ID работы: 9776244

Из жениха в ...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Прятки.

Настройки текста
Утро уже наступило, но все в замке поголовно спали. Было слишком рано. Юури нехотя открыл глаза. Большая кровать, на которой они в последнее время спали втроём, теперь казалась поистине огромной из-за того, что ранее занимаемая Вольфрамом половина кровати пустовала. И возможно это осталось бы незамеченным, если бы Грета заняла свободное пространство, а не спала по привычке посередине. А так… без беспокойного «жениха» было как-то… одиноко что ли. Помотав головой, чтобы выбросить ненужные мысли, Мао нырнул под одеяло. За его пределами было как-то прохладно, отчего кожа покрывалась мурашками. Неожиданно по замку разнёсся детский крик. Он эхом отразился от стен замка, из-за чего трудно было определить местоположение источника. Ребёнок крикнул лишь раз, поэтому сбежавшиеся жильцы при всём своём желании не смогли бы сразу распознать, откуда он шёл. Юури, как и все прочие, тоже отреагировал на этот крик. Единственный ребёнок в замке сейчас спал рядом. Удивительно, что Грета не проснулась от такого шума. Он быстро оделся и вышел за дверь, тут же столкнувшись с Гюнтером. — Гюнтер, что происходит? Кто кричал? — Ох, Ваше Величество. Кричал ребёнок. Мы сейчас пытаемся его найти. Непонятно, как он пробрался в замок. — Ваше Величество! — подбежал стражник. — Охрана на входе без сознания! — Что??? — в один голос крикнули король и советник. — А где Конрад и Гвендаль? — спросил Мао у своего советника. — Гвендаль отбыл вчера вечером в свои земли, а Конрад — сегодня утром, на патруль. — А Вольфрам где? Только не говорите мне, что он тоже куда-то уехал! — казалось, что у Мао сейчас глаз дёргаться начнёт. — Нет. Он должен быть в замке, — сказал Гюнтер, но, похоже, сам сомневался в своих словах. Они оба побежали в покои фон Бильфельда. Добравшись, Юури открыл незапертую дверь и вошёл. В комнате никого не было, только сильный сквозняк гулял из-за незапертого окна. — Он же не сбежал через окно? — Мао уже был на взводе. — Возможно, он вышел на поиски ребёнка, что кричал, — пытался успокоить его советник. — И правда, я об этом не подумал даже, — Юури почти мгновенно успокоился. — Тогда пошли искать. Не успели они начать поиски, как подошёл другой стражник: — Ваше Величество, ребёнок сбежал. Юури снова был на грани. А у Гюнтера начиналась паника. Мельтешащие тени стражников только подливали масла в огонь. Тяжело вздохнув, Юури отдал приказ об отмене поисков. Если ребёнок сбежал, то нет смысла искать как в замке, так и за его пределами, ведь никто не видел этого ребёнка в лицо. Через полчаса всё стихло, и Юури вернулся в спальню, где уже проснулась Грета. — Юури, что за шум был? — Не переживай, всё уже закончилось, — он обнял девочку, сидящую на кровати, и чмокнул в макушку.

***

Гвендаль и Конрад вернулись вечером того же дня. — Что у вас тут произошло, мне сказали, что ребёнок проник в замок? — Гвендаль хмурился сильнее обычного. — Мы и сами ничего не поняли. Был детский крик, после чего нам сообщили, что стража без сознания, а когда мы уже собрались на поиски, то нам сказали, что он сбежал. Самого ребёнка будто и не было. Во всяком случае, его никто не видел, — коротко пересказал Гюнтер. — Вы допросили тех, кто стоял у входа? — Да, но они ничего не видели, — печально вздохнул король. — Кто-то будто специально дождался, когда вы покинете замок, и проник. Но это ведь не мог сделать ребёнок? …или мог? — неуверенность и сомнения почти полностью поглотили юного Мао. От всех этих событий у него голова шла кругом. — Нужно проверить всё ли на месте. Может это была попытка ограбления?! — рассуждал Конрад. Тут отворилась дверь, и в кабинет вошла 26-я Мао…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.