Глава 11. Идея.
3 ноября 2020 г., 11:55
"Ладно, Дилан, опять на те же грабли…"
О'Брайен не мог отделаться от мыслей о вчерашней встрече. Он был на сто процентов уверен, что она произошла не случайно. Всё, что было вчера, было не случайно.
Он понял, что соскучился по группе и по Томасу. Но никак не мог понять такого радушного приёма Сангстера. Может быть, их история ещё не закончена?..
Дилан перестал быть неуверенным мальчишкой. Он подумал, что если ему и правда хочется чего-то добиться, то нужно действовать. Ведь возможно всё. Может, это была правда, а может - просто оправдание своих действий.
Но каким бы сильным ни было его рвение, Дилан не знал, с чего начать. Он хотел найти Томаса, искренне надеясь, что тот ещё в Нью-Йорке. Но где? Одно он знал точно: Томас вместе с группой явно остановились в отеле, причём в одном из лучших в городе. А их не так уж много. Впрочем, задачу это ещё не решало.
Отчаявшись, Томас на время отложил мозговой штурм в поисках иголки в сене. У него ещё были дела по работе. Сев за стол, он открыл ящик, заваленный бумагами, в поисках копии какого-то документа. Если бы у Дилана было чувство перфекционизма и отсутствовала лень, его жизнь стала бы гораздо проще…
Трудно было найти что-то в этом ящике, но Дилан умудрился отыскать то, что никак не ожидал увидеть. Однако как раз этого, может быть, ему и не хватало сейчас. Среди рабочих бумажек, на дне ящика завалялась старая записка от бармена, что напомнила ему о том дне, когда он начал жизнь с чистого листа.
Дилан смотрел на записку, ощущая мелкие мурашки на руках. Сомнений не могло быть - теперь он точно это знал. Записка была не от бармена. Это был Томас. Всё, что ему тогда приснилось: то, как он увидел блондина в баре, как ехал с ним в машине, как попал домой...
Сангстер не бросил его, не оставил, не забыл. Он нашёл его - но как? Дилан смутно себе представлял. Однако чувствовал, что за ним долг, и теперь его очередь действовать.
Мозг пришёл в работу. Следуя чистой, последовательной логике, Дилан просчитывал каждую деталь уравнения в поисках переменной - зацепку, ключ к поиску Томаса. Он не может оставить всё так. Он понял, что Сангстер, должно быть, знал его адрес, ведь привёз тогда домой. Возможно, на руках был и номер телефона.
Догадка за догадкой. Дилан с надеждой открыл историю звонков. Он точно помнил этот день, эту дату, если он найдёт этот номер, то...
"А вдруг он уже поменял свой номер? Или звонил с другого?.. Конечно поменял, что за наивность..."
Хотелось опустить руки, но Дилан продолжил искать. Нет, не может быть так, что он не найдёт ни единой подсказки. Надо продолжать.
Он нашёл единственный незнакомый номер за тот день, входящий 8 раз. Тут Дилан ещё раз задумался, почему Томас не убил его прямо на месте…
Теперь у него был номер. Правильный ли? Не проверишь - не узнаешь. Пришлось набрать. Смысла тупо пялиться на него всё равно не было.
Шли долгие гудки. В конце концов, попытка не увенчалась успехом - ответа не было. Может быть, номер правильный, а Томас просто очень занят. Ведь это вполне естественно. Наверное, он всегда занят.
Однако Дилан позвонил ещё раз, и на этот звонок ответили. Незнакомый голос взрослого мужчины из трубки полностью разочаровал парня. Номер не тот, и уцепиться больше не за что…
Он вздохнул. Останавливаться не хотелось и теперь. В его голове родилась идея. Поначалу она показалась безумной и напрасной. Но если постараться, она может сработать. То ли от решительности, то ли от безысходности, Дилан вылетел во двор и сел в машину. Если сработает, он больше никогда не будет сомневаться в себе. Хотя это всё ещё выглядело глупо.
Он планировал объехать все престижные отели, в надежде найти Томаса в одном из них.
- Это должно сработать. Надо только верить в это, - сказал он самому себе, обхватив перед поездкой руль, - Вдохновился так себе, но... выбора у меня нет.
