ID работы: 9776456

Addict

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Any Phantom соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2: Нежеланное партнерство.

Настройки текста

Незадолго до случившегося.

— Ну во-о-от, меня опять отправили выполнять самую скучную рабо-оту-у, — апатично высказал шатен, скрестив руки на уровне затылка. — И опять Куникида на меня злится. А я всего лишь разок одолжил его блокнот... — недовольно высказал темноволосый, оглядываясь по сторонам.       Проходя по мосту, проходящему над спокойной речкой, Дазай внезапно услышал громкое: "Эй, жертва неудавшихся самоубийств, ты еще не помер?!". "Этот голос...." — с легкими мурашками по всему телу проронил кареглазый, оборачиваясь и глядя на приближающегося к нему мафиози. — Чуя! Как же я рад тебя видеть! — с улыбкой пробормотал Осаму, наклоняя голову немного в бок. — Настолько рад, что при виде тебя мне даже хочется жить, чтобы до конца твоих дней мучать тебя и доводить до нервных срывов. Хотя, тебе ведь нельзя много волноваться. Слышал, что из-за этого люди перестают расти... — с слегка ухмыляющимся видом пробормотал юноша, глядя на своего бывшего напарника. — А-ах ты! Ублюдок! — покрывшись ярко-оранжевой аурой, пробормотал рыжевласый, плотно сжимая руку в кулак. — Я убью тебя! — прокричал Накахара, с злостью намереваясь откинуть Дазая в сторону с помощью своей способности.       На самом деле, Чуя, как и всегда, планировал лишь припугнуть бывшего коллегу, поскольку на того ни одна из существующих способностей не действовала. И какого же было удивление обоих людей, когда белоликого с помощью силы голубоглазого откинуло с моста в дерево. "Не понял..." — находясь практически в потрясённом состоянии, высказал рыжий. — Эй, Дазай, ты там не помер? — проговорил мафиози, спокойным шагом приблизившись к внезапно замолчавшему телу молодого человека. — Ничего не понимаю, — практически неслышно проронил темноволосый, глядя на свои руки. — Моя способность что, пропала?... — Эй, идиот, не игнорируй меня! Что с тобой случилось? — вопросительно интересовался белоликий. — Получается.. моя способность пропала... — с какой-то еле заметной растерянностью высказал Осаму. — Чуя, ударь меня с помощью способности! — внезапно достаточно громко изрёк кареглазый. — Что?... — крайне удивленно пробормотал рыжевласый. — Предложение, конечно, невероятно заманчивое, но на кой чёрт мне это делать?... — А что тебе мешает? — высказал детектив, внезапно исказившись в ухмыляющейся улыбке. — Или что, тебе мелкий рост не позволяет меня достать? — с язвительным видом проронил юноша. — Ах ты с*ка! — в порыве ярости, использовав силу гравитации, Чуя с одного удара вынес своего знакомого, откинув того на значительное расстояние от себя.       Какого же было самому Накахаре, когда после подобного деяния, тот также от сильного удара упал на землю, почувствовав сильную пронизывающую боль. "Что за х*рня?!" — пронеслась данная мысль в голове у голубоглазого. Дазай же, увидев всю картину происходящего, молча поднялся на ноги, тихим шагом приближаясь к лежачему на земле человеку. Проведя в голове дедуктивные процессы, детектив пришёл к определенному выводу. — Чуя... Я так понимаю, один из одаренных соединил нас, лишив меня моей способности, — бесстрастно проронил сотрудник ВДА*. — Ты понимаешь, что это значит?... — Нет! Откуда мне это знать!... Ну, и что же?... — не до конца понимая суть происходящего, поинтересовался сотрудник Портовой Мафии. — Теперь мы можем совершить двойное самоубийство! — с ярким блеском в глазах произнёс эспер. — Я, конечно, планировал совершить подобное с прекрасной дамой... Но ты тоже сойдёшь. — Дазай, ублюдок! Ты совсем охренел?! Я не буду с тобой ничего... — не успел парень договорить, как пятки его бывшего напарника засверкали по направлению к речушке. — А я тебя уже не слу-у-у-ушаю! — прокричал член агенства, со всего разбегу прыгая в ледяную воду. — С*ка! Да я тебя....! — внезапно белоликий почувствовал резкую нехватку воздуха, хватаясь правой рукой за горло.       "Вот же с*кин сын! После всего этого точно его прикончу!" — пронеслась данная мысль в голове у рыжего. Поскольку Чуя мог управлять гравитацией лишь того, до чего коснулся, то воспользоваться землёй или тем что находится на дне реки не выйдет. Потому он понадеялся использовать свою способность на Дазае. К его несчастью, это сработало... — Ублюдок! Я из-за тебя, чуть не сдох! — проговорил Накахара, еле как сдерживаясь, чтобы не врезать темновласому. — Если твоя теория окажется правдивой, то после того, как мы освободимся от этой идиотской связи, я собственными руками тебя прикончу!

