ID работы: 9775964

Звездный Эспер

Джен
R
Заморожен
4826
автор
Дедушка Ой соавтор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4826 Нравится 1491 Отзывы 1492 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Мам, нам надо уходить, — ворвался я в дом с грязным мешком, внутри которого были мои трофеи.       — Что случилось? — с волнением вылетела она из своей комнаты. — Уотто?       — Нет, хуже, какой-то больной придурок ходит по домам рабов и раздает им оружие! Надо бежать, пока не стало жарко!       — А это случайно не ты тот больной? — ну, а что она могла подумать после показа моих способностей?       — Нет, ты чего, что за инсинуации? Ну как ты могла так подумать? — оскорбленный в лучших чувствах, спросил я.       — Да, прости, сынок, — начав собираться, сказала она.       — Ладно, шучу, конечно, это я, — хмыкнул я. — Пойдем, наш корабль нас давно дожидается.       — У нас еще и корабль есть? — в шоке спросила Шми.       — Конечно, есть, я его в сабакк выиграл. Правда сначала хозяин не хотел его отдавать, пушкой махал, а потом вдруг передумал после сломанной руки.       — Ты меня пугаешь, — честно сказала она, криво на меня косясь.       — Прости, мам, но так надо, — пожал я плечами. Шоковая терапия — она такая, и времени на объяснения нет. Иначе вообще придется ее силой тащить.       Мой корабль давно дожидался в ангаре. Приобрел я его так же, замаскировавшись под Джаву еще около полугода назад. Пришлось ходить на ходулях, а то роста не хватало даже для этой низкорослой расы. За это время львиная доля экспроприированных денег ушла на модернизацию этой красавицы, YT-1930, которая неведомо как оказалась у главы наемников. Впрочем, у них наверняка свои связи. В отличие от знаменитого легкого фрахтовщика YT-1300, более известного в будущем как Тысячелетний Сокол Хана Соло, эта новинка кореллианского космопрома обладает симметричным клиновидным обликом, гипердвигателем второго класса, резервным двенадцатого, модернизированными генераторами дефлекторного щита, навигационным компьютером и средней лазерной пушкой. Отличная и красивая машинка грузоподъемностью в двести тонн, если бы не цена в 150 000 кредитов, что вполовину дороже нового YT-1300, а бывший в использовании можно вообще за копейки взять — за 30 000. Главарь наёмников модернизировал щиты и поставил сдвоенную лазерную пушку с системой автоматического наведения. Я же прикупил дроида-пилота с необходимыми базами данных и поставил на двигатели систему форсажа, ожидая что придется бежать с горящей попой. Но в итоге все вышло очень легко. Паники не было, народ пока что спал в теплых постельках, так что мы спокойно добрались до моего корабля в ангаре, который сразу же перерегистрировал на совершеннолетнюю Шми.       — Хан, прогревай движки и взлетаем. Приказ Дельта-Сигма-Ноль, — сказал я дроиду, похожему на трехрукое ведро с болтами. Увы, в нашей мухосрани астродроиды редкость, да и задача у них другая.       — И что это значит? — спросила меня уже начавшая опасаться Шми. Смотрела она как на тяжело и неизлечимо больного, но любимого родственника.       — Это значит, рвем когти, но без спешки. Сейчас сделаем несколько гиперпрыжков, а потом отправимся к планете Набу, сектор Чоммель, — ответил я, пожимая плечами и отправляя наши мешки с одеждой в отдельные комнаты телекинезом. — Присаживайся и задавай вопросы, я же вижу, что ты сейчас лопнешь от них.       — Кто ты? — спросила она меня строго и сразу же стушевалась, присев на место второго пилота. — Точнее, кем ты был раньше?       — Ох, это длинная история, — я развалился в кресле капитана и начал рассказывать свою историю попаданчества и выноса окружающим мозгов с поправкой на сеттинг звездных войн. Корабль в это время неспешно поднялся и полетел в открытый космос. Непередаваемое ощущение, если честно. Маленький шажок для человека, на который всем плевать в этой вселенной. Тут за кофе могут летать на другую планету. Где-то вдалеке появились проблески одной из двух звезд, но смотреть мы на них не стали, так как навикомп рассчитал путь и тут же прыгнул, смазав звезды в одну линию.       — Так получается, у тебя были другие матери? — расстроилась она.       — Были, и не один раз. Именно поэтому я могу отличить хорошую мать от плохой. И ты — хорошая мама, — сказал я ей, подойдя и обняв. Это я плохой сын, да. Хожу тут, убиваю направо и налево. Но об этом ей лучше не говорить, а то вообще посчитает меня монстром.       — Кстати, а почему именно на Набу? — спросила она меня, отпустив.       — Потому что именно там легче всего получить статус беженца и гражданство Республики. В остальных местах придется либо отдать совершенно неприличную кучу денег, либо пройти огромное количество проверок и... все равно отдать кучу денег, — если честно, то я не хотел отправлять Шми на планету, которую в скором времени оккупирует Торговая Федерация. Однако, если смотреть в общей перспективе, то кроме крайне мирно прошедшей оккупации, жертвой которой стали только гунганы и охрана королевского дворца, то Набу особо и не подвергалась больше нападениям, в отличие от того же Корусанта, на котором и без штурмов хватало опасностей. А еще я понимал, что при регистрации на любой Республиканской планете у меня возьмут кровь на анализ, после чего можно будет ожидать прилетевших волшебников на голубом космолете. Джедаев то бишь, которым будет плевать на то, в каких условиях и где будет моя мать. Как плевать им было и в каноне.

