ID работы: 9776456

Addict

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Any Phantom соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4: Закончавшаяся любовь.

Настройки текста
— У меня для вас плохие новости, мальчики, — спокойным голосом проронила коротко стриженная девушка, стоя за рабочим столом, осматривая предоставленную ей иглу с ядом. — Я понятия не имею, что это за яд. Он не является созданием человека. Это является частью какой-то необычной способности. Я, конечно, могла бы попробовать исцелить вас, но я боюсь, что вы не переживете исцеления. Это что-то... Новое... Тем более, я просмотрела ваши анализы. Это является каким-то паразитическим ядом. Он подсоединяется к вашему ДНК и просто так его отсоединить даже я не смогу. Да и любое подобное вмешательство может стать для вас последним... — Спасибо, доктор Ёсано, — проговорил кареглазый, переведя взгляд на блондина. — Куникида, есть новости от Рампо? — вопросительно поинтересовался молодой человек. — Нет, — с некоторой отягощенностью в голосе проронил Доппо, — господин Рампо буквально за несколько минут до вашего прихода отправился на какое-то задание в другой город. Сказал, что ему пришло срочное извещение за крупную сумму денег. Сейчас он уже едет на поезде и пока не доступен. Поэтому дозвониться до него я не смог. — Вот как... А он всё продумал, — с язвительной ухмылкой произнёс Дазай. — Ладно. Раз всё так сложилось, значит мы должны сами во всём разобраться. — после проговоренного Осаму принялся тщательно изучать ящик, из которого ранее был изъят записывающий предмет.       Ничего особенного на ящике не было обнаружено: никакого потайного кармашка, дополнительной области под дном, содранной кожи — ни малейшей подсказки на какое-либо влияние ящика на расследуемое преступление. Только вот... Возникает интересный вопрос... Когда Дазай брал ящик, тот старался касаться исключительно нижней части, не прикасаясь лишний раз к ручкам и крышке. На том складе, когда детектив только заметил данный предмет хранения, тот также обратил внимания на полное его покрытие толстым слоем пыли. Тогда возникает интересный вопрос... Каким образом диктофон был помещен в ящик, если тот долгое время не открывался?...       "Господин Дазай, посмотрите" — белобрысый указал на заднюю часть ящика, которая могла быть хорошо рассмотрена лишь при ярком освещении. Практически у самого низа ящичка имелось тонкое отверстие, прикрытое дополнительной крышечкой, через которое, по всей видимости, аппарат и был помещён внутрь. Над данным входом находилась металлическая вставка с уцелевшим номером "42/1". Что данные цифры могли означать, оставалось загадкой. — Ацуши, пробей данный номер в базе. Может быть это номер дома, улицы, машины, чего угодно. — продолжая тщательно всматриваться в ящик, пробормотал Осаму.       Спустя долгий промежуток времени, вдоль и поперек изучив данный предмет, бывший мафиози пришел к некоторым выводам: под пылью скрывался антикварный ящичек, явно готовящийся на заказ, а поскольку данный предмет нашли на складе, скорее всего, принадлежавший мужчине; данную вещь тот хотел подарить своей любимой женщине, поскольку для дочери такой подарок показался бы через чур заурядным; на самом ящике имелись отпечатки без заметной жирности, и из-за этого можно предположить, что владелец женщина, часто моющая свои руки; крышка, как и вся оставшаяся открывающаяся область, практически нетронутая на вид и не поцарапанная — из этого выходит, что вещью пользовались редко, но аккуратно, явно берегли и ценили её. На вскидку, подарку около пяти лет, не больше. Пользовались ей от силы года два, три. После данная вещица была отложена и далее не применялась в использовании... Что же случилось между этой парой?... И почему же наш одаренный воспользовался именно ей?... — Господин Дазай... — уставшим голосом пробормотал Ацуши. — Я просмотрел все базы... В общем количестве, найдено более ста тысяч ответов. Если даже мы начнем перебирать все, на это уйдет минимум неделя... Мы не сможем столько протянуть... — под действием яда фиолетовоглазый стал бледнее обычного, чуть ли не заваливаясь на бок. — Хорошо, Ацуши. Передохни немного, — произнёс Осаму, сам находясь в подобном состояние, что и его коллега. — Будем надеяться, что Чуя нашёл что-нибудь про владельца данного склада...       Время шло, а звонка от сотрудника Исполнительного Комитета Портовой Мафии так и не было. И вот, когда время подходило к позднему вечеру, звонок всё же прозвенел. "Ну что, придурок, ещё не помер?" — прозвучал язвительный голос с той стороны телефонной связи. — Ты бы первым об этом узнал, Чуя, — произнёс молодой детектив, устремив свой взгляд на экран компьютера. — Что ты узнал? — Ничего такого, что могло бы нам помочь... Владелец данного склада умер три года назад от сердечного приступа. Не был женат, детей нету. Являлся врачом терапевтического отделения. Жил в однокомнатной квартире в небогатом районе. Ничего значимого кроме этого в его досье не указано, — спокойно высказал рыжеволосый. — Я не знаю, к чему это нам знать.       Внезапно подскочив на ноги, темноволосый со всей скорости подбежал к ящику, внимательно осматривая его внешнюю часть с помощью фонарика. На обшивке были изображены разноцветные цветы, акцент на которых был явно выделен. После всего услышанного, Осаму, наконец, догадался. "Я всё понял!" — громко прокричал детектив, подбегая обратно к компьютеру и забивая какую-то информацию в сервер. — Я знаю, кого нам надо искать! Этот одаренный продумал всё до мельчайших деталей! — произнёс кареглазый, не отрывая взгляда от компьютера. — У них была не просто временная связь, у них всё близилось к свадьбе! Она постоянно приходила к нему на работу, обрабатывая там руки кожным антисептиком, по этой причине они у неё сухие! А он, в свою очередь, дарил ей подарки, обращая внимание на все её предпочтения! Я сразу заметил цветочный запах внутри ящика, по всей видимости, впитывающий пряные ароматы все года использования, плюс ещё эти рисунки снаружи! Как же я не догадался!       Спустя короткий промежуток времени белоликий оказался на заблокированном сайте, который тот, каким-то магическим способом, сумел посетить. "Его любимая женщина увлекалась цветами! Более того, она работала в цветочном магазине, складывая её любимые цветы в этот самый ящик. Поэтому запах сохранился спустя столько лет. Только вот этот мужчина умер, и она, как любимая женщина, не могла смотреть на подаренный её будущим мужем подарок и запрятала его как можно дальше в глубь магазинчика. А после она сама умирает от истощения организма, оставив свой цветочный магазин без хозяина. А поскольку данный бизнес являлся её собственностью, то ни к кому другому он перейти не мог, поэтому он до сих пор стоит и пустует. А данные предприятия обычно обозначаются номерами через дробь и их практически невозможно найти через электронные карты. Поэтому ты, Ацуши, не наткнулся на нужное нам место" — после сего высказывания, темноволосый резко приподнялся и направился к выходу из здания. — А я сразу понял, что его сообщение имеет какой-то смысл. Второй человек в паре проживёт дольше и про часы с золотым песком... Кажется, я знаю, что нам нужно искать. — позвав с собой светловолосого, детективы направились в сторону требуемого адреса.

