за тех, кто не вернулся из боя. – Третья рюмка пошла криво и Сергей понял, что «хватит». Он начал хмелеть. Потом он почти час спорил сам с собой, корил себя за ошибки, рисовал «правильные» схемы боя, часто курил и потихоньку наливался водкой. Обнаружив, что закуска уже закончилась, а водки осталось меньше четверти, решил, что «сеанс мужской психотерапии» прошел успешно и пора идти спать, а то простынет. Тихонько забравшись в кровать, он прижался сзади к теплой Надьке. Но та отодвинулась от его холодного тела и что-то недовольно забурчала во сне. - Чего это? Куда уползаешь? Э нет, милая, сеанс психотерапии требуется закрепить! – С удовольствием осмотрев и ощупав упругую задницу, он решительно прижался к ней и, укусив Надьку за ухо, прошептал: «Ну… полетели». Процесс оказал мощный терапевтический эффект! Все проблемы и переживания покинули его. Теперь Серёге было хорошо. Просто замечательно!

***

А где-то неподалёку, в соседнем квартале, Леночка Кобылова также самозабвенно трахалась со Стасиком. Она проснулась сразу, но еще несколько минут пряталась под одеялом. Боялась выглянуть, боялась обнаружить в квартире огромного страшного кошмарище. Воспоминания о последних секундах в локации всё еще стояли перед глазами. Всё произошло вот только что, и было настолько натуралистичным, что Леночка боялась даже выглянуть из-под одеяла. В конце концов, она всё же вылезла из кровати. Безучастно побродила по своей съёмной 2-хкомнатной хрущевке. Махнула рукой на ЗОЖ и всё-таки вынула из серванта старую запылённую бутылку мартини. Бутылка ждала её почти 2 года, прошедших с последнего девичьего «коктейльного сабантуя». На дне оставалось еще почти 150 грамм, и Леночка надеялась, что этого ей хватит, чтобы забыться. Леночка была сторонницей ЗОЖ, фитнеса, и секса после свадьбы. Лишь иногда, раз в полгодика, она позволяла себе оторваться с каким-нибудь малознакомым мужиком и тут же рвала связь с ним. Да и то, делала «это» сугубо «для женского здоровья». Она хранила себя для «будущего», для «настоящих отношений». Поэтому она никогда в жизни не пила ничего крепче вина и коктейлей. И даже не представляла себе как это правильно делать – пить ради опьянения.

**

Леночка прекрасно знала, что в одиночку пьют только алкоголики. Но сегодня ей было НУЖНО напиться. Поэтому она ответственно приступила к процессу алкоголизации собственного организма. По мнению Леночки, алкоголики не закусывают: «закуска градус крадёт». И Леночка собиралась пить точно также, без закуски (по ритуалам алкоголиков). Ну…как она их себе это представляла. Она устроилась на кухне: очистила стол от всего, в центр его установила помытую бутылку мартини. Рядом поставила чайную чашку (рюмок в квартире не было). Закуски на столе не было – всё должно быть по ритуалу. Набулькала половину чашки, решительно взяла её в руки. Отвернула голову в сторону и, громко выдохнув (как настоящие алкоголики), решительно опрокинула содержимое чашки в рот. Сладенький и слабенький мартини упал в желудок. А Леночка удивленно замерла: «И чо?... Это всё что ли? Именно эту фигню называют алкоголизмом?» - Не… не может быть. Нужно повторить ритуал! Наверное я что-то перепутала. Она наполнила чашку на 2/3. В бутылке осталось лишь на донышке. В этот раз она отвернула голову влево. «Первый-то раз выдыхала направо. Наверное, поэтому ритуал и не получился». Еще громче выдохнула и в 3 глотка осушила чашку. Прислушалась к себе - легче не стало.

**

Леночка Кобылова сидела за столом и тупо рассматривала пустую бутылку, одиноко стоящую посреди стола. В голове роились пьяненькие самоуничижающие мысли: «ЫЫ-ыы-ЫЫ, я даже напиться, как все нормальные, не могу. Я – неудачница! Дура и неудачница! Кому нужны мои фитнесы? Кому нужна моя накаченная жопа? Все мужики – козлы. Только трахаться хотят. А жениться не хотят. Да и нету же вокруг нормальных мужиков. Одни уродыыыЫы». Леночка заплакала… Потом заревела... Потом завыла по-бабьи, с подвыванием. Впервые в жизни с Леночкой случилась пьяная бабья истерика. Она размазывала маленьким кулачком по лицу слёзы и сопли. Жаловалась самой себе на свою жизнь: «Я неуда-а-ачница. Я никчёмнаа-аа-яя. Я никому не нужнаа-аа-яя». Вдруг в комнате зазвонил телефон: «Кто это мне посреди ночи звонит? Кто такой наглый? Сейчас я ему всё что думаю, скажу. Обнаглели в конец. По ночам трезвонят». Леночка с трудом выбралась из-за стола, по пути смахнув пустую бутылку на пол, и пошатываясь пошла в комнату. Звонил Стасик. - Ну я ему щас! – Леночка решительно ответила на звонок. В течении следующих 5 минут Леночка вывалила на Стасика всё-всё-всё. И какой Стасик козел, и какой кошмарище страшный, и какой Ногай Батыр урод, и быдло-сарафан – отстой, и мартини дурацкий, и алкоголики – дебилы, и замуж не берут, а я – неудачницаа-аа-аа, турундЫ из носа-аа-аа. И всё это под всхлипы, подвывания и бульканье. Когда она иссякла, Стасик спросил: «Хочешь?... я приеду». Она не задумываясь, ответила: «ага» - и Стасик тут же повесил трубку.

**

Леночка тупо смотрела на телефон, из которого раздавались гудки: «Подруга, ну и чо это сейчас было? Это же… Стасик… Стоп, подруга! К тебе же мужик едет, а ты вся в соплях. И пусть это Стасик. Но на безрыбье и Стасик за мужика. Нужно срочно прибраться в квартире и навести марафет на лице». Она быстро удалила следы алкогольных экспериментов на кухне и уже заканчивала краситься у зеркала, когда в дверь позвонили. Леночка улыбнулась своему отражению жизнерадостной улыбкой успешной женщины (которую она каждый день репетировала последние полгода). Слегка покачиваясь, дошла до двери, проверила гостя в дверной глазок, и решительно распахнула дверь. На пороге стоял явно смущенный Стасик. Он сказал: «Вот. Приехал», – и сконфуженно развел руки. В одной руке была бутылка шампанского, в другой – букет белых роз. Леночка, неожиданно для самой себя, порывисто повисла у него на шее и заревела. Стасик на мгновение растерялся, но затем, бережно приподняв девушку и занёс её в квартиру. На ходу роняя букеты и бутылки, сдирая зимние ботинки и дублёнку, целуя в глаза, губы и шею, он нёс свою детскую любовь в спальню. А уже через 5 минут Леночка Кобылова самозабвенно трахалась со Стасиком. И никакие страшилища и кошмарища больше не волновали её. Теперь у нее был мужик. Теперь, все страшилища – это его проблемы.

