ID работы: 9776755

Череда банальных совпадений

Слэш
R
Завершён
3509
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3509 Нравится 133 Отзывы 1326 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Чимин уже готовился ко сну, как вдруг его телефон начал вибрировать, а на экране высветился незнакомый номер.  — Алло?  — Пак Чимин, вы оставили свой номер телефона под нашей вакансией. Я хотел бы задать вам несколько вопросов…  — Да, конечно…  — Ваше телосложение? Шрамы или татуировки есть? Кожа не слишком смуглая?  — Телосложение… ну я довольно худой… Без шрамов и тату, кожа бледная…  — Отлично… Вам удобно будет подойти завтра на собеседование? Стриптиз-клуб «Райские пташки»…  — Стриптиз…? Я не уверен, что…  — Послушайте, у нас очень хорошие условия оплаты… За VIP-услуги тройной тариф…  — А что за VIP-услуги?  — Если вы понравитесь кому-нибудь, то можете уединиться с клиентом за отдельную оплату…  — То есть… Вы предлагаете мне спать с альфами за деньги?       На этой фразе в комнату вбежал Тэхён, вырвал из рук друга телефон и нажал на кнопку отбоя. Чимин испуганно смотрел на злющего Тэ, который скрипел зубами, всё ещё сжимая в руке чужой телефон.  — Если нужна работа, я дам тебе её! Но не смей даже разговаривать с подобными людьми и выслушивать такую похабщину! Ты вообще в своём уме?  — Тэхён… Я не…  — С завтрашнего дня ты — официальный нянь Риёна. На полную ставку и с проживанием на территории работодателя!       Тэ вернул телефон, засунул радио-няню поглубже в карман шёлкового халата и отправился на боковую, хитро посмеиваясь.

***

      Юнги всю ночь не сомкнул глаз, думая о том, как вывести Чимина на чистую воду. Всё происходящее казалось странным… Вещи вернул, ничего не требует… Может он действительно хочет просто стать для Тэхёна настоящим другом?.. Сон постепенно накрывал его утром, путая мысли и тихий скрип двери остался незамеченным. А вот громкий звук падения чего-то на пол заставил подскочить с кровати, путаясь ногами в одеяле. Юнги глухо зарычал, когда обнаружил, что… как его там зовут?.. сын Чимина уронил дорогущую музыкальную колонку и теперь сидел на полу и морщил носик. Юнги зарычал громче, но мгновенно замолк, когда на него в упор посмотрел маленький омега, влажные, большие глазки которого блестели, обрамлённые пушистыми ресничками, и протянул к нему ручки. Юнги брезгливо поморщился, смотря на пятна от слюней на старенькой пижамке, но всё же поднял ребёнка на руки. От омежки приятно пахло молоком и чем-то сладким. Типичный запах счастливого малыша, от Риёна пахнет примерно так же. Юнги невольно уткнулся носом в крохотную макушку и Хичон захихикал.  — Пойдём к папе, мелочь. Тебе тут делать нечего, у меня даже игрушек нет…       Хичон внимательно посмотрел на альфу и начал тыкать пальчиком куда-то ему за спину. Юнги обернулся и хмыкнул. Он взял с полки маленького, плюшевого Кумамона и всучил в руки омежки, который радостно запищал, прижимая игрушку к щеке.  — А ты не так-то прост, мелкий… По ходу в папу пошёл?       За дверью раздались взволнованные выкрики и Юнги вышел из комнаты, мягко придерживая Хичона под попу. Чимин чуть ли не в слезах выкрикивал имя сына и громко выдохнул, когда увидел его на руках у альфы.  — Простите, я отвернулся буквально на секунду, чтобы помочь Риёну в ванной…       Юнги молча передал ребёнка в руки Чимина и скрылся в своей комнате. Хичон что-то залепетал и потянулся ручкой в сторону закрытой двери, второй крепко прижимая к себе Кумамона.

