Глава 10. Куда заведёт судьба.
1 ноября 2020 г., 12:16
Примечания:
Всем большой привет!! Знаю, давно тут ничего не появлялось, но это не значит, что я сидела сложа руки. Написала главу, но она вышла слишком большой, так что пришлось разделить. Вот её первая часть со всей заварушкой. Вторую выложу скорее всего уже во вторник. Актива очень мало, это расстраивает, писать труднее, когда думаешь, что это не прочтут. Так что давайте-ка просыпайтесь. У нас тут начинается кое-что интересное✨
А пока, приятного чтения😏
Мировой тур в разгаре. Кто бы мог подумать, что Pantsmen так быстро решатся на это. Рискованный и неожиданный поступок группы не остался без всеобщего внимания.
Спустя год, а то и больше, они снова оказались в Нью-Йорке и всё с той же целью. Томаса захватывала атмосфера этого города. Он любил Нью-Йорк несмотря на все те события, что произошли здесь в прошлом.
Мало что изменилось в его жизни. Он всё также был предан своему делу. Томас был ненасытен, ему хотелось большего, и однообразная игра в группе даже порой утомляла его, вводила в скуку. И всё-таки с гитарой он ни за что не расстанется.
Всё как и всегда. Дилан оставался предан группе, предан Томасу, как музыканту. Пока тот, в свою очередь, казалось бы, тоже вернулся к своей прежней жизни. Но что-то не давало ему покоя, заставляя вспоминать тот день, когда он видел Дилана в последний раз.
Оба проживали тёплые деньки, не замечая молниеносный лёт времени. Жизнь загнала их в угол, когда ничего уже не остаётся, как просто выживать в этом мире. Когда выбирать жизненный путь уже поздно, и ты просто шагаешь по протоптанной сотней людей дорожке, не зная, куда она тебя приведёт.
***
- “Панталоны” твои концерт сегодня дают, знаешь? - с привычной ухмылкой проговорила Роза перед тем, как уйти из офиса.
- Знаю. Конечно знаю, - то ли с отчаянием, то ли гордостью ответил О'Брайен подруге.
- Пойдёшь? В reset halls в 8.
- Не получится, сегодня надо сдать отчёт, застряну наверное до ночи…
Дилан многое бы отдал, чтобы вновь побывать на концерте, но что-то всё время останавливало его. С тех пор, как он узнал о туре, он понял, что не сможет там быть. Не сможет находиться рядом с ним…
- Только поэтому? - улыбнулась Роза.
- Не уверен, что мне вообще стоило бы туда идти. Сходи с кем-нибудь…
- Ну нет, без твоей фанатской задницы я туда не сунусь, - она рассмеялась, но через мгновение понимающе вздохнула, - Жаль, что ты не увидишь их сегодня. Ты ведь хочешь, я знаю... Но если судьба отводит тебя прочь, то противиться не стоит. Всё к лучшему.
Она улыбнулась Дилану и положила руку ему на плечо, пытаясь поддержать. Он был ей благодарен и думал, что она права. И Дилан, возможно, пошёл бы на концерт, но сегодня на работе его действительно ждал завал…
Отчёт был полностью готов и отправлен, когда стрелка часов только-только подползала к 11. Дилан даже обрадовался, ведь был уверен, что закончит ещё позже…
Он ужасно устал, но этот маленький успех немного подбодрил его. Он накинул куртку, которую заранее взял из гардероба, чтоб её не закрыли там после 10, оставил весь бардак на столе на завтрашний день и, погасив единственный горящий в здании свет, вышел на свободу.
На улице было прохладно, но дышалось легко. Никакой автобус или поезд не дождался Дилана. Его в целом никто и нигде не ждал. Он понял это, взглянув на свои часы, и обречённо поплёлся по улице вдоль невысоких кирпичных домов.
Повернув за угол, он пошёл по менее освещённой и менее оживлённой улице, поэтому весьма удивился, когда услышал поблизости музыку. На улицу не выходило ни единого окна, он не видел здесь ни машин, ни людей. Честно говоря, он вообще не знал толком, где идёт. После мгновения полного непонимания, начали подкрадываться тревога и страх.
За поворотом в конце улицы мелькали чьи-то огромные тени. Не то, чтобы Дилан испугался их, и всё же не горел желанием познакомиться с их обладателями. К счастью, на стене одного из домов он увидел железную дверь, похожую на чёрный ход. Он не имел ни малейшего понятия, куда он ведёт, но решил подойти и проверить, откроется ли дверь вообще.
