ID работы: 9776456

Addict

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Any Phantom соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8: Сумасшествие.

Настройки текста
      Через недолгий промежуток времени четыре молодых человека оказались на пороге ВДА, молча переглянувшись между собой. "Господин Дазай, рад вас видеть!" — с легкой улыбкой произнёс белокурый, оглядывая добродушным взглядом перебинтованного коллегу. Кареглазый лишь с улыбчивой физиономией наклонил голову немного на бок, протягивая руку черновласому. — Акутагава, будь добр, дай мне то, что тебе передал Александр. — абсолютно спокойно проронил шатен, переведя взгляд на белоликого.       Подобные слова заметно напрягли Рюноскэ, поскольку тот ни слова не сказал своему начальнику про предоставленную записку. Тем более, Дазаю Осаму. Находясь в незаметном для окружающих шоке, юноша вытащил из кармана пальто сложенную бумагу, отдавая её в руки эсперу. Сразу же развернув ту, молодой человек принялся к прочтению: "Если вы читаете это сообщение, мои дорогие дети, значит вы прошли первый этап нашей занимательной игры. Я очень рад, что вы не разочаровываете меня и четко следуете моим правилам. За это я дам вам одну маленькую подсказку: ищите среди вашего сада алых роз одну покрашенную". После прочтенного все присутствующие ошеломлённо переглянулись, после чего Чуя произнёс: "Что это, мать его, значит?" — Среди нас есть крыса. — с сжатием зубов проронил черновласый.       Юноши поднялись в детективное агентство, рассказав про всё узнанное своим коллегам. "Что? Предатель? Не может быть. Мы ведь одна большая семья!" — произнёс блондинчик в соломенной шляпе, со скрещенными ногами устроившись на кожаном диванчике. Все остальные агенты, выслушав сказанное Осаму, лишь молча находились в собственных рассуждениях. — Может быть, это просто уловка? Он ведь сумасшедший. Мог специально это сказать, чтобы стравить нас между собой. Возможно, это часть его плана. — задумчиво проронил очкастый, прикладывая большой и указательный пальцы к подбородку. — Как раз таки наоборот, Куникида, — тихим тоном высказал Дазай, скрещивая руки на уровне груди, сидя перед рабочим столом. — Он далеко не псих. Наоборот, он — истинный гений. В противном случае, он бы не устроил эту игру. То, что он сказал, скорее всего, правда. Поскольку в его случае дополнительно запутывать нас не имеет смысла. Ему хочется азарта, он живёт этим, и им явно не будет допущено, чтобы игра внезапно закончилась. Он изначально дал понять, что желает играть с нами по его правилам. И, соответственно, за правильно выполненные задания он решил нас наградить. Только вот... Стоит ли воспринимать его слова в прямом смысле?... Вот это уже интересный вопрос. Скорее всего, это является некой подсказкой в будущем. Сейчас эти слова не имеют должного смысла. — после произнесённого шатен лишь глубоко вздохнул, опрокинув голову назад и скрестив руки за затылком.       Фиолетовоглазый, лишь глубоко выдохнув после всего услышанного, произнёс: "Я схожу в кафе. Возьму нам что-нибудь выпить", после чего направился в сторону лестницы, ведущей на первый этаж. Спустившись в излюбленное уютное местечко, белолиций с яркой улыбкой на лице подошёл к любимому баристе. "Здравствуйте! Так рад вас видеть! Можно нам как об....!" — не успел юноша договорить, как над его правым ухом вновь послышался притупленный звук, крайне напоминающий недавний звук щелчка. Резким разворотом развернувшись, парнишка огляделся по сторонам. — Что-то случилось, Ацуши? — удивился темноволосый мужчина, глядя на необычное поведение Накаджимы. — Вы ничего не слышали? — обеспокоенно пробормотал белобрысый, без остановки с настороженностью оглядываясь по сторонам. — Нет, Ацу, ничего. А что такое? Тебе что-то послышалось? — проронил брюнет, не отрывая взгляда от парнишки. — Наверное... — взявшись обеими руками за голову, вымолвил парнишка. — Приготовьте, пожалуйста, заказ. Я выйду ненадолго на свежий воздух... — вставая со своего места, юноша слегка пошатнулся из стороны в сторону, быстрым шагом следуя в сторону выхода.       Когда парнишка вышел на улицу, тот на минутку почувствовал себя гораздо лучше. Тот вздохнул полной грудью, наполнив легкие достаточным количеством кислорода. Ну вот, можно подумать, что после подобного состояние Ацуши должно улучшиться. Но... Буквально спустя мгновение тот вновь услышал один щелчок за левым ухом, потом пару щелчков за правым, и так параллельно происходило нарастание раздражающих звуков. Зажмурив глаза, со всей силы взявшись руками за свои волосы, эспер со всей скорости побежал куда-то вперёд по переулку. Тот желал убежать, скрыться от этих щелчков... Они, буквально, ни на минуту не замолкали. Они сводили его с ума. "Перестаньте! Хватит!" — громко кричал белокурый, не замечая ничего впереди себя. Юноша несколько раз чуть не попал под машину, сбил несколько рядом идущих пешеходов, но до этого Накаджиме дела не было. Звуки не замолкали, а лишь только усиливались. Складывалось такое впечатление, что они проходили по всему телу юнца, затрагивая все самые малые частички его тела. Они пронизывали насквозь, не давая забыть про себя ни на секунду. От подобного, не глядя на впереди расстилающуюся дорогу, фиолетовоглазый кубарем свалился на береговую линию, с раскрытыми руками оказавшись спиной на холодном песке. — Замолчите! Пожалуйста! Замолчите! — с горькими слезами на глазах вымаливал тишины одарённый, прикладывая ладони к покрасневшему лицу.

