ID работы: 9776456

Addict

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Any Phantom соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18: Первые подсказки.

Настройки текста
— У тебя есть ровно десять секунд, человеческое ты недоразумение, чтобы придумать наиболее правдоподобное оправдание, на кой хер ты потащил измученного Ацуши на прогулку и там же довел его до обморочного состояния?! — блондин крепко сжимал в руках белоснежный воротник детектива, периодически со злостью потряхивая того из стороны в сторону. — Наверное, за тем, чтобы потом не пришлось собирать по всему городу ваши тела по кусочкам, - вид у эспера был полностью непоколебим и когда тот сумел высвободиться из горячей хватки блондина, кареглазый уселся на кресло, деловито закинув ногу на ногу. — Как было сказано мной раннее, то, что творили с Ацуши, было выполнено не просто так. Как и в любой другой игре, в каждом действии есть свой определённый смысл и если он будет упущен, игру автоматически можно считать проигранной. Даже вы со своими скудными мыслительными процессами уже смогли догадаться, что нам допустить этого ну никак нельзя. Соответственно, позволить нашему мученику забыть все то, что с ним делали, при всем вашем сердобольном желании для нас непозволительная роскошь. От того работаем с тем, что имеем, господа и дамы.       В помещение стояла гробовая тишина. Никто из эсперов, как бы те не хотели возразить, а кто-то и вовсе начистить до невыносимости спокойную физиономию перебинтованного, разумно понимали, что тот выражал вполне грамотную мысль. Учитывая все предыдущие моменты и происшествия, легко было выстроить логическую цепочку, из которой выходило, что любая упущенная деталь в дальнейшем может негативно отразиться в проходящем расследовании. В худшем случае, даже стоит кому-то из присутствующих жизни. Так что как бы молодым людям не нравилась затея бывшего карателя мафиозной группировки, выбора у них все равно не оставалось. Требовалось смириться со сложившейся ситуацией и стараться придерживаться ее правилам. — Предположим, Дазай, что ты не окончательно свихнулся и можешь быть прав. Ты что-то узнал до того, как Ацуши потерял сознание? - длинноволосый издал настолько громкий и глухой выдох, что его, скорее всего, можно было бы расслышать даже в соседней комнате. — Кое-что узнал. - кратко выдал шатен, после чего поспешно поднялся на ноги и начал набирать чей-то номер на телефоне.       Спустя пару минут, когда, по всей видимости, собеседник на той линии взял трубку, на все помещение разнеслось: "Ты еще не сдох что-ли?!". — Я тоже рад тебя слышать, коротыш. Давай только оставим все прелюдии до следующего раза. В прошлый раз ты плохо старался. - не трудно догадаться, что под резкие и не нормативные возгласы белолиций плавной походкой вышел из детективного агентства, оставляя оставшихся эсперов в.. обескураженном состоянии... — Встречаемся через два часа на пятом переулке, на нашем месте. Не заставляй меня ждать. - звук сбросанного гудка.

***

      В назначенное время на перекрестке улиц на встречу друг к другу направлялись бывшие напарники. От рыжеволосого послышалось отчетливое цыканье, сопровождающее нескрываемым пренебрежением к приближающемуся к нему человеку. — Чего тебе надо, вобла ты покалеченная? Не помер еще в очередной канаве? - в глазах у низкорослого поистине поблескивал отблеск разгоревшегося пламени. — Не забывай, мафиозный гномик, что сейчас мы прибываем в той ситуации, что если умру я, то умрешь и ты. - на лице Осаму была натянута присущая тому расслабленная улыбка. — А ты Чуя, уж извини, совсем не тянешь на прекрасную леди, с которой я бы хотел разделить свои последние мгновения на данной бренной земли. — Пошел нахер. - процедил сквозь зубы рыжик, скрещивая руки цепкой хваткой на уровне груди. — Что тебе надо? Ты меня сорвал с задания, так что давай быстрее. — А может я просто хотел провести с тобой вместе время. Мы же, в конце концов, бывшие напарники. Нам что, с тобой даже поговорить за дружеской беседой не о чем? - Дазай непринуждённо развел руки в стороны, растягиваясь в улыбке еще шире. — Вот же придурок... - тяжело выдохнув, шляпник развернулся, намереваясь скорее покинуть место встречи. — Объект 5158 тебе о чем-нибудь говорит? - веселый тон голоса внезапно сменился на серьезный и сосредоточенный.       Накахара непроизвольно резким выпадом остановился на месте, в первые секунды неподвижно застыв на месте. После этого тот внезапным порывом обернулся и ускоренным темпом приблизился к бывшему мафиози. — Откуда ты про это знаешь?! - перешел на яростный тембр эспер. — У тебя свои связи, у меня свои. - растянувшись в легкой улыбке, тот плавно обошел молодого человека и тихими шагами пошел прямо по улице. — Узнал от своего информатора, что у мафиозной группировки появилось какое-то опасное оружие, под номером 5158. Хотелось бы узнать, что такого приобрел этот старый маразматик, Мори, что об этом разговорился весь низший мир? - на рыжеволосого скосился колкий взгляд.       Шляпник уже успел догнать поспешившего куда-то детектива, поравнявшись с тем и скрыв кисти рук в глубоких карманах. По реакции мафиози было понятно, что тот был неприятно удивлен, что агенту детективного агентства было известно про настолько серьезные внутренние дела мафиозной группы. Накахара решил скрыть нахлынувшее беспокойство за притворной ухмылкой, прикрывая глаза и опрокидывая голову немного назад. — С чего ты взял, что это вообще оружие? - грациозным движением поправив шляпу, тот соизволил окинуть взглядом перебинтованного собеседника. — И вообще, даже если это и так, ты серьезно думаешь, что я рассказал бы тебе о наших делах? Неужели ты настолько инвалид на голову? — Конечно же нет, недозрелый ты мой. - ехидно посмеялся шатен и похлопал мафиозного пса по плечу. — Хотел только убедиться в собственных догадках. Я получил то, на что рассчитывал. Можешь возвращаться к заданию. - кареглазый в ленивой манере помахал рукой напарнику и направился в противоположную сторону собственной дорогой. — Ну ты и мудак, Дазай!

