ID работы: 9775964

Звездный Эспер

Джен
R
Заморожен
4826
автор
Дедушка Ой соавтор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4826 Нравится 1491 Отзывы 1492 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Добрый день, учитель, что нового? — спросил я Фэй, когда она, зевая, вышла из своей каюты. — И я уже говорил, что ваша роба джедаев вас полнит?       — И что ты мне предлагаешь? Голой ходить?       — Ну, я бы не был особо против.       — Пошляк мелкий, — ах, как же быстро она растет, уже отвечать начала. Я смахнул воображаемую слезу.       — Это все грязные инсинуации, я еще не вошел в период гормональной перестройки и потому не способен ощущать сексуальное возбуждение, — ответил гордо я. В данный момент мы заправлялись на станции возле одной из ближайших планет к системе, где находилась Шадда-Би-Боран. Эвакуация закончена, и нам там делать больше нечего было.       — Что вас, несомненно, печалит, хозяин? — проговорила СУЗИ.       — И ты, СУЗИ! Я верил тебе, ты была мне как сестра! Ты должна была защитить хозяина, а не отвергнуть его! — притворно схватился я за сердце. — Ну и ладно. Кстати, взломала уже станцию?       — Все уже сделано, хозяин. Они совсем тут экзогортов не ловят, у них софт говно, — гордо ответила мне ИИ корабля.       — Ай молодца, наш человек. Ой, то есть дроид.       — Энакин! Какой еще взлом? — возмутилась Фэй.       — Самый обычный. Надо же СУЗИ тренироваться на чем-то, она у нас маленькая еще, неопытная.       — Так, а ну верните все как было, — приказала она и продолжила на радость мне: — И следы сотрите.       После того, как все баки корабля, которых оказалось немало, были заполнены, Фэй пришло сообщение через навикомп на комлинк. И, прочитав его, она сказала:       — Орден попросили выделить джедаев для сопровождения патрульных кораблей Корпуса Юстиции для разведки базы криминального синдиката «Черного Солнца». Берем задание или нет?       — Хм, люблю запах подставы по утрам, конечно, бери, любой другой джедай не справится, — ответил я ей. Все-таки радует, что она спрашивает мое мнение, а не просто в тупую лезет крайт-дракону в рот, ну или любое другое место этого представителя татуинской фауны.       — Какое у тебя большое самомнение, падаван, — укорила она меня, отправляя ответ.       — Мое эго в этой галактике не поместилось бы, будь оно материальным, но дело не в этом. Я не знаю, какой гений с лишней хромосомой отправляет патрульных на разведку базы Черного Солнца, но делает он это не из самых лучших побуждений. Слышал я об этой организации, и если хотя бы часть из того, что я знаю о ней, верно — туда надо сразу флотом лететь. Либо отправлять корабль невидимку для разведки, — хмыкнул я, вращая телекинезом в воздухе стакан с напитком, похожим на кофе. — А других джедаев, которые летают на корвете с мощью тяжелого крейсера, я не знаю.       — Ты прав, — задумалась Фэй. — Я тоже сталкивалась с этой группировкой, но не с целыми базами, и могу сказать, что они очень опасны.       — Значит, дадите мне порулить в этот раз? — с энтузиазмом попросил я.       — Хм, если все пойдет плохо, то я не против. Твои способности могут пригодиться, — какие способности? Так вес корабля не превышает трехсот тысяч тонн, а это значит, что я могу мгновенно изменить его движение в любую сторону. Более того, так как бластерные заряды даже большой мощности почти ничего не весят, но массу все же имеют, я могу их отклонять, причем при желании, обратно. Жаль только, что ограничения предельного веса и радиуса действия я пока что обойти не могу. Так что наш корабль я в любом случае защищу, а вот остальные — не факт. И это если не забывать о том, что для улучшения маневрирования по всему корпусу расположены маневровые трастеры — небольшие ионные двигатели, которыми управляет СУЗИ. Так что пусть до уровня верткости истребителей нам далеко, но противника удивить сможем. После заправки мы полетели на место встречи в секторе Аноат, где нас будут дожидаться патрульные — это за два гиперпрыжка до самой базы.