***

А ВВП в эту ночь так и не лёг спать. В эту минуту он находился в новом Национальном Центре Управления Обороной России (НЦУОР), оборудованному по последнему слову техники. Именно здесь, в Министерстве Обороны, он решил устроить оперативный штаб. Кремль подходил хуже. Из Кремля было удобно «править» - как бы с высоты своего положения, возвышаясь над всеми - мирить и поощрять, возвышать и ниспровергать, из недоступного отдаления указывать, назначать и требовать. Если же ситуация была «острой» и требовала непосредственного управления в ручном режиме. То следовало ехать прямо на место, чтобы лично контролировать все процессы. Как в этот кризис. Этот кризис вовлек в себя все государственные структуры, затрагивал все сферы жизни его страны. Поэтому ему потребовалось место, максимально оборудованное средствами связи и контроля. Отсюда он мог контролировать всё. Кроме того, главная нагрузка в отражении инопланетного вторжения ляжет именно на военных. А значит, нужно их опутать плотной паутиной обязательств, контролем и опекой. Вмешиваться в налаженную работу министерских он не стал. Это было непродуктивно. Устраивать аврал и должностные перестановки, рушить иерархию подчинения – в условиях кризиса – последнее дело. Поэтому он со своими людьми устроился в выделенном углу громадного зала. Немного в стороне от центра событий. Тем не менее, имея все возможности, чтобы наблюдать и контролировать всё происходящее. Направлять и корректировать работу разноплановых служб. Быть Центром.