***

      Ближе к вечеру, когда коллеги уже потеряли Ацуши, те названивали юнцу на сотовый, желая выйти с ним на связь. "Странно... Обычно шкед всегда отвечает на телефонные звонки... А тут как ушёл, так и с концом..." — озадачено проронил Доппо, что-то записывая в свой драгоценный блокнот. Все присутствующие громко переговаривались, пока в дверном проёме не появился виновник разговоров. Юноша был весь промокший, грязный, явно вымученный на вид. Все гурьбой накинулись на того, желая выяснить, где тот пропадал пол дня и почему не отвечал на телефонные звонки. Ацуши же, молча опустившись на колени, взахлёб пытался что-то произнести, но полные слёз глаза не давали тому возможность внятно рассказать об случившемся.       Увидев подобную картину, к тому тихой походкой подошёл шатен, крепкой хваткой схватившись за плечи белобрысого и резко дернув того, от чего парнишка чуть не свалился на бок. Тому это принесло значительную боль, но благодаря подобному действию эспер немного пришёл в себя и более менее адекватно смог рассказать про произошедшее. — Я-я... Н-начал слышать какие-то звуки.... Щ-щелчки... Впервые с ус-слышал их сегодня, после встречи с Пушкиным... Н-но я подумал, что мне это показалось... А когда я спустился в кафе... Я-я.. думал... — со слезами на глазах проговаривал молодой человек, плотно приживая ладони к заплаканному лицу. — По-моему... Я схожу с ума... — Посторонние звуки?... Странно, — проговорила доктор Йосано, задумчиво отводя взгляд в сторону. — Это могло быть последствие яда... Но, поскольку ты связан с Акутагавой, то он бы тоже это слышал. А раз подобное слышишь лишь ты...       Агенты начали тихо перешёптываться, Кенджи вместе с Кёкой уселись рядом с разбитым молодым человеком, стараясь того хоть как-то успокоить и стараться привести в чувство. И лишь один Дазай Осаму, отойдя в сторону от всех присутствующих, молча обдумывал всю происходящую ситуацию. "Вот значит как..." — вырвалось из уст шатена, который устремил взор на пылающий яркими огнями город за окном.

***

      В это время, где-то в одном из тёмных переулков, встретились две утемненные фигуры. Одна из них была вполне уже знакомой — Александр Пушкин, скидывая со своей головы капюшон, встречался с какой-то незнакомой личностью. "Всё прошло, как вы и сказали, сэр. Они пришли, я пересказал всё, что вы велели и отдал им ваше письмо. Пришлось значительно пострадать, чтобы они мне точно поверили" — произнёс низкорослый мужчина, расплываясь в лёгкой ехидной улыбке. — Ты молодец, Алек, — произнёс низкий мужской голос, обладатель которого тихим шагом подошел к одаренному, приложив тому на плечо правую руку. — Ты получишь по заслугам за свои старания. — после произнесённого послышался резкий и слегка глухой щелчок. После чего тяжелая туша с громким грохотом упала на асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.