ID работы: 9776453

Не спи (Изнанка. Часть III)

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

***

Костяшки пальцев прошлись по острой скуле, кожу и нервы ожгло чувством превосходства. Наруто смотрел сверху вниз, как Шин сплёвывает кровь, вытирает разбитую губу тыльной стороной ладони. Не торопился, глаз из-под чёлки не отводил и перемещался вслед шагам Наруто. Как тень. – К чему игра, Шин? – Похоже на игру? Это твоя жизнь, Наруто. Шин объяснял на словах и на действиях. Больше на действиях. Наруто понимал – не просто драка, выплёскивание эмоций или грубое выражение личной неприязни. В пустой комнате проходил урок, где предметом изучения и студентом являлся сам Наруто. – Я чувствовал слабость, когда ты касался меня. – А я чувствовал себя сильнее. – Ладно… это какая-то связь, да? Мы можем поменяться? – Попробуй. Шин сместился в сторону, а затем прилетел град ударов: сверху, короткие-отвлекающие, и подсечка снизу, которую Наруто пропустил. Приземлился на руки, отпружинил, чтобы получить уже с размахом в солнечное сплетение. Как же он давно не дрался. Последний раз, не сдерживаясь и до потери себя, было после подвала. Дом Саске стоял просторным и вдали от цивилизации. Кричи-не кричи, услышит только один человек. Наруто кричал, пока не охрип. Тогда он предложил отдохнуть друг от друга и взял билеты в Европу, а Саске запер со словами «придёшь в себя – поговорим». Самолёт улетел без пассажира. Утром совесть Учиха оттаяла, а у Наруто сгорели последние предохранители. Когда щёлкнул замок, и отварилась дверь, Саске снесло смерчем из жил и ярости. Шин удивлённо выдохнул, приложившись спиной и затылком о стену. Наруто нависал, держа за грудки. Встряхнул и зарычал в лицо, зло и потеряно. – Выставил блок. Похвально. Наруто сморгнул, возвращаясь издалека в сейчас, и с вопросом уставился в серые глаза. – Гнев выставляет блок, – пояснил Шин, – сейчас я не могу тобой питаться. – Ты здесь, чтобы научить меня ставить блок? В ответ руки Наруто стряхнули. – Я здесь, чтобы у тебя был шанс с Саске. – Шанс на что? – Шанс не сдохнуть. Саске не контролирует себя. А вот у тебя проблема наоборот. Наруто, сбитый с толку новой информацией, пропустил манёвр Шина. Резкий разворот, и тело оказалось в ловушке между холодом стены и опасно-решительным взглядом стальных глаз. – Объясни так, чтобы я понял. – Этим и занимаюсь. Наруто почувствовал удушающий захват Шина под челюстью, а затем холодное дыхание прошлось по скуле к мочке уха. – Что ты сейчас делаешь, Наруто? – полушёпот заставлял концентрироваться на каждом ускользающем слове. Обездвиживал. – Пытаюсь разобраться… Хватка Шина стала сильнее. – А что делаю я? – Не знаю… – А так? – Шин выпрямился и уже двумя руками обхватил шею. Наруто вцепился в сдавливающие руки, но момент был упущен. Давление и боль вытесняли кислород и разум. – Всё ещё не знаешь? «Гнев выставляет блок», – мелькнуло в голове, а затем резко согнутая в колене нога сбила дыхание Шина. Хватка ослабла, и Наруто разорвал ошейник из пальцев. Шин отшатнулся. Нападать больше не спешил, давал возможность прийти в себя, наполнить лёгкие кислородом. – Так что я делал? – Ты, псих, помогаешь или убиваешь меня? – Наруто прощупывал шею, мельком подумав о том, останутся ли следы. – Когда помогают, не причиняют боль, – Шин опустил руку в широкий карман штанов и достал синий блестящий пакетик. Напряжение, державшее всё внимание на перемещении противника, как будто растаяло с появлением шебуршащей упаковки леденцов. Теперь Наруто мог сместить фокус на свободные рукава белой рубашки, не застёгнутый манжет и круглую сладкую льдинку между бледных пальцев. Шин походил на иллюстрацию с акцентами: белый и стальной с синим пятном. Синь скользнула в рот между пираньих зубов – раздался хруст. – Ты не помогал? – Не позволяй причинять себе боль, ни под каким предлогом. – Заделался в психологи? – Ускоренный курс, – ещё