ID работы: 9776224

Поттер-Принц

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Распределяющая шляпа

Настройки текста
На платформе 9 ¾ — Чтобы пройти на платформу, вам надо пройти через между платформами 9 и 10, — сказал Северус. — Пока, Сев, увидимся в Хогвартсе. — Не натворите ничего, — сказал зельевар. Но ребята уже не слышали его. *** — Так, Драко, нам нужно найти купе. — Ну, так давай искать. Дети прошли пару вагонов и нашли свободное купе. — Отлично, тут и остановимся, — уверенно сказал Драко — Нет. Мы первые его увидели, — сказал какой-то рыжий мальчик. — Рон, что случилось? — спросил Гарри — Да, тут эти. Хотят занять наши места. — Ну во-первых у нас есть имена, — нагло сказала Дора — Ну, а во-вторых, — начал было Малфой, но ему не дали закончить. — Ребята, зачем ссорится. Можно же вместе сесть, — сказала девочка с кудрями — Я не буду сидеть с гря… — и Драко опять не дали закончить — Хорошо, но только без споров о факультете. Все потихоньку зашли в купе. — А где ваши вещи? — спросил Уизли — В замке, в гостиной Слизерина — нагло сказал блондин — О, а вы уже знаете на какой факультет попадёте? — спросила Грейнджер — Да, на Слизерин, — чётко и коротко сказала Поттер. — Сестрёнка, одумайся. — Так, всё, разговор закрыт. *** В Хогвартсе — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Профессор посмотрела на Дору и улыбнулась. — У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей новой семьи. — Сейчас я буду вызывать вас по списку, и надевать шляпу. Она скажет где вам предстоит учится, — строго сказала МакГонаглл Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Ее глаза задержались на мантии Невилла, которая сбилась так, что застежка оказалась под левым ухом, а потом на грязном носу Рона. Гарри дрожащей рукой попытался пригладить свои непослушные волосы. — Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — сообщила профессор МакГонагалл — Идите сюда, — произнес строгий голос. — церемония отбора сейчас начнется. Это вернулась профессор МакГонагалл. — Выстройтесь в шеренгу — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной! Ребята вошли в зал и увидели шляпу. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: — Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Аббот, Ханна — Пуффендуй — Грейнджер Гермиона Шляпа долго молчала, а потом выкрикнула. — Слизерин Все были в шоке. После секундного молчания декан Гриффиндора продолжила. — Малфой, Драко — Слизерин -Поттер,Гарри Зал зашептался. Тот самый Гарри Поттер -Гриффиндор — Поттер, Дорея — Слизерин Девочка пошла к столу, вздёрнув носик и мило улыбнувшись крёстному. Последним распределили Забини, Блейза. —Добро пожаловать! — произнес Альбус Дамблдор. —Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. После пиршества ребята пошли в спальни слушать речь деканов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.