ID работы: 9776626

Горы для Нюши

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё-таки, показал...

Настройки текста
Перед лосем стояла бежевая мышь в халате: –Доброе утро, –сказала мышь. –Мышарик? Доброе утро. Где мы? –сонно спросил Лосяш. –Вы у меня дома. Должен предположить, что Вы не помните вчерашнюю ночь, ибо очень устали. –Вы совершенно правы. Помню лишь грохот и яркий свет. –Я вас поздравляю! Вы уничтожили ВКО (Всемирная корпорация оленей). Они захватывали территории, как ваша долина, заброшенные районы, потом целые города, и называют себя некими бизнесменами. Они подбирали вещи, которые нравятся жителям, делали невозможно огромные скидки, забирали невинных животных и в самой же корпорации расправлялись с телами своих жертв, а иногда заставляли их работать на них. Но вы разрушили все здания их сети. Когда вы выбегали, у охранника выпала из кармана кнопка самоуничтожения, и кто-то, пока вы бежали, наступил на неё, и через 10 секунд всё взорвалось. –Феноменально… Солнце засветило в окно. Свежий ветерок подул, слегка дёрнув шторы. –Я помогу вам отстроить долину. Обещаю, –сказал Мышарик, планируя нанять строителей, а самим командовать с Кар-карычем. После этих слов проснулся Крош. –Опа, Мышарик! Братан! –вскочил кролик и подбежал к другу, но когда подошёл ближе, удивился, –ты так изменился! Ты выглядишь… Взрослым? –Я и так был старше тебя, но да, я рано начал свою карьеру бизнесмена. Разговор прервал сон Нюши и Бараша. –Ой. Моя. Голова, –свинка подошла к зеркалу и ужаснулась, –О Господи! Какая я страшная! Что с моим макияжем?.. Бараш хотел успокоить девушку, но Мышарик уже принёс мицеллярную воду с ватными дисками. Нюша не стала спрашивать, откуда у него это, и произнесла лишь робкое: «Спасибо». Исправив «недоразумение», задала тот же вопрос, что и Лосяш. Мышарик с удовольствием повторил рассказ. Правда, он ещё добавил, что они обязательно станут известными. Нюша уже представляла, как даёт интервью, рассказывает, как захватили их долину, про подвал, тайный проход, в котором она почти поцеловала Бараша, как они остановили злых Оленей, как очнулись у старого друга… Мышарик повёз на своей машине наших друзей домой. К счастью, олени не успели построить их новое здание. Бараш и Нюша хотят жить вместе. Как раз перестройка им на руку. Да ещё и возраст позволяет… Крош вновь предлагает Ёжику построить такой же дом, как у него. «Это же супер-капитальный ремонт!» –радовался кролик, предвкушая последующие события. … Доехали. Совунья, Копатыч и Пин раскладывали вещи, купленные на деньги друга Мышарика. Одежда, новый компьютер Лосяшу и ноутбук для Бараша, посуда, стройматериалы, всё, что понадобится в ремонте и в жизни. Все суетились аж до темноты. В девять вечера строители уехали, желая продолжить завтра. И тут Бараш вспомнил кое-что: –Нюша! –воскликнул баран, потянув девушку за руку, –У меня для тебя сюрприз! Пара побежала к качелям. Нюша опять поняла, что они идут к горам, но уже не сопротивлялась. Парень открыл ей глаза. Невозможно описать её взгляд. Её губы двинулись. Видимо, она хотела что-то сказать, но не выходило. Огоньки сияли самыми разными цветами, один за другим мелькали, как фонарики. Яркими красками сияла верхушка самой высокой горы из тех, которые там возвышались. Ни одно украшение не слетело, ни одна лампочка не потухла. Даже наоборот, после всего произошедшего, они светились будто в сто раз ярче. –Это тебе, –гордо произнёс парень. «Конечно, не без помощи Пина… Надо будет побла-"–не успел подумать баран, как услышал звуки из уст Нюши: –Б-Бараш. Это так… Я… Девушка не могла ничего сказать, настолько это её впечатлило. Она поняла, что именно это хотел показать Бараш тогда, и именно она отказала ему. Но он всё-равно показал ей. Она чувствовала какую-то вину перед ним. Перед всеми. Вместо того, чтоб продолжать пытаться что-то сказать, Нюша повернулась к Барашу. Она взяла его за руки, придвинулась поближе, и они, наконец, поцеловались. Этот момент был прекрасен. *** «Её глаза светились ярче тех гор. Она восхищалась моим творением. После всего, что произошло. Она, хоть и с растрепанной причёской, без макияжа… Она всё-равно идеальна. Этот вечер я запомню надолго. Её взгляд на горы, потом на меня… Она поблагодарила меня тысячу раз, и я знаю, что готова благодарить и больше. Она сказала: «извини», и, расплакавшись, обнимала меня до утра. Летней ночью было хорошо. Эта атмосфера давала только большего желания разрыдаться и мне. Если быть честным, я даже рад, что она сначала отказалась смотреть на мой подарок. Мы бы многого не поняли, столько всего бы упустили… У всех плохих вещей есть вывод. У всех неприятностей есть плюсы. Главное–находить их» –дописал Бараш, и пошёл на кухню пить с Нюшей чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.