Глава 8. Пароль.
1 октября 2020 г., 15:42
Небо стремительно темнело. Пролетающие мимо огоньки становились всё ярче и всё расплывчатее по мере ускорения автомобиля.
Томас ещё и ещё раз набирал практически неизвестный ему номер. Он даже не знал, туда ли он звонит… В голову давно стали подкрадываться мысли: одна хуже другой. Наконец, из трубки донёсся тяжёлый мужской голос. Он явно не принадлежал О’Брайену, сомнений не было никаких.
- Простите, могу я поговорить с Диланом? - быстро проговорил Томас незнакомцу.
- Добрый вечер. Я прошу прощения, вы знакомы с ним?
- Нет. То есть… С ним что-то случилось?
- Этот молодой человек зашёл в наш бар пару часов назад. С ним всё в порядке, он просто немного перебрал и уснул. Может, вы сможете забрать его отсюда?
- Да… Да, скажите адрес…
- Дом МакСорли на седьмой, он здесь.
- Спасибо, - Томас быстро сбросил и крикнул водителю, - План поменялся, нам нужно в бар "Дом Максорли".
Алекс кивнул и свернул на другую улицу. Движение там было не так затруднено, и Томас с каждой секундой приближался к цели, совсем забыв, зачем вообще ему нужен Дилан… В любом случае, он понимал, что в его состоянии О'Брайен не сможет помочь Томасу. Но всё равно мчался по незнакомому городу к этому неизвестному пабу, где Дилан похоже "отметил" своё увольнение по полной программе.
Черный автомобиль остановился прямо напротив бара. Здесь было так тихо, что в голову Томаса стали закрадываться большие сомнения, в правильное ли место он приехал. В темноте вывески практически не было видно. Однако, прищурившись, Сангстер разглядел название бара и убедился, что адрес верный.
- Ладно, - вздохнул он, - Алекс, будь готов ехать, как только мы сядем в машину.
- Вы будете не одни, сэр? - ненавязчиво, но заинтересованно спросил водитель.
- Долго объяснять, - отрезал Томас и, надев капюшон своей куртки, вышел из автомобиля.
Он пытался не засветить своё лицо, шёл, опустив голову и не глядя по сторонам, прямо по курсу к большой деревянной двери заведения.
Внутри оказалось светлее, чем он ожидал. Глаза автоматически сощурились от света, что усложнило и без того нелёгкий поиск брюнета. Томас заметил его на самом краю барной стойки. Увидев бармена, он сразу понял, кто ответил на звонок.
Томас осторожно подошёл к Дилану и проверил, спит ли он. Тот медленно открыл глаза, когда почувствовал чье-то присутствие рядом. Взглянув на блондина, он не отразил никакой реакции, видимо думая, что всё ещё спит. Подняв тяжёлую от похмелья голову, он снова положил её на сложенные на стойке руки и прикрыл глаза.
“Что за неуважение?” - подумал про себя Томас.
Он присел на стул рядом с Диланом и стал смотреть на него, наверное рассчитывая, что разбудит его своим взглядом. Однако этого не произошло. Томас просто думал, что делать дальше. Он прикоснулся к руке Дилана, потом осторожно провел ею до плеча и немного потряс его.
- Тебе пора, подъём.
Дилан снова приоткрыл глаза. Он напоминал Томасу спящего котёнка. Увидев Томаса во второй раз, он удивился чуть больше.
- Что ты... здесь делаешь? Где я?
Свет слепил ему глаза. Он огляделся. Кажется, сознание стало понемногу возвращаться, потому что на лице его появилось смятение. Он точно помнил, что был здесь наяву, поэтому не понимал, сон это или реальность. И придерживался Дилан, пожалуй, первого варианта, ведь Сангстер ни в какой вселенной и ни за что бы не оказался перед ним вот так просто. К тому же, прежде чем вопрос успел вылететь из его уст, Томас сам дал ответ:
- Ты во сне. Ты спишь. Крепко и сладко… Но нам нужно уходить.
- Куда? Зачем?
- Увидишь.