Тогда он и понял, откуда шёл звук. Музыка играла явно за дверью, и теперь он смог её различить. Следом пришло и понимание своего местонахождения. Без труда открыв дверь, он услышал ещё более громкое звучание песни Pantsmen. А значит эта дверь - запасной вход в reset halls. Какое совпадение, офис Дилана оказался в квартале отсюда…
По повелению судьбы парень с необычайной бесшумностью пробрался внутрь. Здесь было темно, музыка с каждым шагом становилась всё громче. Доверившись до боли знакомой песне, Дилан пошёл на звук. Он прошёл пару коридоров, когда оказался за сценой. Он встал за углом, аккуратно выглянув из-за стены. Отсюда была видна небольшая часть сцены, где сейчас отрабатывал свои партии Ки Хонг.
Дилан был рад его видеть. Он вообще несказанно обрадовался, когда понял, что успел на концерт, пусть и на его последние минуты.
Через пару мгновений за сценой появилась охрана. Теперь, если он будет так же выглядывать и смотреть на сцену, его точно заметят.
"Чёрт..."
Дилан стал осторожнее. На сцене зазвучала следующая песня, и скорее всего последняя за сегодняшний вечер. Набравшись смелости, О'Брайен снова выглянул из-за стены. Перед барабанщиком показалась ещё одна фигура. Вот уж кого он сегодня уже не ждал увидеть. Томас…
Он был всё также хорош. Сам Дилан не заметил, как заулыбался во весь рот. Наблюдать за происходящим на сцене стало ещё интереснее. Последняя песня была довольно весёлой, в отличие от предыдущей - медленной и даже печальной. Нога Дилана предательски начала стучать по полу, но он и этого не заметил.
- Эй ты! Что ты тут делаешь, парень?
"Твою ж..."
Дилан смотрел на Сангстера неотрывно, совсем позабыв об охранниках, разгуливающих в тройке метров от него.
- Повторяю вопрос. Что ты тут делаешь? - грозным голосом повторил охранник, подходя всё ближе.
- Смотрю концерт, - Дилан попытался оправдаться и держался так, будто не сделал ничего плохого.
Оба охранника переглянулись, прищурившись. Было понятно, что они не поверят ни единому слову…
- Зрительский зал не здесь, - пробурчал один.
- Билет где?, - выдал вдруг второй.
Дилан понял, в какой он заднице. Разумеется, билета у него нет. Как и идей, что ему теперь делать…
- В кармане, - неловко улыбнулся Дилан, потянувшись за ним рукой, - Точнее... я выбросил его после проверки... ну, как вошёл…
Охранники снова переглянулись.
- Выбросил, значит? - заговорил первый, - Тогда сейчас будешь доставать из помойки.
Дилан не на шутку испугался, ведь не понимал намерений охранников. Он надеялся, что в наказание обойдется тем, что окажется выброшенным из помещения.
- Ребят, да вы чего?
- Бери его, - обратился охранник к своему напарнику, не слушая, - С нами пойдёт.
"Облажался..." - пронеслось в голове Дилана, а следом там загудел и нескончаемый поток мата.
Он попытался отскочить назад, попробовать убежать, но ничего не вышло. Охранники и впрямь оказались умелее, чем он думал…
В перепалке с охраной, Дилан не сразу заметил, что песня кончилась. Кончился и сам концерт. Он не слышал, что Поултер говорил на сцене. Сейчас он больше переживал за свою судьбу… Ведь он действительно влез на концерт через чёрный вход, без билета, который стоит немалых денег. Всё это попросту... незаконно.
Дилану резко стало не по себе. Его подхватили под руки и отвели чуть дальше от выхода на сцену, потому что оттуда сейчас должны выйти участники группы.
Они все увидят его в руках охранников… А вдруг ещё и узнают? А если дойдёт до журналистов? Он их опозорит. Снова он всё испортил. Ведь знал, не надо было приходить. Их история с Pantsmen должна была закончиться.
Со сцены вышли Декстер и Ки Хонг, весело болтая и отмахиваясь от жары. Уилл и Томас скоро присоединились к ним. Они были заряжены энергией после выступления, переговаривались и смеялись, так что совсем не обращали внимания на охранников. Только Томас заметил в конце коридора что-то неладное. Он вглядывался в темноту, чтобы разглядеть человека в рубашке - он не был похож на охранника, но напоминал ему кое-кого другого…
- Что там? - посмотрев в эту сторону, спросил Уилл, когда заметил пристальный взгляд Томаса, сопровождаемый тишиной.
- Может, какой-то чувак пробрался к нам без билета, - ответил Дарден в шутку.
- Ха! Ещё бы, все на меня хотят поглазеть, - усмехнулся Поултер.
- Что ты делаешь с людьми, Уилл! - начал Ки Хонг, улыбаясь, - Они идут на крайние меры ради тебя!
- Сейчас и посмотрим, на что они готовы, - ответил солист, намекая на предстоящий meet&greet.