**

Кроме «президентской речи» за минувший день он смог еще многое организовать. Во-первых, успокоил думских политиков и «околополитических деятелей». Так что в ближайшие дни можно было быть спокойным – никто из заинтересованных «крупных» фигур поднимать волну в СМИ не будет. А на маргиналов – плевать. «Общественное мнение» было под контролем и лояльно настроено. Митингов и другой уличной активности можно было не опасаться. А в такой критический период – это крайне важно. Во-вторых, созвал экстренный Совет Безопасности, где «накрутил хвост» силовым структурам. В настоящий момент по всей стране шли проверки боеготовности, звучали внезапные «тревоги», проверялись склады Росрезерва и МЧС, вскрывались законсервированные бункеры и убежища. Все силовые ведомства просыпались и активизировались. ВВП прекрасно понимал, что это процесс не быстрый, и будет просто отлично, если удастся привести «государевых людей» в тонус хотя бы за пару недель. Но у его страны не было времени на раскачку. А значит – через месяц «демонов» должны были встретить замордованные проверками, невыспавшиеся и злые люди в погонах. Поэтому он старался – «пинал» их основательно, с чувством, с тактом, с расстановкой. Наделял всё новыми и новыми «поручениями». Требовал выполнения давно забытых инструкций и постановлений. Но кроме официальных действий государственного аппарата, он придавал большое значение не афишируемым «поручениям». В перерыве, пока члены СовБеза переваривали президентские ЦУ, первым он отвел в сторонку директора ФСБ, чтобы приватно поговорить. - Александр Васильевич, у меня будет к вам особое поручение. Прошу обратить на него самое пристальное внимание. Как вы знаете, в состав Оперштаба привлечены в качестве консультантов российские любители компьютерных игр, так называемые геймеры. Публика эта своеобразная и особенная. Ну… вы видели… Особенно тот юноша, с негритянскими косичками и пластмассовым кольцом в ноздре. Мда… консультанты. - Но, не смотря на внешний вид, их присутствие уже оказалось полезно. По сведениям, полученным от этих «консультантов», в он-лайн играх практически все игроки стараются объединиться в разнообразные кланы, гильдии, и так далее. Причем, эти организации часто строятся на авторитарной основе, с безусловным подчинением клан-лидерам и их «офицерам». Кроме игр в интернете, они начинают общаться и в обычном мире… Вы понимаете? – Он на несколько секунд замолчал, как бы подчеркивая важность сказанного. – Если подобное начнет происходить в Системе, то по всей стране мы можем столкнуться с разветвленными законспирированными «кланами», состоящими из бойцов с боевым опытом, приобретенным в Системе. Не боящихся ни крови, ни личного риска. Привыкших сражаться и убивать… Вы понимаете? Этих «кланов» могут быть сотни, а то и тысячи. И вот вопрос: какие цели станут ставить эти «кланы» в нашей стране? Подумайте, ведь это естественно: во сне люди сражались вместе, прикрывали друг другу спину. Конечно же, они захотят встретиться и в реальном мире, познакомиться и пообщаться за кружечкой пива. Без всякой задней мысли. А дальше – больше. Они станут дружить, помогать друг другу в делах, защищать друг друга. Это – неплохо. Это – нормально. Но вот во что всё это может вылиться в итоге? Не получим ли мы в результате эдакие полубанды-полусекты? Какие планы они станут вынашивать, объединившись не только в Системе, но и в реальности? И не будут ли эти планы носить преступный, а возможно – антигосударственный характер? - Да, Владимир Владимирович, это важный вопрос. – Бортников с серьёзным видом кивнул, показывая, что он всё осознал. – Мы проработаем этот вопрос. - Правильное решение! Обратите на эту тему самое пристальное внимание. Как мне кажется, ФСБ должно взять это зарождающееся движение под свой плотный контроль. А лучше – возглавить его. Если уж этот процесс невозможно остановить. Попробуйте создать эти «кланы» заранее, так чтобы во главе кланов стояли «правильные» люди. Наши люди! Вы понимаете? - Да, Владимир Владимирович. Я тоже думаю, что это будет наиболее эффективный способ решения проблемы. - По предварительным данным, наши граждане переносятся в Систему в соответствии с топографией. То есть жители одного населенного пункта России располагаются в казарме по соседству. А значит, формируемые кланы будут иметь местечковый характер. В этих условиях задача по взятию под контроль этих общественных объединений ляжет на плечи ваших сотрудников, работающих непосредственно на местах. Справятся ли они? Можно ли как-то усилить местных офицеров внештатными единицами? Продумайте этот вопрос. - Да, Владимир Владимирович, учтём. - Очень хорошо. Особое внимание обратите на Москву и Московскую область. Здесь самая высокая плотность населения в стране, а значит, кланов будет много. Заранее продумайте этот вопрос, чтобы все наши граждане имели возможность вступить в клан исходя из личных предпочтений, так сказать выбрать «себе по душе»… Вы понимаете? Создайте для нашей молодежи кланы, навроде: «великих драконов», «непобедимых василисков», «бессмертных некромантов», «тёмных сталкеров» и тому подобное. И побольше, побольше. Экономить здесь не надо. У нашей молодёжи должен быть выбор! Это важно. А старшее поколение следует привлекать более абстрактными понятиями: клан «наш Долг», клан «Свобода выбор», клан «либералы России» или например, «коммунисты и патриоты». Вы понимаете? – ВВП внимательно посмотрел в глаза своего директора ФСБ - Политическими течениями тоже нельзя пренебрегать. У наших граждан должен быть выбор! И всё – под контроль. Нам не нужен всплеск экстремизма и сепаратизма. Всяких там митингов и уличных эксцессов. Тем более в такой критический для страны период. Этим могут воспользоваться внешние силы. Вы понимаете? Кроме того, с помощью этих кланов мы сможем распространить влияние российского государства на «потусторонний» мир. Ведь там, в локациях и казармах находятся наши люди. Наши, российские граждане. И там мы должны оказывать им нашу помощь и поддержку. Что будет, если в казарме, или в какой-нибудь локации наши граждане подвергнутся агрессии представителей иных государств? Будут схвачены или завербованы? Мы должны взять под контроль эти возможные варианты событий. Наши люди не должны остаться в одиночестве и за границей нашего мира. Вы согласны? - Да, Владимир Владимирович, я всё понял. Будем работать. - Очень хорошо, Александр Васильевич. Я рассчитываю на вас. Следующий вопрос, который я хотел бы обсудить с вами, касается контактов с инопланетными структуры. По предварительным данным, мы имеем дело с двумя субъектами: цивилизацией так называемых «демонов» и с так называемой Конференцией Разумных Галактики (КРГ). Нужно понимать, что у нас нет никаких достоверных данных об этих организациях. Мы не знаем ни кто это, ни их внутреннее устройство, ни их истинных целей, ни их настоящих планов на нашу планету и нашу Россию. Все эти вопросы нужно прояснить. Это – критически важно! Вы понимаете? – ВВП придержал Бортникова за локоть, подчёркивая важность сказанного. – Нужно собрать все доступные нам сведения и тщательно их перепроверить. В этом вопросе ваша служба должна действовать плечом к плечу с СВР и ГРУ. Они будут работать привычными им методами. Ваша же задача – сбор разведданных в среде так называемых «добровольцев». Наши граждане-добровольцы имеют прямой личный телепатический контакт с этой самой Системой. Никак не контролируемый нашим государством контакт! И тут возникают вопросы: Какие сведения вкладывает эта Система в умы наших граждан? Какие изменения вносит в их «психоматрицы»? Какие знания о нашей стране извлекает из «психоматриц»? К каким последствиям для нашего общества это приведёт? Не получим ли мы «зомбированных» граждан, действующих по прямому приказу внеземных сил? Всё это – очень серьезные вопросы, которые предстоит осветить вашей службе. Но действовать надо очень аккуратно. Ведь и ваши сотрудники тоже подключены к Системе и тоже находятся под её воздействием. Понимаете? Очень аккуратно… - Еще один момент… По предварительным данным, способности и навыки приобретенные в Системе могут быть перенесены в реальный мир. А это значит, что вскоре могут появиться люди с необычными способностями, обладающие «сверхсилой». Что это будут за люди и какие цели они будут перед собой ставить в реальном мире? Сможем ли мы их остановить при необходимости? Считаю, следует усилить подготовку спецподразделений, входящих в вашу службу. Разработать высокоэффективную тактику «прокачки» ваших бойцов в Системе. Вы понимаете? Государство не может себе позволить потерять суверенное право на применение насилия. Наши сотрудники в любом случае должны быть сильнее этих новоявленных суперменов. Также следует заранее разработать методики вербовки таких людей, сделать их лояльными нам. Обратите на этот момент особое внимание, Александр Васильевич. Проводив директора ФСБ к общему столу, ВВП пригласил на «беседу» следующего собеседника. Им был директор ФСИН. ВВП очень интересовало, к чему привело освобождение подотчётных ФСИН в казарме добровольцев. Ведь там ни стен, ни колючей проволоки не было. Заключенные перемешались с надзирателями и простыми гражданами. К каким последствиям это привело, и как исправить ситуацию? Побеседовав с глав-тюремщиком и надавав ему неофициальных «просьб», он вызвал следующего. Так, выдёргивая подчинённых одного за другим, он обошёл всех. После чего заседание СовБеза продолжилось. Действуя где надо официально, а где надо – полулегально, ВВП настраивал работу всего силового блока своего правительства. Работа спорилась и он был доволен. Именно в такие моменты он чувствовал себя нужным и незаменимым. Именно ради них всё еще держался за изрядно утомившую его «власть». Впереди его еще ждало экстренное заседание правительства. А ведь в общении с «гражданскими» министрами были свои «особенности». Заставить их продуктивно работать, расшевелить – тоже непростая задача. Но для него это было по-своему увлекательно и интересно. Это и была его жизнь – жизнь Президента России. На экстренное заседание члены правительства собрались только после обеда. И всё равно часть министров замещали заместители. Усевшись во главе стола, ВВП строго осмотрел собравшихся и сразу «взял быка за рога». - Здравствуйте, коллеги. Все вы знаете о случившемся прошедшей ночью. Можно сказать – лично приняли участие. С учётом этого я скажу прямо – мы на пороге Великой Войны. – Министры задумались. Министры заоглядывались. Министры зашушукались. Между собой и тихонечко. Как бы показывая недоумение, недоверие и полное неприятие такой постановки вопроса. Но… тихохонечко, как бы незаметно, и как бы понарошку. – Да, коллеги, Великой Войны. Именно так я ставлю вопрос. В этот напряжённый момент все присутствующие вдруг заметили, что министры силового блока правительства утвердительно кивают в такт словам президента, как бы поддерживая слова лидера. Всем стало ясно, что «эти» уже в теме. Уже определились и теперь – на коне. Шушуканья прекратились, министры задумались о том, как бы поестественней присоединиться к группе победителей. ВВП всё это видел. ВВП всё понимал. И продолжил давить. - Официально мы не станем объявлять ни военное положение, ни чрезвычайную ситуацию. Не нужно накалять и без того не простую обстановку. В нынешних условиях нашим гражданам будут более полезны положительные, вдохновляющие новости. Но на самом деле, неофициально, правительство России должно считать себя уже на войне. В этой ситуации нам как никогда требуется единство. Сегодня вечером я обращусь с речью к нашим согражданам. Постараюсь воззвать к патриотическим чувствам, мобилизовать и вдохновить на борьбу. – Он еще раз обвел членов правительства серьёзным взглядом, окончательно утверждая их полную покорность и готовность исполнять его «просьбы». – Сегодня утром прошло экстренное заседание СовБеза. Сейчас мы заслушаем доклады профильных министерств, а затем обсудим, чем правительство может еще помочь нашим силовым ведомствам. Также нам необходимо определиться, какие изменения в жизни страны следует принять немедленно. А какие следует более тщательно проработать. Прошу вас, Сергей Кожубетович. Пока силовики докладывали о принимаемых мерах, ВВП с удовлетворением поглядывал на расстроенных и растерянных членов правительства: «Вот так! Несколько правильно подобранных слов, сказанных в правильный момент, при правильно созданных обстоятельствах – и всё, иппон. Полная победа. Теперь забегают. Никакого саботажа и проволочек я не допущу. Но по большому счету, вся эта правительственная возня - мелочи. Так, еще один повод для самодовольства. Сейчас гораздо важнее выяснить какие запасы продовольствия и товаров народного потребления у нас есть в наличии. И удастся ли превратить «бумажные» накопления из резервных фондов в закупки реальных материальных ресурсов за границей. В продовольствие, в лекарства, в сырьё и станки. И как всё это доставить в Россию всего за месяц. Еще вопрос: продолжать ли отгрузку нефти и других сырьевых товаров в Европу. Или придержать. А когда начнут возмущаться - увязать поставки топлива с гарантированной доставкой нужных нам товаров прямо в наш порт». Вопросы были объемными, сложными. Их реализация зависела от множества факторов и чужих решений. Но ВВП не беспокоился. Напротив – это его бодрило. Он был уверен в своих силах. Это была уже ставшая привычной Большая Игра. Его игра.