Дилан хотел что-то возразить, но Томас уже спрыгнул с барного стула и поманил его за собой. Брюнет осторожно слез на пол и почувствовал ужасную пронизывающую боль в голове. Он остановился, чтобы отделаться от этой боли, но она не отступала, а только сильнее давила на голову, а потом и другие части тела. Он бы свалился на пол, не пройдя и двух шагов от своего спального места, если бы не Томас, который подхватил его на плечо и вывел из душного бара, в надежде, что их никто не увидит или не узнает.
- Чёрт возьми… зачем ты… так нажрался… - выдыхая через каждое второе слово, почти шёпотом, говорил Томас.
Дилан ничего не ответил. Он пытался шагать в ногу с блондином и вообще держаться стоя. Он забыл, как очутился здесь, в этом баре, как решил напиться, хотя раньше делал это очень редко. От всех размышлений голова чуть не взорвалась от снова прильнувшей боли. Внутри было какое-то странное ощущение, смесь тошноты и возбуждения… Ещё этот сон - откуда у него взялось столько фантазии, чтобы пьяным напрочь придумать такое?.. Да и ощущения во сне были очень даже реальными. Но ему не хотелось выяснять этого, он хотел домой…
Наконец дошагав до машины, Томас усадил его на заднее сиденье, а сам сел рядом с другой стороны. Автомобиль сразу тронулся. Сангстер шепнул Алексу уже знакомый ему адрес. Дилан согнулся набок, из кармана его джинс на сиденье выпал телефон. Он снова засыпал. Томас, глядя на все эти мучения, пытался перестать сочувствовать ему. По крайней мере, Дилан заслужил это, и у него хотя бы не сломана челюсть, потому что Сангстер держал себя в руках.
Томас отделил пространство водителя и пассажиров перегородкой. Стало темно. С полуспящего Дилана взгляд упал на его телефон. Он понял, что удача наконец улыбнулась ему. Сангстер взял телефон, но его тут же остановил пароль.
- Твою ж... ну конечно, - прошептал Томас, - Дилан... Хей, Дилан…
О’Брайен лишь что-то промычал, не желая открывать глаза.
- Когда у тебя день рождения, Дилан? - он потрясывал его, но лишь слегка, чтобы не разбудить окончательно. Томасу нужен был только ответ.
- Что, с днём рождения?.. Он только через месяц, дурачок, - буркнул парень, засмеявшись, и отвернулся, пытаясь свернуться калачиком на сиденье.
Томас еле сдержал смех. Задумавшись на пару секунд, он вычислил примерное число в конце августа и начал подставлять. С третьего раза сработало. Он и не думал, что это будет так просто.
Сангстер быстро зашёл в соцсети в поисках пресловутого поста. Однако никак не мог найти его. Только через минуты две он понял, что находится на совершенно другом аккаунте - рабочей странице Дилана... Он вышел из аккаунта и вновь столкнулся с вводом пароля.
- Блять, что опять?! - громко прошипел Томас, - О’Брайен!
Томас ещё раз ввёл дату рождения Дилана, но пароль не подошёл. Он пытался вводить разные комбинации имени О’Брайена, но тщетно.
- Дилан! - Сангстер снова начал трясти его в мизерной надежде вытянуть из него нужную информацию в таком состоянии, - Дилан, какой здесь пароль?
Он поднёс экран близко к его сонным глазам, которые парень беззащитно жмурил. Томас постарался спросить мягче. Дилан переводил взгляд с телефона на Сангстера и обратно, как вдруг очнулся и испуганно закричал:
- Это же мой телефон, эй! - Дилан схватился за него, пытаясь отобрать, - Какого чёрта?!
- Тише, Дилан, - Томас не ожидал этого, но понимал, что парень всё ещё пьян и вряд ли вспомнит что-либо из того, что с ним сейчас происходит, - Это мой телефон. Спокойно. Просто скажи мне свой пароль.
Сангстер мило улыбнулся и утихомирил его, но награду за это не получил. Дилан не понял ничего из его слов.
- Пароль? - протянул Дилан, вновь поддаваясь сну, - От моего сердца что ли?
