ID работы: 9775964

Звездный Эспер

Джен
R
Заморожен
4827
автор
Дедушка Ой соавтор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4827 Нравится 1491 Отзывы 1492 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что такое рабский чип? Этот вопрос я изучал довольно щепетильно, ведь именно его наличие в голове Шми пока что удерживало меня от активных действий. По сути, он довольно примитивен — передатчик, приемник, таймер и пару грамм барадиевой взрывчатки. Чип, подпитываясь от тела самого человека, раз в десять минут отправляет сигнал на приемный пульт и получает сигнал от него обратно, действуя в радиусе нескольких километров. Если ответного сигнала нет, то голова делает бум и украшает современной живописью окружающий пейзаж. Просто, примитивно и от этого не менее действенно. Особенно учитывая, что при попытке вытащить этот самый чип без отключения, он также взорвется. Для меня это помехой не было, так как телекинезу вообще плевать на препятствия в виде каких-то там мясных мешков. Но проверять на матери сразу? Я еще не совсем с ума сошел. Так что моими подопытными жертвами стали рабы-надзиратели. Да, были и такие, они патрулировали рабский квартал в большей степени не для защиты рабов, а для того, чтобы те не сбежали и пораскинули своими мозгами, они же денег стоят. Этих тварей никому жалко не было, тем более что, пользуясь своими маленькими полномочиями, они творили всякий беспредел. К матери я их и на шаг не подпускал, заставляя спотыкаться на ровном месте, а вот остальные страдали. Но и я не добрый самаритянин, чтобы всех спасать, себя подставляя. Только уж откровенное насилие и убийства пресекал. Так вот, я этих товарищей вырубал и отключал им чипы. После трех взорванных голов, которые наверняка скинули на неисправность самих чипов, у меня начало получаться. А после еще десятка освобожденных без единого инцидента, я был уверен в своих силах. Правда самим освобожденным от этого лучше не стало, так как их хозяева справедливо решили, что те решили сбежать. Ну и песок им будет пухом. И вот, через пару дней после этого знаменательного события, ко мне прибежала рыдающая мать.       — Эни, Эни, прости меня, я не смогла уговорить Уотто! — обняв меня, плакала она.       — Да что случилось, мама?       — Он решил установить тебе рабский чип. Я говорила, что ты и так не сбежишь, но он был непреклонен. Прости, я плохая мать!       — Ничего подобного, мама. Это я плохой сын, — думаю, сейчас лучший момент, чтобы признаться в части своих секретов.       — Что ты такое говоришь? Ты всегда был идеальным сыном. Ты у меня красивый, умненький, даже в детстве почти не плакал, — вытирая слезы и недоуменно смотря на меня, сказала она.       — Все так. Но ты не думала, как я так быстро научился говорить, ходить и ремонтировать технику? Почему я всегда был такой спокойный? И прочие мои странности?       — Думала... но мне все равно, я тебя люблю любым, каким бы ты ни был, — я же говорю, идеальная мать.       — Все дело в том, что это не первая моя жизнь, — испытывая дежавю, так как примерно тоже самое говорил Юи, произнес я. — В прошлых жизнях я был... пусть будет, джедаем. Очень сильным джедаем. Но все это не значит, что я не люблю тебя, мам, — подняв в воздух все незакрепленные предметы, я обнял шокированную признанием и зрелищем женщину. — Ты ведь помнишь, как тот ублюдок, что хотел тебя изнасиловать, вдруг упал замертво? Или как надзиратели и пьяные мужики вдруг спотыкались на ровном месте, пытаясь к тебе подойти?       — Так, Эни, что за слова? — ха, Шми остается всегда Шми, сначала отчитав меня за ругательства. — Стоп, так это был ты? Ох, ты мой маленький хранитель!       Пока она благодарила меня, я отключил контакты от взрывчатки, обходя разного рода обманки и ловушки. При этом передатчик продолжал работать, но сдетонировать чип уже не мог.       — И ты не боишься меня? Не будешь кричать, что я не твой сын?       — Глупенький, если даже ты взрослый в детском теле, но относился ко мне как к матери, почему я должна действовать по-другому? — ну да, нормальная логика в общем-то. Логика матери, безумно любящей своего сына.       — Спасибо, мама, — на самом деле это был переломный момент. Если бы Шми отреагировала иначе, я бы не бросил ее и также освободил... но дальше бы наши дорожки разошлись. Да, мне было бы сложнее, но тянуть за собой человека, который тебя ненавидит, такое себе.       — А теперь пора показать, чего стоят эспе... то есть джедаи.