**

После записи Обращения Президента он поехал прямо в оперативный штаб, развёрнутый в НЦУОР. «Штаб» находился в стадии формирования. Кроме представителей всех силовых ведомств, в состав штаба вошли еще несколько подотделов. Отдел управления – для прямого взаимодействия с правительством и гражданской властью на местах. Аналитический отдел состоял из офицеров-штабистов МО, представителей администрации президента и разнообразных советников и помощников из правительства. Научный отдел – в него собрали всю привлеченную учёную братию. От астрофизиков до биологов. Отдел по связям с прессой. Игровой отдел – геймеры и программисты. Отдельными, взаимно враждебными группами расположились «специалисты по демонам» - представители РПЦ и всякие колдуны и экстрасенсы. Вообще, здесь собрали всех, кто мог хоть как-то пригодиться. Большинство привлеченных «специалистов» не совсем понимали, куда и зачем их привезли. Люди были внезапно выдернуты из привычной жизни, растеряны и возбуждены. Шойгу уже был на месте и наводил порядок среди этой разномастной публики. Когда президент вошёл в зал, взгляды всех присутствующих тут же устремились к нему. Наиболее возбужденные стали решительно проталкиваться к лидеру, чтобы он лично и немедленно разрешил все их вопросы. Но ВВП уверенной походкой направился к столу в президиуме, на ходу кивая знакомым и успокоительно улыбаясь самым возбужденным. Ему предстояла еще одна речь. Ему требовалось успокоить всю эту разобщенную и возбужденную массу людей. Объяснить им происходящее. Взнуздать и направить их энергию в созидательное русло. Объединить вокруг себя и создать с нуля работоспособный штаб. В центре всеобщего внимания он спокойно и уверенно прошел сквозь толпу возбужденных людей. Сел за стол. Проверил микрофон. Обвел всех искренней, ободряющей улыбкой. И начал: «Здравствуйте, уважаемые коллеги. Дорогие друзья…»

**

Прошло более 6 часов. По всей стране засыпали его сограждане. Уходили в систему. А он, устроившись за столом в углу Центрального Зала, ждал результатов проделанной работы. Возможно, это было самое сложное в его «работе» - ждать. Когда ты уже сделал всё что мог, приказы уже разбежались по цепочкам исполнителей, результат от тебя уже не зависит и остается только ждать и надеяться, что никто не напортачит, что нигде не вылезет ошибка, что всё получится. При этом понимая и принимая всю тяжесть своей ответственности как лидера. За эти 6 часов совместными усилиями они смогли создать работоспособный штаб. Нарезали направления работы и задачи, назначили ответственных, распределили людей по направлениям, выделили помещения и ресурсы, средства связи, определились с взаимодействием и подчинением в пересекающихся областях и решили еще много-много больших и маленьких вопросов. Со скрипом и треском механизмы ОперШтаба начали разгоняться и притираться друг к другу. Увидев, что члены штаба поняли и приняли свои задачи, начали сами принимать решения – он незаметно отошел в сторону, давая людям почувствовать вкус самостоятельности. Устроился в сторонке, при этом не теряя общий контроль. Всё видя, всё замечая и лёгкими пассами окончательно отлаживая механизмы работы штаба. Теперь ему осталось только поправлять мелкие детали и устранять недочеты. И быть готовым к «неизбежным на море случайностям». Вот как сейчас, когда он увидел спешащего к нему офицера с подносом.

**

- Владимир Владимирович, ваш «кофэ». – Подскочивший референт с погонами капитана умело потрафил его петербуржскому происхождению. Выложив на край стола маленькую чашечку с «кофэ», блюдце с хот-догом и пластиковой одноразовой вилкой, капитан уже хотел удалиться, но президент задержал его. - Что это? – ВВП с удивлением разглядывал простонародный хот-дог. - Ээээ… это… сосиска в тесте, Владимир Владимирович. - Надо же… сосиска… и действительно – в тесте… Я тоже заметил. – ВВП говорил с расстановкой, будто на что-то намекал капитану. Но капитан был военным и не понимал тонких политических намёков. Разочаровано вздохнув, ВВП разрубил вилкой хот-дог пополам, наколол часть на вилку, поднёс её к глазам и стал с подозрением разглядывать. – И правда сосиска… в тесте… Действительно… Но позвольте узнать, что «оно» тут делает… у меня на столе? - Извините Владимир Владимирович. Но в столовой почти ничего не осталось. Из-за непрогнозируемого наплыва посетителей, еще днём стали заканчиваться продукты. А вечером, когда кухонные работники закончили работу и ушли, посетители доели последнее. Сегодня в здании оказалось слишком много едоков… Извините. Так получилось. Эта сосиска в тесте – из того, что еще осталось… Извините. - Понятно. Мда…выходит, я подъедаю за «едоками»?… Мда…давно не оказывался в таком положении. – ВВП осторожно откусил кусочек и, зажмурив глаза, стал жевать. – Умм-гххх… Что же вы молчали? Такой оригинальный вкус – снаружи твёрдое и чёрствое, а внутри сырое тесто. Вкус молодости! Я вот жую и прямо вспоминаю СССР, курсантскую столовку и первую любовь. Впрочем, вы-то тут не причем. Идите капитан, вы свободны. Капитан облегченно удалился, а ВВП подозвал Шойгу, который всё время крутился поблизости. - Сергей Кожубетович, попробуйте. – ВВП пододвинул своему верному соратнику тарелку с остатками хот-дога. – Ну? Как вам? Шойгу спокойно прожевал «угощение» и так же спокойно выдал результат «исследования». - Говно! Владимир Владимирович. - Согласен с вами, Сергей Кожубетович. – Сейчас же исправим. – Министр Обороны был как всегда прост и непосредственен. Вилку он проигнорировал и «ел руками». - Так я же не в укор. Я всё понимаю. Обычная несостыковка из-за нехватки времени. Но в ближайшее время вашему министерству придётся активно работать по ночам. Боевые действия в «потустороннем» мире будут происходить преимущественно ночью, когда наши граждане спят. Обеспечить Оперативный Штаб нормальным питанием – важный элемент, от которого зависит эффективность работы его сотрудников. Обратите на это своё внимание. - Всё исправим, Владимир Владимирович. С завтрашнего дня кухня и столовая перейдёт на круглосуточный режим работы. – Но Путин продолжал внимательно смотреть на него, ожидая продолжения. – А пока… сегодня организуем доставку еды в судках из ближайших ночных ресторанов. Я отдам распоряжения. - Правильное решение, Сергей Кожубетович!

