Глава 17. Отпустить?
3 декабря 2020 г., 15:36
Не прошло и 5 минут, а машина Дилана уже неслась в аэропорт. Не выдержал. Не может. Он снова проявил слабость, снова бежит за ним, а не от него, и по-другому нельзя. Потому что Томас - его слабость.
Каждую секунду настроение падало ниже и ниже. Вдруг он всё-таки не успеет? Тогда он больше никогда не увидит его. Дилан старался успокоить себя, ведь по словам Томаса до рейса ещё как минимум час. Но тревога одолевала, и он мчался на другой конец города, не видя светофоров. Чёрт, Томас действительно этого стоит…
По приезде Дилан кинулся из машины, оставив её на парковке, и чуть не забыл её закрыть. По пути он выронил ключи, но успел их поднять и на бегу затолкать в карман. Испытания не хотели заканчиваться…
Двери входа крутились до жути медленно, и Дилан снова начал нервничать. Он бежит вперёд и конечно же натыкается на металлоискатель. Сколько недовольных взглядов он на себе поймал - замучаешься считать. А ведь он математик…
О'Брайен прошёл через арку, забыл выложить телефон и ключи, и прибор заорал, заставив Дилана прищуриться от стыда и недолгой, но жуткой трели металлоискателя.
"Дурацкие проверки! Я вам нахер бомбу в ремне провезу что ли?!"
Дилана начало трясти, и он со всей силы пытался держать себя в руках, чтобы не крикнуть это вслух.
Собрав все выложенные им вещи по другую сторону, он наконец устремился в зал. Сначала его охватил ступор: как найти иголку в стоге сена? Ведь здание просто огромное… Он подумал посмотреть во сколько улетает самолёт Томаса, прошла ли регистрация, не началась ли вдруг посадка.
Дилан протискивался через толпы людей, обходил их стороной, пытался не запнуться о чей-нибудь чемодан и, наконец, подбежал к табло с расписанием рейсов. Глаза забегали по строчкам так быстро, словно молнии сверкали. От спешки и паники у него затряслась нога.
ЛОНДОН ........ 12.45
"О господи, он ещё здесь. Он наверняка ещё здесь!"
Улыбка. Вздох с облегчением. Он взглянул на часы - до вылета целый час.
"Браво, О'Брайен!" - так и хотелось погладить себя по головке. Но расслабляться ещё рано, теперь надо найти Томаса.
Пока он шёл в случайно выбранном направлении, разглядывая каждого встречного, мозг кипел, пытаясь найти способ облегчить поиски. И всё же он надеялся, что сейчас повернёт голову и увидит в кресле его.
Дилан шёл с поднятой головой, искал указатели. Один из них показывал идти прямо, следующий подсказывал резко свернуть направо, но он не заметил и ушёл немного дальше. В конце концов он запутался.
"Вы издеваетесь надо мной?.." - прошипел он почти вслух.
Дилан пошёл обратно, вернулся в пустой коридор с красивыми стенами, не завешенными указателями. А стоило бы…
Он и не заметил, что в стене справа есть окна, приоткрывающие вид на какой-то отдельный зал ожидания, практически пустой. Дилану и не нужны были толпы людей, ему было достаточно увидеть там одного человека. Томас.
За стеной был изолированный бизнес-зал, Томас сидел там с друзьями. Они общались, кто-то пытался уснуть, но Дилана никто не замечал. И хорошо.
Простояв у окна чуть ли не целую вечность, он отвернулся, приставил палец ко рту и начал думать о том, что он скажет Томасу.
"- Привет, я…
Нет, не то.
- Я хотел извиниться…
Нет, это я уже говорил.
- Хотел узнать, сколько вы будете в Нью-
Да ты спятил, Дилан…
Надо что-то... Простое и... Твою ж..."
Он ходил взад-вперёд, но его мозг всё равно не справлялся с этой задачей: придумать, что сказать. Ему хотелось биться головой об стенку… Дилан торопился, но теперь застрял в тупике. Минуты шли друг за другом, и парень не замечал их бега. Не замечал людей вокруг, пока среди надоевшего шума не раздался звонкий голос:
- Потерял кого-то?
Дилан застыл на месте, прежде чем обернуться. Он знал, кого он там увидит. Тот, ради кого он здесь. Но почему именно так?..
- Тебя, - ответил Дилан и повернулся к нему с грустной улыбкой, - Я не договорил.
Он с каждым шагом приближался к Сангстеру, который стоял, облокотившись на стену, поражаясь уверенности Дилана, которой ему порой так не хватало и которая появилась у него в столь нужный момент.
- А я думал, ты со мной не разговариваешь, - усмехнулся Томас.
- Просто помолчи минутку, ясно? - перебил О'Брайен, глядя в тёмные глаза Сангстера, - Во-первых, ты моя заноза в заднице. Ну не мог я просто сидеть на этом месте - больно же - и всё из-за тебя! Во-вторых, ты чёртов придурок! Ну как известнейший, богатый и такой талантливый гитарист мог сказать, что не может ничего мне дать? Абсурд чистой воды! Сам закапываешь себя в яму и меня с собой.
Дилан на секунду замолчал, чтоб отдышаться, потому что устроил перед Сангстером настоящее представление. Тот был в смешанных чувствах, но в основном он испытывал восхищение.
- И в-третьих, - снова передышка, - В-третьих, кажется, я люблю тебя.
В сердце Дилана закололо. Гора с его плеч упала и теперь он мог дышать размеренно и в полную силу.
Почти 10 лет Томас не слышал этих слов. Настоящих слов. Они словно самый любимый кофе, тёплые, нежные, но жгучие и страстные, пробуждающие чувства, лежащие глубоко внутри. Они медленно растекаются по венам, ощущаются каждой клеточкой своего тела, прокручиваются в голове, словно эхо. "Я люблю тебя…"
Сангстер не мог подобрать слов. Он ждал этого, ждал обвинений, оскорблений в лицо. Но признания… Разве что во сне.
Ноги сами двигают Томаса вперёд, а тонкие руки обхватывают вспотевшее лицо Дилана так нежно, что тот тает на глазах. Томас молча целует его, не в силах ответить что-либо. Слова могли бы всё испортить, и они ни за что не передали бы того, что он чувствовал сейчас. Он целует его так долго, пока кислород окончательно не выйдет из лёгких, оставив там одних только бабочек.
И он не хочет больше его отпускать. Но ему придётся…
Примечания:
ПРОСТИТЕ ЗА ИНТРИГУ, Я ЗНАЮ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ
поэтому выкладываю каждый день по главе
спасибо вам, что так сильно ждёте❤❤❤