Глава 16. Сладкая правда.
2 декабря 2020 г., 09:23
Утром экс-Pantsmen отправились в аэропорт. В последний раз они в Нью-Йорке в таком составе. Последний раз наслаждаются компанией друг друга, смеются, обсуждают локальные темы. Но ничто не вечно. Расставание - всегда больно, и Томасу оно только предстоит.
Вчера вечером, после тщетных попыток дозвониться до О'Брайена, он вырубился. Вырубился напрочь на мятой постели. Он и правда очень устал. Утро далось ему как нельзя трудно. Голова трещала по швам, пришлось проглотить пару таблеток, иначе он бы сдал концы в самолёте от дурацкого шума.
Он ненавидит боль. Голова со временем прошла, лишь иногда снова начиная гудеть. Он расплачивался за свои ошибки, не в силах придумать решение своих проблем.
В аэропорт приехали на двух такси, машины остановились на парковке у главного входа. Водители вытащили сумки музыкантов из вместительных багажников. У Томаса было не так много вещей - всего один чемодан. Справившись с багажом, они расплатились и медленными шагами направились ко входу.
- Ребят, вы идите, а я покурю, - внезапно сказал блондин. Увидев, что Поултер собирается составить ему компанию, он добавил, - Один.
Парни кивнули, немного смутившись, и направились внутрь здания. Томас отошёл в более укромное место и достал из внутреннего кармана куртки блок сигарет. После вчерашней дымной вечеринки их осталось всего две.
"Должно хватить до конца поездки," - уверил себя он.
Закурив, он потянулся к другому карману и извлёк оттуда телефон. Мысль пришла в голову сама собой. Ненавязчивая и внезапная, эта мысль казалась даже гениальной, но он не цеплялся за неё так, как вчера. Но он всё же решается позвонить, и это его последний шанс поговорить с Диланом.
Томас набирает уже знакомые цифры. Остаётся только ждать.
Ему всё ещё любопытно, где он и чем занимался прошлой ночью. Одна догадка хуже другой, и он не хотел верить ни одной из них. Просто решил для самого себя, что в худшем случае Дилан напился до временной отключки. Этот парень не сделает с собой ничего плохого, Томас это знал.
- Возьми, возьми, - как молитву шептал он.
И молитвы были услышаны.
- Дилан?
- Кто это? - тихо прозвучал в трубке знакомый, но слабый с похмелья голос.
- Не делай вид, что не узнал мой голос, - усмехнулся Сангстер, пытаясь вести себя непринуждённо.
- К сожалению, - с осознанием Дилан на миг аж протрезвел, - Дай секунду, ущипну себя. А то как-то не верится - вдруг опять сон...
Сарказм. Это значило только одно. Дилан жутко обижен, и убедить его поменять своё отношение к нему будет очень сложно.
- Да уж, - вздохнул Томас, посылая через динамики шквал помех, - Хотел узнать, как ты, но кажется не слишком хорошо…
- Смеёшься надо мной, да?
Его резкость казалась столь непривычной, что Томас не сразу находил слова.
- Нет, Дилан. Я звоню не за этим.
- Что там шумит? - перебил его О'Брайен.
- Самолёт. Я в аэропорту, рейс через пару часов.
- Ясно, - равнодушно ответил Дилан, - Думаешь, мне есть дело до этого? Мне похуй.
- Здорово, - Томас почувствовал, как внутри образовывается огромная, чёрная дыра, - Значит, так и будем сидеть по разные стороны?
- Другого варианта я не вижу.
Оба замолкли почти на минуту. Томас искал слова в страхе, что Дилан вот-вот бросит трубку. Но он этого не делал.
- Злишься на меня, да? - тихо спросил Сангстер.
- Сам знаешь.
- Ещё как злишься. И правильно делаешь, я это заслужил.
- Да, точно, - признался Дилан.
- Но не знаю, зачем я наговорил тебе всё это... Честно. Я хочу перед тобой извиниться.
- Тебе не надо извиняться, ты был прав. Я ничего не могу тебе дать. И я ошибся.
- Ошибся?
- Ошибся, доверившись тебе.
Слова ранят и очень больно. Томас закусил губу, сдвинув брови, и думал, что сказать, чтобы не ранить в ответ. Ведь это не война. А если и так, то Сангстер поднимает белый флаг.
- Дилан, я был не прав... - выговорил он и продолжил, набрав в лёгкие побольше воздуха, - Потому что мне ничего не нужно от тебя. Только ты…
В трубке снова повисла тишина. Дилан не ответил. Слова вонзились прямо в сердце, как острие ножа, а потом рана стала быстро, но как-то странно и даже приятно заживать, возвращая в тело новые силы. "Только ты…"
- Дилан?..