**

ВВП задумчиво провожал взглядом уходящего Шойгу и думал: «Толковый… Находчивый… Надёжный... Верный… не предаст. Возможно – приемник… Но пока об этом думать еще рано. Я еще могу послужить России. Эх… покой нам только снится. До пенсии мне еще далеко». В зале наметилась активность. Со всех сторон стали раздаваться трели телефонов. Операторы у компьютеров начали стучать по клавишам и крутить головами, выискивая помощников. - Кажется, началось…

***

А в это время на другой стороне Земли в Вашингтоне, округ Колумбия, в ситуационной комнате в подвале Белого Дома собирались члены администрации президента США. Дональд Трамп наконец успокоил Меланью и теперь шел в подвал западного крыла в сопровождении своей советницы Келлиэнн Конуэй, советника по нац. безопасности Роберта О*Брайена и главы аппарата Белого Дома Марка Медоуза. Сразу 5 охранников спешили следом за ним. Столько же осталось на Семейном Этаже охранять покой семьи президента. - Марк, Келли, что вообще, черт побери, происходит? Как эти инопланетные монстры пробрались мне в голову? Кто им позволил? Кто позволил трогать Меланью и Бэррона? Что вы молчите? Вы опять ничего не знаете? За что я плачу вам деньги? Мне нужна информация! Я – президент США!!! Чёрт побери, я имею право знать, кто напал на мою семью! – Спускаясь по лестнице с «семейного этажа» Дональд требовательно посмотрел на своих советников. – Ну? Я всё еще ожидаю ответа. - Мистер Президент, 2 часа назад Путин обратился к русскому народу по государственному телевидению. Фактически он объявил в России мобилизацию и военное положение. Так и сказал – в бой пойдут все, и женщины, и дети. Это война, мистер Президент! – Первым решился ответить Роберт О*Брайен, остальные умело промолчали. И он тут же пожалел о сказанном. Он вдруг понял, что теряет работу. За 3 года своего президентства Трамп успел сменить уже пять советников по нац. безопасности в своей администрации. Роберт О*Брайен был шестым. Все предыдущие вылетели с работы с формулировкой «Пошел вон, придурок. Ты уволен». Они остановились в холле 2-го этажа, при этом и Марк, и Келли ловко спрятались за спиной президента. Теперь они втроем одинаково требовательно смотрели на Роберта. Еще дальше стеной выстроились охранники. Все против него. А Роберт остался как бы один против всех. Он внезапно понял, что уже стал «крайним» и виноватым. - При чем здесь Путин? Не Путин сделал меня лысым кастратом, не Путин вырвал мне кишки. Не Путин пробрался в сон Меланью и сожрал её и нашего сына, а факаные инопланетные тараканы. Что вы всё время лезете со своим чертовым Путиным? Вы что, демократ? – Махнув рукой на придурка, Дональд продолжил спуск. - Нет, что вы? Я – настоящий республиканец и работаю только на вас, мистер Президент. – Роберту пришлось пристроиться в конце процессии, даже охранники оттеснили его от президента. Он почувствовал, что теряет очки и ринулся отыгрываться. – Но Путин на самом деле выступил перед народом и призвал сражаться. - Подготовьте мне перевод его речи и озаботьтесь аналитической справкой. Я хочу знать не только то, что он сказал, но и что он на самом деле имел в виду, и то, о чем он промолчал. – Отдав распоряжение О*Брайену, Дональд повернулся к Медоузу. – Марк выясни, но достоверно выясни: у нас на самом деле нет «людей в черном», «отдела Х» или еще чего-нибудь подобного? Должен же кто-то у нас в Америке заниматься всеми этими летающими тарелками и зелеными человечками. Так выясните – кто? - Келли, распорядитесь, чтобы подготовили вертолет. Если выяснится, что в Белом Доме не безопасно, моя семья должна иметь возможность в любой момент покинуть это место. - Да, мистер Президент, я обо всём позабочусь. Вопрос будет решен немедленно. Можете об этом больше не беспокоиться. – Келлиэнн была опытным советником и в отличии от О*Брайена знала, когда надо промолчать, а когда прогнуться. - Очень хорошо, Келли. – Они были уже в подвале и входили в «секретную» ситуационную комнату.

