ID работы: 9776705

Клинок

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Часть 2) Мои чувства просто улетучились.

Настройки текста
Печально и больно было ему осознавать ее пустоту. Многие дни она как и он сам притворялись. Анна прекрасно понимала, что он не даст ей уйти, но она осталась не только из-за денег, но и из-за самого дорогого и сокровенного, именно из-за сына...Ведь для Сережи она так старалась. Сейчас он был очень молчалив. Анна в эту минуту стыдилась своих мыслей и слов, но помолчав все же дала ответ. - Да...Так и есть! Вронский был все время здесь. Он приходил как только вы отъезжали, в этом нет моей вины, чувства меня забрали! Он сказал мне о своей любви, а Вы никогда меня не любили... Вы только были мне милы! Сейчас же Вы мне уже не интересны. - Ты же осознаешь что загубила не только мою жизнь? Верно, эти многие дни ты надо мной насмехалась? Ее муж пришел в ярость. Он уверовал в свои слова : - Да, это верно так! А я плакал перед этой женщиной и вел себя, как дурак. Она спрятала глаза. - Мне чудилось в мгновение... мне просто казалось, я без него умру! Он мое спасение! Ведь он дарит мне... Анна не договорила. Темноволосая отступила, он пришел в неистовство. Мужчина не стал голосить и кричать : "Мол, как ты смела." Каренину стало до того мерзко, что голова закружилась, когда он подступился к ней. Она схватилась было за (не спрятанную) переписку и вот теперь только он узнал почерк Вронского. И свой позор. Она была давным-давно обещана другому. Каренин полагал, что ее полюбил, быть может это было в далеком прошлом, но лишь себя он не жалел и глядя в ее глаза он понял так нельзя. Он уже давно был потерян. А она...несомненно для него она была давным-давно мертва. Все это время Анна не отводила от него глаз, взгляд ее был холоден и неприятен. Каренин все гадал, как это приключилось? Словно искра пронзила его тело. Он вынул клинок и нанес удар, затем (быть может еще один?) замолк, все это время он не просто тихо вопил, он злобно кричал, брызжа слюной. Опустевшее костлявое тело выглядело измятым, будто по нему прошлись ногами и не раз. Теперь он осознал, что сам себя спас от этой злобной женщины, от этой демоницы. Клинок исчез из его рук и он (быть может впервые в жизни) решил напиться. И насладиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.