Он захихикал и откинулся на спинку сиденья, сонно напевая одну из песен Pantsmen, которая вспомнилась ему сейчас. Томас понял, что ему придётся справляться самому. Он постарался не поддаваться лишним эмоциям и хорошо подумать. Но пароль мог быть абсолютно любой! Существуют тысячи, миллионы, миллиарды различных комбинаций слов и цифр. Сангстер смотрел то в экран, но на спящего Дилана, пытаясь понять, что этот парень мог использовать в качестве шифра…
- Будь я на твоём месте... - задумался он, - я бы…
Одна мысль родилась у него в голове после того, как он услышал “пение” своего пьяного соседа. И за эту мысль Томас самодовольно посчитал себя гением.
- ...я бы мог использовать дату рождения любимого музыканта!
Он быстро ввёл цифры, так хорошо известные ему самому. И всё же не верил, что его дата рождения действительно оказалась чьим-то паролем.
Томас ликовал. Он быстро и с огромным наслаждением удалил пост, что так долго рушил его репутацию. Всё кончено. Теперь это останется только в его биографии, в его прошлом, которое он будет вспоминать с улыбкой.
Он взял телефон и стал аккуратно засовывать его обратно в карман джинсов Дилана. Редкое тёплое дыхание быстро доносилось до носа О’Брайена. Томас старался не разбудить его. Когда с этой задачей было покончено, он откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза.
- Наконец-то, чёрт возьми…
Разложив руки в разные стороны от себя, он наслаждался тихим сопением брюнета, спокойствием и странным напряжением. На резком повороте Дилан медленно скатился на плечо Сангстера, продолжив спать. Его тёмноволосая голова прислонилась к тонкой, такой залипательной на концертах шее… Кисть повисла на плече. Томас почувствовал это и слегка напрягся. Блондин попробовал немного отодвинутся в сторону, так что тело О'Брайена осталось на месте, но рука соскользнула вниз по его руке, остановившись рядом, едва касаясь пальцами кисти Томаса. Он вздохнул.
“Ладно, пусть так”, - подумал он.
Их всё равно никто не видит. Да и выхода у него нет, кроме как помешать Дилану спать, а если тот снова увидит Сангстера в своём небывалом “сне”, то наверняка поймёт, что это вовсе не сон…
Пару минут они ехали в таком положении. Ни Томас, ни Дилан не сдвинулись с места. Как забавно… И что их могло связывать?.. Что свело их вместе в этот момент. Действительно долгая история… Томас думал об этом и понимал, что никогда ещё не попадал в такие переделки. И ему нравился её исход.
Его мысли резко прервались. Теперь он не мог ни о чём думать. Он почувствовал, как рука Дилана придвинулась ближе к его, соприкоснувшись тыльными сторонами.
“Твою мать...” - медленно разносилось в мозге Томаса.
Это дурацкое чувство не покидало его всю поездку и теперь только усилилось. Он заметил, что ему нравится смотреть на Дилана, пока он спит. Этот парень доставил ему проблем, но теперь он не чувствовал к нему истинной злости.
Что-то заставило Томаса взять и слегка сжать его тёплую руку в своей. По жилкам будто растекался огонь, он чувствовал странное наслаждение, какое не давалось ему уже давно. Он так и не понял, зачем сделал это. Всё равно об этом никто не узнает, а Дилан не вспомнит. Но в этом и была вся прелесть. Сейчас моментом наслаждался он. И только он.
- Дурак ты, - прошептал Томас, долго глядя на него и отвернулся с улыбкой на лице.
Он знал, что его не услышат. Но Дилан, оставаясь в своём чудесном сне, приблизился ближе, начав бурчать что-то под нос. В его словах не было смысла, пока он не замолчал на пару секунд и после пьяного бреда не прошептал:
- Прости меня, Томми.
Примечания:
Ахх, мне понравилось писать эту главу, она одна из самых значимых и волнительных, но честно я не знаю, что именно будет дальше, также как и вы. Не обижайтесь, если буду долго тянуть с главами, а они и так короткие... Просто хочется придумать что-то стоящее. Но всё ещё впереди, осталось придумать как именно нам прийти к этому "всему"😂 А пока всё идёт так, как надо, так что терпение, мои хорошие❤