ID работы: 9776456

Addict

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Any Phantom соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5: "Глаза Бога".

Настройки текста
      Как и предполагалось, Дазай Осаму с самого начала предвидел данную картину, от чего изначально, до совместной поездки в данный цветочный магазин, тот попросил Куникиду забрать их. Собственно, именно ему и позвонил Чуя. Молодые эсперы незамедлительно были доставлены в агентство, где с помощью способности доктора Ёсано им была обеспечена медицинская помощь. А поскольку нужно было добиться более скорейшего выздоровления, излечение коснулось всех четырех. — Она вообще человек?... — шёпотом высказал черноволосый, еле как усаживаясь на табуретку. — Монстр какой-то... — согласился с высказыванием рыжевласый, находясь в подобном состоянии рядом со своим коллегой.       "Если бы не я, жалкие мафиози, вы бы до сих пор корчились от яда и поди вовсе померли бы. А вместе с вами и наши сотрудники. Так что соизвольте закрыть рты и довольствоваться тем, что я не побрезговала заняться вашем лечением" — с недовольным видом высказала лиловоглазая, стоя в этот момент в дверном проеме. Два детектива, подвергшиеся подобному лечению, находились ещё в медпункте. Поскольку яд вначале затронул именно их иммунную систему, данные молодые люди пострадали куда сильнее, чем связанные с ними эсперы. По этой причине те находились ещё в стадии восстановления.       Спустя буквально несколько часов, когда псы портовой мафии практически полностью пришли в себя, те поспешили покинуть пределы ВДА. К этому времени Накаджима и Осаму успели восстановиться и уже находились в главном холле агентства. "По-моему, доктор Ёсано всё наше совместное сотрудничество мечтала со мной подобное сотворить... Вот и отыгралась за все пропущенные года..." — с апатичным видом пробормотал шатен, обессиленно валяясь на кожаном диванчике. Все сотрудники, лишь молча переглянулись, исказились в слегка неловкой улыбке. — Ну да... А над кем-то доктор Ёсано вытворяла подобные деяния более четырех раз... — с еле заметной дрожью в голосе изрёк Танидзаки. — Так, а ну-ка собрались, — пробормотал блондин, устремляя взгляд на двух лежащих детективов. — Шкед, что произошло в том цветочном магазине? — А-а? — не до конца отойдя от недавно закончившегося лечения, проронил белобрысый. — Честно признаться.. я практически ничего не помню. Размытыми отрывками вспоминаю лишь то, как мы приехали туда, а потом все как в тумане... Господин Куникида, а что произошло дальше? — Понятно... — глубоко вдыхая, сказал Доппо. — Я также ничего особенного поведать не могу. Когда я приехал вместе с Кенджи, вы все лежали без сознания. А рядом с Дазаем лежали разбитые песочные часы, внутри которых находились две маленькие колбочки с фиолетовой жидкостью. Доктор Ёсано использовала их для вашего лечения. После подлатала вас с помощью собственной способности. — после законченного высказывания, светловолосый уселся за рабочий стол, приступая к работе за компьютером. — Что же этот одарённый хотел нам данной ситуацией показать?... — вопросительно поинтересовался темноволосый, в этот момент просверливая взглядом стоящий на тумбочке ящичек. — Не просто же так он начал эту игру. Он чего-то добивается. Только вот чего?... — Не знаю, чего именно этот ублюдок добивается, но я точно знаю лишь одно... — произнес белоликий, не отрываясь от экрана монитора. — До тех пор, пока вас связывают данные узы, вы находитесь в смертельной опасности.

***

      Спустя какой-то промежуток времени в дверях агентства появилась темноволосая фигура в шляпе, расплывающаяся в лучезарной улыбке. "Ну что, бездельники, без меня, как обычно, ни с чем справиться не можете?" — было произнесено подобное господином Рампо, который с пакетом сладких вкусностей усаживался за свой рабочий стол. — Господин Рампо! — прозвучал громкий голос Куникиды. — Мы нуждаемся в вашей помощи, господин Рампо. — Как всегда. Ничего иного от вас я и не ожидал, — с ухмыляющимся видом пробормотал зеленоглазый, вытаскивая из кармашка брюк очки и намереваясь надеть их на переносицу. — Сверхдедукция! — произнёс Эдогава, после чего в голове молодого человека начали складываться все мельчайшие детали по данному делу.       "Это же элементарно." — спокойно пробормотал белоликий, устремляя свой взгляд на находящихся в данной комнате мужчин. Остальные же, молча переглянувшись между собой, внимательно принялись выслушивать версию Величайшего детектива. — Мне, конечно, прекрасно было известно, что вы те еще болваны… Но во мне оставалась малейшая надежда на ваши мыслительные процессы, — поправляя указательным пальцем черные очки, высказал детектив. — Отправляйтесь к Фицджеральду. Он вам поможет в поиске тех нападающих. — Фицджеральд? — сначала с непониманием спросил Куникида, но после понял, почему именно о нём заговорил детектив. — Ну конечно! — с вдохновением высказал блондин. — Спасибо, господин Рампо! Вы как всегда нас спасаете! — У Фрэнсиса в распоряжении имеются "Глаза Бога". С помощью них мы и сможем определить стрелявших в нас людей, — спокойно проронил Дазай, прикладывая правую руку к подбородку. — Хорошо. Тогда я вместе с Чуей отправляюсь к нему, а ты, Ацуши, вместе с Акутагавой ожидаете нашего звонка. Как только мы узнаем стреляющих, вы сразу же отправитесь на их поиски. Чем быстрее мы их найдём, тем быстрее выйдем на след одаренного.       "Опять мне работать с Акутагавой... Я не переживу этого..." — апатично высказал белобрысый, опуская опустошенный взгляд вниз. По двум детективам прекрасно было заметно, что используемый на них яд знатно их ослабил. По всей видимости, это и входило в замысел одарённого. В противном случае, тот бы не предоставил молодым людям шанса спастись. — Алло, коротышка, ещё не подрос? — с улыбкой на лице пробормотал темноволосый, явно давая понять с кем тот беседует по сотовому. — Я тоже очень рад тебя слышать, Чиби. Но давай оставим прелюдии на потом. Сейчас мы с тобой отправляемся к бывшему главе гильдии — Фрэнсису Фицджеральду. Я примерно представляю, где он может находится, поэтому мы с тобой отправляемся туда. Акутагаве сообщи, что он находится в паре с Ацуши, и пусть дожидаются полученной от нас информации. После этого они отправятся на поиск стреляющих.       С той стороны мобильной связи ещё долго доносились нецензурные выражения, явно предназначавшиеся кареглазому. Осаму же, лишь с ярчайшей улыбкой выслушивал голос на том конце провода и устремлял свой взгляд на улицу. "Он и впрямь самоубийца… Его господин Чуя покрывает такими матами, а он ещё и довольный стоит..." — с легкой дрожью в голосе проронил белокурый экспер. Закончив разговор по телефону, шатен перевел взгляд на коллегу. — Ну вот, Ацуши, — продолжая яро улыбаться, проговорил Дазай. — Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.