Настоящее время.

— Честно признаться, Ацуши, я сам нахожусь в полном неведенье от того, кто же является виновником всего происходящего. С подобным наше агентство ещё не сталкивалось... — находясь в задумчивом состоянии, изрёк Осаму. — По этой причине вам с Акутагавой придётся поработать вместе. — Что?! Вместе?! — достаточно громко прокричал молодой эспер. — Вы шутите, господин Дазай?! Как я буду работать с Акутагавой вместе?! Он же четвертует меня при первой возможности! — проговаривал белокурый с легкой дрожью в голосе, осознавая тот факт, что тому придется работать в паре со своим злейшим врагом. — Повторю недавно сказанное, что по причине вашей связи, Акутагава и пальцем тебя не тронет, поскольку получать по собственной шее он точно не захочет. Поэтому будь спокоен. Сейчас Рюноске больше напоминает дикого пса, скованного намордником и металлической цепью. Вроде как грозный, а кусаться не может, — с еле заметной улыбкой проговарил шатен. — А вот у нас Чуей всё куда более интересней... Наконец-то мне удастся совершить двойное самоубийство! — с вдохновленным сиянием в глазах проронил суицидник. — Вот же идиот! — недовольно высказал Куникида, издав тяжелый вздох. — Шкед, в словах Дазая, как бы это странно не звучало, имеется здравый смысл. До тех пор, пока вы с Акутагавой связаны, он тебя не будет трогать, поэтому тебе придётся какое-то время быть с ним в паре. — произнёс блондин, поправляя скатывающиеся на кончик носа очки. — Я вас понял... — апатично проронил светловолосый, взявшись правой рукой за свою голову. — Кто же мог это сотворить? И главное, зачем? — Я не знаю, — пробормотал Дазай, внезапно устремив свой взгляд в окно. — В одном я точно уверен... Эта Великая загадка, достойная Великого детектива!— с яркой ухмылкой на лице проговорил кареглазый.

***

— ЧТО?! Работать вместе?! — громко прокричала темноволосая фигура, откидывая близ стоящий столик в сторону. — Господин Чуя, вы хотите, чтобы я работал с этим оборотнем?! Вы смеётесь надо мной?! — Не повышай на меня тон, Акутагава, — недовольным тоном высказал рыжевласый, скрещивая руки на груди. — Я также не в восторге от той мысли, что мне придётся сотрудничать с этой жертвой неудавшегося суицида. Но иного выхода у нас не остается. Ты и сам должен понимать, что если на Дазая или того оборотня будет совершаться покушение, они даже постоять за себя самостоятельно не смогут. Соответственно наши жизни также будут находиться в опасности. Поэтому остается лишь одно — временно объединиться и найти виновника всего происходящего. А уж потом я займусь этим упырём. — с слегка скрипящими зубами проговорил эспер. — Ладно, я понял, — с заметной тяжестью в голосе проронил Рюноске. — Есть ещё одна деталь. Оборотень с Дазаем, скорее всего, ещё не догадываются о том, что наши способности также пропали. Им об этом знать не следует. — тихо вымолвил портовый пёс. — Да, с этим я полностью согласен. Пусть они останутся в неведенье по поводу данной ситуации, — положительно кивнув головой, Накахара согласился с высказыванием своего коллеги. — Если они будут знать об отсутствии наших способностей, из-за кое какого придурка нам точно несдобровать….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.