ID работы: 9776244

Из жениха в ...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Неприятности.

Настройки текста
В замке Клятвы на крови всё было спокойно. Даже слишком. Конрад уже который час тренировался с младшим братом на мечах. И каждый раз казалось, что юный мазоку вот-вот рухнет на землю от усталости и изнеможения, но нет, он вновь и вновь бросался на старшего брата, словно от этого зависела его жизнь. Гордость — пожалуй, единственное, что им сейчас двигало. Под звуки клинков на заднем плане Гвендаль перебирал документы, которые королю только предстояло прочитать и подписать, в то время как Гюнтер выжимал последние соки из вышеупомянутого монарха, изредка выглядывая в окно, чтобы посмотреть на сражение двух братьев. Ранее Гюнтер и Гвендаль заключили пари — сколько часов выстоит юный лорд против первого мечника Шин-Макоку. И если тот продержится ещё около получаса, то Гюнтер выиграет недельное освобождение от бумажной волокиты. Аниссина не появлялась на глаза вот уже третий день. Но никто не рисковал зайти к ней и проверить — всё ли в порядке? — это всё равно, что добровольно сдаться в плен с приложением в виде пыток. К тому же все знали, что сейчас она работает над новым изобретением, испытание которого в ближайшем будущем грозится обратиться очередными неприятностями. — Осталось пять минут, — прокомментировал Гюнтер, уже предвкушающий свою победу. Казалось, что он даже про своего единственного ученика забыл. — Он не протянет, — буркнул Гвендаль, не отрываясь от бумаг. Три минуты, две… — Я же говорил, что не протянет. Я слишком хорошо знаю своего брата, — Гвендаль едва заметно улыбнулся. И это происходило ежедневно. Они выбирали одни и те же позиции, заключая пари, и каждый раз Вольфрам приносил победу старшему брату, лишь немного не дотягивая до новой временной планки.

***

За исключением ночи, время обеда было самым любимым временем Юури, так как в такие моменты его не дёргали по королевским и прочим делам. Вот и сейчас он наслаждался трапезой в кругу своего новоиспечённого семейства, в лице двух отцов — одним из которых был он сам — и одной приёмной дочери. Однако мирная идиллия длилась недолго и уже через несколько минут после своего начала была нарушена бывшей правительницей, только что вернувшейся из странствий. — Ваше Величество, Вольфрам, Грета, я так рада вас видеть! — подала голос блондинка и по очереди задушила парней в своих крепких объятьях, а затем подошла к девочке. — Гляди, что я тебе привезла, — она взяла Грету за ручку и вложила в неё красивый красный шарик, диаметром около двух сантиметров с тонкими чёрными нитями внутри. — Особенный камень для особенной девочки. Береги его. — Хорошо. Спасибо, госпожа Шери!

***

— Грета! — Грета! — Куда же она подевалась? — Мы не смотрели только в библиотеке и в лаборатории. — Чур, я в библиотеку! — тут же выкрикнул Мао и спешно ретировался. — Слабак! — крикнул ему вслед огненный мазоку. — Самое сложное, значит, мне оставил. Ну, я тебе ещё припомню. Добравшись до нужного места, Вольфрам осторожно открыл дверь в лабораторию. Аниссины не было. Облегчённо выдохнув, юноша прошёл внутрь. Посреди механического хлама стоял столик, на котором располагалось множество колбочек и другой хим. посуды. А на самом его краю стояла серебряная чаша с красной жидкостью, около которой и стояла Грета. Девочка не сразу обратила внимание на зашедшего, разглядывая шарик, подаренный госпожой Шери. — Грета, что ты здесь делаешь? — Ой… Вздрогнув от неожиданности, девочка выронила шарик в алую жидкость, что покоилась в той самой чаше. Она хотела попробовать достать его, но Вольфрам тут же перехватил её руку, ненароком задев серебряную ёмкость. Чаша опрокинулась, заляпав брюки лорда. В этот момент зашла Аниссина. — Что вы тут делаете? — Простите, мы случайно опрокинули её, — тихо пролепетала Грета и указала пальцем на чашу, что лежала на полу. — Ничего страшного. Это было не опасно. Но в следующий раз лучше не заходите без моего ведома. — Хорошо, — ответили они в унисон и двинулись к выходу. — И ещё, Вольфрам, эти брюки можно смело выбрасывать, их уже не почистить. — А, д-да… ясно, — слегка обеспокоенный происходящим, блондин кивнул и вышел из лаборатории вслед за дочерью. Аниссина покачала головой, осмотрев беспорядок на рабочем месте. — Кажется, омолаживающий крем будет готов ещё не скоро, — тяжело вздохнув, она принялась за уборку.

***

Вольфрам и Грета шли в королевскую опочивальню. Девочка едва сдерживала слёзы из-за того, что потеряла подарок госпожи Шери и испортила костюм Вольфрама. Ей было стыдно. Миновав ещё пару дверей в неуютном молчании, лорд остановил её и, присев перед ней, сказал: — Не переживай, Грета, костюм вполне можно заменить. А вот с подарком будет сложнее. Похоже, что тот камень растворился, даже странно, что я ещё цел. Но мы попробуем найти такой же так, чтобы мама ничего не узнала, хорошо? Девочка кивнула и принялась утирать слёзы, которые всё же побежали, пока мазоку её утешал. — Грета, Вольфрам, вот вы где. Я устал вас искать, — к ним подбежал запыхавшийся Юури. Отдышавшись, он поднял голову и посмотрел на ребят. Зрелище было не из приятных. Брюки Вольфрама были заляпаны красной жидкостью, что похожа на кровь, а рядом стояла Грета вся в слезах. — Что случилось? Вольфрам, ты в порядке? Что с твоей ногой? — Юури, успокойся, со мной всё хорошо. Просто испачкался в лаборатории. Я тебе позже расскажу, мне надо переодеться. — А-а… хорошо, — заикаясь, ответил Мао. Лорд ушёл, а король вместе с Гретой пошли на улицу, чтобы девочка успокоилась. А по дороге она рассказала Юури, что произошло, чтобы он не волновался.

***

Зайдя в спальню, Вольфрам подошёл к шкафу и взял сменную одежду, после чего направился в купальни. Дойдя до пункта назначения, он разоблачился и залез в воду, тут же уставившись на свою ногу. На том месте, что было испачкано, теперь красовалось довольно заметное розовое пятно. И сколько бы блондин не пытался его оттереть, оно ни в какую не хотело сходить с его молодой и нежной кожи. После нескольких тщетных попыток, он сдался.

***

Уже был вечер, а Вольфрама всё не было, отчего Юури и Грета начинали беспокоиться. Однако через минуту раздался стук в дверь. — Входи, Воль… Конрад? — Ваше Величество, Вольфрам просил передать, что сегодня останется в своих покоях. — Что? Почему? Что-то случилось? — Он сказал, что расскажет обо всём завтра, и за него не нужно волноваться. — … Ах, да, Конрад, не называй меня Величеством, ты же дал мне имя! — Хорошо, Юури. Доброй ночи. — Доброй ночи, Конрад. Интересно, что это с Вольфрамом? Почему он сам не сказал, что не придёт?

***

Вольфрам же в это время крутился у зеркала в своих покоях, разглядывая новую деталь в своей безупречной внешности. — Дурацкое пятно! И как мне с ним ходить? Оно же половину ноги перекрывает! Он рухнул на кровать и обречённо вздохнул. — Похоже, Юури, тебе придётся некоторое время ночевать без меня. Он перевернулся на живот и уткнулся в подушку, едва сдерживая рвущийся наружу крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.