ID работы: 9776755

Череда банальных совпадений

Слэш
R
Завершён
3509
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3509 Нравится 133 Отзывы 1326 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Чимин выходил из кафе, недовольно фыркая на Тэхёна, который не дал оплатить хотя бы часть счёта. Тэ глупо улыбался, держа на руках Хичона и вытирая его запачканные щёчки влажной салфеткой. Риён в это время держал руку Чимина и с довольным видом поглаживал свой полный животик.  — Ладно, прости меня… Я приготовлю ужин, чтобы загладить свою вину… Пойдём в торговый центр? Походим по магазинам, прикупим пару вещичек…       Чимин заметно погрустнел. Да, немного новых вещей ему точно хотелось бы купить, но… В принципе ему же пока что есть в чём ходить, а Хичону нужно купить новые ботиночки и пару пижамок, ведь из старых он почти вырос. Чимин натянул на лицо улыбку и согласно кивнул.       Торговые центры, расположенные в подобных районах, всегда отпугивали Чимина. Он чувствовал себя не в своей тарелке среди шикарно одетых людей и ценников, напоминающих номера телефонов… Тэхён же словно оказался в своей стихии, как только они вошли в здание и сразу же направился к одному из дорогущих бутиков с детской одеждой. Чимин поёжился и вяло последовал за другом. Да, здесь он точно не найдёт для Хичона ничего подходящего…       Тэ мило ворковал с симпатичным омегой за прилавком, Риён сидел на мягком диванчике и что-то тихо рассказывал на ушко Хичону, пока Чимин осторожно, буквально кончиками пальцев, трогал милейшие детские пижамки, сложенные на витринах. Чёрт, вот эта, беленькая, с пингвином… Да и оранжевая, с жирафом… Так хотелось, чтобы Хичон хотя бы примерил такую прелесть. Чимин перевёл взгляд на ценник и испуганно вздохнул. Если он купит такую пижамку, то сумма на его счету станет меньше ровно в два раза…  — Миленькие, да? Эту ткань привозят с Америки, она идеально мягкая и гипоаллергенная. — Голос Тэхёна над ухом заставил Чимина невольно вздрогнуть. — Я думаю, что Чонни подойдёт вот этот размер, слегка на вырост.       Тэхён взял с полки сразу стопку пижам всех цветов радуги и всунул в руки онемевшему Чимину. Затем взял его за руку и повёл к полкам с обувью… Чимин очнулся только тогда, когда они уже вышли из бутика, нагруженные по меньшей мере десятком пакетов с покупками.  — Тэ, я… Я должен вернуть всё это… Я не могу позволить себе…  — Именно ты — можешь. Это мой магазин, Чимин… Точнее один из моих магазинов…       Чимин распахнул глаза от удивления и уставился на спину Тэхёна, который уже шёл в сторону другого бутика, держа на руках обоих детей.

***

      Домой они вернулись уже под вечер. Им пришлось вызвать личного водителя Тэхёна, чтобы он помог им с нескончаемым количеством пакетов и коробок. Пока Тэ помогал пожилому альфе с этой проблемой, Чимин с детьми уже поднялся и зашёл в квартиру. Из гостиной доносились голоса и Чимин растерялся. Тэхён не предупреждал его о том, что ждёт гостей. Риён с подозрением прислушался к голосам, но уже через секунду сорвался с места, даже не разувшись и умчался в сторону гостиной. Звук голосов стал громче и его разбавил заливистый смех маленького альфочки. Чимин разулся и присел на низкую софу, чтобы было удобнее раздевать Хичона. Тэхёна всё не было и он решил тихо пройти в свою комнату. Он честно не собирался подслушивать…  — То есть Тэ привёл незнакомого омегу в свой дом? Ещё и с ребёнком?  — Я тебе больше скажу! Он выделил ему отдельную комнату, вбухав кучу денег на срочную доставку детских принадлежностей. Вы бы видели этого омегу…  — Симпатичный? В твоём вкусе, Юнги?  — Что? Джин, он похож на нищенку с паперти… Неухоженный, ходит в рванье каком-то… Я понимаю, что у Тэ проблемы с альтруизмом, но это явно перебор…  — Он уже взрослый и знает, что делает… Юнги, тебе не следует так отзываться о его новом друге, ты же его даже не знаешь…  — Джун, тебе напомнить ту ситуацию с Чонгуком? Могу поспорить, что этот омега не лучше. Выжмет из моего братца побольше и свалит в закат.       Чимин прижал ладонь ко рту, чтобы его рыдания не вырвались наружу. Хичон взволнованно закряхтел и омега быстро унёс его в комнату. Где-то за спиной, в коридоре, послышался голос Тэхёна.