***

      Белый Жнец, пришедший в себя спустя достаточное количество времени, расположился на стуле за рабочим столом, занимаясь прочтением какой-то попавшейся под руку книги. Эспер не вдавался ни в суть главных героев, ни в задумку самого произведения, тот попросту старался отвлечься от потока мыслей, что не давали тому ни минуты покоя. Непреодолимый внутренний ужас постоянно окутывал молодого парнишку, что тот буквально находился на пороге внутреннего срыва. Более того, у него уже начали появляться куда более радикальные меры избавиться от данного дикого морока...       В дверь внезапно постучали, громко и звонко, от чего Ацуши даже на мгновение отвлекся, переводя свой взгляд на источник звука. "Заходите." — хриплым, но более звучным тоном проронил белокурый. Каким же было его удивление, когда за открывающейся дверью показалась худощавая, черноволосая фигура. — Живой еще, тигр? — произнес сероглазый мафиози, проходя в комнату седовласого. — А-акутагава?... Т-ты чего тут? — удивлению агента не было предела. Тот ожидал увидеть кого угодно, но точно не своего злейшего врага.. хоть и бывшего. — Не задавай идиотских вопросов. — спокойной походкой Рюноске дошел до стола, за которым сидел парнишка и закинул на тот плотно упакованный пакет. — Открывай.       В первые секунды разноглазый даже не мог сообразить, что происходит и как ему реагировать на происходящее. Но когда Накаджима увидел, что его так называемый напарник пронзительно смотрит на него, скрестив руки на уровне груди, то все же решил выполнить сомнительную "просьбу". Когда человек-тигр принялся открывать бумажный пакет, по комнате моментально разлетелся приятнейший травянистый аромат. Под бумажным пакетом скрывался пластиковый контейнер, по всей видимости из какой-то забегаловки, внутри которого находился приготовленный рис с заливкой из свежего чая. — Э-это р-рис с зеленым чаем?! — в этот момент могло показаться, что Накаджиме преподнесли самый величайший дар на свете. Слишком много счастья было в глазах тигра от столь скромного презента. — О-откуда ты узнал, ч-что это мое любимое блюдо? — Кёка посоветовала... — непривычно тихо проговорил мафиозный пес. — Я бы подобную хрень в жизни бы не взял. Но она сказала, что тебе это нравится, вот и подумал... — Если бы т-ты не поклялся в том, что не пр-ричинишь мне вреда, я бы подумал, ч-что ты хочешь меня отр-равить. — с глуховатым смешком произнес эспер. — Ты просто кретин, вот и все. — прорычал Акутагава, развернувшись и направившись к выходу из комнаты. — Это знак благодарности... Сам знаешь за что. Херни всякой не надумай, придурок...       Когда темная фигура оказалась в дверном проеме, закрывая за собой дверь, послышалось спокойное выражение: "Это тебе с-спасибо за с-спасение, Акутагава...". На лице белолицего растянулась по-настоящему искренняя и благодарная улыбка. Колкий взгляд мафиози скосился на детектива, после чего тот покинул данную комнату.

***

      Гробовая тишина. Лунный свет в окне. Звонкий стук каблуков. Лукавая улыбка. — Из двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом не признается...

© Неизвестный Автор

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.