***

      Джек Старкин был уже на месте встречи на орбите одного из газовых гигантов местной звезды — красного карлика, и ждал джедаев. Надежды на них особой не было, и все больше он склонялся к банальному дезертирству и каждый раз отклонял это решение — дома жена и два ребенка. Если он погибнет, им будет назначена пенсия и неплохая компенсация, плюс страховка за его жизнь, что позволит им спокойно жить и даже отправить детей на учебу. Да и родители его не дадут их в обиду, и если что, продвинут их так же, как его. А вот если он сбежит, то и его семья станет парией, а мотаться по всей галактике с семьей — тоже не вариант. Вот и выходило, что самый реальный шанс выжить — это посмотреть на базу одним глазком и бежать обратно. Хотя была слабая надежда, что база заштатная и охраняется слабо, но… Он привык уже верить в самое худшее, так как оно чаще сбывается. Радар запищал — в систему вошел еще один корабль. Связист связался с ним, после чего позвал капитана:       — Капитан Старкин, это джедаи, — доложил ему краснокожий твилек.       — Выведи связь на мостик, — перед Старкином появилась полупрозрачная синяя голограмма в полный рост. Перед ним стояла красивая женщина в джедайской робе и… мелкий пацан. Реально мелкий, как ребенок пяти лет. Он поморщился, но все же ответил: — Добрый день, я капитан Старкин, командующий патрульной флотилией Корпуса Юстиции.       — Добрый день, — ответила чарующим голосом девушка. — Нас направил Орден для помощи вам.       — Вот как? — с его языка чуть не сорвалось ругательство. Чем ему поможет голомодель с ребенком? — И в чем же будет заключаться ваша помощь?       — Капитан! — вдруг заорал старпом Вейн, который наконец-то смог определить по сенсорам, что это за корабль. — Это «Мародер», сильно модифицированный!       — И что? Один корабль, даже такой, ничем особо не поможет, — отмахнулся капитан, забыв, что он все еще находится на связи.       — СУЗИ, мы так долго можем препираться. Пальни из главного калибра по астероиду, — вокруг газового гиганта было кольцо из пыли и астероидов, некоторые из которых достигали размера до километра. Звездолет, подлетев, выстрелил из двух стволов по одному такому, превратив его в облако раскаленной пыли и мелких камней.       — Энакин, я же просила! — устало возмутилась Фэй.       — Мне надоело что нас вечно недооценивают. Может, им еще и абордаж дроидов устроить или навикомпы взломать? Так сказать, для закрепления? — задумчиво проговорил парень, а Старкин покрылся гусиной кожей. Это что за корабль у них такой? Это точно джедаи?       — Нет, не надо, — первым взял себя в руки капитан. Остальные на мостике до сих пор пялились в обзорные экраны и иллюминаторы, не веря своим глазам. — Мы вас поняли. Командование, как я понимаю, мы передаем вам?       — Нет, — зыркнув напоследок укоризненно на падавана, ответила Фэй. — Мы привыкли действовать в одиночку. Следуйте за нами, как посчитаете нужным, вначале попробуем провести мирные переговоры.       — Надеюсь, они пройдут успешно, — со страхом, но и искоркой загоревшейся надежды сказал Джек.

