1864

NC-17
Завершён
30
1
автор
Фэндом:
Размер:
206 страниц, 66 075 слов, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
30 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник

Глава Двадцать Третья

Настройки
Я вынуждена напоминать себе, что нужно дышать... Чуть ли не напоминать своему сердцу, чтоб оно билось! Как будто сгибаешь тугую пружину – лишь по принуждению я совершаю даже самое нетрудное действие, когда на него не толкает меня моя главная забота. Я не знаю, где я нахожусь, дышу ли я, я все ещё здесь, на земле или же уже все. Но это не важно, я чувствую, что я дышу, я чувствую, что все это закончилось и, что боли больше нет. Ни моральной, ни физической. Иногда быть не в сознании лучше, чем видеть и ощущать то, что происходит со мной в данный момент. Я не хочу драматизировать или что-то, но мне так легко и просто, что кажется, что я покинула этот мир, не попрощавшись ни с кем. Я люблю быть невидимой, даже если это «быть невидимой» ощущается только для самой меня. Я не чувствую на себе взглядов, не чувствую касаний, я не чувствую ничего. Это странно, но, порой, такое должен почувствовать каждый. Даже если принудительно, даже если от смерти. Интересно, упала я в обморок от шока и боли, или я уже умерла. Так забавно, что я могу мыслить, не зная, что я вообще такое. А может моя душа уже переселяется в другое тело. Один мудрец сказал однажды, что на самом деле ничто не умирает по-настоящему, а просто возвращается в другом обличии, затем он умер. Поэтому, когда в следующий раз вам попадется безобидная саламандра, подумайте дважды, прежде чем затоптать её, она может быть вами. Но звучит это отчасти забавно, а от части можно и задуматься над этим. Знаешь, душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело. Я не хочу верить в то, что мое тело, что оно уже не мое. В это невозможно поверить в принципе, но возможно просто забыть. Забыть, как я забываю делать домашку после школы, увлекаясь чём-то более интересным для меня. Звучит смешно, но все мы этим грешны. Но вот только, понимаешь, небо дало мне больше, чем всем остальным в этом городе. И отняло у меня больше, чем у очень многих… Не знаю, какие у неба планы и какой сценарий, но знаешь что? Если существует реинкарнация, переселение душ, и если мы после смерти вновь возвращаемся сюда, в этот мир, чтобы снова взрослеть, совершать ошибки, жить, заводить семью – а потом терять близких и постепенно рассыпаться в прах – снова и снова, воплощение за воплощением… То я не в состоянии придумать ничего более жестокого, чем этот мир и это небо. Я резко открыла глаза. От света я зажмурилась, пытаясь осознать всю иронию ситуации. Ведь ещё секунду назад я размышляла о реинкарнации и о том, как все к сожалению или к счастью закончилось. Но у неба и мира другие планы на меня. – Эмили, боже мой! - ко мне подскочил Пэйтон и начал щупать мое лицо, ложась на грудь и постепенно успокаиваясь от всплеска адреналина. – господи ты здесь, ты жива... - повторял он с закрытыми глазами. – Я здесь, я здесь. Я говорила шепотом, сама того не осознавая. Я пока не могу сделать голос выше, может я его сорвала, а может и вовсе потеряла, но я сейчас ощущаю себя так спокойно и так уютно, что никакая смерть не сравниться. Да, думаю то, что я говорила выше, а точней о чем размышляла, это просто порывы души высказаться перед тем, как я забуду все, что со мной здесь было. – Как ты? Ты в порядке? - начал нервно парень, поднимаясь с моей груди, ощупывая меня с ног до головы. Я положила свои руки на его, чтобы успокоить и он посмотрел мне в глаза. – Пэйтон, все хорошо. - обижена ли я на него за то, что он мне тогда не помог? Не знаю. Честно и благородно - не знаю. Если я сейчас здесь, то вероятно это он меня спас...