ID работы: 9776314

Один день из жизни дворника

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Костя

Настройки текста
В пять еще свежо. Народу никого, машин почти не слышно, зато птичий хор оглушает своим нестройным многоголосием. Димка любит работать в такую рань. Можно до пояса раздеться и петь вполголоса, пока машешь метлой. И двор без людей как будто весь Димкин, собственный. И дорожки, и кусты его, и вон тот каштан, и оранжевые лавки, и детская площадка. А в своем хозяйстве должен быть порядок, нехорошо, когда намусорено. Димка сгребает в совок целый сугроб подсолнечной шелухи из-под лавочки. Недавно кто-то делал ремонт и выбросил кучу пластиковых больших ведер от краски. Димка подумал, да и расставил их возле каждой скамейки. Хорошая идея оказалась. Народ у нас, конечно, некультурный, но понятливый и тоже чистоту любит. Шелуха, окурки, это мелочи, а вот что покрупнее — бутылки, бумажки, прочая дрянь — то все в ведерке. А вот тут какая-то девчонка порванные шлепанцы выкинула. Интересно, так босиком домой и пошла? Димка ссыпает мусор в короб и метет дальше. Он изо всех сил старается не думать о вчерашнем разговоре, но не получается. Ага, не думай о белой обезьяне… Страничку из блокнота с десятью угловатыми цифрами, написанными подряд, без черточек или пробелов, не так, как обычно записывают телефоны, Димка замусолил до нечитаемости. Но это ерунда, потому что номер он запомнил крепче собственного имени. Без одной минуты восемь он вышел на балкон, подышал, глядя на старуху-соседку, поливающую цветы этажом ниже, и достал телефон. Набрал номер, сбросил. Посмотрел на облупившуюся краску на перилах. Слышно было, как старуха напевает «Утомленное солнце». Утомленное солнце отражалось в окнах дома напротив, делая их похожими на золотые слитки, и пока не думало нежно прощаться. Димка вытер испарину со лба, вздохнул и снова набрал номер. — Это ты, дворник Дмитрий? — спросила трубка. — Да! — горло неожиданно перехватило, и ответ вышел сорванный, писклявый. — Хорошо, — сказал мальчишка и отключился. Димка отнял от уха телефон и растерянно посмотрел на потухший экран. В этот момент экран снова загорелся, высвечивая знакомые десять цифр. Заиграла мелодия. Димка поспешно нажал кнопку и выкрикнул: — Да! — Не ори, — спокойно срезал его мальчишка. — Я тебя прекрасно слышу. — Не буду, — послушно согласился Димка. — Случайно вышло. А зачем ты трубку кинул? — Я не кинул, я же перезвонил. Подумал, что у тебя может быть мало денег на счету. Эта забота была и приятна, и унизительна. Димка не знал, как реагировать. — А почему ты не спрашиваешь, как меня зовут? — продолжил пацан. — Тебе не интересно? — Интересно, — заверил его Димка. — Ну так спроси! — Как тебя зовут? — Костя, — чопорно представился мальчишка. — А тебя обязательно называть Дмитрием, или можно просто Димой? — Зови, как хочешь. — Я хочу Диогеном, — на полном серьезе заявил Костя. — Как? — офигел Димка. — Шутка. — Ааа… Они помолчали. — Что ты какой скучный? — капризно протянул Костя. — Давай, спроси меня! — О чем? — Димка снова растерялся. — Я же слышу по твоему сопению, что ты хочешь меня о чем-то спросить. Спрашивай. Я разрешаю. — Почему ты мне свой номер дал? — как в прорубь головой нырнул Димка. — Не побоялся отхватить кулаком по морде? — Я, может, гей, но не идиот. Ты на меня так пялился, что с тобой все было ясно, — хмыкнул мальчишка. — И все же, почему? — продолжил настаивать Димка. — Потому что ты мне тоже понравился, — без всякого стеснения пояснил Костя. — Тебе разве не говорили, что ты симпатичный? — Ну-у, девушки пару раз говорили… — замялся Димка. — А парни? — А с парнями я еще не встречался. — Как это? — опешил Костя. — Значит, ты не.? Это что, я ошибся? Нет, не может быть! Я своему гей-радару доверяю. Я же видел, что ты на меня запал. — Да запал, запал, — утешил его Димка. — Если я с парнями не встречаюсь, это ведь не значит, что я и не хочу. — Хорошо, — удовлетворенно хмыкнул Костя. — Значит, встречаемся завтра. В восемь у моего подъезда. Пойдем гулять. — Гулять? — Димка офигел от такого напора. — А что тебя не устраивает? Я на первом свидании к себе не приглашаю и не целуюсь. А если ты стесняешься, то просто не приходи. Дело твое. — Я приду, — заявил Димка. В тот момент он сам свято в это верил. — Вот и хорошо, — сказал Костя. — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.