***

      Тэхён ходил по кухне, размахивая руками и громко ругаясь, прижимая к уху телефон. Чимин помешивал кашу и краем глаза следил за детьми, которые буквально пожирали взглядом дымящуюся кастрюльку. Они успели позавтракать и умыться, когда Тэхён наконец закончил разговор и устало опустился на стул.  — Мне нужно немного вина, тишины и поработать… Чимин, если тебе не сложно, сходи с детьми погулять…  — Тэ, это же моя работа… Мне стоит начинать называть тебя боссом?  — Это будет довольно забавно, Чимин Поппинс…       Омеги посмотрели друг другу в глаза и громко захохотали.

***

      Чимин не решился уходить далеко, поэтому дети резвились на детской площадке в соседнем дворе. Омега сидел на скамейке и расслабленно наблюдал за ними, пригревшись на солнышке. Рядом с ним кто-то присел, Чимин повернул голову и вздрогнул. Чонгук хмуро смотрел на него из-под козырька чёрной кепки, но не вызывал чувства какой-то угрозы.  — Чимин, да?  — Чонгук?  — Ну вот и познакомились… Я перейду сразу к делу, если ты не против… Тэхён наверняка рассказывал тебе о наших… отношениях…  — Да, я в курсе, что ты ограбил его и бросил…  — Всё было не так… То есть со стороны оно так и выглядит, конечно, но…  — Чонгук, извини, но я не хотел бы в это лезть. В отличие от тебя, Тэхён мне дорог.       Альфа зажмурился, будто его ударили и отшатнулся. У Чимина перехватило дыхание, когда в глазах Чонгука заблестели слёзы.  — Я чертовски виноват перед ним, но… Я так его люблю, ты и представить себе не можешь…  — Странная у тебя любовь…  — Я просто связался не с той компанией… Они затянули меня не в самые хорошие дела, связанные с криминалом, а когда я решил уйти, мне предъявили счёт… Дали неделю, чтобы найти деньги, иначе они добрались бы до Тэ… Я так испугался, Чимин… Я пришёл в себя уже после того, как снял деньги с карты, отдал им в руки и ушёл. Мне было стыдно даже смотреть Тэхёну в глаза, поэтому… Я решил уехать… Кое-кто потом сообщил мне, что у меня родился сын. К тому времени я уже встал на ноги, вернулся в город и открыл свой автосервис… Я готов был вернуть Тэхёну всё до копеечки, но когда увидел его и посмотрел ему в глаза, то понял, что всё потерял… И эти деньги уже ничего не исправят и не вернут. Я безумно благодарен ему за то, что он позволяет мне видеться с Риёном…       Чимин слушал историю Чонгука, широко открыв рот.  — Тебе стоит рассказать ему всё, Чонгук. Вы оба мучаетесь от этой недосказанности, так не должно быть! Ситуация ведь до смешного банальная…  — Я как раз только что был у него… Он меня даже слушать не стал, захлопнул дверь прямо перед носом. Сказал, что Риён гуляет с тобой… Чимин, я могу попросить тебя о небольшой услуге?  — Как я и сказал, я не буду в это лезть!  — Нет, мне просто нужно, чтобы ты принёс мне кое-что… Тэ очень похудел и я не совсем уверен, что правильно подберу размер… Мне нужны его кольцо и браслет…  — Чонгук, ты решил задобрить его подобными подарками? Он может себе ювелирную фабрику купить, если захочет…  — То, что я ему подарю, нельзя купить ни за какие деньги. Дай мне свой номер, пожалуйста… Завтра я приду и напишу тебе смс, постарайся вынести эти вещи в подъезд, я сниму мерки и ты сразу же вернёшь их обратно…       Чимин ненадолго задумался перед тем, как утвердительно кивнуть и протянул альфе свой телефон. Тот вбил свой номер, снял кепку и пошёл к детям, доставая из карманов очередные подарочки. Чимин с улыбкой посмотрел на счастливые лица детей, уже перемазанные шоколадом и тихо вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.