ID работы: 9776314

Один день из жизни дворника

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый участок

Настройки текста
Наступление весны можно определить не только по набухшим почкам и молодой травке, настойчиво лезущей из-под рыжего дерна. Для дворника у весны другие признаки, не такие романтические. Истаявшие сугробы оставили после себя неприятные сюрпризы, а под лавочками на детской площадке теперь не забытые совочки и потерянные варежки, а пустые пивные бутылки и подсолнечная шелуха — с наступлением тепла молодежь возобновила вечерние посиделки. Новый участок — новые люди. Димка уже познакомился с склеротичным старичком Куприяновым, который вечно забывает, где он живет и носит паспорт в специальном кармашке на шее. Вместо сумасшедшей кошатницы бабы Вали со старого участка, здесь в четвертом доме живет собачница тетя Люба с целой стаей разномастных дворняжек. Сразу Димка даже пытался посчитать поголовье, но махнул рукой на это безнадежное занятие. Семейство алкоголиков из шестого дома знатно портит Димке кровь своими пьяными скандалами. А еще Димка уже знаком с тихим дурачком Сережей, дружелюбным, абсолютно безобидным существом, сорокалетним маленьким мальчиком. Сережа любит помогать, иногда Димка дает ему старую метлу и тот может часами елозить ею по одному месту с мечтательной счастливой улыбкой. Несколько молодых мамаш, целыми днями просиживающих с колясками под окнами, тоже теперь хорошие Димкины знакомицы. Со скуки они не прочь пококетничать с симпатичным дворником. А Димке, что, улыбнуться жалко? В общем, этот участок не лучше и не хуже прежнего. Люди везде одинаковые, и обязанности у Димки те же самые. Как, например, разнести платежки. Он специально тянул два дня, дожидаясь, пока не вручат еще и квитанции за телефон, чтобы не бегать два раза. Вот теперь, рассовав по карманам рабочего синего жилета пачки счетов, Димка начинает обход участка. Дом восемь А он всегда оставляет напоследок, и когда метет дворы, и сейчас. За все полтора месяца работы на новом участке он еще ни разу не встретил Костю, но Димка не врет себе: он очень хочет этой встречи. И очень боится ее. Он каждое утро представляет себе, что скажет Косте, когда его увидит. — О, привет, — говорит Димка своему отражению в пятнистом зеркале в ванной и делает гордый независимый вид. Ему хочется выглядеть спокойным и равнодушным, но он сам замечает затравленное выражение и тоску в своих глазах. Вот черт, ну за что ему это? Димка специально не переодевается, идет в грязной рабочей одежде. Он чувствует себя немного неловко, но он так убеждает себя, что ему все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.