- Да, я здесь, - его начинало потрясывать. Он пообещал завязать с этим. Где Томас был раньше?..
- Слушай, мне не нужно твоё прощение, - поток слов Сангстера выступил с новой силой, - Я говорю это, чтобы мы снова были на равных, и ты отпустил всё это. Потому что я не смог. А ты сможешь. Я твой груз, тянущий тебя на дно при каждом твоём взлёте. Я не смог тебя отпустить. Ведь, знаешь, я мог убить тебя за то, что ты написал тогда в соцсетях, побить и бросить в тёмной подворотне, мог не искать тебя в баре, не вытаскивать оттуда, не оставлять записку, прикрываясь кем-то другим... Но я оставил. Я тогда сказал себе "сейчас или никогда". Если не отпущу сейчас, не отпущу уже никогда. Не отпустил. И это уж точно не в твою пользу. Я не смог бросить тебя и никогда не смогу, потому что ты всегда будешь мне нужен.
- И что я должен сделать? Прибежать к тебе с распростёртыми объятиями? Снова прыгнуть в постель?
- Я уже сказал, ты ничего мне должен. Был рад услышать твой голос. Надеюсь, у тебя всё наладится, потому что ты заслуживаешь счастья.
Дилан ломался с каждой секундой. Одна часть его хотела всё бросить и примчаться к Томасу прямо сейчас, но другая сковала его цепями и не отпускала под предлогом вчерашних обещаний. Только имели ли смысл эти пьяные выкрики в пустоту о том, что он никогда к нему не вернётся и даже не заговорит с ним? Ведь он лгал самому себе, только чтобы закрыть дыру в своём сердце. Сладкая ложь. Когда же правда станет такой же сладкой?
- Это звучит как прощание…
- Наверное, это оно и есть.
Дилан снова замолчал. Так скоро. Он снова не знал, что сказать. Эмоции зашкаливали, он стоял на распутье, не знал, что ему делать теперь.
- И тебе того же, Томас. Успехов с группой и…
- Боюсь, этого у нас уже не получится, - перебил гитарист.
- В смысле?
- Чёрт, вы же ещё не знаете... Pantsmen распались.
- ЧТО?
Чего-чего, а таких новостей он никак не ожидал услышать. Любимая группа распалась, и Томас теперь уже не тот британский гитарист с ярко-оранжевым инструментом, что обычно стоит в стороне, с головой увлечённый игрой. Не тот, каким он узнал его. И не тот, каким он полюбил его. Полюбил, как фанат. Как все остальные. А сейчас Томас изменился. Как и Дилан. И теперь он и правда любит его по-настоящему…
- Да, и так бывает… - продолжил Сангстер, - Уилл уходит в сольную карьеру. Да и Ки Хонг наверняка найдёт что-нибудь получше.
- А как же ты?
- А я теперь безработный, - усмехнулся Томас, - Не знаю, что делать. Я не был готов к такому... повороту событий... Придумаю что-нибудь.
- Почему ты сразу не сказал?..
- А какое это имеет значение? Особенно сейчас.
- На тебя навалилось столько всего... Томас, я не знал.
- Забудь. Просто знай, что я не жалею о том, что случилось между нами, - он сделал паузу, но не услышал ничего в ответ, - Меня там ребята ждут, так что…
- Нет, стой, стой, стой…
- Прощай, Дилан.
- Погоди, Томас!
Поздно. Абонент повесил трубку.
Ответа ждать не от кого. Он здесь, в своей квартире, один. И Томас один. У него больше нет группы. Нет никого, дороже брюнета, этого обычного, такого искреннего и упорного паренька. Если б он этого не понял, так и продолжил бы сидеть здесь и прожигать своё время. Прожигать жизнь, зная, что Томас будет делать точно также…
Как много он не успел ему сказать… Но главное - он не успел сказать ему правду. Как он скучает по нему. Прошёл всего день, а кажется, что целая вечность. Он не сможет его отпустить, не сможет жить с мыслью, что не удержал его рядом.
И Томас чувствует тоже самое. Так почему он всё ещё сидит на месте и ничего не предпринимает?
Потому что он слабый.
Он доказал это вчера, отдавшись мании напиться, зная, что ждёт его с утра. А может просто надеялся, что не проснётся… Тогда бы не пришлось снова идти в бой, подниматься после падения и до последнего верить в хэппи энд. Ведь в этой жизни счастье достигается лишь великими испытаниями, а Дилан…
Нет, Дилан к ним готов.