***

      Джанос Анаро был когда-то обычной шестеркой под одним из множества криминальных лидеров на Нар-Шаддаа. Он начинал, как и все на этой проклятой планете — с мелкого воровства, рэкета, торговли спайсом. Но его ум и безжалостность сослужили ему добрую службу, и даже не смотря на то, что он был человеком, которых на луне Нал-Хатты не любили, он смог пробиться. Сначала стал главой небольшого спайсокартеля, потом подвинул конкурентов и смог занять целый небоскреб — что было реально достижением, так как на луне все уже давно было поделено, и единственный способ продвинуться — это выгрызать себе путь своим потом и кровью конкурентов. Жалость, гуманизм, компромиссы — все это не для криминала. Тут царит закон силы — все или ничего. Единственное правило гласило — не пытайся наебать Хаттов. По-крайней мере так, чтобы они это заметили. И вот однажды с ним связался представитель Черного Солнца и сделал предложение, от которого сложно отказаться. Либо он работает на них, либо кормит флоб-червей на дне Нар-Шаддаа — для чего-то им понадобился именно его небоскреб. И ему пришлось принять это предложение, но в итоге он от этого даже выиграл и поднялся до главы одной из перевалочных баз Солнца. Именно сюда свозили наркотики, кредиты, дорогие металлы, рабов, антиквариат и прочие ценности для хранения и дальнейшей перепродажи. Базу можно было назвать даже общаком, а потому охрана тут была очень даже серьезной — на астероиде в дальнем поясе системы голубого гиганта выстроили систему ПКО и поставили планетарные щиты. На ближайших астероидах были заложены сейсмические мины и секретки с турелями. Любой большой корабль просто не пройдет сквозь подобный лабиринт, так как вынесет себе щиты, а те, что поменьше, погибнут от ловушек и ПКО. Но кроме этого Джанос подогнал сюда весь свой флот пиратских кораблей, так как птичка из Корусанта напела о рейде республиканских псов. Первую и вторую атаку они наверняка отобьют, а вот третью вряд ли, поэтому в данный момент он ждал грузовые корабли Черного Солнца, которые помогут вывезти все на другую базу.       — Босс, — прервал его размышления правая рука, уродливый представитель вида кровавый резчик, Ке Таа. Это насекомоподобная раса с оранжевой кровью и двумя коленями славилась вырезанием скульптур после каждого убийства и крайней жестокостью. — Песики прилетели, всего четыре корабля. Три корвета и один фрегат, пытаются выйти на связь.       — Хахаха, они нас так недооценивают? Даже обидно как-то. Ну, ладно, согласись на переговоры, скажи, что мы согласны на любые проверки — у нас тут, мол, мирная и легальная база. А как подойдут поближе к минам, ударь по ним, — старая как мир уловка, но Юстициары не имеют права атаковать, если к ним не применяют агрессию и согласны с любыми их условиями. — Если же попытаются убежать, то сразу атакуй.       — Будет выполнено, босс, — ответил Резчик, уйдя к узлу связи. Анаро же с сожалением взглянул на свою трубку с зажженым спайсом, которая сейчас тлела. К сожалению, ему понадобится трезвый разум. Активировав перед собой голоэкран и комлинк, он был готов в реальном времени отдавать приказы через Ке.       Вначале все шло относительно хорошо. Джедаи, которые, как оказалось, были на одном из кораблей, купились и полетели к астероидному полю. К сожалению, юстициары последовали за ними, держась на почтительном расстоянии. А потому план накрыть их всех разом провалился, но все равно — разбить самых опасных противников сразу было не менее полезно и приятно. А вот когда они подлетели ближе, началась мистика. Вначале не сработали ближайшие к «Мародеру» мины. О да, Анаро знал об этом карманном крейсере, и потому не сильно-то и опечалился тому, что все сразу в пасть к край-дракону не полезли. Из-за этого просчета осколки взорвавшихся астероидов большей частью врезались в целые, но и так устроили нехилую кучу-малу. Да и взрывные волны в виде плоских силовых кругов должны были их задеть. Каково же было удивление Джаноса, когда совершенно невредимый «Мародер» вылетел, держа на буксире перед собой один из астероидов! Более того, он запульнул его каким-то образом перед собой и подорвал перед ближайшими линиями обороны.       — Ке! Выпускай истребители и бомбардировщики! — закричал Джанос, видя как красный горбатый кораблик играючи выносит ионными орудиями и своими монструозными бластерными пушками одну линию за другой.       — Но, босс, к нам приближаются Юстициары, мы окажемся меж двух огней!       — А флот нам на что? Отвлеките их, нужно вначале остановить эту джедайскую погань! — Анаро уже не мог сдерживать себя и все-таки вдохнул спайса, что его немного расслабило и позволило уже более спокойно наблюдать за прорывом «Мародера». — Черт, да что у них за щиты такие, в таком месиве камней они уже давно были должны просесть!       К сожалению для Джаноса, он был неправ. Камни вообще не долетали до корабля, перенаправляемые Энакином либо в направлении линий обороны, либо так, чтобы замедлить или перенаправить другие камни. Изредка, при помощи расчётов и предвидения Скайуокера, они уворачивались при помощи маневровых движков или уничтожали слишком большие астероиды. Наконец, корабль выбрался в более свободное пространство и тут же попал под обстрел ПКО и малой авиации. По всему корпусу корабля открылись небольшие, но мощные и скоростные турели, которыми управляла СУЗИ. Она не могла предсказывать будущее, но могла его рассчитать мощью компьютера, который намного превосходил даже вычислительные способности эспера. Люди довольно предсказуемые существа, если они, конечно, не одаренные. А потому орды москитного флота начали таять на глазах быстрее, чем мороженое на татуине. Но у Анаро была последняя надежда. Ведь основной астероид был защищен не в пример лучше и специально создан, чтобы продержаться как можно дольше.       — Огонь со всех стволов! — приказал глава базы, впившись руками в спинку кресла.       — Босс, инженеры предупреждают, что реакторы перегреются! — предупредил его Ке Таа.       — Плевать! Убейте уже этих живучих как джедаи ублюдков!       — Босс, они и так джедаи!       — Выполняй, что я говорю! — еще один вдох спайса был лишним и ввел Джаноса в созерцательное состояние. Ему показалось, что у него начались глюки, так как бластерные заряды пушек, которые за секунды могли бы снять щиты и с тяжелого крейсера, если бы тот подставился, вернулись обратно, причем все полетели в одну точку. В эту же точку секундой спустя «Мародер» ударил из своих главных монструозных калибров и ионных пушек. А зашлифовал это притащенным на буксире астероидом с сейсмической бомбой, которую отправил в ту же точку. Щит, который должен был сдерживать обстрел целого флота, не выдержал сразу по нескольким причинам. Первая: слишком много энергии было перенаправлено на пушки. Вторая: щиты очень не любят концентрированного в одну точку огня. Обычно это крайне сложно сделать в условиях космического боя, но Энакину такие расчеты раз плюнуть, да и база была относительно неподвижна. И в-третьих: щиты не любят разного вида урона. Сначала бластерный огонь заставил их ослабнуть, потом электромагнитный удар перегрузил, дальше снова бластерный и удар астероидом. А в конце концов взрыв сейсмической мины, который доконал эмиттеры щита в этом месте настолько, что «Мародер» смог пролететь внутрь.

