ID работы: 9776705

Клинок

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Часть 1) - Вы доверились другому? Так это правда? (Анна Каренина/Каренин)

Настройки текста
С минуту на минуту должен был прибыть ее муж. Женщина ходила по комнате кругами не в силах остановиться и занять себя чем нибудь дельным. Она через каждую секунду поглядывала в окно, будто проверяла что-то, хотя проверять было нечего. Она точно знала, когда прибудет ее дорогой и всеми любимый муж. Но все равно мать Сережи была обеспокоена. Печаль и грусть вновь поглощали ее. Казалось она растворится в этом без остатка и уйдет в мир теней. Письмо Вронского было спрятано за одной из полок, рядом с мешками муки (в коридорах). Совсем близко с ее комнатой была расположена кухня и пару пустых комнат. Наступило время ремонта(в доме). В этот день и час, пока ее муж мчал в их уютный домик вместе со Смодиным, близким другом их семьи и работником дорогого Алексея Александровича, его "верная" жена казалось это предчувствовала. И все же, как обыкновенно, в это самое время как должна была уже приехать Бэтси, а жена Каренина все не торопилась и медлила. Неспешно одевая платье, она послала за кухаркой. Уж очень ей было любопытно и прямо-таки нужно узнать где же в этот миг находится Сергей. В самом деле не мог же он забыть о ней? Ей почему-то стало неприятно, дети все меньше проводили с ней время, но все-таки женщина знала, что они и не могли по-другому. Слишком неспокойно было в их доме в эти несколько дней. Припудрив и освежив свое лицо, она уже и думать забыла о муже. Но вот он явился. И жена его почувствовала какой-то неясный гнев. Тень залегла глубоко в его глазах. Ей почудился рокот волн, но бури и грома нигде не было. Он отвернулся и на лице его появилось затишье (странность и спокойствие), точнее сказать мы не будем Вам врать и скажем прямо... долгое время он уже все знал. Но держался, даже сейчас в эту минуту он держался... Им овладело умиротворение, и он резко и быстро проглотил приподнесенную ею отраву. Обман и сумасшествие... Кто же знал, что для Анны все знакочится именно так? Кто же знал, что обманутый муж специально ведет себя как дурак? Каждый первый это сознавал, но не она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.