Глава 13. Давай домой, Дилан.
22 ноября 2020 г., 10:58
Дилан лежал и смотрел в потолок не в силах двинуться. Рядом на краю постели сидел Томас, натягивая на себя джинсы. Выглядел он не таким довольным, как каких-то десять минут назад, но О'Брайена это не взволновало. Его сейчас вообще ничего не волновало.
- Чего молчишь? - протянул Дилан.
- А что я должен сказать? - равнодушно буркнул Томас.
Разговор не хотел начинаться. Тишина продолжалась, пока Томас не надел футболку и не кинул в Дилана штаны.
- Я не знаю, что нужно говорить, - продолжил он, - но надо же что-то сказать. А то как-то странно выходит, нет?
- Нет, - протянул Томас, пожав плечами.
- Молчание напрягает.
- Иногда людям лучше побыть в тишине, Дилан, - Томас провалился в одном из кресел и стал смотреть в какую-то точку в пространстве, закурив сигарету.
- Зная меня, лучше вообще никогда рот не открывать, - посмеялся Дилан, - Мне кажется, ты был прекрасен. Как и всегда. Я очень хотел сказать тебе об этом, сказать тебе правду, понимаешь? Ты просто забрал моё сердце с тех пор, как я увидел тебя на концерте.
- Фанючка, - хмыкнул блондин.
- Кто? Фанючка?
- Да, я так безбашенных фанатов называю. Не всерьёз, конечно.
- О... так я и есть твоя фанючка, - Дилан радостно привстал.
- Да... Да, я об этом и думаю.
- В смысле?
- Ты уверен, что тебе нужно всё это? - Томас наконец повернулся и взглянул на брюнета грустными глазами. Дилан не сразу понял его, - Ты уверен, что это нужно мне?
- Тебе? - сдвинул брови брюнет, сделав шаг ближе, - Но я ведь не заставлял тебя это делать. Прости, если…
- Хотя нет, об этом не беспокойся, - Томас немного помедлил и продолжил, - Просто я не такой, как ты думаешь. Я человек искусства, понимаешь? А ты мой фанат. И что бы ты там ни говорил про свою неповторимость, ты не один такой. Фанатская любовь сильная, и я её чувствую, но… это совсем другое. Я боюсь, что мы не сможем дать друг другу то, что мы хотим получить, Дилан.
- А ты не бойся, - твёрдо сказал Дилан, - Думаешь, я не боялся? Думаешь, я был бы здесь, если бы не поборол свой страх? Как там поётся в вашей песне? ...If I ever did that, where would I be? We would be together…
- В песне... - усмехнулся Томас, перебив его и только убедившись в своей правоте, - Послушай, я ценю тебя. Но как фаната. Мы не можем дать друг другу большего - пойми это. Подумай о себе и возвращайся к своей нормальной, счастливой жизни.
- О какой счастливой жизни может идти речь, если в ней не будет тебя? - почти кричал ему Дилан.
- Ты не знаешь, о чём говоришь. Это просто мечты.
- И мечтаю я о тебе. Ты - моя мечта, ясно?
- Но мечты не обязаны сбываться, - оборвал Сангстер, - К сожалению.
Томас сказал это так откровенно, как ножом по сердцу, и Дилану сделалось больно. Блондин на пару секунд вперился в пустоту, а потом равнодушно встал и вышел из своей спальни, сказав, что ему нужно выпить.
Дилан надеялся, что он это не всерьёз. Брюнет резко почувствовал усталость, физическую и душевную. Их история снова заходит в тупик. Ощущение, будто он бегает по огромному лабиринту в поисках выхода, но его здесь нет…
Томас будто бы заперся в воображаемой комнате, повесив на ручку замок и табличку “фанатам вход воспрещён”.
Дилан медленно оделся и вышел из спальни, пытаясь не выдавать свои смешанные эмоции, в надежде, что Томас наговорил это лишь с похмелья, по глупости, и быстро отойдёт. Но Сангстер даже не взглянул на него.
- И что теперь? - Дилан задал вопрос в пустоту.
Он надеялся, что Томас предложит выпить с ним, выйти на прогулку, как и планировалось изначально, но тот уделял внимание только своему стеклянному стакану с тёмным напитком, напоминающим цвет его глаз.
- Ты знал, что всё так будет? - дрожащим голосом спросил парень, приближаясь к Сангстеру.
- Не знал, но надеялся, - улыбнулся он, - Я же не сказал, что мне не понравилось…
Томас взял стакан с коньяком и отошёл к окну, приоткрыв штору. Он выглядел спокойным, и это раздражало Дилана. Его улыбка теперь стала притворной, равнодушной. Брюнет не улавливал логики событий, а Сангстер не спешил ему её объяснять.
- Ты просто хотел переспать с кем-то? - с отчаянием проговорил Дилан. Он уже отгадал ответ, но не хотел слышать его.
- Возможно, - ответил Томас, повернувшись к нему с самодовольной улыбкой, - И думал, что у тебя будет ровно такое же желание. Но раз секса тебе мало, пойдем погуляем по Нью-Йорку.
Сангстер усмехнулся. Говорил он всерьёз или нет - Дилану было плевать. Он не мог больше слушать это. Глубоко выдохнув, он стремительно направился к выходу через весь номер.
Энергетика, исходящая от него, коснулась Томаса и тот в лёгком испуге повернулся к двери. Дилан остановился, перед тем, как взяться за ручку. Он хотел сказать ему что-нибудь напоследок, но в голову не приходило ничего. Может, так оно и должно быть. Может, большего он пока не заслужил.
Дилан облизнул нижнюю губу, ярко помнившую события недавнего часа, и выдохнул. Томас ждал что он скажет, но тот вылетел из его номера, оставив одного. Наедине со съедающими мыслями.
Пока брюнет стремительно шёл по коридору, злобно оглядывая дурацкие стены, в голову начала закрадываться тысяча вариантов того, что он мог сказать. А он очень многое хотел ему сказать… И в этот раз ему бы не пришлось винить себя за свои мысли вслух, ведь Томас и так всё испортил. Хуже больше некуда.
Может быть, он сам виноват? Зачем поехал его искать? Идиот. Хоть Дилану это действительно удалось, теперь успех не радовал его.
Надо было прекратить думать о нём. Поставив крест в своей голове, повесив на дверь в воображаемую комнату Томаса табличку “не входить!” для самого себя, он вышел из отеля. На улице уже почти стемнело. Сколько часов прошло?.. Он отыскал свой одинокий автомобиль и составил ему небольшую компанию.
“Давай домой, Дилан”, - подумал он и уехал в сторону закатного неба.
Примечания:
Ничего не понятно, но очень интересно.
Конец близок...