***

      Шагая по базе и рассматривая кучи лежащих пиратов без сознания, я подумал, что пираты какие-то предсказуемые. То первые сначала типа сдались, а потом атаковали. То теперь эти. Фэй я предупредил об этом, как и о сейсмических минах вокруг нас, которые нашел своими силами и отключил, но она до последнего момента отказывалась атаковать. Работать с ней еще и работать.       — Ты был прав, — мрачно и недовольно сказала она, когда вокруг нас произошел подрыв. — Действуй, раз так хотел.       — Уху, СУЗИ, врубай рок! — По всему кораблю запустилась незабвенная музыка AC\DC — Thunderstruck, которую я смог воспроизвести и записать с помощью телекинетических мембран. Я же сел в пилотское кресло, подключил нейрообруч к навикомпу и отпустил все свои способности, чувствуя себя как девушка с пятым размером груди после тяжелого дня снимающая тугой лифчик. — Ах, как же хорошо. Ну что, говнюки, решили ко мне лезть?       — Наконец-то мы покараем этих наглых мешков с говном, — ответила мне ИИ.       — Разве не с мясом?       — Нет, эти с говном.       Давненько я не действовал во всю свою силу. Управлять кораблем, перенаправлять астероиды и бластерные заряды и при этом одновременно стрелять было сложно даже для меня. Но благо, что СУЗИ и дроиды взяли на себя все остальные проблемы, так что какие-то неопасные снаряды и мелочь можно было и пропустить — наш щит имеет прочность тяжелого крейсера, запихнутого в размер корвета. Так что, думаю, не уступает линкорским. Также был опасен момент первого залпа ПКО базы — с астероида размеров километров в десять вылетело зарядов как от целого флота. Зато мне удалось большую часть вернуть назад, хотя и прошедшее понизило заряд щита на пять процентов. Кроме этого, я знал слабости щитов и ими воспользовался, пролетев в открывшуюся брешь. А дальше все было гораздо проще — уничтожил системы защиты вокруг космопорта, сел и высадил свою команду дроидов. Так-то я оглушал всех в радиусе двух километров, но кто-то же должен их связывать? Мне откровенно лениво было этим заниматься. СУЗИ же заканчивала взлом базы через тех же дроидов, и не зря — какая-то паскуда решила, видимо, с собой покончить, введя реакторы в критический режим.       — Спасибо, что не убил их всех, — сказала мне Фэй. Она-то Силой чувствовала, что все они просто без сознания.       — От мертвых толку нет, — ответил я ей. — Хотя некроманты со мной бы не согласились.       База оказалась действительно огромной, и товара на ней было на десятки, если не на сотни миллиардов кредитов. Пока Фэй не видела, я натаскал на склады «Мародера» интересного хабара: спайс разного вида, редкие металлы, драгоценные камни, чипы с кредитами. СУЗИ же накачала такую кучу вкусного компромата и информации по Черному Солнцу, что за одно это они будут делать все, чтобы нас удавить. Впрочем, самой интересной находкой оказался дроид-репликант, которого дожидался один из лидеров Черного Солнца в качестве своей помощницы и телохранительницы. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.