**

Собравшиеся члены администрации не заметили приход президента. Они столпились перед экраном в конце зала, всё их внимание было обращено на прямую трансляцию СиэНэН из Гарлема. Члены администрации обсуждали новый расовый кризис. На экране бесновались протестующие афроамериканцы. Разбивались витрины магазинов, переворачивались автомобили. Вдалеке, на заднем плане самопожертвенно горели две полицейские машины. Их присутствие в кадре намекало на то, что полиция бдит и держит всё под контролем. Трамп торжественно уселся во главе стола. Никто не обернулся. Глава аппарата выдвинулся вперед и призвал собравшихся обратить внимание на то, что их президент уже здесь. Как чопорный английский дворецкий он пафосно объявил: «Джентльмены! Президент Соединенных Штатов! Дональд Трамп!» Министры стали торопливо рассаживаться на свои места за столом, их помощники расположились во втором ряду вдоль стен. А на стеновой панели продолжалась трансляция. Теперь репортерша брала интервью у престарелой, но всё еще популярной певицы. На голове певицы была странная вязаная шапочка в форме женских гениталий радужной раскраски. Она с надрывом кричала в микрофон, что «чёрный цвет имеет значение» и что она отсосёт у того, кто грохнет этого путинского сексиста Трампа. Она кричала это с таким вдохновением и самоотверженностью, что все члены администрации заслушались. Когда интервью, наконец, закончилось, в наступившей тишине Дональд спросил: «Мда… Ну… и кто мне объяснит, что происходит в нашей Великой Америке?» - Мистер президент. – Удар принял на себя Чед Вулф, министр внутренней безопасности. – Утром, после ночных событий, после странных снов, многие жители Гарлема вышли на улицу. Они стихийно собирались в группы и обсуждали свои сновидения. Никто не понимает, что происходит. Многие граждане Америки были возмущены и требовали справедливости и наказания виновных. Начались беспорядки. Ситуация осложнилась после множества провокационных постов в соцсетях о том, что раз афроамериканцы превратились в белых толстяков, то теперь соцвыплаты и пособия для афроамериканцев будут сокращены. Глупость конечно, но люди были взвинчены и отреагировали неадекватно. В настоящий момент мы утратили полицейский контроль над Гарлемом. Во многих афроамериканских кварталах также начались выступления. Наши аналитики прогнозируют резкий рост протестной активности во второй половине дня. Пик протестов ляжет на тёмное время суток. Будут нападения на полицейских, противоправные действия против частной собственности добропорядочных граждан, нападения на магазины и банкоматы. Граждане в растерянности и напуганы. Возможны человеческие жертвы. - Мистер президент. – Эстафету подхватил Дэвид Бернхардт, министр внутренних дел. – По данным стрелковой ассоциации, в штатах со свободной продажей оружия с самого открытия оружейных магазинов выстраиваются очереди. Покупатели приобретают преимущественно длинноствольное оружие, защитную экипировку и большое количество боеприпасов. Также наблюдается ажиотаж в продуктовых отделах супермаркетов. Продажи резко возросли. Мистер президент, наши традиционные избиратели готовятся защищать себя и свои семьи. Они готовятся защищать Америку от вторжения инопланетных монстров. - А вот это хорошая новость. Настоящий американец должен сам позаботиться о себе и своей семье, а не ждать подачек от государства. Кроме того, рост продаж подстегнёт оружейную отрасль. Появятся новые хорошо оплачиваемые рабочие места. Это понравится избирателям. - Трам приподнял подбородок и гордо обвёл взглядом собравшихся. Как будто очереди у магазинов – это его личная заслуга. - По поводу войны. – Поднялся госсекретарь Майк Помпео. Выдержав паузу, чтобы придать значимости своим словам, он продолжил. – Я уже связался с русскими и китайцами. Они меня заверили, что никаких действий против нашей страны не предпринимали и не планируют предпринимать. Также их министры иностранных дел мне заявили, что их страны тоже подверглись нападению во сне. Причем удар по ним был нанесен еще раньше, чем по нам. Также я провел беседы с лидерами ведущих стран Европы, наших союзников по НАТО. Они выражают серьезную обеспокоенность. Я воспользовался ситуацией и настоял на увеличении их отчислений в бюджет НАТО до положенных 2%. А некоторых удалось продавить даже на 5%. Джентльмены, это наш большой успех. Мы уже 10 лет убеждаем европейцев выполнять свои обязательства по НАТО, и всё безрезультатно. Но всего лишь один сон с кузнечиками – и они на всё согласны. Мистер президент. Я полагаю, мы сможем им спихнуть всё старьё со складов Пентагона и по очень выгодной цене. - Отличная новость, Майк. – Дональд еще раз обвёл взглядом присутствующих, как бы намекая: смотрите, как надо работать. – Вот видите, джентльмены, любой кризис – это не только падения и убытки, но и новые возможности. Помните об этом всегда. В кризис прогорают неудачники, а умелые бизнесмены достигают новых вершин. Что-нибудь еще, Майк? - Да, Дональд. – Таким обращением к начальству Помпео подчеркнул для всех свой успех и особый статус. - Лидеры ведущих европейских стран сообщили мне, что всех их обзвонил Путин. Предлагал сотрудничество, обмен информацией и помощь. Наши союзники пообещали ему обсудить это предложение и подумать. Никто на предложения русских прямо не согласился. Теперь они хотят знать наше мнение и просят у нас совета. Что мне им ответить, мистер президент? - Обещай всем нашу помощь и поддержку. За их деньги. Ха-ха. Пусть теперь ждут нашего решения. И это правильно, так и должно быть. – Трамп поднялся из кресла и потянувшись через стол, торжественно пожал руку своему госсекретарю. – Очень хорошая работа, Майк. Очень хорошая! Только не понятно, почему Путин не позвонил нам? Что ты думаешь об этом, Майк? - Мы с мистером Путиным уже неоднократно общались. Думаю, он уже уяснил для себя, что ему не удастся обдурить Майка Помпео. Видимо, в этот раз он даже пытаться не стал. - Может быть, может быть. – Трамп подвигал по столу листик бумаги, лежащий перед ним. – Но ты всё же активизируй наших парней в России. Мы должны точно знать, что задумал этот кагэбист. - Да, сэр. Русские у нас всегда в приоритете, мы никогда не ослабляем контроль над ними. - Хорошо. Кстати, Майк, что там за история с обращением Путина к народу? Насколько я знаю, ничего подобного еще вчера им не планировалось. - Сэр, Путин действительно обратился с речью к русскому народу. Если вкратце, то он призвал народ сражаться с инопланетным вторжением. Но главное – он приказал своим гражданам во сне подчиняться путинским офицерам. Таким образом, он использовал эту ситуацию для еще большего укрепления своей авторитарной власти. - Что, вот так прямо приказал? И русские его послушались? – Трамп пораженно уставился на Помпео. - Не прямо, он обосновал всё заботой об их же пользе. Но суть именно такая. Кроме того, выступив раньше всех, он выдвинул себя как мирового лидера. В настоящий момент европейские СМИ задают очень неприятные вопросы руководителям своих стран. И те не знают, что ответить. Таким образом, одной речью Путин укрепил позицию России как мировой державы. Дональд раздраженно забарабанил пальцами по столу. - А вот это плохо. Мы не должны уступать русским ни в чем. Ни у кого в мире не должно возникнуть даже тени сомнения в том, что Америка – Самая Великая Страна в мире! Ни у кого, джентльмены! – Он обернулся к Медоузу, сидящему у него за спиной. – Марк, подготовьте моё обращение к нации. Затроньте в нём не только внутренние американские дела, как эти проблем с Гарлемом и социальными пособиями. Но и обещание помощи и поддержки нашим союзникам. Да! Это должно быть обращение Президента Америки ко всей планете. Ко всему человечеству! Да! Проанализируйте речь Путина и сделайте моё выступление лучше, чем его. Мы должны быть сильнее русских. И люди во всем мире должны это видеть! Трамп встал и гордо задрав подбородок, обвёл взглядом всех присутствующих. Тем самым как бы утверждая своё доминирование над всем миром. - А теперь поговорим о Главном. – Он вернулся в кресло. – О снах и насекомых. Я хочу знать всё про этих инопланетян. Я хочу знать всё про эту Систему. И я хочу услышать ваши мнения об этих демонах. Джентльмены, прошу высказываться свободно. Устроим мозговой штурм. Пока члены его правительства обменивались мнениями, Дональд откинулся на мягкую спинку кресла, прикрыл глаза и непроизвольно окунулся в воспоминания о минувшей ночи. Дональд очнулся в казарме добровольцев стоя на коленях и тыкаясь головой в поле вокруг терминала саморазвития. Даже будучи «не в себе», он непроизвольно пытался забраться на возвышение, чтобы занять доминирующее положение. Он еще не понимал где находится и как сюда попал. Он молчаливо осматривал открывшуюся ему картину бесконечной «казармы» и ползающих «добровольцев», когда услышал призывы охранников Белого Дома к своему президенту. Пройдя на место, обнаружил семерых охранников и Меланью с сыном Бэрроном. Меланья неприятно поразила его своей внешностью. Собственно, все здесь были на одно лицо. И Меланья, и Бэррон, и охранники. Это сильно задело Дональда. Он не мог принять такого положения вещей – президент США не может быть женат на толстом кастрате. Хуже уродливой Меланьи было только отсутствие его знаменитой прически. Уже давно эта уникальная прическа стала его отличительной, всеми узнаваемой чертой. По сути она была частью брэнда «Дональд Трамп». И вот её больше нет. Он периодически проводил ладонью по гладкой лысине и растерянно смотрел на свою руку. Будто не мог поверить собственным ощущениям. С каждой минутой сознание становилось всё более ясным, и от осознания окружающей действительности он начал закипать. Про себя он пообещал, что при первой же возможности и в полной мере отплатить всем обидчикам за такое унижение достоинства Президента Америки. Но всё это потом, а сейчас ему нужно было работать – быть Президентом Америки, самой могущественной державы мира. Заняв центральное положение и спрятав за спину жену и сына, он приказал охранникам привести к нему граждан. Пока вокруг собиралась толпа растерянных пухляков, он молча стоял с гордо поднятой головой, олицетворяя собой незыбленное могущество Американской Державы. Когда собралась достаточно большая толпа, он обратился к Нации с речью. Он рассказал им о Великой Америке и о том, что все они здесь – её сыны. Он говорил людям о вере отцов-основателей в своих потомков, о Великой Американской Свободе, о храбрых первопоселенцах и американской демократии. Цитировал Библию и Конституцию Соединённых Штатов. Он говорил больше часа и уже хотел рассказать о том, что «у меня есть мечта…». Но тут Система объявила о начале первого испытания и разогнала всех по точкам привязки. Лёжа на своем месте и слушая напутствующие слова Системы, Дональд не испытывал никаких сомнений и страхов. Он верил в свою страну, в своих граждан и в своё великое предназначение. Он был абсолютно уверен, что никакие насекомые не остановят их на пути к торжеству Америки. Его план был прост: сейчас американцы пойдут и передавят всех этих луговых кузнечиков. А потом он, как президент самой великой державы мира начнет переговоры с инопланетным разумом. Поэтому кузнечики его не заботили. Главное – добиться достойного (желательно – доминирующего) положения Америки в этой их Конфедерации Разумных Галактики. Нужно провести хорошую сделку. А выгодные сделки он заключать умел. Перед переходом в локацию он думал именно о предстоящих переговорах, а не о каких-то там насекомых.