***

      Чимин переодел сына в старую пижамку и посадил в манеж. Затем достал свой ноутбук и принялся штудировать сайты с работой, не гнушаясь оставлять свой номер даже под самыми непотребными объявлениями. Хотелось съехать как можно быстрей…       Тэхён приоткрыл дверь и тихо позвал друга ужинать, на что услышал такой же тихий отказ. Чимин попросил лишь погреть остатки каши с завтрака, чтобы накормить Хичона и снова уставился в ноутбук. Тэ сконфуженно закрыл за собой дверь и вернулся на кухню, где его уже ждали друзья и Юнги с Риёном.  — Чимин не присоединится к нам, к сожалению…       Тэ взял тарелку с жёлтого детского стульчика, чем вызвал у Риёна просто волну возмущения. Судя по всему маленький альфа не хотел ужинать без своего друга. Да и сам Тэхён потерял аппетит, ведь Чимин выглядел таким… растерянным и грустным…       Джин и Намджун, друзья Тэ и Юнги, переглянулись между собой и пожали плечами.  — Может мы позовём его все вместе? Я всё же хочу познакомиться с этим Чимином, о котором Тэхён так заботится… — Джин доброжелательно улыбнулся, но Тэ лишь покачал головой.  — Когда мы приехали, у него было такое хорошее настроение… Мы погуляли, сходили за покупками… Он даже не забрал в комнату свои обновки…       Юнги фыркнул, накалывая на вилку очередной кусок мяса.  — Может вы просто заходили в недостаточно дорогие магазины, вот он и расстроился?  — Юнги, о чём ты вообще? Я еле заставил его выбрать себе хоть что-то в своих бутиках…       Тэ оставил попытку накормить Риёна, который упорно выплёвывал свой ужин, взял его на руки и с трудом ухватил сразу две тарелки.  — Джин, Джун, простите, но я пойду к Чимину. Риён всегда хорошо кушает, когда рядом Хичон. Я скоро вернусь.       Тэхён тихо прошмыгнул в комнату друга и застал его в том же положении, что и ранее. Риён был посажен в манеж, перед детьми стояли тарелки с овощным рагу, которое они тут же начали уплетать с большим аппетитом. Тэ присел на край кровати и осторожно дотронулся до коленки Чимина, который даже и не думал отрываться от своего занятия.  — Чимин, я сделал что-то не так? Или сказал что-то обидное? — Тэ волновался, даже его голос подрагивал.  — Нет, всё хорошо…  — Мы же собирались поужинать вместе… Если ты переживаешь из-за гостей, то не стоит… Они очень хорошие… Просто иногда приходят совершенно внезапно…  — Тэ, я просто решил заняться поиском работы…  — Хорошо… Тогда давай завтра утром устроим показ мод? Ты и Хичон должны перемерить столько новеньких вещей…  — Да, и об этом, Тэ… Извини, но я всё же не могу принять от тебя настолько дорогие подарки… Надеюсь, что вернуть их в магазин будет не слишком хлопотно? Я постараюсь побыстрее устроиться куда-нибудь и… Найти квартиру…       Тэхён замер, смотря на совершенно равнодушного и словно погасшего Чимина. В его голове вертелся лишь один вопрос. Что такого произошло в его квартире за пятнадцать минут его отсутствия? И что-то ему подсказывало, что он знает человека, способного ответить на этот вопрос.

***

      Тэхён просидел у Чимина ещё немного, контролируя детей, которые чуть было не устроили битву едой среди игрушек. Когда сытые и довольные малыши уже начали клевать носом, он переложил Хичона из манежа в кроватку, слегка улыбнулся на тихое «Спасибо, Тэ» от Чимина и понёс уже спящего Риёна в его комнату.       На кухню он зашёл в тот момент, когда Юнги рассказывал какую-то весёлую историю про Америку. Намджун и Джин тихо посмеивались, но моментально замерли, когда Тэ отвесил брату нехилый подзатыльник.  — Ты совсем охренел, Тэхён?  — Я охренел? Что ты наговорил Чимину, гном несчастный?  — Я его даже не видел вечером…  — В этом доме он не нравится только тебе, злыдень подколодный! Что такого ты наговорил моему Чимину, что на нём лица нет и он собирается съехать в ближайшее время?!  — А, ну да, шмоток ты ему уже накупил… Скромный какой, я думал, что он свалит после более существенных подарков!       Тэхён сверкнул глазами и все за столом поёжились.  — Что б ты знал… Он попросил меня вернуть всё обратно…  — В смысле?  — В коромысле!       Джин и Намджун поспешили покинуть квартиру, что сейчас напоминала грозовую тучу из-за молний, которые метал взглядом Тэхён, смотря на Юнги. Альфа немного растерялся…  — Тэ, я не думаю, что это вообще было хорошей идеей изначально… Ты слишком добрый, тебя легко обвести вокруг пальца… Вспомни Чонгука…       Юнги тут же пожалел о сказанном, ведь омега сразу как-то сдулся и в его глазах заблестели слёзы. Альфа подошёл к брату и начал шептать слова извинения, пытаясь приобнять за трясущиеся плечи.  — Уйди, Юнги…  — Прости, Тэхён, я ляпнул не подумав…  — Мне нравится Чимин и я хочу о нём заботиться… Даже если он такой же, как и Чонгук… Даже если он и предаст меня в будущем… Сейчас он для меня самый близкий и родной… Если тебя что-то не устраивает — это твоя проблема. Но больше не смей даже приближаться к нему, понял?       Тэ буквально выплюнул последнюю фразу брату в лицо и вышел из кухни. Юнги тяжело вздохнул и опустился на стул. Что ж, придётся просто ткнуть Тэхёна носом в реальность и показать настоящую сущность его так называемого друга. Осталось только придумать как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.