ID работы: 9776558

Последний шанс Василиска

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
21-22 августа 1994. Дартмур. Англия. Заступивший на дежурство Кляйн, обойдя лагерь игроков, сел чуть поодаль от их с Тонкс палатки, не желая будить девушку. Ей следовало выспаться, а он привык к ночным бдениям ещё в бытность свою ассистентом профессора Абронзиуса. Охота на вампиров предполагала бодрствование исключительно в тёмное время суток. Август в Англии был довольно тёплым и, надо сказать, по своему уютным, не в пример тем же трансильванским лесам и горам, по которым старый учёный таскал своего ученика. Альфреду нравилась Магическая Британия, с маггловским миром он также был знаком, но он разительно отличался о того, каким он помнил города. Среди волшебников же казалось, что время застыло, и юноша не совершал никаких таинственных перемещений в пространстве и времени. Во время учёбы Кляйн разузнал о тех песочных часах, что перенесли его из зимнего леса почти к порогу Школы Чародейства и Волшебства. Маховик времени имел одновременно схожее и противоречивое действие. Он мог отправить волшебника в прошлое, но не переместить его в другое место. Бесплодные поиски ответов заставили молодого аврора смириться с тем, что тот артефакт был одноразовым и, к счастью, утерян в Запретном Лесу. Его наличие здорово бы отяготило жизнь юноши, разбираться с Министерством Магии не хотелось совершенно, особенно узнав, какие методы могли применяться к задержанным. Альфред заглянул в палатку, только удостовериться, что Тонкс ничего не нужно, и девушка спит. Нимфадора, действительно, была в порядке. Разметавшись на кровати, она спала, доверчиво высунув ногу из-под одеяла. Неслышно выйдя из палатки, Кляйн застыл, инстинктивно выставив перед собой волшебную палочку. На небольшой поляне с противоположной стороны костра стоял светловолосый вампир. - Герберт? – уточнил Альфред на всякий случай, перехватив палочку удобнее и машинально закрыл собой вход в палатку. Цепкий взгляд аврора охватил видимый участок лагеря, но фон Кролок пришёл один. - Доброй ночи, Альфред, – мягкий голос Герберта раздался эхом в голове молодого аврора. – Я пришёл поговорить. Позволишь присесть? - Пожалуйста, – кивнул Кляйн чуть опуская палочку, но не убирая её совсем. Настороженно проследив за вампиром, который устроился на поваленном бревне, Альфред сел чуть в стороне, на складной табурет, который обычно берут в поход рыбаки и охотники. – О чём же Вы хотели поговорить со мной, Герберт? - Я не враг тебе, Альфред, – вздохнул фон Кролок, глядя на свои идеальные, как и всегда, ногти. Наконец, он вскинул глаза на юношу и чуть улыбнулся. – Я рад, что ты жив и, похоже, нашёл своё место. Если тебе интересно, то Сара вернулась в Трансильванию. - Почему мне должно быть интересно? – насторожился Альфред, нервно облизывая нижнюю губу. Взгляд виконта обжёг его лицо, заставляя смутиться. - Если честно, не знаю. Мне казалось, она тебе нравилась, ещё там, дома, – пожал плечами вампир. Кляйн чувствовал, как что-то липкое и тревожное стягивает внутренности в узел. Следующие слова Герберта заставили сердце юноши ухнуть куда-то в пятки. – Я узнал тебя и мне любопытно. - Любопытно? – сглотнув, спросил Кляйн. Его пальцы судорожно вцепились в древко волшебной палочки. - Во-первых, почему ты жив? – спокойный взгляд голубых глаз неожиданно обжёг, как и холодная вежливость тона. Альфреду стало иррационально обидно от этого почти-пренебрежения в голосе вампира. Отчего-то эта холодность Герберта напоминала хлёсткую пощёчину, отвешенную не за что. – И, во-вторых, как тебе это удалось? Как видишь, два простых вопроса. - Мне повезло, – осторожно ответил Кляйн, Герберт продолжал смотреть выжидающе. Взгляд неподвижных голубых глаз казалось уже дошёл до самого нутра волшебника. – После того, как я и профессор увели Сару из замка, она напала на меня. Я испугался, и магия, которая спала во мне, перенесла