***

      Спустя недолгий промежуток времени четвёрка оказалась на пороге заброшенного цветочного ларька. Двери в некоторых местах успели сгнить от постоянной высокой влажности, от чего избавиться от преграды не составило серьезного труда. Когда эсперы зашли внутрь, те учуяли отвратительный запах сгнивших цветов, перемешанный с явно где-то умершими насекомыми и мелкими грызунами. "Дазай, что мы вообще ищем в этом отвратительном месте?" — произнёс Чуя, прикрывая нос от слезоточивого запаха. — То, благодаря чему наши шкуры будут спасены, — пробормотал юноша, заглядывая в угловой шкаф, в котором находился чистый прямоугольный отпечаток, окруженный вокруг толстым слоем пыли. — А я говорил, что она больше не могла на него смотреть.       После увиденного шатен заметил, на удивление, совершенно чистые по внешнему виду песочные часы, расположившиеся на верхней полочке. "А вот и то, что мы искали" — с улыбкой проронил кареглазый, намереваясь достать требуемый предмет. И как только кончики пальцев касаются стеклянной части часов... Того пронзает острая боль, заставляющая детектива согнуться и обессиленно упасть на колени. Следом за экспером упала и данная вещица. "Дазай! Ты что сд...?!" — не успел голубоглазый договорить, как Ацуши резко свалился на бок, начиная биться в припадочном состояние. — Оборотень! — вскрикнул Рюноске, ощущая подобную боль в своей голове.       Когда и черноволосый загнулся от боли, резким движением опускаясь на колени, рыжеволосый лишь успевает набрать требуемый номер и произнести: "Выезжай!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.