***

При переносе в локацию их раскидало по рядам пухляков. Пришлось криком созывать всех к одно место. В то время как они оставались на месте, основная масса людей стала спускаться к лугу. Вокруг стало значительно свободнее. За это время к их группе примкнуло больше 100 добровольцев, и подходили еще. Дональд решил, что избирателей собралось уже достаточно, чтобы продолжить свою речь. Нужно было вдохновить граждан на начало войны с инопланетной заразой. Но стоило ему только начать говорить, как со стороны луга послышались душераздирающие крики. Их группа стояла на возвышении и все собравшиеся прекрасно видели, как развиваются события. Сначала люди еще атаковали, медленно продвигаясь вперед. Но с каждым мгновением монстров становилось всё больше, а храбрецов готовых идти в наступление – всё меньше. Когда луг ожил и сонмы монстров полетели на людей, толпа развернулась и бросилась бежать. Их группа оказалась на пути бегущих. Отдав распоряжение телохранителям охранять жену с сыном, Дональд выдвинулся во главе своих сторонников вперед, чтобы остановить панику, чтобы вернуть американцам присущее им мужество. Он был Президентом, и это был его долг. Они встали плечом к плечу в несколько рядов и своими телами смогли остановить первых паникёров. Дональд стал кричать, призывая граждан к храбрости и ответственности. Это помогло - многие из отступающих влились в их строй. С каждой секундой их становилось всё больше. Но затем появились совершенно перепуганные люди, которые собственными глазами видели, что монстры делают с людьми. Они никого не слушали и безрассудно бросались на плотный строй защитников. После столкновения - падали, но и оказавшись на земле, не обретали мужества – пытались пробраться в тыл, протискиваясь между ног защитников. Дональд уже орал, взывая к мужеству американской нации, призывал защитить Америку. Но всё было без толку, даже часть пухляков из его сторонников начали озираться в поисках спасения. Со стороны луга волнами накатывались монстры, и все это прекрасно видели. Все уже поняли, что тут им не устоять, следовало немедленно отступить в лес. Но Трамп не собирался отступать перед насекомыми. В этот момент до них добрались первые монстры. Зеленые твари стали падать сверху на его людей. Все закричали и начали суетливо срывать монстров с себя и с атакованных соседей. Плотный строй стал распадаться. В их ряды проникли бегущие трусы. Расталкивая и опрокидывая защитников, они рвались в тыл. На Дональда выскочил окровавленный паникёр с безумными глазами. Он попытался воззвать к патриотизму безумца. Но тот с ходу толкнул своего президента, а когда тот упал, наступил ему на живот. - Что?!! Топтать меня? Меня – Великого Президента? – Дональд в ярости дёрнул паникёра за ногу. Тот, потеряв равновесие, упал. Да так удачно, что его колено вписалось точно в лицо «Великого Президента», расплющило нос и раздавило в лепешку губы. Захлёбываясь кровью, «великий президент» что-то возмущенно булькал внизу, а в пробитый проход пробежало еще несколько пухляков. И все по «великому президенту». Наконец, Дональд смог подняться на ноги. Из расплющенного носа обильно текла кровь. Болело всё его пухлое, качественно оттоптанное тело. Он был в ярости. Эти трусливые ничтожества посмели по нему ходить! Ходить! По президенту своей страны! Самой великой державы в мире! На него выскочил очередной обезумевший беглец, и Дональд тут же точным хуком в челюсть опрокинул его навзничь. Но это никого не остановило. Мимо бежали другие добровольцы, отталкивали «великого президента» со своего пути. Крики боли и ужаса перекрыли все остальные звуки. Он хотел крикнуть: «Сражайтесь, бесславные ублюдки! Не отступать и не сдаваться! Отцы-основатели смотрят на вас.» - но из-за обильного кровотечения, вышло лишь невнятное бульканье с брызгами крови во все стороны. Это окончательно взбесило его. В этот момент его схватили за одежду и потянули назад. Он развернулся и пробил прямой в челюсть очередному наглецу. Но тот ловко перехватил руку президента и закричал в лицо Трампу: «Сэр, опомнитесь! Это я – Дэвид, ваш телохранитель. Сэр! Нужно уходить к лесу. Здесь уже всё кончено. Быстрей, сэр!» Он силой поволок Дональда назад. Рядом бежали его сторонники. Их строй окончательно рассыпался, и теперь каждый спасал свою жизнь как мог. В суматохе всеобщего бегства, Дональд успел оглянуться и осознал, что здесь и вправду всё было кончено. Большинство его сторонников уже сбежали вслед за трусами. Оставшиеся одиночки отбивались, помогая друг другу. Еще дальше вперемешку с монстрами по земле катались люди в окровавленных одеждах. А с луга приближались целые волны зеленых монстров. К нему пришло кристально ясное понимание: «Всё кончено, нужно уходить в лес и уже там пытаться наладить сопротивление». Он отвернулся от преследующих монстров и как мог быстрее побежал к своим, старательно переставляя неуклюжие ноги. Никто из охранников не бросил его семью. Они выстроились в ряд, прикрывая Меланью, которая стояла на коленях перед сидящим сыном. Она закрывала Бэррону глаза своими ладонями, чтобы мальчик не видел весь этот кровавый ужас. В их позе было столько трагизма, что у Дональда чуть не навернулись слёзы. Два одинаковых пухляка, но по их позам сразу было понятно, кто мать, а кто сын. Он поклялся, что отомстит тварям за страдания своей семьи. В следующее мгновение на плечо Дональду приземлился монстр и сразу же вцепился пастью в ухо, одним махом откусив его. От неожиданности Трамп упал. Дэвид тут же сорвал с него монстра, наклонился, чтобы помочь подняться президенту… и упал рядом с разорванным горлом. Кузнечик приземлился ему на голову и, лягаясь прыжковыми лапами, разодрал Дэвиду шею. - Ах ты, поганая тварь. – Дональд сорвал монстра с Дэвида и, размахнувшись, бросил его в землю, после чего раздавил ногой. В следующую секунду еще один монстр атаковал его, вцепившись в голень и укусив под колено. Нога подломилась, и Дональд снова упал. Лёжа на спине, дотянулся до голени и с трудом вырвал когти монстра из своей икры. Поднял тварь обеими руками над собой и, несмотря на проколотые пальцы, с первобытным рычанием потянул монстра за лапы в разные стороны. С треском хитина, разорвал тварь надвое. Отбросил порванное тельце. Хотел встать и продолжить, но глянул на луг… и понял, что опоздал. Первая зелёная волна была совсем близко, а с неба на него уже падали новые кузнечики. Дональд еще успел оглянуться и крикнуть жене: «Мэл, уходи», - перед тем как на него спикировали сразу несколько монстров. Но телохранителям были не нужны его советы, они хорошо знали свою работу. Он успел увидеть, как двое охранников силой тащат упирающихся Меланью с их сыном к лесу. А еще четверо спешили к нему на помощь. Дальше была агония. Он боролся до конца, несмотря на вспышки боли, рвал и давил тварей. Кричал: «Богомерзкие отродья, вам не взять Донни. Сдохните, насекомые!». Набежали телохранители и на десяток секунд очистили тело президента от монстров. Приподняли за руки, пытаясь оттащить назад. Тут Дональд увидел, что его живот распахнут от паха и до груди, а клубок сизых кишок волочится за ним между ног. Он понял, что это конец. - Фак! – Сказал президент Великой Америки и из последних сил оглянулся, чтобы последний раз увидеть своих родных. Четверо пухляков добрались до края леса и сейчас лезли на огромную кучу человеческих тел. Дональд подумал: «Что это такое, черт возьми? Почему они там так столпились?» - в этот момент на их группу упало сразу с десяток монстров. Охранники уронили его. От болезненного удара об землю сознание погасло. Доброволец Великий-Президент-Америки Дональд-Джон-Трамп умер.