***

      Уотто сидел на стойке в своей лавке, вяло помахивая крылышками, чтобы избавиться от жары. Нет, можно было бы включить кондиционер, но это же лишние расходы, а деньги тойдарианец тратить не любил. Даже на чип, купленный недавно для мелкого сына рабыни, выигранной им пару лет назад в сабакк, он смотрел недовольно. Но ничего, этот мелкий поганец еще сполна отработает все траты. Хотя сам факт того, что половину того хлама, что тащил Уотто на склад, ремонтировал этот самый поганец, он опускал. Ведь кого волнуют проблемы рабов? Уж точно не его. Прозвенел колокольчик над дверью, и тойдарианец нацепил на лицо свою лучшую улыбку, ожидая встретить лох... то есть достопочтенного клиента, конечно же, но его улыбка тут же пропала, когда он увидел вошедшую женщину.       — Шми? Ты что тут делаешь? Я же сказал, что все уже решено, и можешь больше не падать передо мной на колени и не умолять, сын раба — раб, я все сказал! — от раздражения Уотто взлетел и только тогда заметил, что за Скайуокер стоял мелкий гуманоид в черном балахоне. Его лица видно не было, только горящие желтым светом глаза. Он вытянул руку, и тойдарианец завис в воздухе, удерживаемый будто невидимой рукой, которая начала понемногу его душить.       — Меня зовут Дарт Джава, — произнес зловещий, измененный вокабулятором голос. — И я забираю эту женщину. Вопросы?       — Она стоит денег, господин. Как я могу отдать ее просто так? — хватка на горле Уотто ослабла, однако даже на пороге смерти тойдарианец остается тойдарианцем.       — Сколько? — холодно произнес голос.       — Тысяча пеггатов! — выкрикнул тот.       — Значит ты выбрал смерть, — хватка начала усиливаться снова, пока Уотто не прошипел.       — Што, Што пеггатов! — на стойку упал мешочек с чипами в форме монет, а уже посиневший старьевщик пытался отдышаться.       — Пульт! — коротко бросил неизвестный, и Уотто полетел сломя голову к своему сейфу, где хранился пульт, который он с уважением передал. — Пацана я забираю тоже.       Когда Шми и неизвестный ушли, тойдарианец, обливаясь потом, зашел за стойку, накатил себе местного самогона, который гонят из сока кактуса, и обмяк прямо на полу, пытаясь унять дрожь рук. Так страшно ему еще не было, и он даже немного жалел свою рабыню, которой достался такой ужасный хозяин. Обращаться к Гардулле он даже не думал, ведь, по сути, неизвестный купил рабыню, ну а то, что ему угрожали — так агрессивными переговорами никого не удивишь, тем более что сто пеггатов как раз-таки минимальная цена за обычную рабыню.