***

      Летели мы около четырех дней, и то только потому, что я перестраховался и заметал следы. В это время я успокаивал Шми и подводил инвентаризацию моим трофеям, и вот что вышло. Бескар — четыре килограмма, фрик — шесть с половиной килограммов, эти два бруска металла могли сопротивляться световым мечам и стоили баснословно дорого. Кредитов на три с половиной миллиона, вупиупи в хранилище было больше, но и использовать их можно только в мирах хаттов, куча баз данных и обучающих баз, пара нейрообручей, датапад “версафункция” 100 — дорогая игрушка, несколько комлинков и несколько генераторов портативного щита, каждый из которых стоит не менее пятидесяти кусков. В общем, поход можно считать удачным. Шми же пока замкнулась в себе и переваривала изменения в своей жизни. Нет, я мог все устроить попозже, но когда? В восемь лет, когда за мной придет этот Иисус с зеленым световым мечом? Терпеть все это время рабство, унижения и опасность для жизни? Ну уж нет, спасибо, между собственным комфортом и психологической травмой близкого мне человека, я выберу первое. Ничего, свежий воздух, комфортная жизнь и куча денег помогут ей выбраться из депрессии. Кроме этого, я занимался сборкой одного дроида, которого начал клепать давным давно. И это не дроид-секретарь, как могло бы показаться, а дроид-телохранитель. Мне не хватало только нужных баз и генератора портативного щита. Чем хорош Татуин, так это тем, что на нем можно купить что угодно, были бы деньги. А потому, с виду обычный C3PO приобрел репульсорные ботинки, усиленные сервоприводы, нормальные шарниры, чтобы двигаться не как эпилептик, инфракрасное зрение или тепловидение, системы наведения, миниреактор и прочее по мелочи. Так что теперь, поставив недостающее и отладив программу, его можно было запускать. Откуда я знаю программирование? Так за бутылку той мочи банты, которую пьют в кантинах Мос-Эспа, мне закачали в старый датапад столько пиратских книг, что пришлось докупать дополнительные карты памяти. Как я говорил — давно готовился к тому, чтобы сбежать и оставить Шми очень богатой и в безопасности. Казалось бы, когда я успел? Так ведь скорость мышления эспера пятого уровня в сотни раз превосходит человеческую. Мне скорее приходится напрягаться, чтобы постоянно не видеть перед собою замедленный мир.       — Это еще кто? — когда я вышел с наконец-то активированным дроидом, Шми стояла у синтезатора, где пищевые брикеты превращаются в удобоваримую пищу, и набирала код блюда. Кажется, что-то вроде курицы с грибами и картошкой. Но это если переводить на понятные мне вкусы, тут продукты на каждой планете могут отличаться, а этих планет триллионы.       — Твой телохранитель, C3PO, — ответил я.       — Здравствуйте, хозяйка, — нормальным голосом ответил тот, а не голосом дебилыча из канона.       — А где у него оружие? — ой, зря она это спросила, так как из его предплечий вылезли огнемет, минигранатомет и два виброклинка, из-за правого плеча вышла ракетная установка, из-за левого — бластер на манипуляторе, броня ног раскрылась и показали два усиленных бластера DL-44, на пузе открылись отсеки с термальными и электромагнитными гранатами, а в ладонях засветились притягивающий луч и репульсор. Не зря на этого дроида ушли остальные деньги, да и то, учитывая, что по большей части я его собирал из восстановленных деталей Уотто.       — Ты что, на войну собрался? — в шоке спросила она.       — Нет, просто я хочу, чтобы моя мама была в безопасности.       — Так, убери это из него, это уже не телохранитель, а дроид-убийца какой-то! — ну, технически, так оно и есть. В нем есть базы и тех, и тех. А еще базы дроида-пилота, техника, астродроида, медика, секретаря, переводчика, а также повара и горничной. Не, ну а что, по дому помогать будет и может курицу поджарить из огнемета.       — Не могу, они уже несъемные! — нагло соврал я. И это я еще не упомянул защиту от ЭМИ и покрытие из тонкого слоя бескара, которое сделал буквально пару часов назад, а также укрепление своим телекинезом и Силой, что дало ему еще процентов 15-20 прочности. Не то, чтобы это было так необходимо, просто если уж начал улучшать, то остановиться очень сложно.       — Эни, а ну иди сюда, — ну да, я нагло сбежал, хотя и контролировал С3РО телекинезом. Пусть я и вылизал программную оболочку донельзя, но страховка не помешает. Вообще, в плане программирования, мне мир ДДГ напоминает индийских программистов в худшем их проявлении. Многие базы, которым под сотню или даже тысячу лет, могут дендрофекальным методом запихнуть в новое ПО. Даже могут сделать на коленке ОС, которую потом будет использовать триллион разумных. Добавим к этому кучу симуляторов, компиляторов, конвертеров, виртуальных машин, вирусов, троянов, багов и просто кривых ручек и получаем такой парадокс, что новейший процессор дроида, который по производительности превосходит МАГИ моей подруги Рицко на порядки, ТОРМОЗИТ. У меня это в голове не укладывается, когда в многомиллиардный проект дроидов вкладывают творение сумрачного гения, и это никого не удивляет. Хотя, казалось бы, затрать на оптимизацию побольше денег, на конечной цене это будет стоить меньше кредита, но нет, их все устраивает. Благо что не все производители такие, а то бы я разочаровался в этой галактике и прошелся бы по ней огнем и мечом. Поэтому я и провозился три дня, хотя установка генератора заняла всего минут пять. Возился бы намного дольше, если бы не нейрообруч, новый датапад и навикомп, к которому я все это подключил. Нейрообруч создан вообще-то для управления и связи с компьютером быстромыслящих рас, киборгов и рас без конечностей, есть и такие, но я использовал его вполне эффективно для себя. Поэтому я всегда говорил, что главная сила эспера не в его силе, а в скорости его расчетов. В общем, побегав от Шми, которая в итоге смирилась и, кажется, приняла нового телохранителя, который подчеркнуто вежливо относился к ней. Не хватает только костюма, и будет вылитый дворецкий. Который при необходимости может завалить роту солдат, мда.       — Мы выходим из гиперпространства через пять минут, — пискнул мой комлинк, и дроид-пилот передал мне сообщение.       — Ясно, сейчас подойду, — сказал я. Вскоре подошла и мама с нормально шагающим сзади нее С3РО. При необходимости в качестве маскировки он может и шаркать как обычный секретарь, но боже, какое же это убожество. Выход из гипера был красив, а зелено-голубая планета, освещаемая желтым солнцем, еще красивее. Тут же на связь вышел диспетчер.       — YT-1930, YT-1930, сообщите причину пребывания в нашу систему и ваши данные.       — Запрос политического убежища и принятие подданства Набуанского Королевства и гражданства Республики двумя людьми и одним дроидом, — ответил я через вокабулятор, отправив затребованные идентификационные номера личности, которые были даже у рабов.       — Принято, следуйте коридору 3-4-2, данные отправлены вам. Добро пожаловать, — ответил мне женский голос.       — Спасибо, благодарю вас, — отключился я.       — Следуй по коридору, — сказал я дроиду и обернулся к Шми. — Как видишь, все хорошо.       Вообще Набу я выбрал как раз еще и потому, что тут можно получить гражданство для дроида. И в таком случае его разборка подпадает под покушение на убийство, а просканировать покрытого бескаром дроида не выйдет. Вот такой парадокс в законах. Да никто и ожидать скорее всего не будет от трех беженцев на корабле за 150 кусков дроида, который стоит даже больше. Это я его собирал из запчастей и восстановленного оружия, половину которого снял с того наемника и его команды. А попробуй собери его сам, и заплатишь не меньше трехсот-четырехсот кусков кредитов, половина из которых — это стоимость баз.       Столица Тид, в которую мы спускались, была красива не только своей природой, но и архитектурой, которая чем-то мне напоминала средневековые арабские строения, которые были вписаны в окружающую среду. Приземлившись в порту Тида, к нам на мостик корабля практически сразу поднялся пожилой улыбчивый и полный мужчина в балахоне с золотой вышивкой и маской на лице. Мало ли какую заразу мы тут привезли?       — Здравствуйте, меня зовут Фекс Брандт, я представитель миграционной службы. Чем могу помочь? — Шми посмотрела на меня, а я закатил глаза. Мне что, будучи ребенком все говорить?       — Кхм... мы Шми и Энакин Скайоукеры, а также свободный дроид С3РО, хотели бы получить гражданство Республики и подданство вашей замечательной планеты. Мы только недавно освободились из рабства, скопили деньги и решили прилететь сюда, так как наслышаны о ней, — мда, пришлось ей надиктовывать на ухо телекинетической мембраной. А то она совсем поплыла несмотря на то, что я предупреждал Шми, что говорить придется ей. Все же на нее слишком много всего навалилось, и к свободе она оказалась просто напросто не готова. Благо что у нее теперь есть охранник и советчик в виде дроида, а то бы я совсем испереживался за нее.       — О, какой ужас. Мне печально слышать о том, что такая мерзкая вещь, как рабство еще существует, — тогда почему у тебя так подозрительно заблестели глазки, когда ты услышал о деньгах?       — Да, это было ужасно. И мы были бы очень вам благодарны, если бы такой добрый и внимательный человек как вы помогли нам без лишних проволочек зарегистрироваться, — Брандт аж грудь от гордости выпятил, мол, он такой. А я знал, что прилет такого недешевого для частного лица корабля вызовет приступ жадности у кого-нибудь, точнее надеялся на это. Потому что именно в данный момент коррупция в республике мне на руку. — Конечно, мы бы щедро вознаградили ваши услуги. Не подскажете, какие обычно у вас приняты подарки?       — Знаете, таким щедрым людям я не могу отказать!       Руками он показал десять пальцев, а я сказал матери передать ему два чипа по пять тысяч в папке для документов, отчего он сразу расплылся в улыбке.       — Нет, никаких подарков мне не надо, я сразу понял, что вы будете украшением нашего народа и слишком уж натерпелись в своей жизни. Так что после прохождения медосмотра уже завтра все документы будут готовы.       — Благодарю вас, — ответила Шми, и он ушел. Нет, осмотр корабля потом был, но такой, чисто формальный, а не с разбором всего и вся до винтика. Видимо, таможенники тоже входили в сделку. Потом пришел доктор, просканировал нас своими устройствами, взял образцы крови и ушел. За стоянку, что интересно, с нас никто не требовал деньги. То ли Фекс заплатил, то ли для беженцев бесплатно, нам никто этого не сказал. А на следующий день Брандт прибежал, обливаясь потом, и начал тараторить:       — Госпожа Скайуокер, простите меня, но я должен вас предупредить. Мы делали анализ вашего сына и оказалось, что у него повышенное содержание мидихлориан. Во много раз повышенное! Я пока остановил процесс отправки этой информации в Орден Джедаев, но сами понимаете... — а, вон оно что, он денег хочет за то, чтобы информация не пошла дальше. Но это уже не устраивает меня. Так как если не джедаи, то Палпатиныч припрется.       — Нет, мы знали об этом, так что отправляйте. Более того, благодарю вас за честность и прошу проследить, чтобы сведения точно достигли Ордена, — отдала она еще один чип на пять тысяч. Это если ушки гнидыча есть повсюду, и он решит притормозить процесс отправки.       — Конечно, сию же минуту все будет сделано, — было видно, что мужик не понимал, что происходит. Но денежки затыкают почти любые рты, и он поспешил уйти.       — Я не понимаю, почему ты так хочешь в этот свой Орден? Ты же уже был джедаем, неужели не хочешь остаться со мной? — спросила у меня Шми, когда трап закрылся за Фексом.       — Я бы хотел, но ты не знаешь, что такое Орден, и чем раньше он меня найдет, тем лучше. И не удивляйся, если я буду вести себя как ребенок, когда прилетят джедаи, хорошо?       — Ты и есть ребенок, — засмеялась она. — Знал бы ты, как забавно выглядишь, когда рассуждаешь как взрослый.       — Так я знаю и пользуюсь этим, — подмигнул я.       Подмазанная бюрократическая машина работает быстро, а потому уже к обеду мы получили на руки все необходимые документы. Подозреваю, что у них давно есть куча шаблонов, в которые нужно только проставить имена для таких вот случаев. В этот же день мы отправились в риэлторскую контору, только не Тида, где, как я знаю, будут происходить не очень приятные события, а маленького городка на другом конце планеты, куда перелетели на корабле. Свободные дома там были и, купив небольшой двухэтажный домик с участком за двести тысяч, приплатили еще двадцатку и получили на следующий день полную меблировку, а бытовая техника и так была. Это только говорит о том, насколько большую взятку мы дали Фексу, но это того стоило. Так как еще через три дня, не успели мы еще освоиться на новом месте, прилетели джедаи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.