***

Он очнулся от воспоминаний из-за раздавшихся рядом криков. В ситуационной комнате мозговой штурм перешел в горячую фазу выяснения личных отношений. Опоздавший к началу совещания вице-президент Майк Пенс с госсекретарем Майком Помпео выясняли кто в пещере главный. - Брейк, джентльмены! – Президент звонко хлопнул ладонью по столу. Спорщики замолчали, тем не менее продолжая буравить друг друга недовольными взглядами. – У кого есть еще не озвученная информация. Одна из стоящих вдоль стен молодых девушек неуверенно подняла руку. Ей не хватило кресла даже во втором ряду. Толи стажерка, толи младшая помощница одного из министров. - У меня есть информация по поводу инопланетян, сэр. – Девушка прерывисто перевела дыхание. Все эти важные персоны сейчас смотрели на нее, и она очень волновалась. Но это был шанс, что теперь её наконец-то заметят, и она не собиралась упускать его. – Сэр! Один из малоизвестных блогеров разместил на своей странице пост о своем сне. Так вот, он очень подробно описал неземное существо, с которым столкнулся в казарме добровольцев. Существо выглядело так: рост примерно в половину человеческого, короткие руки с медвежьими когтями, огромные ступни как у хоббита, ядовито-розовый мех, совершенно круглая голова, огромные уши как у Микки Мауса, но в несколько раз больше, и пасть, наполненная крупными треугольными зубами, как у акулы. Еще блогер упоминает, что розовое существо двигалось с невероятной скоростью и нападало на добровольцев «Града на Холме». Его ловили толпой, но так и не смогли поймать… Сэр! Я проверила по всем биологическим справочникам – таких существ на планете Земля не водится. Это – инопланетянин. Сэр! Дональд всем телом стремительно развернулся к Джону Ретклиффу, директору национальной разведки: «Джон, найди мне этого парня». - Да, сэр. – Джон встал, за ним поднялись его помощники. Он поманил девушку за собой на выход из комнаты. – Как тебя зовут, милочка. - Кэтти… то есть – Кэтрин Девон, сэр. – Когда они проходили мимо кресла президента, девушка опомнилась, - ой, сэр. Чуть не забыла. Простите, сэр. В сообщении также говорилось, что с инопланетянином был какой-то русский. Он был явно сильней и быстрей наших американских добровольцев. Он был очень груб. Называл этого блогера-афроамериканца ниггером и… простите - черножопым, угрожал посадить его в сталинский ГуЛаг в Сибири. И еще: инопланетянин слушался русского и выполнял его приказы. - Та-а-ак! – Дональд откинулся на спинку кресла. – Правильно ли я вас понял, мисс? В нашу национальную казарму проник офицер русского ФСБ (а только они могут угрожать ГуЛагом). С ним был представитель внеземной цивилизации. И они вместе нападали и запугивали американских граждан. Так? - Да-аа, та-ак. – Кэтти неуверенно кивнула своему президенту. - Джон, срочно найди этого блогера. – Трамп развернулся к собранию и радостно провозгласил. – Джентльмены, у нас есть «крайний». Тот, кто во всём виноват, даже в расизме. Да! Проблемы в Гарлеме свяжем с расистскими высказываниями этого представителя путинского ФСБ. Итак, джентльмены, во всех наших проблемах виноваты… русские и лично Путин. Так и объявим нации. - Но сэр, в сообщении нет ничего про Путина. Он не виновен. – Кэтти не поняла, что этими словами только что в прах растоптала свой шанс на скачок карьеры. - Да какая разница: виноват или не виноват. Пусть русские оправдываются! – Ретклифф потянул глупышку за локоть на выход. – А пока эти неудачники будут оправдываться, мы спокойно будем делать свой бизнес. - Правильно, Джон! – Дональд хлопнул по столу. – Нужно к этой истории как-то притянуть еще и китайцев. Пусть тоже оправдываются. Придумайте что-нибудь. Мол, Хуавей украли у нас новейшую разработку в сфере электроники и нейроуправления. Что-то там намудрили и чуть не выжгли мозги всей планете. Ха-ха. Пусть оправдываются. - Итак, джентльмены, общее направление работы я задал. Далее прорабатывайте детали самостоятельно. И не забывайте о главном – нам ничего не известно об этих инопланетянах. Нам нужно выйти с ними на контакт и наладить взаимодействие. Этот вопрос не менее важен, чем необходимость успокоить нацию. Достаньте мне этих чертовых галактических Микки Маусов. Нам нужны прямые переговоры с их официальными представителями. С теми, кто принимает решения. Работайте! - А мне надо проведать жену и сына. Они серьезно пострадали сегодня ночью. Им нужна моя поддержка. Марк, Келли, за мной. – Он был довольный своей находчивостью. Он снова показал свой класс как бизнесмена. Свалить все свои проблемы на конкурента, заставить его суетиться и оправдываться – это было великолепное решение. Дональд выбрался из-за стола и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Его задержкой воспользовался госсекретарь. - Дональд, так ты хочешь придать этому делу международный характер? Хочешь, чтоб я сделал официальное заявление? - Зачем, Майк? Найди в Конгрессе какого-нибудь придурка-демократа и слей ему результаты расследования Джона. Демократы обязательно уцепятся за это и поднимут в своих фейк-ньюс такую бучу, что мистеру Путину небо в овчинку покажется. Сразу забудет об мечтах о мировом лидерстве. А наша администрация будет как бы ни при чём. Кто знает, что это за блогер, может он – полностью обдолбанный и прокуренный наркоман. Да и что в нашей казарме делал розовый инопланетянин? Может, его и вовсе не было? Может это всё глюк обдолбанного нигера? Зачем нам портить отношения с русскими из-за каких-то снов. А придурки-демократы пусть суетятся, выступают, требуют новых санкций для русских… ну и так далее. Подставятся – сами будут виноваты. А мы в это время будем делать Америку великой. Да! Не забудь стребовать с демократов какую-нибудь услугу за то, что передал им такую горячую информацию. Пусть они будут тебе должны. - Это… очень мудро, мистер президент. – Помпео слегка поклонился Трампу. - Я знаю, Майк, я знаю. Окей, Майк, до встречи. Мне нужно идти. Марк, Келли, за мной. – Президент США Дональд Трамп пошел к своей семье. А совещание администрации президента США продолжилось в его отсутствие. Всё еще только начиналось…

Конец книги

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.