Первым делом он поехал в Манхэттен. Чутьё подсказывало, что начинать стоит отсюда. Сначала на ум пришёл отель Four seasons. Туда он и отправился вместе с навигатором. Подъехав к высокому, дорогому зданию он пытался набраться смелости войти туда, пробудив свой немалый бунтарский дух. Но попытался вести себя, как следует. Возможно, придётся воспользоваться и актёрскими способностями…
Дилан вошёл в холл отеля. Двери открылись сами собой, пропуская его вперёд, хотя он и не уловил ощущения, будто ему здесь будут рады. Он постоянно оглядывался по сторонам. Во-первых, он искал хоть малейший намёк на присутствие Томаса. Во-вторых, здесь было невозможно не разглядывать всё, что попадало на глаза. Дилан был в таком отеле впервые. Всё было невероятно интересным и удивительным, но стоило не выдавать этого и помнить, зачем он здесь.
Дилан шёл по красному ковру, по сторонам были золотые перегородки, люди в чёрных фраках шныряли мимо него, а вокруг находилось множество гордых и неприступных лиц. Гости. Брюнет выделялся на их фоне своей простотой. Не теряя самообладания, он двинулся к огромному ресепшену в середине холла. Было решено перестать разглядывать всё, что движется и не движется, и попытаться найти помощь.
Он подошёл к высокой стойке, женщина напротив была одета очень строго и со вкусом. Заметив гостя, она улыбнулась и сразу перестала казаться отдельной личностью, сравнявшись с остальными девушками за стойкой. Дилан понадеялся на неё.
- Добрый день, чем я помогу вам помочь? - проговорила девушка не самым приятным голосом. Однако она явно старалась сделать его как можно приятнее.
- Извините, могу я узнать, здесь ли остановился… мой друг? - сглотнув ответил О'Брайен.
- Боюсь, мы не можем предоставить вам эту информацию. Данные наших гостей конфиденциальны.
- Чёрт… Мне очень нужно знать, это вопрос жизни и смерти!
- Мне жаль. Это противоречит правилам нашего отеля.
Казалось, что девушка сочувствует ему, но это больше походило на притворство. Да и сам Дилан притворялся, правда справился с этим не так хорошо.
“Дурак… Мог придумать историю получше…”
Отчаявшись, Дилан извинился и направился к выходу. Наверное, в каждом отеле такие правила. Есть ли смысл продолжать? А ведь он только начал…
Сев за руль, он уставился в одну точку. “Может, не может. Надоело. Нет, я должен убедиться. Если я и проиграл, я должен в этом убедиться…” Он снова тяжело вздохнул, глядя на вечно идущих куда-то людей. Все ищут свой пятый угол.
Куда теперь? По картам, неподалёку был Mark hotel. Может и туда заглянуть? Наверное, хуже уже не станет…
Не менее внушающее и дорогое здание отеля выглядело более приветливым. Его машина притормозила у обочины. Нога стала подёргиваться от неуверенности. Чтобы хоть немного успокоиться, он решил оглядеться, но на этот раз не выходя из машины.
Здание было очень красивое, бежевого цвета, воздушное, но богатое, разбавленное обилием растительности. Окна первого этажа были довольно большими. Дилан разглядел, в какой стороне находится ресепшн. Левая часть была занята небольшим рестораном, а правая - зоной отдыха.
И всё же Дилан понял, что задача предельно проста. Нужно всего лишь спросить - за это его ведь не убьют. Спросить и всё.
Он вышел, почти не глядя по сторонам, но не смог удержаться, когда вошёл. Его поприветствовал дворецкий на входе, такой же притворяющийся ради своей работы человечек. Людей в зале отдыха было много, но О'Брайен не увидел среди них ни одного знакомого лица. Он продолжил медленно шагать к стойке, осматривая посетителей ресторана через прозрачную стенку.
Глаза разбегались. Он боялся упустить свою цель. С каждым шагом его всё сильнее тянуло назад. Надежда угасала. Но Дилан почувствовал, как сердце словно остановилось, когда увидел его...
Ноги больше не способны были идти. Томас. За столиком у окна сидел Томас. Нет, не померещилось. Он был не один, напротив него сидели Ки Хонг и Декстер. Они смеялись и выпивали. И как Дилан не заметил их сразу?.. Теперь главное, чтоб они не заметили его…
Молниеносно появилась идея на время убраться обратно в машину, всё обдумать и… о, чёрт… Томас посмотрел на него. Он точно его заметил, в этом нет сомнений. Думая об этом и не переставая паниковать, Дилан заставил свои ноги двигать наружу, подальше отсюда…
Примечания:
Оставляю вас в догадках. Пока не знаю, когда именно выйдет продолжение, уж простите(