или.. – благодаря кому я сейчас здесь, а не на небе? Парень вздохнул, опуская глаза. Мне больно на него смотреть. Он за что-то себя винит. Вот только за что? – Пэйтон, что случилось? - настойчиво начала я, - ты молчишь и сильно волнуешься. Что происходит? Я чуть приподнялась на кровати. На своей родной кровати, на которую думала, что никогда уже не вернусь. Пэйтон сел рядом, оперевшись на спинку кровати, а затем посадил меня на себя. Я сидела лицом к парню, а он обнимал меня за талию, нежно прижимая меня к себе. Он аккуратно посмотрел мне в глаза, а затем сказал. – До сих пор не пойму, что меня так в тебе зацепило. Что заставило биться тогда мой полумёртвый пульс, когда твой уже совсем...перестал. Никого не боялся потерять никогда, а вот тебя боюсь.. Он затих, смотря на одеяло, лежащее рядом. Его пальцы нервно крутили мой волосок, выбившийся из хвоста. Меня пугает его взгляд, мое страшно даже с места сдвинуться, боясь нарушить его минутный покой. – О чем ты говоришь? - прошептала я, не смотря ему в глаза, чтобы не увидеть осуждение чтоли...или...вообще чего я боюсь? Парень облизнул губу, покрывая ее влагой и заставляя слегка поблескивать и мерцать, как стекло или идеально чистая вода. Он аккуратно провёл рукой по моей щеке, оставляя ее там. – Посмотри на меня. - нежно приказал он, но я не шелохнулась. Что-то говорило мне, что нет, не надо. Что-то изнутри твердило мне это. Но сердце шепчет другое. – Ну посмотри же.. - повторял он, а я все также сидела, даже не моргнув ни разу. – Эмили. Я прошу. Я не выдержала, нет я так не могу. Да, я могу игнорировать любого, могу неделями не отвечать на звонки, сообщения, но ослушаться его...это то, что совсем в мои рамки не входит. Я посмотрела в его глаза. В его яркие, но такие тусклые глаза. Разговоры... Странная это все таки вещь. Можно обменяться миллионом слов и... не сказать главного. А можно молча смотреть в глаза и... поведать обо всем. Я смотрю и вижу себя, вижу своё отражение. Нет не просто отражение...я вижу свои действия, вижу его, вижу нас...Так странно, что это происходит. Поле, покрытое цветами и яркой зелёной травой, солнце освещает наши лица, которые сияют в улыбке. Мы сидим на мягком сером ковре, на котором разные закуски, напитки, а также корзинка, наверное тоже наполненная едой. Рядом с нами бегают детки, такие счастливые, такие яркие и радостные, что из энергия передаётся и нам. Я улыбнулась. Мы держимся за руки и наблюдаем за их игрой, ни на секунду не отвлекаясь ни на что другое. Будто бы нет ничего интересней, скажешь ты, а я скажу, что да...нет ничего интересней, чем видеть кого то, счастливей тебя..ведь этот кто-то дарит это счастье и тебе. – Когда я смотрю в твои глаза, я вижу в них свою жизнь, остаток или же прошлое, но я вижу его с тобой. - произнёс парень, слегка улыбнувшись, а я ему в ответ. Я аккуратно прилегла на его груди, мягко обнимая, будто бы он плюшевый мишка. А он в свою очередь прижал меня к себе сильнее, отдавая все своё тепло, всю свою любовь мне. Иногда кажется будто мир существует только для красоты. Для самой идеи красоты. Всего лишь стоит держать глаза открытыми, чтобы не пропустить тот момент, когда он обнажает красоту. В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной. Да, жизнь это невероятно сложная штука, но сейчас я понимаю, что все, через что я прошла сегодня или когда либо раньше, все это того стоило, чтобы оказаться сейчас здесь. С ним. Меня не беспокоит сейчас ничто. А хотя нет. Знаешь, что беспокоит меня сейчас? Мир без объятий.
30 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)