***

      — Хахаха, мама, видела его лицо? Но до чего же жадный попался засранец! — снимая балахон и маску со светодиодами и вокабулятором, сказал я.       — Может не стоило так жестоко? У нас не будет проблем? — спросила с беспокойством Шми, начиная как-то по новому на меня смотреть. Ну да, когда твой сын, которого ты считала ангелом во плоти, косплеит ситха, как-то в любом случае начнешь смотреть на него по-новому.       — Ты его еще пожалей, что он такой бедный рабовладелец, — фыркнул я. — Я еще с ним хорошо обошелся, вот во времена нашей Старой Республики мы их вешали. Хорошие были времена.       — Разве джедаи не хранители мира?       — Конечно. А как ты будешь мир хранить, если вокруг столько подонков? Ты только мир устроил, а тут вылезает какое-нибудь... фекальное изделие и портит тебе всю работу. Тут только агрессивные переговоры и спасают, могил потом не хватало всех подонков хоронить.       — А как же любовь к ближнему своему? — кажется, мама перечитала слишком много романтических книжек про джедаев.       — Так я и говорю, с любовью сейбером приложишь, с любовью похоронишь, и всем хорошо. Как там в кодексе говорилось? Если тебя ударили по левой щеке, то ты ударь световым мечом по правой.       — А откуда у тебя деньги? — с подозрением спросила она.       — Как откуда? Нашел. Ты представляешь, иду я значит по улице, вижу в кармане брюк у контрабандиста кошелек лежит, как вдруг он вылетает и начинает за мной гоняться. Я от него, а он за мной, я от него, а он за мной. Не удалось убежать. И так постоянно! Так что денег у нас сейчас тысяча пеггатов или сорок тысяч кредитов.       — Так ты воровал?       — Нет, что ты, я просто экспроприировал незаконно нажитое состояние буржуев в пользу бедного пролетариата. Ну да, крал, и что? Мама, посмотри на нас. Мы были рабами. Ниже нас только неразумные звери и трупы в канаве, да и то не факт! Ты как будто не рабыней росла, а принцессой в замке.       — Прости, сынок, просто все это неожиданно для меня. Да и волнуюсь я, что тебя могли убить, — заплакала она. — Хоть и говоришь ты, что взрослый уже, но в это сложно поверить.       — Ну что ты, все хорошо, — обнял я ее и успокаивал, как мог.       — Все, я успокоилась. Я тебя ни в чем не виню, скорее это я виновата, что ты родился в таких условиях.       — Опять ты за старое, жизнь такая штука, что всякое случается, — вытаскивая и отключая пульт, сказал я. — Ну вот и все мам, ты свободна! Что-то я не вижу у тебя на лице радости.       — Потому что я просто не знаю, что теперь делать. Все так неожиданно... Я уже потеряла надежду на свободу, моему сыну хотели поставить рабский чип, и вдруг я узнаю, что он какой-то древний и сильный джедай, который за пару минут освобождает нас. Мне надо уложить это все в голове.       — Без проблем, мам, денег у нас теперь достаточно, чтобы отправится в любую часть галактики. Так что отдыхай, ты заслужила, — оставляя мать в комнате, я вышел, забрав с собой балахон и маску. У меня еще была работа. Как я и говорил ранее, я очень не люблю работорговцев, и поэтому одним из моих хобби в последнее время стало гулять по кварталу и обезвреживать чипы. Сегодня остался один последний, докуда не дотягивались пока мои способности эспера. Точнее я мог дотянуться, но тогда бы испытывал потом сильную головную боль, и пришлось бы накачивать себя силой и ждать восстановления. Гуляя по дорогам, полным мусора, застарелой боли и ненависти, я еле сдерживался от того, чтобы устроить геноцид в Мос-Эспа, но проблема в том, что на место бандюганов быстро придут новые. Я не вылечу причину, я купирую симптом так же, как это делают джедаи, и, возможно, приведу к еще большей крови. Именно поэтому, закончив отключать чипы, я отправился во дворец Гардуллы. Глупый поступок, если не знать, что “дворец” этот, оставшийся с первой волны колонизации, остов потерпевшего крушение космического корабля. Неплохое решение на самом деле: у старых кораблей была толстенная броня из-за отсутствия или слабости кинетических и корпускулярных щитов того времени, и они имели добавки из бескара, который тогда был менее дорог и более доступен. Но не для эспера. Потому что скучковавшиеся в одном месте враги были для меня манной небесной. Еще два года назад я пообещал себе, что отплачу за унижение моей матери, и этот час настал, тем более что практически все рабы разошлись. В первую секунду вырубились все системы слежения вокруг и внутри корабля. Во вторую секунду обратились кровавой взвесью все бандиты и сама Гардулла. Выжившие рабы и обслуживающий персонал упали, потеряв сознание. Паника мне не нужна, а до утра никто не хватится. Дальше я просто пролетел до скрытого в подземной части стоящего на корме корабля. Там, в глубине, безвременно покинувшая нас слизняк хранила свой арсенал и сокровища. Спайс, чипы с кредитами, дорогую технику и предметы искусства, причем зачастую совершенно безвкусные. Имелось даже несколько килограммов бескара. Встречающиеся мне на пути двери я просто и ненавязчиво выламывал, пока наконец не достиг самых толстых и крепких, защищенных дополнительно силовым полем. Вот только силовое поле не может существовать само по себе, у него всегда есть питание, которое я нашел и отключил, а резервный, внутренний генератор отрезал от сети. Открывшиеся сокровища могли застлать глаза кому угодно, и тогда такой глупец познакомился бы со скрытыми скорострельными турелями, которые имели свое, отдельное питание. Но я их просто смял прямо в скрытых нишах. Жадность фрайера сгубила, а потому я стал брать только самое ценное, легкое и нужное: программное обеспечение ледорубов, базы данных дроидов, кредиты, фрик и бескар, которые имеют сопротивление к ударам световых мечей и бластерных выстрелов. Остальное я оставил на разграбление. Мне плевать, кто это заберет и какое волнение это вызовет среди бандитов. Наоборот, в поднявшейся неразберихе никто и не заметит каких-то двух улетевших рабов. На обратном пути я заглянул в арсенал, откуда выгреб все оружие, которое стройной линией летело за мной. Вылетал я с балкона на носу корабля. Зачем мне все это оружие? О, я готовил сюрприз всем рабовладельцам. Утром каждый раб увидит в своем доме бластер, винтовку, игольник или даже бластерную пушку с патронами и распечатанную записку о том, что их чипы отключены, и только им решать, что делать. Я уверен, что хотя бы несколько рабов решат рискнуть, а потом и остальные последуют их примеру, увидев, что написанное правда. А нет, так нет, я не собираюсь спасать людей, которые сами хотят быть рабами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.