меня к порогу местной школы магии. За год я освоил необходимый минимум для поступления в авроры и… вот я здесь. Альфред развёл руками, пунцовый от собственной лжи. Врать Герберту было тяжело, как, впрочем, и любому другому существу. Кляйн вообще считал себя патологически плохим лжецом – правда так и рвалась из него наружу. Приходилось контролировать себя во всём, чтобы не рассказать больше нужного. Единственный раз, когда ему удалось соврать правдоподобно – первый его день в Хогвартсе. Старый волшебник-директор поверил его путанному рассказу о приключении в Трансильвании и случайном перемещении. Что-то заподозрил, казалось, только профессор Снейп, но этот мужчина со скорбным некрасивым лицом ничего не сказал ни коллегам, ни самому Кляйну. - Похоже на правду, – улыбнулся вампир, не показывая клыков. Его белоснежная рубашка едва ли не светилась в темноте, привлекая внимание и не позволяя сосредоточится на лице виконта. Хотя Альфред не удивился бы, что просто боится встречаться с фон Кролоком взглядом. – Альфред Кляйн появился совсем недавно и будто бы ниоткуда. Тебе следует поработать над своей историей. Хотя бы придумать, что врать девушке. Герберт небрежно мотнул головой в сторону палатки. - Вы ничего ей не сделаете! – вскочил на ноги аврор, устремив палочку в лицо вампиру. Ветка сухо хрустнула под тяжёлым сапогом, окованный железом носок поймал отблеск пламени. – Я не позволю! - И не собираюсь, Альфред. Мне не нужны проблемы с местной властью. В Англии мы не устраиваем Бал, это осталось в прошлом. Хотя если ты захочешь, можешь наведаться к нам сам, – негромко рассмеялся виконт, мягко отведя палочку в сторону. Тихо потрескивал поленьями угасающий костёр. В свете пламени Герберт казался нереальным, точно персонаж одной из старых немецких сказок. В нём больше не было той пугающей изменчивости, он и вовсе казался бывшему вампирологу каким-то усталым и… взрослым. – По старой памяти, так сказать. Правда у меня уже нет ни тех свеч, ни музыки, но вино, быть может, найдётся. - Вино? – оглушённо переспросил Кляйн. В ушах у юноши шумело так, что он едва слышал себя. - Если захочешь, Альфред, – виконт плавно поднялся, двигаясь расслабленно и свободно. Его ладонь осторожно легла на щёку юноши. Большой палец невесомо мазнул подушечкой по приоткрытым губам. Кляйн выдохнул и дёрнулся, разрывая прикосновение. – В любом случае, я желаю тебе счастья. Gute Nacht. Герберт растворился в темноте лагеря, оставляя после себя невесомый шлейф горьковатого парфюма. Ошеломлённый Кляйн опустился обратно на свой табурет и потёр лицо руками. Казалось, что эта встреча перед костром ему причудилась, столь непохож на себя обычного был капризный виконт. Рассудительная отчуждённость и мягкие плавные жесты. Впрочем, это для Альфреда прошло несколько лет, а вампир прожил несколько десятилетий и вполне мог, наконец, повзрослеть. В конце концов, сам Альфред набрался мужества и смог посмотреть своим страхам глазам, в том числе и в прямом смысле. Удовлетворённый этим, Кляйн повеселел и подкинул в костёр ещё пару веток. В стороне общего поля полыхнуло красным и в небо взвилась сигнальная аврорская ракета. Серебристый ястреб Патронуса завис пред Кляйном. Альфред подскочил на ноги прежде, чем услышал знакомы, каркающий голос наставника. - Оставаться на месте. Пьяная драка в третьем секторе. Зачистка ведётся, – договорив это, защитник развеялся, напоследок махнув крыльями. - Кто? Где? – из палатки показалась встрёпанная Тонкс и палочкой на изготовку, но в одном ботинке. - Муди шум поднял, обычная драка. Спи! – улыбнулся девушке Альфред. - Да? Может тебя сменить? – растерянно спросила волшебница, душераздирающе зевая. - Не надо, ещё очень рано. Завтра ещё до смены надо будет патрулировать. - Как знаешь, – Нимфадора скрылась в палатке и вскоре улеглась обратно. Ботинок остался сиротливо ознаменовывать вход в палатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.