ID работы: 9776391

Злодей часть превая.

Джен
NC-17
Завершён
131
автор
Crisfa Lizz бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Судя по всему, сейчас мы были на одной из запасных баз Неформалов. На заднем фоне играл телевизор. Собачница, которая всех постоянно нервировала, решила посмотреть его. Не теряя времени, я поставил на стол самое ценное, что было в этой халупе — банку. Сперва ее можно было принять за светильник, но при ближайшем рассмотрении становилось понятно, что свет излучало содержимое. — Интересно. — Произнесла Сплетница, бегло оглядывая её. — Что это? — Ты удивишься, Регент, но это сила Луна. Я так понимаю, достаточно выпить содержимое чтобы получить всё и сразу? — Верно. Правда, пойдёт не всем. Лучше не смешивать схожие способности. Думаю, ты уже поняла. — Да, поняла. И это ты можешь сделать с любой силой? — Почти. Есть некоторые условия, но в теории да. Любую из представленных в этой комнате сил, я могу поглотить и вернуть обратно со стопроцентной вероятностью. — А ты? — Спросил Тейлор Мрак. — Я… — Она замялась. — Я контролирую насекомых. — Ты знаешь о её силе больше, чем она? — Переключилась на меня Сплетница. — Да, я гораздо глубже понимаю силы, их принципы и предназначение. Например, ты контрразведчик. Допросы без применения силы, идеал. Регент — диверсант. Мрак —штурмовик-командир. Собачница — нечто среднее между полевым медиком и командиром. Её сила искусственно ограничена. — А ты? — Я Рулер. Нивелирую силы врага. Противоракетная оборона, самолёт-невидимка, противотанковое орудие. Суть ты поняла. — Раз уж ты так хорош, зачем тебе мы? — Вы не нужны мне, а я не нужен вам. Я просто считаю, что мы могли бы быть друзьями. Я, как и вы в нынешнее время, существую вне закона. И мне это не нравится. Я мог бы искать поддержки в Империи или АПП, но у меня с ними не сходятся цели и рамки средств. Вы же адекватны. Вы незаслуженно поставлены вне закона. Единственный, на ком висит труп здесь — это Рейчел. — Она посмотрела на меня со злобой. — Я подозреваю, что тот, кто тогда умер, прямо или косвенно угрожал твоей собаке? — Да. — Ответила она. — А сколько смертей лежат на совести так называемых героев? — Не знаю. Ты считаешь много? — Да. В любом случае, если они решат кого-то убить, их никто не остановит, не осудит, не посадит в клетку. А вас или её вполне. А кому-то вроде Призрачного Сталкера могут дать второй шанс. — Ты знаешь, как её зовут по настоящему? — Нет, она не попадала в круг моих интересов, пока. Но если это будет необходимо, я могу нейтрализовать её. Убивать её я не буду. Она проблема не того масштаба. — К слову, девочка-жук, как ты повстречала нашего друга? — Я сражалась с Луном и он меня спас. Внезапно телевизор закричал. — Это сенсация! Сегодня был повержен опаснейший злодей Лун. Судя по словам наших инсайдеров, он был полностью лишён сил новым оружием Оружейника. Пока, что он находится в больничном крыле под охраной. Как сообщил один из врачей, он значительно пострадал в битве, но его жизни ничего не угрожает. — Твою мать. Эта гнида присвоила все лавры себе! — Вырвался у меня крик души. — Но ты же ему сердце вырвал. Как он выжил? — Задала резонный вопрос Тейлор. — Возможно, это было не сердце. А может труп на счету у Оружейника угрожает началом полномасштабной войны. Если он жив, пускай считает, что ему повезло. В Клетку его, вероятно, не посадят. — Возможно, это будет похуже смерти. Потеря сил это серьезно. — Ладно, опустим подробности. Поведай нам свой план? — Это не план, это стратегия и тактика. Всё просто. Мы возьмём власть и наведём порядок. Оградим людей от психов и бандитов. Те, кто