Трое парней направились к гримёрным. Тут за сценой зажгли свет, охрана повела О'Брайена по коридору и теперь Томас смог подтвердить свои догадки... Блондин окинул Дилана взглядом, снова повернулся к уходящей группе, а потом уставился на него так, как ни на кого не смотрел.
- Так это ты, - выдал он после недолгой паузы, пытаясь скрыть своё удивление.
- Вы знаете этого парня? - спросил первый охранник с явным удивлением.
Чуть помедлив, Томас ответил:
- Знаю. Он что-то натворил?
- Нелегальное проникновение. Билета у него нет. "Выбросил" говорит.
- Всё в порядке, я за него поручусь. Поверьте, он пришёл сюда не бесплатно…
Охранники не поняли, на что намекал Сангстер, и долго не решались отпускать его. Томасу удалось убедить их оставить Дилана в покое и дать ему лично разобраться с ним.
Сказать, что Дилан был в шоке - ничего не сказать. Охрана отпустила его, оставив с Томасом один на один. И зачем Сангстер это сделал?..
- Я даже не удивлён.
Этот взгляд. Чёрные глаза Томаса смотрят прямо в душу, О'Брайен чувствует это всеми органами. Приятное напряжение, неловкая радость. Страх отступал.
- Объяснишься или как? - продолжал Сангстер.
- Да, я… Я случайно сюда забрёл и… Деньги за билет я отдам, всё до единого цента…
- Не надо мне твоих центов, - Томас ехидно улыбнулся.
Дилан не знал, с чего начать. Ему многое хотелось сказать. Он прокручивал сценарии этого разговора в голове сотни раз, но надеялся, что ни один из них не придётся воспроизводить.
- Чёрт... прости, - тихо начал он, - Прости меня за это, за сегодняшнее и за то, что было год назад, - Дилан отвёл взгляд. Он мог смотреть Томасу в глаза, - Но, честно говоря, я думал, что ты давно забыл об этом. И обо мне.
- Как видишь, не забыл, - пожал плечами Томас, - И ты уже просил у меня прощения, так что... всё в порядке.
- Просил? - удивился Дилан, - Разве что во сне.
- Кто знает…
Сангстер, улыбнувшись напоследок, подхватил гитару в обе руки и резко провёл по струнам. Томас не хотел ворошить подробности того дня, но он действительно простил Дилану его проступки, позабыв о них. Гитарист уже направлялся вслед за остальными ребятами, но Дилан не дал ему так быстро уйти.
- Ты круто играешь…
Томас обернулся, вернув всё ту же улыбку.
- Ты так считаешь?
- Да, всегда так считал! - оживился Дилан, не в силах сдерживать свой словесный поток, - Я давно хотел сказать тебе об этом, хотя ты и без меня это знаешь... Твоя игра дарит мне желание жить, я могу слушать её бесконечно. А твои партии в песнях... Ты лучше их всех, всех троих, что бы там ни говорили ваши фанаты. Нет, ты лучший гитарист в мире, Томас!
- У тебя самого припадок фанатизма, - издал смешок блондин. Но не чтобы задеть. Этот внезапный поток комплиментов заставил его залиться краской, от которой хотелось немедленно избавиться.
- Да, похоже на то, - посмеялся в ответ О'Брайен.
Немного помолчав, Сангстер решил сменить тему.
- Бедняжка, стала расстраиваться, - проговорил он, взглянув на ярко-оранжевую гитару, - А ведь я её год назад всего купил…
- Я знаю, - подхватил Дилан, - Я видел твое первое фото с ней.
- А, точно…
- Да…
- Слушай, - проговорил Томас, словно опомнившись, - там фанаты ждут... Давай фотку сделаем и я пойду. Ты не один такой, - хмыкнул он.
Томас быстро достал свой телефон и также быстро сделал пару фотографий.
- Ошибаешься, - вдруг сказал Дилан.
- В смысле? - Томас смутился, явно не понимая, о чём идёт речь.
- Я такой один. Фаната, больше и преданнее, чем я, тебе ни за что не найти.
- Смело.
Дилан улыбнулся ему. Томас был удивлён и, хотя слышал множество самых разных комплиментов и смелых заявлений в свою сторону, на этот раз не нашёл подходящего ответа.
- Видимо я люблю отпускать смелые фразочки в твой адрес. А потом огребать за них…
- Да уж, - Сангстер попытался не рассмеяться во весь голос, но Дилан заметил, что ему стало весело, - А ты смешной…
Томас взял гитару в одну руку, подмигнул брюнету и исчез в том же направлении, где и его коллеги пару минут назад.
Дилан стоял на месте в смешанных чувствах. Он не знал, на что это было больше похоже: на искупление, на встречу старых знакомых, на очередной неловкий момент в его жизни или начало чего-то нового? Он пока не знал, но подумал, что это уж точно не просто так. Сама судьба завела его сюда.