один леденец был безжалостно перемолот. Наруто поморщился. Хруст слышался громче, чем должен был. – Манипуляции живого Саске разрушали твою личность, сейчас жертв будет больше. Мне не нужны проблемы с неуправляемой Тенью. – Тень – это Саске и ты? – Верно. – Почему я в ответе за действия Учиха? – Потому что ты врата. Без тебя его бы здесь не было. Шин смял полуопустевший пакетик и снова поймал взгляд Наруто. – Почему так поздно начал оказывать сопротивление? – Я хотел разобраться. Думал ты… – Когда тебе причиняют вред, надо не думать, а слушать своё тело. Верь своей боли. Ироничная улыбка скользнула на губах в ответ. – Своей боли, мать твою, Наруто. Не Саске. Шин яростно запихнул блестящую упаковку обратно в карман и быстро мазнул языком по большому пальцу. – Пока ты не научишься ценить свою жизнь, Саске будет опасен. Любой в Изнанке будет для тебя опасен. – Расскажи мне про Изнанку. – Узнаешь, когда придёт время. – Окей. Зачем Саске понадобился Сай? – Сам увидишь, если найдёшь выход. – Ты бесполезен. – Только если не видишь в чём польза, – Шин что-то подбросил, и Наруто поймал на автомате, а когда разжал пальцы, обнаружил липкий леденец. – Спасибо, но не… Шин? – комната ответила пустотой. – Ну конечно, исчезать и появляться здесь умеют все кроме меня! Игры с разумом затянулись, однако теперь Наруто чувствовал себя и имел план действий, это придавало сил и желание узнать, что потом. Любопытство – топливо жизни. Конфета была заброшена в рот. Кислотно-сладкая гладь зашипела на языке, опаляя рецепторы – Наруто поморщился, а затем поражённо замер – он ощущал вкус. Когда последний раз замечалось что-то помимо горьковатого привкуса кофе? Еда давно из удовольствия превратилась в пресную необходимость. Наруто накрыло желанием выбраться в реальность на улочку, заполненную стрит-фудовым духом и симпатичными зазывательными вывесками. Он хотел есть, чтобы почувствовать… Почувствовать себя снова живым. Раздался стук – звонкие энергичные удары по окну, если бы здесь были окна. Наруто оглянулся. Вместо столика с телефоном возвышалось напольное зеркало. С обратной стороны блестящей глади, прищурив глаза, стоял Сай с почти привычной улыбкой без тепла и желания понравиться. Улыбался, как улыбаются восковые фигуры, и оттого вдруг двинувшаяся и помахавшая рука показалась чужой, позаимствованной у кого-то ещё. Сай подмигнул и отвернулся. Гладь зеркала вместе с фигурой художника стремительно поглощала тень – надвигалось нечто внушительное. – Сай, что происходит? – Наруто сделал несколько нерешительных шагов к тусклой бронзовой раме. Художник стоял уверено, как врос в пол, не давая нависающей сущности заглянуть в отражение. Или не позволяя Наруто разглядеть угрожающее нечто. В комнате, разрезанной зеркалом на два мира, Сай замер препятствием, а Наруто чувствовал себя беспомощным наблюдателем. Снова… Руки сжались в кулаки, ногти впились в кожу. Чёрта с два он останется в стороне. Не теперь и не завтра, никогда больше. Медленно за спиной Сай согнул руку в локте, движение явно предназначалось Наруто. Пальцы сложились, оставив указательный палец. Не-сей-час Прочёл Наруто на каждое движение пальца вверх-вниз-вверх. Возможно, у Сая был план. – Какое варварское использование тела сателлита, Учиха Сан. В ответ последовал удар – прямо над плечом Сая. Зеркало пошло трещиной, художник не шелохнулся, а Наруто ошарашено смотрел на огромную паучью лапу, вбившуюся в стекло, как копьё. По венам хлынул шок на адреналине – восхитительно. Наконец не безразличный свидетель собственной жизни, а проживающий в полной мере страх, удивление, интерес – Наруто захлёстывали живительные эмоции. – Значит, мать его Саске. Что ж, всегда знал, что ты из тех, кто любит растянуть удовольствие, а не высосать за раз, – предвкушающая улыбка скользнула на лице Наруто. Теперь он был готов разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.