будет достаточно разумен — присоединяться и получат прощение за ошибки. Фактически, мы станем новым правительством. Тем, которое способно регулировать кейпов. — Ты понимаешь, как безумно это звучит? — Для кого-то да, несомненно, это выглядит как речь психа, решившего начать террор против гражданских и его не ждет ничего хорошего. Но моя цель не власть, моя цель порядок и безопасность. — Ты прошел через триггер во время битвы героя и злодея и убил обоих? — Я не помню, но, скорее всего, так и было. Неприятно, когда прочесть не можешь? — Увёл я тему. — Да. Рулер, мы обсудим твоё предложение. Сделку мы заключим в любом случае. — Хорошо. Мне ещё нужно проводить Рой до дома. Если я не прав, то поправь меня. — Всё в порядке. — Ах, да. Не забудьте. — Я протянул колбу Сплетнице. — Это ваше. Мы шли по улицам. Тут и там я видел спящих. Тех, кто ещё не пробудились. Но скоро они проснутся. Через несколько дней они проснутся, и я смогу их взять. Владельцы даже не заметят, как они проснулись и как исчезли. Даже головной боли не будет. А кто-то сможет получить силу. Почерк истинного мастера, пластического хирурга. Но нужно помнить, что я не единственный. Есть ещё кто-то, кто работает с ними, но он не хирург, а мясник. Он не знает анатомии, но, несмотря на это, он вполне может спасать больных. Я уже видел его жертв. Они не безнадёжны. С моим телом и силой я смогу им помочь и ко мне пойдут другие. Одна их благодарность будет стоить больше, чем все деньги мира. Хорошая репутация стоит куда больше, чем бумага с цифрами. Да, в этом есть корысть, но я не идеалист, чтобы не искать выгоды. Тем более, когда основная выгода — это гарантия безопасности. Ибо нет ничего страшнее, чем отобрать у безнадёжного надежду. — Как впечатление? — Не знаю. Они злодеи, но… — Не как Лун или почти любой другой? — Да. — Они не злодеи, их путь не в полной мере их выбор. Они жертвы обстоятельств. Их можно понять и простить. И они не единственные, кто стал злодеем в виду отсутствия альтернатив. — Что ты имеешь в виду, говоря про альтернативы? — Альтернативы Клетке. Жизнь — дорогая вещь. А когда тебя ищут с целью запихнуть в Клетку к монстрам, идти работать грузчиком не вариант. А зная, что такое пробуждение, ты понимаешь, каковы шансы у человека получить туда билет. Но это лишь часть беды. Обладатель силы почти не может реализовать себя в мирной жизни. Исключение Технари, их сила обычно не требует конфликта. Многим можно было бы найти применение, но обычно это просто игнорируют. Не могу точно назвать причину, но если создать ситуацию, когда решение есть и работает, это рано или поздно распространиться везде. — И ты собираешься захватить власть? — Не совсем захватить. Я собираюсь делегитимизировать существующую и установить новую. Они проиграют. Не будут уничтожены, но проиграют. Убивать героев для меня допустимо, но только если реальная разница между ними и кем-то вроде Луна станет ничтожной. Моя цель — решение проблемы, а не создания новой. Когда она разрешиться, я уйду на покой. — А если проблема после твоего ухода вернется? — Значит, я ошибся. Тогда меня заменит тот, кто предложит новое решение. В конечном счёте, прецедент поможет части людей и хоть немного сгладит проблемы. — А если СКП, или кто-то ещё начнет решать проблему? — Я их поддержу. Мне не так важно, чтобы её решил именно я. Я всё же человек и могу ошибаться, но чем раньше она будет решена, тем лучше для всех. — А если я стану проблемой? — Я лишу тебя сил. Но сомневаюсь, что ты ей станешь. Для этого потребуются экстраординарные обстоятельства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.